Книжные новинки 08.04.2021

Автор: | 8 апреля, 2021

Как дракончик Огонёк исправлял ошибки. Полезные сказки

Как дракончик Огонёк исправлял ошибки. Полезные сказки

Издательство: Питер, 2021 г.

В сказочном лесу жил дракончик Огонек. Ему очень нравилось помогать своей маме. Однажды она дала ему сумку и отправила за покупками. Огонек быстро отыскал в магазине все, что было в мамином списке. Но когда он вернулся домой, то… Вот дела! Куда же делись сгущенка и кетчуп? И как у соседа страуса оказались на шее бублики? Придется теперь дракончику извиняться перед друзьями и исправлять свои ошибки! Поможете ему?

Книга предназначена для чтения взрослыми детям.

Лабиринт

****************************************************************************

Как единорог Снежок хотел стать самым красивым. Полезные сказки обложка книги

Как единорог Снежок хотел стать самым красивым. Полезные сказки

Издательство: Питер, 2021 г.

Жил в сказочном лесу маленький единорожка. Он был очень собой недоволен. Кругом были разноцветные и яркие единороги, и только он один — белый как снег. «Ну почему мне так не повезло?!» — часто вздыхал Снежок. Однажды он нашёл модный журнал и решил разукрасить себя! Почему же Снежок так рассмешил друзей? Эта история расскажет малышам, что главное не то, как ты выглядишь, а то, какой ты добрый и отзывчивый друг! Книга предназначена для чтения взрослыми детям. Книга предназначена для чтения взрослыми детям.

Лабиринт

**********************************************************************

Евгения Русинова - Принцесса понарошку обложка книги

Евгения Русинова: Принцесса понарошку

Художник: Горшева Наталья

Издательство: Феникс-Премьер, 2021 г.

Думаете, принцессы бывают только в сказках? А вот и нет! Знакомьтесь, перед вами девочка Анюта! И пусть родители у нее не королевского рода, а вместо короны — лишь шапочка для бассейна. Зато поступки малышка совершает самые благородные! Однажды она помогает своей подруге победить в городском конкурсе, а дворовому псу Тянучке выбраться из колючих зарослей. Тогда сама Анюта и все вокруг понимают, что принцесса она не понарошку, а вполне настоящая.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************

Евгения Русинова - Герои-невидимки обложка книги

Евгения Русинова: Герои-невидимки

Художник: Маницына Марина

Издательство: Феникс-Премьер, 2021 г.

Мальчик Дениска мечтает стать супергероем и спасать соседских девчонок со шпилей небоскрёбов. Только, похоже, настоящие супергерои встречаются лишь в комиксах.

Однажды Дениска отправляется с папой, водителем троллейбуса, на работу. Мальчик видит, как ловко тушат огонь пожарные, как девушка спасает школьника из-под колёс автомобиля и как его папа одним движением руки чинит троллейбус. Так вот они какие — герои-невидимки! А значит, Дениска тоже может стать одним из них!

Лабиринт
Май-шоп

************************************************************************************

Наступает ночь… Что происходит, пока ты спишь обложка книги

Моника Утник-Стругала: Наступает ночь… Что происходит, пока ты спишь

Художник: Малгося Пентковская

Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит вокруг, пока все сладко спят? Оказывается, пока большинство из нас смотрят сны в теплых постелях, жизнь вокруг не замирает ни на секунду.

Эта книга с красочными иллюстрациями раскроет все тайны ночи. Вас ждет увлекательный рассказ, полный интересных и забавных фактов и ответов на самые каверзные вопросы.

Может ли человек не спать? Кто такие люди-совы и чем они отличаются от людей-жаворонков? Что такое лунатизм и фазы сна? Почему большинство детей рождаются ночью? Кто работает по ночам? Что такое полярная ночь? В книге затрагиваются темы из различных областей знаний, таких как организм человека, природные явления, флора и фауна, профессии людей и многое другое. Книга станет настоящей сокровищницей знаний и откроет маленькому читателю удивительный ночной мир, который никогда не спит.

Фишки книги

1. Красочные авторские иллюстрации
2. Проверенные научные факты
3. Поэтичность языка, что дает
возможность читать эту книгу как художественное произведение и использовать, например, для чтения перед сном
4. Книга пробуждает у маленьких читателей любознательность и стимулирует их задавать вопросы, которые можно обсудить со взрослым. Это развивает наблюдательность, логику и речевые навыки

От автора

«Когда моя дочка была маленькой, она часто просыпалась по ночам и мне приходилось вставать, идти к ней, кормить и убаюкивать ее. Поначалу это давалось мне нелегко, но со временем я привыкла и даже заметила в этом некоторые плюсы. Благодаря ночным пробуждениям я стала наблюдать за тем, что происходит в мире, пока все сладко спят. И увидела, что в окнах соседнего небоскреба до поздней ночи горит свет, хотя работники уже давно ушли домой; это уборщицы приводят в порядок кабинеты. На пустых улицах города трудятся поливальные машины. Сосед прилежно пишет что-то за столом. По газону пробежала мышь. И уже в пять утра к окрестным магазинам подъезжают первые машины, доверху груженные свежим хлебом. Одним словом, я поняла: ночь скрывает в себе множество тайн, которые я никогда бы не открыла, если бы мне не приходилось вставать и идти к дочери. Хотите узнать, что еще происходит в темноте? Тогда послушайте».

Лабиринт
МИФ

********************************************************************************

Себастьян Перез - Шерлок Кот. Тайна пропавших мышей обложка книги

Себастьян Перез: Шерлок Кот. Тайна пропавших мышей

Художник: Бенжамен Лакомб

Издательство: Редакция Вилли Винки (АСТ), 2021 г.

Невероятное происшествие в Париже: все мыши в округе пропали!

Тут не обойтись без лучшего детектива в городе — кота Шерлока. Он со своими пернатыми и четвероногими друзьями сразу же бросается на поиски. Ведь Шерлок ничего не боится! Ну, почти.

Клянусь своими усами, впереди нас ждёт ещё одно расследование!

Художник Бенжамен Лакомб с детства мечтал стать иллюстратором. Он учился в Высшей государственной школе декоративного искусства.

В самом начале карьеры его книга была признана одной из 10 лучших детских книг 2007 года в США по версии Times Magazine. Его работы выставляются в галереях Нью-Йорка, Парижа и Рима.

«Шерлок Кот. Тайна пропавших мышей» — это новая захватывающая история о лучшем детективе в городе, у которого примерно девять жизней (коты не очень хорошо считают), от звёздного дуэта Бенжамена Лакомба и Себастьяна Переза

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************

Себастьян Перез - Шерлок Кот. Усатые контрабандисты обложка книги

Себастьян Перез: Шерлок Кот. Усатые контрабандисты

Художник: Бенжамен Лакомб

Издательство: Редакция Вилли Винки (АСТ), 2021 г.

Нью-Йорк, 1917 год.

Между бандами собак «Лай-Кусай» и кошек «Когтинитти» идёт вражда.

Хулиган Эд, собака с большими ушами, обвиняет кошек в том, что они отравили сырные шарики (любимый собачий корм).

Это новая опасная миссия для детектива Шерлока Кота, который должен найти разгадку и восстановить мир.

Клянусь усами, тут предстоит нелёгкое расследование!

Художник Бенжамен Лакомб с детства мечтал стать иллюстратором. Он учился в Высшей государственной школе декоративного искусства.

В самом начале карьеры его книга была признана одной из 10 лучших детских книг 2007 года в США по версии Times Magazine. Его работы выставляются в галереях Нью-Йорка, Парижа и Рима.

«Шерлок Кот. Усатые контрабандисты» — это новая захватывающая история о лучшем детективе в городе, у которого примерно девять жизней (коты не очень хорошо считают), от звёздного дуэта Бенжамена Лакомба и Себастьяна Переза.

Возраст 6+

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************

Комикс-игра

Комикс-игра «Легенда о рыцарях»

Издательство: Мир Хобби, 2021 г.

«Легенду о рыцарях» придумали и издали во французском издательстве Makaka. Его основатель Шуки Медина — комиксист и автор концепции «Комикс, в котором вы — герой». Конечно, книжки-квесты, где игрок перемещается от страницы к странице в зависимости от принятых решений, не его изобретение, но Шуки объединил классическую книжку-приключение с комиксами и базовыми правилами настольных ролевых игр. Makaka выпустили уже более 10 комиксов-игр, и «Легенда о рыцарях» — первая из серии, изданная на русском.

Переносимся в 1012 год, в окрестности королевства доброго короля Луилепу. Три брата мечтают принадлежать к ордену королевских рыцарей: рыцари без страха и упрёка, способные преодолевать дикие расстояния, убивать самых опасных воров и защищать храброго крестьянина. Книга-игра «Легенда о рыцарях» предлагает вам примерить на себя роль одного из этих трёх братьев.

Но впереди ещё ждёт весьма долгая дорога, прежде чем представится возможность стать доблестным рыцарем! Вам придётся прочесать бескрайние просторы королевских земель в поисках браслетов храбрости. Заснеженные горы, озера с привидениями, тёмные леса… Вы, несомненно, столкнётесь лицом к лицу с троллем, старым волшебником или воином! Вам предстоит решать головоломки, открывать спрятанные ящики, изучать боевые приёмы, собирать магические предметы. Ваш успех будет зависеть от вашего выбора, потому что именно вы — герой!

Об игре

«Легенда о рыцарях» — это красочная комикс-игра с увлекательным сюжетом, в котором каждый поворот и сценарный ход будет зависеть исключительно от вас. Нелинейная история придаёт этой игре особую динамику, и вам непременно захочется узнать, к какой из возможных концовок приведёт цепочка именно ваших конкретных решений. Уверены, вам захочется ещё не раз вернуться к игре, чтобы в тот или иной момент игры поменять своё решение и выбрать другой путь развития сюжета.

Как играть?

Несмотря на то, что эта игра имеет достаточно редкий формат книги с комиксами, в ней вам придётся пройти множество достаточно разнообразных испытаний: находите различные предметы, получайте новые способности, решайте головоломки — всё для того, чтобы прийти к своей мечте, вступив в Королевский орден рыцарей! При этом вам также удастся определённым образом взаимодействовать с внутриигровыми персонажами, участвуя в захватывающих дух погонях и стычках.

У вас есть лист персонажа, похожий на тот, что используется в ролевых играх, на котором вы сможете отмечать ваш игровой инвентарь, особые способности, монеты и количество браслетов храбрости. В общем, игровой процесс заключается в следовании указаниям комикса, которые содержат подсказки, загадки и ловушки, но только вы решаете, куда пойдёт персонаж и что он будет делать. Как и в любой игре, вы можете проиграть — тогда придётся начать всё сначала.

Всё это уместилось на 176 красочных страницах, которые обязательно подарят вам приятные впечатления и позволят интересно провести время как дома, так и, например, в долгой дороге. Также эту книгу можно читать с друзьями, совместно разыскивая ключи к дальнейшему развитию сюжета. Это остросюжетное приключение не оставит вас равнодушными, ведь нужно успеть стать рыцарем за пять дней и при этом умудриться остаться в живых, что будет непросто — герой может погибнуть в любой момент.

Лабиринт

**********************************************************************************

Генералиссимус Суворов. Рассказы и путь жизни обложка книги

Летуновский: Генералиссимус Суворов. Рассказы и путь жизни

Издательство: Солон-пресс, 2021 г.

Книга для семейного чтения. Повествует она о нашем великом полководце Александре Васильевиче Суворове, о его жизни и подвигах. Он был и остается на сегодня самым великим полководцем всех времен и народов.

Суворов А. В. выиграл все свои сражения, историки насчитывают их более 60-ти. Даже Александр Македонский после кровавого сражения в Индии, которое закончилось вничью, вынужден был отступить. Суворов не отступал никогда. Кроме этого побеждал меньшими силами превосходящего противника с минимальными потерями. В Швейцарии ему благодарны до нашего времени, по праву считая Суворова своим освободителем, поэтому воздвигли памятник и следят за его безупречным состоянием.

Лабиринт
Май-шоп

******************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *