Книжные новинки 04.02.2021

Автор: | 4 февраля, 2021

********************************************************************************************************

Приключения Синдбада-морехода обложка книги

Приключения Синдбада-морехода

Художник: Максим Митрофанов

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

В книгу вошли все семь историй о невероятных приключениях Синдбада-морехода — смелого и смекалистого путешественника. Каждый раз пускаясь в увлекательное плаванье, он находит новые чудеса, великанов, неведомых зверей, несметные богатства и опасности. Удивительные приключения Синдбада и истории о далеких землях, где он побывает, увлекут маленьких читателей. А благодаря специальному крупному шрифту прочитать книгу будет легко каждому! Великолепные иллюстрации выполнил Максим Митрофанов — художник-иллюстратор, известный в России и за рубежом.

Возраст 6+

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Рудольф Распе - Приключения барона Мюнхгаузена обложка книги

Рудольф Распе: Приключения барона Мюнхгаузена

Художник: Игорь Егунов

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Прочитать эту книжку будет легко каждому! Специальный крупный шрифт оптимально подходит для удобного чтения. За чтением увлекательных рассказов остроумного выдумщика барона Мюнхгаузена и разглядыванием великолепных иллюстраций Игоря Егунов соберётся вся семья: и старшее поколение, и те, кто только учится читать. Мюнхгаузен расскажет читателю, как он пролетел на пушечном ядре, с одного раза подстрелил семь куропаток, выбрался из брюха огромной рыбы и даже побывал на Луне. А верить ли в эти фантастические приключения — решать читателю!

Возраст 6+

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Никола Дэвис - Микро. Тайная жизнь невидимого мира обложка книги

Никола Дэвис: Микро. Тайная жизнь невидимого мира

Художник: Саттон Эмили

Издательство: Хоббитека, 2020 г.

Эти крошечные живые существа настолько малы, что миллионы их могут поместиться на точке в конце этого предложения. И хотя их невозможно увидеть без микроскопа, они повсюду. Мы замечаем лишь последствия их деятельности — они могут вызвать простуду, сделать нам йогурт, постепенно разрушать даже горы и очистить воздух, которым мы дышим. Из этой удивительной книги с прекрасными, понятными для детей иллюстрациями вы узнаете, как самые микроскопические создания на планете выполняют великую работу.

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Анна Игнатова - Вишневый пирог обложка книги

Анна Игнатова: Вишневый пирог

Художник: Оксана Волковская

Издательство: Феникс-Премьер, 2021 г.

«Вишнёвый пирог — это вам не фунт изюму, — сказала нам мама. — Если уж хотите на ужин пирог, то извольте слушать мою команду!» И мы выслушали: папа идёт в магазин за сметаной, маргарином, дрожжами и мукой, я иду на рынок за вишнями.

Весёлая и динамичная история о спасении троллейбуса, необычном уроке физкультуры, индийском принце и особенных вишнях, выросших на лбу оленя. С них-то всё и началось…

Лабиринт

****************************************************************************************************

Таня Шварце - Проделки маленькой Лимонной феи обложка книги

Таня Шварце: Проделки маленькой Лимонной феи

Художник: Мариам Бен-Араб

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Лимонной фее и её непоседливым подружкам стало ужасно скучно на Большом лугу. Который день там не происходило ничего увлекательного. Куда же отправиться на поиски приключений? Маленькие феечки решают полететь в Озёрную лощину. Там живут болотницы. С ними наверняка будет весело. Или нет?

Таня Шварц долгое время работала редактором в издательстве, а потом решила исполнить свою мечту и начала писать детские истории.

«Проделки маленькой Лимонной феи» — это семь увлекательных приключений, где дружба всегда помогает бороться с любыми трудностями.

Возраст 5+

Лабиринт
Май-шоп

******************************************************************************************************

Клэр Фюма - Экономика в комиксах. Том 3. Рынок и его проблемы обложка книги

Клэр Фюма: Экономика в комиксах. Том 4. Доходы и финансирование экономических объектов

Художники: Опси Мод, Эмили Буде

Издательство: Пешком в историю, 2021 г.

Четвертый том серии рассказывает об экономических агентах и их доходах.

Домохозяйства, частные предприятия и государство — из чего складываются их доходы и кто их финансирует?

Какую роль тут играют социальные выплаты и налоги?

Что можно сделать, если расходы превышают доходы?

Каким образом возникает государственный долг?

В чем разница между финансовыми и нефинансовыми сбережениями?

Как работает рынок ссуд?

Всегда ли банк одалживает только те средства, которые у него есть?

На что тратит свои деньги государство? В чём разница между акциями и облигациями?

Серия комиксов по экономике уже стала бестселлером! Книга интересна и полезна школьникам, студентам и взрослым, которые хотят повысить уровень финансовой грамотности.

Лабиринт

Первые книги серии:

Клэр Фюма: Экономика в комиксах. Том 1. Деньги

Клэр Фюма: Экономика в комиксах. Том 2. Рынок, совершенная конкуренция

Клэр Фюма: Экономика в комиксах. Том 3. Рынок и его проблемы

***********************************************************************************************************

Исабелла Джуд: Вернуть Волков. Как хищники восстановили баланс экосистемы

Художник: Ким Смит

Издательство: Альпина Паблишер, 2021 г.

Волки — не просто гордые и красивые звери, исчезновение которых само по себе обедняет природу. Это крупные активные хищники, регулирующие всю систему пищевых связей в экосистеме, например, в России, где ареал волков покрывает практически всю территорию страны, от Калининградской области до Камчатки.

После семидесятилетнего отсутствия волки возвращаются в Йеллоустонский заповедник в США. На страницах этой книги перед вами развернутся удивительные события: трансформация целой экосистемы! Изменится жизнь практически всех обитателей парка, да и сама местность преобразится.

Этот опыт позволяет на наглядном примере рассмотреть сложную и причудливую систему взаимосвязей в дикой природе. Он доказывает, что непродуманные вмешательства в естественный ход событий могут привести к тяжёлым, порой необратимым последствиям. К счастью, это история с хорошим концом: кропотливый труд и энтузиазм десятков специалистов и волонтёров помог восстановить пошатнувшееся равновесие.

Тщательно проработанный и проверенный экспертами текст Джуд Изабеллы и прекрасные иллюстрации художницы Ким Смит наглядно представляют такие важные понятия, как биологическое разнообразие, экосистема, пищевая цепочка, места обитания, потребности живых существ — всё это входит и в школьные программы по окружающему миру и биологии. Книга снабжена словарем и списком литературы для углубленного чтения.

Джуд Изабелла — автор научно-популярных книг о природе и окружающей среде для детей и взрослых. Джуд живёт в городе Виктория (провинция Британская Колумбия). Путешествие в Йеллоустонский парк и наблюдение за местными волками было её мечтой… И эта мечта сбылась!

Ким Смит — художник, рисует иллюстрации для книг и журналов. Вместе с мужем и бордер-терьером Виски проживает в городе Калгари (провинция Альберта). Ким надеется, что когда-нибудь сможет завыть по-волчьи… и услышать ответный клич!

Май-шоп

****************************************************************************************************

Эдуард Вартаньян - Крылатые имена обложка книги

Эдуард Вартаньян: Крылатые имена

Художник: Татьяна Никитина

Издательство: Аванта (АСТ), 2021 г.

Язык, на котором мы говорим и пишем, — живой, и он постоянно меняется: одни слова уходят из употребления, другие появляются, третьи со временем меняют своё значение. А некоторые имена и выражения становятся крылатыми — о них и поведает книга известного писателя и языковеда Эдуарда Вартаньяна «Крылатые имена». Прочитав эту книгу, вы узнаете, что означает улыбка авгуров, откуда пошло выражение «Мавр сделал свое дело», кто такой байбак и как выглядел Тришкин кафтан, о котором не раз упоминали в своих произведениях классики русской литературы.

Для среднего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *