Книжные новинки 07.10.2020 — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 7 октября, 2020

Наталья Песочинская - Подарок для Деда Мороза обложка книги

Наталья Песочинская: Подарок для Деда Мороза

Художник: Екатерина Жиркова

Издательство: Нигма, 2020 год

Кто дарит подарки Деду Морозу? Этот вопрос занимает многих малышей. Как и Лисёнка из новой сказки Натальи Песочинской.

Маленький Лисёнок очень любит встречать Новый год с мамой и папой — и конечно, находить чудесные подарки под ёлкой! Дедушка Мороз в этот раз особенно постарался: всем приготовил то, о чём мечталось. И Лисёнку, и другим лесным жителям — даже бобрам в самой дальней хатке! Но… кто же дарит подарки самому Деду Морозу? Неужели главный волшебник останется без подарка? Лисёнок и его друзья решают это исправить и устроить Дедушке необыкновенный сюрприз…

Добрую сказку проиллюстрировала Екатерина Жиркова.

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Михаил Яснов - Новогодний маскарад обложка книги

Михаил Яснов «Новогодний маскарад»

Художник Мария Коротаева

Издательство: Нигма, 2020

В издательстве «Нигма» выходит сборник стихов поэта Михаила Яснова про все-все зимние радости и развлечения: здесь и пушистый снег, и катание с горок, и нарядная новогодняя ёлочка с игрушками, и, конечно, каникулы. Звери устраивают весёлый маскарад, кошечка танцует в красивом платье, петушок становится Дедом Морозом, Подвал Подвалыч ходит в гости к Дом Домычу, а уставших после игр ребят утешит пушистый подогрев…

На создание этих добрых и задорных стихов Михаила Яснова вдохновили его собственные детские воспоминания. Они вызовут улыбку не только у детей, но и у взрослых. А благодаря своим мягким тонам иллюстрации Марии Коротаевой выглядят невероятно уютными и тёплыми.

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Катарина Фолк - Зайчонок и Новый год! Полезные сказки обложка книги

Катарина Фолк: Зайчонок и Новый год! Полезные сказки

Художник: Нагель Тина

Издательство: Питер, 2021 г.

Приближается Новый год. Малыш Зайчонок с нетерпением ждет Деда Мороза и вдруг видит в окне яркий свет. Нужно срочно узнать, что это такое! Он отправляется в маленькое путешествие по лесу и заходит в гости к разным зверятам, которые вовсю готовятся к празднику — мастерят подарки, украшают дом гирляндами, зажигают бенгальские огни. Читая про приключения Зайчонка, ваш ребенок узнает, как дружба и взаимовыручка превращают новогодний праздник в прекрасное событие, полное чуда и волшебства. А что же это за свет? Давай узнаем, разгадал ли зайчонок его загадку! Для чтения взрослыми детям.

Лабиринт
Май-шоп

******************************************************************************************************

Женя Григорьева - Чудо в Новый год. Как Белый Мишка нашёл друзей. Полезные сказки обложка книги

Женя Григорьева: Чудо в Новый год. Как Белый Мишка нашёл друзей.

Художник: Волкова Мария

Издательство: Питер, 2021 г.

Далеко на Севере живет белый медвежонок. Ему очень уютно среди искрящихся снегов и льдин, но больше всего на свете он мечтает найти себе друзей. Однажды накануне Нового года медвежонок отправляется к дальнему холму, чтобы слепить себе друга-снеговика. И тут начинается снежная буря! Сколько испытаний предстоит пережить Белому Мишке, кого он встретит на своем пути и какое чудо произойдет с ним — обо всем вы узнаете из этой доброй и волшебной истории. В книге вы найдете не только новогоднюю сказку, но и полезную информацию об удивительных северных животных — белом медведе, песце, полярной сове.

Для чтения взрослыми детям.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************************************

Мишель Робинсон - Практическая медведология для начинающих обложка книги

Мишель Робинсон: Практическая медведология для начинающих

Художник: Робертс Дэвид

Издательство: Машины творения, 2020 г.

Герой отправляется в лес, чтобы понаблюдать медведей в естественной среде обитания. Удача на его стороне: он встречает и бурого, и чёрного. Однако очень скоро выясняется, что его новое иллюстрированное руководство по прикладной медведологии не такой уж надёжный гид и советчик.

Как быть, если ты оказался нос к носу с двумя хищниками, а у тебя в рюкзаке лишь перцовый баллончик, пачка жвачки и плюшевый мишка?

Для медведологов от четырёх лет.

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************************************

Майкл Бонд: Медвежонок по имени Паддингтон

Подарочное издание

Издательство: Азбука

В канун Рождества 1956 года в большом лондонском магазине писатель Майкл Бонд наткнулся на симпатичного игрушечного медвежонка. Бонд купил мишку и назвал Паддингтоном — в честь близлежащего вокзала. А в 1958 году мир впервые познакомился с неунывающим медвежонком, прибывшим из Дремучего Перу прямиком на Паддингтонский вокзал. Так возник новый литературный символ Англии — книги о Паддингтоне переведены на сорок языков, ему стоит памятник на одноименном вокзале, а туристы бойко раскупают игрушечных медвежат в синих пальтишках. Приключения Паддингтона продолжаются уже более шестидесяти лет — такой уж это медведь! С ним никогда не бывает скучно.

Май-шоп

****************************************************************************************************

Русские волшебные сказки обложка книги

Русские волшебные сказки

Иллюстрации Евгении Беляковой

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Сказки — это золотой запас народной мудрости, накопленный многими поколениями. Читать русские народные сказки не только очень интересно, но и познавательно.

Для младшего школьного возраста.

Возраст 6+

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Станислав Секретов - Не понимаю… обложка книги

Станислав Секретов: Не понимаю…

Художник: Кузнецова Елена

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Сашка Кузнецов стал совсем взрослым — в следующем году в школу пойдет. Но он не понимает — откуда мама всегда все знает, почему Настя не ходит каждый день в прекрасном платье принцессы, зачем папа жадничал, когда был маленьким, почему так сложно сварить простецкий куриный суп, какой подарок — для радости, кто придумал, что нельзя коллекционировать одинаковые предметы, как правильно дружить…

А ты понимаешь?

Лабиринт

***************************************************************************************************

Джанни Родари - Джельсомино в Стране лжецов обложка книги

Джанни Родари: Джельсомино в Стране лжецов

Художник Лев Токмаков

Эксмодетство, 2020

У Джельсомино удивительный дар: его голос может расколоть школьную доску, заставить груши падать с деревьев, а футбольный мяч влететь в нужные ворота. Песня Джельсомино легко разносит в щепки целое здание! Но поможет ли волшебный голос выжить в стране обманщиков? Удастся ли мальчику научить людей говорить правду?

Первые в нашей стране иллюстрации к сказке Джанни Родари создал известный художник Лев Токмаков, мэтр детской иллюстрации. Его яркие, выразительные и легко узнаваемые рисунки не просто «пересказывают» сюжет, но и развивают фантазию и умение толковать увиденное.

Очень странно чувствует себя путешественник в Стране Лжецов! Её жителям приказом короля запрещено говорить правду! «Как же я буду жить в такой стране? — думал мальчик Джельсомино. — Если я своим слишком громким

голосом скажу правду, меня услышат все полицейские…» Так и случилось! Именно волшебный голос Джельсомино освободил людей от власти пирата, занявшего в этом государстве трон.

Джанни Родари написал историю о Джельсомино в 1959-м, и уже в следующем году её прочитали дети в нашей стране.

Иллюстрации к книге создал тогда ещё молодой художник Лев Токмаков, чьё имя позже внесут в престижный международный Почётный список Г.-Х. Андерсена.

Лабиринт
Бук24

********************************************************************************************************

Тоон Теллеген: Счастье кузнечика

Художник: Игорь Олейников

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Кто сказал вам, что счастье не купишь в магазине? Значит, он просто никогда не был в магазине кузнечика! Здесь можно купить всё, абсолютно всё, чего бы вам ни захотелось. Сюда можно прийти в любое время за самым вкусным тортом; зелёной шапкой; раздвижной лестницей; тысячей разноцветных туфель (если вы тысяченожка); за смелостью и бесстыдством; за новым креслом и шкафом с зеркальными дверцами, двенадцатью полками, четырьмя выдвижными ящиками, медными шарнирами и встроенной лесенкой, чтобы доставать до самой верхней полки. Кузнечик продаст вам небольшое наводнение и торжественную речь для выступлений, и даже ещё один новый день, если ваши собственные вдруг закончились.

Ради своих покупателей он переплывёт океаны и преодолеет снежные пустыни, ведь самое главное для кузнечика — чтобы все были счастливы. Так же, как и он сам.

Впервые на русском языке новый сборник историй про необыкновенных зверей знаменитого нидерландского сказочника с удивительными иллюстрациями Игоря Олейникова. Что ещё нужно для счастья?

Лабиринт
Май-шоп

************************************************************************************************

Михаил Яснов - Где капля, там и океан обложка книги

Михаил Яснов: Где капля, там и океан.

Художник: Анна Хопта

Издательство: Нигма, 2020

Пословицы и поговорки — зеркало народной мудрости и национальной культуры. Уникальная культура Японии тысячелетиями формировалась в отрыве от остального мира — вот почему японцы привыкли жить в гармонии и согласии с природой, не суетиться понапрасну и в любых испытаниях полагаться только на собственные силы.

В сборник вошли 20 народных японских пословиц и поговорок о дружбе и любви, жизни и природе, сопровождённых забавными стихами Михаила Яснова. Юные читатели узнают, чем каждый сам себе хорош, кому поможет капелька и почему с хорошим надо спешить, а много вежливости не бывает- Эти мудрые изречения обязательно вызовут улыбку у детей и взрослых.

Самобытные и красочные иллюстрации к книге нарисовала Анна Хопта.

Лабиринт
Май-шоп

***************************************************************************************************

Жюль Верн - Путешествие к центру Земли обложка книги

Жюль Верн : Путешествие к центру Земли.

Художник: Олег Пахомов

Издательство: Нигма, 2020

«Путешествие к центру Земли» — один из первых научно-фантастических романов Жюля Верна, рассказывающий о дерзком и опасном путешествии в недра Земли через жерло вулкана.

Эксцентричный немецкий профессор минералогии Отто Лиденброк обнаруживает в старинной книге рунические письмена и с помощью племянника Акселя пытается разгадать скрытую за ними тайну. К ужасу молодого человека, текст гласит о возможности попасть к центру Земли через кратер вулкана в Исландии. Охваченный жаждой новых открытий, профессор, не теряя времени, отправляется в путь, взяв с собой отчаянно сопротивляющегося племянника. Под землёй героев ждёт невероятный доисторический мир — здесь текут горячие реки и бушует океан, растёт гигантский грибной лес и пасутся мастодонты. Отважным участникам экспедиции предстоит пережить страшный подземный шторм — но лишь для того, чтобы оказаться в жерле неизвестного действующего вулкана.

Возраст 10 +

Лабиринт
Май-шоп

************************************************************************************************************

Сьюзан Войцеховски - Рождественское чудо мистера Туми обложка книги

Сьюзан Войцеховски: Рождественское чудо мистера Туми

Художник: Патрик Джеймс Линч

Издательство: Качели, 2020 г.

Трогательная рождественская история с прекрасными иллюстрациями Патрика Джеймса Линча.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Дэвис, Мубин - Зачем нужна математика? обложка книги

Dorling Kindersley (DK) Зачем нужна математика?

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Математика представлена в книге не абстрактной наукой, а инструментом для повседневной жизни. Читатель поймет, для чего нужна математика и как она помогает найти выгодное предложение в магазине, построить удобный маршрут, создать карту сокровищ и даже предсказать будущее.

Наше время — это время математики. В начале предыдущего века грамотным считали человека, который умел читать, писать и считать. Современному человеку этих знаний недостаточно, потому что мир изменился и стал более технологичным.

Занятия математикой тренируют память, учат логически мыслить и развивают творческие способности. Эти навыки нужны не только человеку, который решил связать свою жизнь с математикой, но всем остальным, потому что математика повышает качество жизни и открывает перед человеком новые возможности.

Эта книга на наглядных примерах покажет возможности, которые дает современному миру эта наука: безопасность денежных переводов, навигация GPS, запуск ракет в космос, строительство небоскребов — и это только крохотная часть достижений, созданных благодаря математике.

Вы узнаете, какую пользу приносила людям математика начиная со времен Древнего Египта до сегодняшних дней.

Вооружившись новыми знаниями, читатель сможет посчитать высоту своего дома, не залезая на крышу с рулеткой, или поразить своих друзей, сосчитав количество листьев на дереве, или самостоятельно вычислить размер земного шара!

Для кого эта книга

-Для детей от 10 лет.

-Для всех, кто любит математику и хочет применять ее в повседневной жизни.

Об авторе

Dorling Kindersley (DK) — автор книги «Зачем нужна математика?»

Выпущено совместно с Dorling Kindersley (DK) — это международное издательство с главным офисом в Лондоне, специализирующееся на издании энциклопедий.

DK публикует визуальный, фотографический нон-фикшн для взрослых и детей. Издательство производит контент для потребителей в более чем 100 странах и на 63 языках, с офисами в Великобритании, Индии, США, Германии, Китае, Канаде, Испании и Австралии.

Цель DK заключается в том, чтобы информировать, обогащать и развлекать читателей всех возрастов. В каждой книге используется уникальный подход к дизайну. Энциклопедии издательства отличаются непревзойденной ясностью в широком диапазоне тем, интересными решениями в сочетании слов и изображений. DK зарекомендовало себя как новатор в дизайне и печати цифровой продукции.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24
МИФ

***************************************************************************************************

Люси Пьерра-Пажо - Тайны Лариспема. Том 1. Голос крови обложка книги

Люси Пьерра-Пажо: Тайны Лариспема. Том 1. Голос крови

Художник: Мари Донасьен

Издательство: КомпасГид, 2020 г.

«Читать абсолютно всем!» — говорит о «Тайнах Лариспема» Кристель Дабо, автор мирового бестселлера «Сквозь зеркала». Вслед за «зеркальной» книжной лихорадкой начинается «лариспемская». И это не удивительно — у них много общего: сильные независимые героини и головокружительные приключения, опасные заговоры и мистические способности… Но местом действия своего романа французская писательница Люси Пьерра-Пажо делает не фантастический мир и таинственные Ковчеги, а Париж. Только Париж, прежде не виданный.

Он уже не столица Франции, а независимый город-государство, и зовется теперь Лариспем — на жаргоне мясников, которые стали здесь новой властью. По улицам мчатся паровые автомобили, за порядком следят патрульные роботы, в небе плывут межконтинентальные дирижабли. А все? благодаря тому, что Лариспем провозгласил главной ценностью науку — теперь сюда, будто в Кремниевую долину своего времени, стремятся лучшие умы со всего мира.

Но у этой воплощенной мечты Жюля Верна есть темная сторона, обагренная кровью. Ходят слухи, что аристократы, уцелевшие в революцию, затаились в самом сердце Лариспема и готовят страшную месть… В центре их заговора, сами того не ведая, оказываются трое юных героев. Либертэ способна починить любую технику и даже обезвредить бомбу. Оружие ее лучшей подруги Кармины — нож мясника и острое слово. А сирота Натанаэль обладает таинственным и страшным даром…

Молодая французская писательница Люси Пьерра-Пажо (родилась в 1986 году) мастерски выстраивает мир альтернативной истории с оглядкой на видеоигры и сериалы вроде «Мира Дикого Запада». Авантюрный роман в эстетике стимпанка, антиутопия, детективная интрига, готическая литература с мрачными тайнами и пророчествами и современный girl power — всё сплетается в трилогии о Лариспеме, покоряющей с первых строк. Не случайно первой книге серии, «Голос крови», жюри единогласно присудило победу в конкурсе дебютного романа для подростков, организованном издательством Gallimard Jeunesse, каналом RTL и журналом Telerama.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *