Книжные валентинки маленьким племяшикам.) — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 16 февраля, 2021

С Днем книгодарения, дорогие книголюбы!
Рассказывайте, отмечаете этот праздник? Дарили книги, получали книжные подарки?
Я впервые отмечаю этот праздник. Мне очень понравилось, обязательно сделаю это нашей традицией.
Покажу книги, которые стали книжными валентинками для моих маленьких племянников.

Для двух братьев-погодок я приготовила книги Клаудии Руэды. Книги они любят, а тут даже подраться повода не будет, каждому ребенку по кролику!
Даже не сомневаюсь, что этот кролик станет лучшим книжным другом для моих непоседливых племянников. Ведь он тоже еще маленький и не любит сидеть на месте.

В осенней книге кролик отправляется за яблоками. С первых строчек балдею, так как автор знает секрет вовлечения детишек в чтение, кролик сразу же обращается к ребенку. Это не скучное повествование, это диалог между книжным героем и ребенком! Из раза в раз убеждаюсь, если автору удается постичь простой секрет детского восприятия, если автор не перемудрит, то книга выходит настоящим хитом. Это именно тот случай.
От родителей, конечно, тоже много зависит. Но все мамочки сейчас прогрессивные, все знают, что детские книги нужно не просто читать, а будить в себе актерское мастерство во время чтения. Кролик обращается к ребенку, задает вопросы, рассказывает что-то. Нужно делать паузы, чтобы ребенок ответил, чтобы успел пережить событие вместе с кроликом.
Но это только первый жирный плюс этой книги. Второй плюс — это интерактив. У вас не получится сидеть в обнимку с ребенком и неспешно читать книгу. Ребенок, по заданию кролика, будет трясти, наклонять, дуть, крутить эту книгу, ну и конечно много смеяться.))
Когда только раскрыла ее, сразу удивилась, зачем ляссе? Ведь текста не так и много, вряд ли ребенок согласится остановится на полпути и отложить книгу. А потом все поняла! Это не ляссе, это шарф кролика! Ребенок с помощью этой ленточки поможет ему забраться на яблоню! Гениально придумано!

Лабиринт // Май-шоп // МИФ

Лабиринт

Вторая книга зимняя. В ней кролик катается на лыжах. Ребенку так же некогда будет скучать. Снова нужно трясти, вертеть, крутить, наклонять, подбрасывать книгу. Веселье заканчивается тем, что кролик проваливается в нору, а там любимая мама уже приготовила чашечку горячего шоколада для любимого крольчонка, но и про маленького читателя они не забыли, ему тоже чашечку налили, а сверху посыпали маршмэллоу. Чтобы получить все 100% удовольствия, сразу после прочтения предложите ребенку какао, или горячий шоколад. Будет настоящая идиллия!

Думаете все? Нет! Книги будет радовать моих племянников несколько лет. И когда они научаться читать, эти книги снова пригодятся. Для расчитки они идеально подходят. Прочитал предложение, начинай дуть, заодно и передышку мозг получит. Прочитал еще предложение, уже надо потрясти книгу и снова передышка. Не книги, а настоящий клад!

Лабиринт // Май-шоп // МИФ

Лабиринт

Моему племяннику-годовасику я подарила книгу-словарь «Мама, что это?».
Подарок получился шикарный. Книга небольшого формата, 168 страниц. Бумага плотная, поэтому и книга довольно объемная. Качество идеальное: твердая картонная обложка с закругленными углами, прошитые блоки и каптал. Но самое главное, это подача информации. Так как книга адресована малышам от года, то очень важно, что информация разделена на четкие главы по темам. Темы идут не в хаотичном порядке, а структурировано, «от рассвета до заката».
Проснулся ребенок, что он видит вокруг? Подушки, одеяла, кровать. В чем спят дети? В ночнушках, пижамах, ползунках… Далее идет завтрак. Подробно нарисована разная посуда, напитки и еда. Приходит время прогулки. Рассматриваем разную одежду и выбираем, что одеть на улицу, попутно обговаривая, что будем делать с грязной одеждой, корзина для белья и стиральная машина так же нарисованы в этой главе. Сборы включают в себя и умывание, расчесывание, туалетные процедуры.
Очень-очень много тем можно обсудить с ребенком по этой книге. Тут и игрушки, и транспорт, и насекомые, и овощи, всего и не перечислить.
Иллюстрации хорошие, детские, но в то же время все довольно реалистично. Не будет проблем распознать где что нарисовано.

Лабиринт // Май-шоп // МИФ

Лабиринт

Самому маленькому племяшику я подарила книгу «Давай качаться»!))) Книжка-картонка, книжка-игра. Сюжет сразу напомнил мне сказку «Репка».) Только тянуть тут никого не надо, звери просто хотят покачаться. Вот только сделать это никак не удается, ведь слон очень тяжелый. На каждой странице появляется новый зверь, который запрыгивает на качели, но до поры до времени слона перевесить не удается. Но приходит ребенок с динозавром и быстро наводит порядок. Покачаться удалось всем!
Такой незатейливый сюжет таит в себе много пользы. Тут и развитие логики, и анализ ситуации, и фантазия, и развитие речи, прокачка памяти. Сплошная польза!
Качество у МИФа всегда идеально, все продумано до мелочей.
Буду ждать впечатлений от сестры, интересно, как оценит книгу малыш.

Лабиринт // Май-шоп // МИФ

Лабиринт

С Днем книгодарения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *