Книжные новинки 01.12.2020 — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 2 декабря, 2020

Штефани Дале - Мишка и пропавшая храбрость обложка книги

Штефани Дале: Мишка и пропавшая храбрость

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Медведь очень хочет быть смелым. Но он никак не может перестать бояться пауков и призраков. Поэтому он вместе со своим лучшим другом скунсом решает отправиться навстречу приключениям, чтобы попрактиковаться в храбрости. Куда? Да к заброшенному домику ведьмы, конечно. Но что это за звук? На помощь, медведь в опасности!

Штефани Дале — одна из самых популярных художников в мире. Её тёплые акварельные иллюстрации обожают дети и взрослые по всему миру.

«Мишка и пропавшая храбрость» — это смешная и милая история о дружеской поддержке и настоящей смелости.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************

Бай Бин - Папа, не бойся! обложка книги

Бай Бин: Папа, не бойся!

Художинк: Бай Бин

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Как же спокойно медвежонку рядом с папой! Он и от дождя укроет, и мёд найдёт, и злого зверя подальше отгонит… Разве мог медвежонок представить, что однажды папа превратится в трусливого зайчонка? Придётся теперь сыну беречь и защищать отца. Дело нехитрое — просто надо проявить находчивость и ничего не бояться!

Возраст 2+

Лабиринт
Бук24

**********************************************************************************************************

Бай Бин - Как мышонок новую маму искал обложка книги

Бай Бин: Как мышонок новую маму искал

Художинк: Бай Бин

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Обиделся мышонок на строгую маму и решил себе новую найти. К кому он только не обращался! И к ежихе, и к слонихе, и к зайчихе, и к медведице… Все звери готовы были приютить мышонка, да вот ему ни одна мама так и не подошла. Почему? Разве может кто-то МАМУ заменить?

Возраст 2+

Лабиринт
Бук24

***********************************************************************************************************

Гао Хунбо - Как мышонок ответ искал обложка книги

Гао Хунбо: Как мышонок ответ искал

Художник: Сысинь Чэн

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Какие прекрасные цветы распускаются поздней весной! Здорово сходить летом на речку! Нет ничего вкуснее созревших осенью овощей и фруктов! Так весело кататься зимой на санках! Какое время года самое лучшее? Маленький мышонок так и не смог ответить на этот вопрос. А как думаешь ты?

Лабиринт
Бук24

*****************************************************************************************************

Гэ Бин - Лучшая мама на свете обложка книги

Гэ Бин: Лучшая мама на свете

Художник: Ли ХунЧжуань

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Моя мама иногда такая строгая! Только и слышу: «Не трогай! Не делай!» Но именно мама сидит рядом со мной всю ночь, когда я болею. Только она храбро спасает меня от злых собак. Она всегда возьмёт меня на ручки, когда я устану. А кто обнимет меня так крепко и нежно? Только моя мама — лучшая на свете.

Лабиринт
Бук24

********************************************************************************************

Фан Ицюнь - Сказка о настоящей дружбе обложка книги

Фан Ицюнь: Сказка о настоящей дружбе

Художник: Тан Юньхэй

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Тяжело зверям в лесу зимой — холодно и голодно! Решил зайчонок за припасами сходить и нашёл две редиски. Не сидели без дела и друзья зайчонка. Обезьянка обнаружила под снегом орехи, оленёнок — капусту, медвежонок — картофель… Самим всё съесть или поделиться? Не забудешь о своих друзьях — и они о тебе тоже не забудут!

Лабиринт
Бук24

*******************************************************************************************************

Фан Сучжэнь - Сказка о волшебном слове обложка книги

Фан Сучжэнь: Сказка о волшебном слове

Художние: Хао Ловэнь

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Что случится, если стереть в словаре только одно слово? Не просто стереть, а навсегда его забыть! Маленький симпатичный монстрик попробовал это сделать — и жизнь его сородичей изменилась к лучшему. Что же это за слово? Простое и всем известное — но немного волшебное!..

Лабиринт
Бук24

**********************************************************************************************************

Эми Хазбенд - Шумные лисята (ил. автора) обложка книги

Эми Хазбенд: Шумные лисята

Художник: Эми Хазбенд

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

В шумном-шумном городе, в шумном-шумном доме жили-были трое шумных лисят. Целыми днями они гудели и галдели, тарабанили и барабанили, грохотали и хохотали. Пока однажды не решили, что им нужно побыть в тишине…

Лисята отправляются в тихий-тихий лес на поиски самого тихого места, встречая разных животных и заглядывая в их тихие дома. Но смогут ли Шумные лисята найти в тихом лесу место лучше, чем их шумный-шумный дом?

Веселая история о трех неугомонных и очень шумных лисятах, которые решили найти новый дом. Они отправляются в лес, где встречают разных животных: филина,

крота, лягушку, барсука и мышку. Но никто не может помочь лисятам найти идеальный тихий домик: то им слишком высоко, то слишком темно, то мокро, то… очень уж

тихо!

Книга, которую весело читать всей семьей! Даже самым-самым шумным читателям будет интересно узнать, чем закончится эта веселая история. Открывайте книжку и

приготовьтесь тарабанить, барабанить, гудеть и галдеть вместе с шумными лисятами!

Возраст 3+

Лабиринт
Бук24

*********************************************************************************************************

Олег Григорьев - Витамин роста обложка книги

Олег Григорьев: Витамин роста

Художник: Валерий Дмитрюк

Издательство: Книжный дом Анастасии Орловой, 2020 г.

Серия: Строчка за строчкой с сыном и дочкой

Детям, чтобы вырасти, нужны особенные витамины — витамины роста! А знаете, где их искать? Конечно, в самой неожиданной, смешной, местами абсурдной книжке со стихами представителя ленинградского андеграунда поэта Олега Григорьева и такими же непредсказуемыми иллюстрациями Валерия Дмитрюка. Это первое переиздание книги, которая выходила лишь однажды — в 1980 году.

Может быть вы подумаете: что за глупость! Стихи? Для современного школьника? Поверьте, именно такие стихи с особыми витаминами юмора, задора, иронии и будут читаться и перечитываться.

Книга одновременно чем-то напоминает школьную стенгазету и страничку в социальной сети современного ученика. В ней упакована школьная философия прошлого и настоящего, даже глобус, даже кляксы, «колы» и «пятёрки», даже лабораторные крысы.

Внимание самого ленивого читателя без сомнений будет захвачено с первой строчки: «Дети, кто знает, что обозначает вот этот шар, посаженный на кол? — Это чучело Земли. — Тебе кол». А дальше его уже не отпустят цветные и черно-белые иллюстрации, схемы бумажных самолетиков и лабораторных опытов, стихи крупным шрифтом, стихи мелким шрифтом, стихи прописью на тетрадном листе в линеечку.

«Витамин роста» прописан каждому, кто хочет прокачать чувство юмора и вырастить много-много умных мыслей в голове.

Лабиринт

Григорий Остер - Сказки для малышей обложка книги

Григорий Остер: Сказки для малышей

Издательство: Малыш, 2020 г.

Серия: Большая книга сказок

В книге «Сказки для малышей» дети познакомятся с персонажами произведений Григория Остера: котёнком по имени Гав, слонёнком, удавом, попугаем и мартышкой, маленькой озорной водой, а также с очень симпатичной, дружной семьёй, в которой у папы такая большая зарплата, что вытащить из кармана её можно, только как репку — уцепившись друг за друга. Читатель найдёт также множество арифметических историй про очаровательных котят и кошек.

В 2020 году создателю образа котёнка Гава, попугая, мартышки, слонёнка и удава художнику-мультипликатору Леониду Шварцману исполняется 100 лет!

Лабиринт
Бук24

*************************************************************************************************

Александра Зайцева - Девочке в шаре всё нипочём обложка книги

Александра Зайцева: Девочке в шаре всё нипочём

Издательство: Самокат, 2020 г.

Серия: Встречное движение

Из повести «Девочке в шаре всё нипочём» современные подростки узнают, как и чем жили их родители, о чём мечтали и к чему стремились, что чувствовали и кого любили. Дочитав книгу, взрослые улыбнутся, потому что узнают в героях себя.

Это история о любви и об отношениях с миром, о страхе и свободе, о желании быть понятым и услышанным, которое знакомо каждому из нас. Эта сильная повесть ободряет и придаёт сил подростку в самый сложный момент: когда так хочется быть как все и со всеми, но пришло время стать собой. Героиня книги станет другом тем, кто прямо сейчас совсем один.

Автор о себе

Я выросла в крошечном военном городке на задворках Грузии и почти до совершеннолетия имела очень смутные представления о большом мире. Развлечений было немного: лазать по горам, бросать в костры прессованный порох и читать. Читала много, очень много. Лет с тринадцати пробовала писать стишки, но несерьёзно, периодически рыдая от разочарования. С переездом в Россию всё изменилось и появилось так много дел, что стишки забылись. А книги — нет. Много ездила — искала город, в котором захотела бы остаться, и вот, нашла. Мне было уже хорошо за тридцать, когда снова начала рифмовать, но больше писала посты в соцсети, и все благотворительного толка. Из благотворительности ушла по болезни и потому что выгорела. Это было мучительно. И тогда друг, который видел, как я страдаю, сказал: «Тебе есть о чём писать, попробуй, полегчает». И вот я здесь. Автор сотни стихов, рассказов, сказок, повестей для детей и взрослых. И мне есть о чём ещё рассказать. А значит, всё не зря. Главное, не останавливаться.

Автор о создании книги

«Девочка в шаре» — дитя неудачи. В 2018 году повесть «Моя Аника» вошла в число финалистов литературной премии имени Крапивина, я приехала в Екатеринбург на церемонию вручения, но лауреатом не стала. Это было больно, ведь я считала, что упустила единственный шанс заявить о себе как о писателе.

Помню, как уныло шла в гостиницу мимо дома НКВД, как увидела на его стене граффити: «У меня не получилось сегодня, но я попробую ещё. Завтра». Помню, как выключила свет в гостиничном номере, закрыла глаза и подумала: «Ночью мы танцуем на крыше». Так началась «Девочка в шаре». Я ещё не догадывалась, кто эти «мы» и что выйдет из этой строчки, но она засела в голове занозой…

5 причин прочесть книгу «Девочке в шаре всё нипочём»

1. Эта сильная повесть ободряет и придаёт сил подростку в самый сложный момент: когда так хочется быть как все и со всеми, но пришло время стать собой

2. Свобода, воля, красота — этому хочется придать самые лучшие и красивые формы, какие только знаешь. Но всегда ли эти формы — правда? И как отличить? Диалог «отцы и дети» раскроет эту тему. Но не в лоб. Выводы придётся делать самому.

3. Вообще все выводы придётся делать самому. Тут есть, над чем подумать. Морали не будет.

4. Героиня книги станет другом тем, кто прямо сейчас совсем один.

5. Здесь много цитат из песен, ещё недавно бывших андеграундом, но ставших классикой — яркий портрет подростка во все времена: бунтующего, ищущего свободы. Если не полениться прочесть комментарии в конце, образы из предстанут яркой картиной нашего времени и наших людей.

Лабиринт
Май-шоп

************************************************************************************************

Игорь Жуков - Сокровища прабабушки княжны обложка книги

Игорь Жуков: Сокровища прабабушки княжны

Художник: Бордей Ирина

Издательство: РуДа, 2021 г.

Новая сказка-детектив лауреата Всероссийских премий по детской литературе имени Корнея Чуковского, имени Петра Ершова, «Новая книга» и «Книгуру» Игоря Жукова интригует и завораживает с первых страниц. Герои повести-сказки — начитанный Пёсик Фафик, сказочник Семён Семёнович и шеф уголовной полиции полковник Линк вступают в битву с матёрыми преступниками за старинный клад и постоянно попадают в смешные, но опасные истории.

Участвуя вместе с героями книги в расследовании, погонях и схватках, юные читатели учатся добру, справедливости, состраданию, любви к родной истории, классической русской литературе и подлинному искусству вообще. И в этом процессе немаловажно участие родителей, которым тоже будет интересна эта книга.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп


***************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *