Книжные новинки 03.04.2021

Автор: | 5 апреля, 2021

Лариса Маврина - Приключения игрушек обложка книги

Лариса Маврина: Приключения игрушек

Художник: Балод Павел

Издательство: Стрекоза, 2021 г.

А вы знаете, что каждую ночь, когда дети и взрослые засыпают, игрушки оживают? И чем же они занимаются? Конечно, играют! Но в этот раз все планы игрушек нарушил новый член семьи — совсем неигрушечный котёнок. Из-за него случился ужасный переполох. Хотя на самом деле не только из-за него… И вот теперь пушистый хулиган наказан и заперт в кладовке. Что же теперь будет? Добро пожаловать в волшебную уютную сказку! Итак, приключения начинаются!

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************

Эйвинд Турсетер: Дыра

Художник: Эйвинд Турсетер

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2021 г.

Алло! Я обнаружил дыру… в квартире… в моей… Да… Нет… Она двигается… Да… Может, придете и посмотрите… Нет… Ладно… Принести ее к вам?.. Как?.. Алло?

В графической притче «Дыра» Эйвинда Турсетера почти нет слов, кроме пары реплик. Герой книги, переехав в новую квартиру, обнаруживает странное отверстие в стене. Оно словно преследует его: перемещается в пространстве, становится то луной на небе, то воздушным шариком, то шиной автомобиля. Самое интересное, что посередине действительно пробита дыра — вокруг нее и выстраивается графическое повествование.

Эйвинду Турсетеру очень хотелось придумать книгу в жанре «книжки-игрушки». Он взял несколько черновых альбомов и просверлил в них дырку, которая постепенно стала обрастать последовательной визуальной историей. За кажущейся простотой — метафора одиночества, неизвестности, пустоты, исследование человека и его состояний.

Возраст 3+

Лабиринт

***********************************************************************

Хорст тер - Пальмы на Северном полюсе. Большой рассказ об изменении климата обложка книги

Марк тер Хорст: Пальмы на Северном полюсе. Большой рассказ об изменении климата

Художник: Венди Пандерс

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2021 г.

В последнее время много говорят об изменении климата на Земле. Но значит ли это, что и климат начал меняться недавно? Точно ли человек причастен к этим изменениям?

Нидерландский детский писатель и популяризатор науки Марк тер Хорст несколько лет собирал сведения об истории климатических изменений и пришел к выводу: хотя деятельность человека действительно может привести к тому, что когда-нибудь на Северном полюсе вырастут пальмы, это вовсе не означает, что они там никогда не росли.

Лабиринт

***********************************************************************************

Эйвинд Турсетер - Мастер на все руки. Международный политический триллер обложка книги

Эйвинд Турсетер: Мастер на все руки. Международный политический триллер

Художник: Эйвинд Турсетер:

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2021 г.

Это фантастическая история мула, живущего в человеческом мире. Однажды он получает должность мастера, да не где-нибудь, а в приемной самого президента. Тот очень доволен его работой и даже обещает поручить ему важную миссию — следить за президентским портфелем с кнопкой, от которой зависит судьба человечества. Тут-то и начинаются проблемы…

Лабиринт

***************************************************************************

Мартин Дори - Дети против пластика обложка книги

Мартин Дори: Дети против пластика

Художник: Тим Вессон

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2021 г.

Можно ли стать супергероем за две минуты? Легко! Твой суперзлодей — это пластик. Книга расскажет тебе, как его можно победить, тратя всего 2 минуты в день. Выполняй задания, зарабатывай баллы — и получай в награду улыбку спасенной морской черепахи!

Возраст 7+

Лабиринт

****************************************************************************

Ольга Батлер - Последний Кот в сапогах обложка книги

Ольга Батлер: Последний Кот в сапогах

Художник: Милославская Екатерина

Издательство: VoiceBook, 2021 г.

Художественная книга-воспоминание бабушки, пережившей блокаду в детстве. В основе сюжета лежат архивные материалы, факты и воспоминания реальных людей.

Когда Таня подобрала на улице беспомощного рыжего котёнка, она и подумать не могла, что держит на руках своего будущего защитника. Через год началась война. Враг окружил Ленинград блокадным кольцом, отрезав пути для доставки в город топлива и продуктов.

В многолюдной прежде коммуналке остались только Таня с мамой. И Рыжик… Неужели он последний кот на Васильевском острове? Вместе с ним Тане придется пережить холод пустеющей квартиры и мучительный голод, сковывающий страх от гула немецких бомбардировщиков и тихую ненависть к захватчикам, щемящее чувство невосполнимых потерь. Все это страшное время отважный кот будет для Тани верным другом и помощником.

Спустя годы, бережно оживляя в памяти картины пережитого, она расскажет своему внуку эту историю необыкновенной спасительной дружбы в блокадном Ленинграде.

Лабиринт

********************************************************************************

Гайте Мартин - Красная Шапочка на Манхэттене обложка книги

Кармен Мартин Гайте: Красная Шапочка на Манхэттене

Художник: Алиса Юфа

Издательство: Самокат, 2021 г.

«Красная Шапочка на Манхэттене» Кармен Мартин Гайте вышла в «Самокате» в 2009 году и стала воплощением идеи издательства — выпускать книги, которые смогут читать и дети, и взрослые — каждый по-своему — и обсуждать между собой. По сей день это один из самых поэтичных и философских наших текстов.

Увидев название ≪Красная Шапочка≫, вы наверняка подумаете, что знаете эту историю наизусть. Но что, если перенести ее действие в наше время, а героиню поселить в большом городе — скажем, Нью-Йорке? Красную Шапочку будут звать Сарой, ее бабушка окажется бывшей певицей мюзик-холла,темным лесом станет Центральный парк, ну а волк предстанет в обличье кондитерского короля мистера Вулфа, который охотится за рецептом лучшего клубничного торта. В истории, которую рассказала испанская писательница Кармен Мартин Гайте, от классической сказки осталось самое главное — полное трудностей и опасностей путешествие, в которое отправляется маленькая Сара, путешествие во взрослую жизнь.

Кармен Мартин Гайте — испанская писательница, журналистка, литературный критик, сценарист, переводчик. Родилась в Саламанке. После переезда в Мадрид будущая писательница познакомилась со многими литераторами так называемого Поколения 50-х, «детей войны». Первый ее рассказ вышел в 1953 году. Первый же ее роман — El balneario (1955) — принес премии и симпатию критиков. Значимый взрослый роман писательницы, Entre visillos, удостоен Премии Надаля. В 60-70-е выходят сборники эссе, стихотворений и статей.

Перевод с итальянского выполнила талантливая писательница и филолог Надежда Беленькая.

Новое издание выходит с иллюстрациями петербурженки Алисы Юфы

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************

Примитивные сумчатые обложка книги

Свинген Арне: Примитивные сумчатые

Издательство: Поляндрия, 2021 г.

Взрослые уверены: подростки — сущий кошмар. Дик намерен довести это убеждение до абсурда и стать самым негативным человеком в мире!

Осталось разобраться с родителями, вредными сёстрами, ненавистной школой, другом, которого угораздило влюбиться в учительницу, и… прекрасной Вильдой.

А кто сказал, что негативным быть легко?

Лабиринт
Май-шоп

*************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *