Книжные новинки 09.10.2020

Автор: | 9 октября, 2020

Готовимся к Новому году заранее!

🎄 С Новым годом! Адвент-календарь с заданиями под стирающимся слоем (294х418 мм) (елка)

🎄 С Новым годом! Адвент-календарь с заданиями под стирающимся слоем (294х418 мм) (каток)

Перед вами не обычный адвент-календарь, а с сюрпризом: вместо классических окошек — серебристый скретч-слой, под которым кроются веселые и интересные задания. Каждый день, начиная с 1 декабря, стирайте один кружочек, выполняйте рекомендацию, которую под ним найдете, и наслаждайтесь праздничным настроением. Теперь ожидание Нового года станет приятным и веселым!

Последний месяц перед Новым годом всегда самый сложный, ведь ждать с каждым днем становится все труднее! Этот календарь создан для того, чтобы окунуться в

атмосферу праздника уже сейчас и в полной мере подготовиться к его приближению. Начиная с 1 декабря, стирайте по одному серебристому кружочку в день. Там вас

ждут сюрпризы — увлекательные задания и советы, как провести день. Выполняйте их и заряжайтесь праздничным настроением! А когда сотрете последний кружок — наступит Новый год!

********************************************************************************************************

Виталий Бианки - Мышонок Пик. Сказки о животных обложка книги

Виталий Бианки: Мышонок Пик. Сказки о животных

Художник: Цыганков Иван

Издательство: Малыш, 2020 г.

В книгу «Мышонок Пик. Сказки о животных» входят самые известные сказки Виталия Бианки, потомственного орнитолога и замечательного детского писателя. «Мышонок Пик», «Приключения Муравьишки», «Лис и Мышонок» и другие интереснейшие истории расскажут детям увлекательным сказочным языком о настоящем мире животных. Каждая сказка полна добра и захватывающих приключений, а её персонажи ведут себя как настоящие лесные герои. Писатель предлагает маленьким читателям окунуться в удивительный мир родной природы, раскрывает интересную жизнь её обитателей, учит любить и беречь окружающий мир.

Лабиринт
Бук24
Май-шоп

******************************************************************************************************

Виталий Бианки - Сказки о солнечных зайчиках (ил. М. Белоусовой) обложка книги

Виталий Бианки: Сказки о солнечных зайчиках

Художник: М. Белоусова

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Очаровательная сказка Виталия Бианки о двух крошечных человечках — солнечных зайчиках. Каждая часть истории посвящена одному месяцу и рассказывает о природе и жизни зверей и птиц в лесу и о том, какую важную работу выполняют солнечные человечки круглый год.

Цветные иллюстрации Марины Белоусовой.

«Солнечные зайчики — это они так только называются. Но если к ним хорошенько присмотреться, когда они сидят тихо, — это же человечки, это весёлые крошечные солнечные человечки».

Зовут этих человечков Зой и Зоя. Они возвещают о начале весны и зовут перелётных птиц из тёплых краев обратно домой, помогают лесным зверям и птицам пережить зимние морозы. А летом, если вы видели пёстрый цветущий луг или задорные веснушки на детских лицах — знайте, что это тоже дело рук солнечных зайчиков.

В этой книге 12 сказок, по числу месяцев в году. С любовью написанные Виталием Бианки и чудесно проиллюстрированные Мариной Белоусовой, эти волшебные истории воспитывают любовь читателей к родной природе, помогают стать более чуткими и наблюдательными.

Лабиринт

Бук24

*******************************************************************************************************

Джулия Дональдсон: Уловки божьей коровки

Художник: Лидия Монкс

Переводчики: Бородицкая Марина Яковлевна

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Два здоровяка-грабителя придумали целый план, как украсть прекрасную призовую фермерскую корову. Но это пока что, ведь они не в курсе, что у самого маленького и тихого существа на свете уже есть свои планы на их счёт.

«Уловки божьей коровки» — бестселлер Amazon от звёздного дуэта Джулии Дональдсон и Лидии Монкс.

Джулия Дональдсон — одна из самых известных авторов. Её книги продаются по всему миру, а общий тираж уже составил более 17 000 000 экземпляров;

Крупные и яркие иллюстрации Лидии Монкс развивают внимание и воображение у ребёнка. Небольшое количество текста и понятная история делают эту книгу идеальной для первого самостоятельного чтения.

Лабиринт
Бук24

********************************************************************************************************

Михаил Яснов - День открытых зверей обложка книги

Михаил Яснов: День открытых зверей

Художник: Кичигина Анна

Издательство: Детское время, 2020 г.

Вот какое маленькое чудо произошло в Петербурге: в честь одного из моих стихотворений — «Чудетство» — назвали детский книжный клуб! Открылся он в самом центре города, в Кузнечном переулке. Когда-то здесь жили кузнецы, а теперь здесь живут книжки для детей. Может быть, когда-нибудь переулок назовут Книжным. В клубе можно встретиться с детскими писателями, найти приглянувшуюся книгу и поговорить о любимых литературных персонажах.

Книжка «День открытых зверей» как раз и переполнена такими персонажами. С детства нас окружают два ближних мира: мир животных (игрушек или живых питомцев) и мир книжек. Этот второй мир тоже рассказывает нам о таких зверушках — и вы можете убедиться в этом, почитав (и поразглядывав!) «День открытых зверей». Давайте назовём так ежегодный праздник, который будет проходить в нашем «Чудетстве»! А вы будете его постоянными участниками, то есть, постоянными читателями.

Лабиринт
Май-шоп

***********************************************************************************************************

Оливер Шерц - Друг, непохожий на других обложка книги

Оливер Шерц: Друг, непохожий на других

Художник: Шольц Барбара

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

История о сопереживании, поддержке и дружбе, в которую изначально никто не верил.

В деревне бурундуков кипит жизнь: все готовятся к приходу зимы, пополняют запасы. Каждое утро Хабби вместе с братьями и сестрами отправляются на поиски спелых орехов и сочных ягод. Но у любознательного бурундучка есть еще одно важное дело: нужно отыскать красивую вещицу для своей тайной коллекции. Стрекозиное крыло, которое неожиданно находит Хабби, приводит его к запретному месту, к самому краю света. Там Хабби обнаруживает… раненого волка. Бурундучок знает, что все волки злые и опасные хищники. Волк в любой миг может съесть бурундука! Но кто же ему поможет, если не Хабби? Бурундучок даже не догадывается, что такая встреча вскоре перерастет в настоящую крепкую дружбу. В дружбу с опасным волком.

5 причин прочитать книгу

Легкий язык, небольшие главы, юмор — книга подойдет для первого самостоятельного чтения.

Ярким персонажам искренне сопереживаешь, а повествование «держит» читателя до конца.

В книге нет навязанной морали и страшных сцен. Есть много жизненных ситуаций, которые можно обсудить с ребенком.

Авторская идея легко считывается: нужно дружить с тем, кто тебе нравится и интересен. Независимо от того, кто твой друг: волк или бурундук.

Для кого эта книга

Для детей от 4 лет.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24
МИФ

**********************************************************************************************************

Эмилия Дзюбак - Гомер ищет друга. Удивительная дружба растений и животных обложка книги

Эмилия Дзюбак: Гомер ищет друга. Удивительная дружба растений и животных

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Книга об удивительном взаимодействии живых организмов, где научные факты поданы в формате увлекательной истории.

Однажды кот Гомер вернулся домой и увидел, что соседи воспользовались его вещами без спроса. Ему стало обидно, и он решил отправиться на поиски настоящего друга, который никогда с ним так не поступит. Однако Гомер задумался о том, что же такое настоящая дружба, зачем нужны друзья и что в отношениях с ними самое главное. В своем путешествии Гомер встретит самые разные дружеские пары: корова и бактерии, тля и муравьи, береза и подберезовик, крокодил и птица, шмель и клевер, цапля и слон и многих других. Он выяснит, в чем истинная природа их дружбы и почему же они такие разные, но все-таки вместе.

Из этой книги ребенок узнает о разных способах взаимодействия живых организмов в природе, а заодно задумается о том, что такое настоящая дружба. В конце книги дан тест, который поможет ребенку определить, какой он друг.

Фишки книги

Живой, характерный и милый главный герой — кот Гомер, вместе с которым переживаешь все его чувства.

Вдохновит на размышления о смысле дружбы.

Научные данные представлены через историю с забавным героем, а не скучным перечислением фактов. Такой способ изложения вызывает у ребенка интерес и упрощает восприятие.

Много необычных фактов о природе, которые не всегда известны даже взрослым.

Потрясающие иллюстрации знаменитой во всем мире польской художницы Эмилии Дзюбак.

С помощью теста в конце книги ребенок сможет определить свои сильные стороны как друга и выявить слабые.

Как читать эту книгу

Сначала прочитайте с ребенком историю Гомера. Внимательно познакомьтесь со всеми, кого он встретил. Рассмотрите картинки. Обсудите с ребенком «качество» отношений каждого типа друзей.

В конце книги приводится тест, вопросы которого построены на понятных ребенку ситуациях. Предлагается выбрать один вариант ответа из шести. Каждому ответу соответствует определенный цвет — отмечайте его, когда ребенок будет отвечать (например, 1 — розовый; 2 — желтый и т.д.). Когда на все вопросы будут даны ответы, посмотрите, какой цвет встречается чаще всего. На следующих страницах найдите описание дружеских качеств, которое ему соответствует.

На последних двух страницах книги находится лабиринт, который построил рак-щелкун. Предложите ребенку помочь ему добраться до своего друга бычка.

Для кого эта книга

Для детей от 4 лет

Лабиринт
Май-шоп
Бук24
МИФ

****************************************************************************************************

Динозавры и другие древние животные обложка книги

Мэтт Сьюэлл: Динозавры и другие древние животные

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Добро пожаловать в пугающий мир динозавров!

Здесь вы встретите огромного диплодока, чей хвост рассекает воздух, словно кнут, наводящего ужас ютараптора, когти которого больше, чем эта книга, и даже шипастого динозавра по имени «рогатый дьявол реки смерти».

Возможно, вы никогда не видели динозавров такими. Создавая свои иллюстрации, художник использовал последние открытия учёных-палеонтологов. Бронированные, вооруженные когтями-кинжалами, выделяющиеся яркой расцветкой и фантастическими перьями — эти удивительные обитатели суши, воды и воздуха надолго останутся в памяти. Хватит ли у вас смелости познакомиться с ними?

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Три брата обложка книги

Мари-Луиз Гей: Три брата

Издательство: Поляндрия, 2020 г.

Финн и его братья Лео и Ули обожают истории о животных, которые водятся в глухих лесах, непролазных джунглях и на склонах высоких гор.

— Когда я вырасту, стану путешественником, — сказал однажды Финн, — и обойду весь мир. Буду изучать диких животных!

Наутро три брата отправляются в снежную экспедицию на поиски медведей, лис и волков. Но не встречают ни единого зайчика! Раньше в лесу было полно зверей. Куда же они запропастились?

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *