Книжные новинки 11.02.2021 — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 12 февраля, 2021

Для любителей «сериалов» — серия книг про девочку Луну и ее новую игрушку.

Удо Вайгельт - Луна и панда. Первая встреча обложка книги

Удо Вайгельт: Луна и панда. Первая встреча

Художник: Жоэль Турлоньи

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Девочка Луна переехала, но в новом доме всё совсем не так, как в прежнем. Только любимая игрушка Нинхен может подбодрить девочку. Но куда же Нинхен исчезла? И что за незнакомый зверь поселился в комнате Луны? Да это же плюшевая красная панда! Неужели у нового дома уже есть хозяин?!

Лабиринт

*************************************************************************************************

Удо Вайгельт - Луна и панда. Что скрывает домик ведьмы? обложка книги

Луна и панда. Что скрывает домик ведьмы?

Художник: Жоэль Турлоньи

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Лучшие друзья решают разгадать тайну домика ведьмы. Вот только секрет оказывается не таким удивительным, как Луна и Карло ожидают. Но не стоит унывать! Может быть наших героев ждёт встреча с новыми друзьями?

Лабиринт

***************************************************************************************************

Удо Вайгельт - Луна и панда. С кем будем дружить? обложка книги

Удо Вайгельт: Луна и панда. С кем будем дружить?

Художник: Жоэль Турлоньи

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Красная панда Карло расстроен: кажется, Луне веселее с новыми знакомыми в детском саду, чем с ним. Девочка решает подбодрить панду и пригласить гостей. Вот так дела! Плюшевый медведь и плюшевая панда — давние приятели. Какая тайна их связывает?

Лабиринт

****************************************************************************************************

Удо Вайгельт - Луна и панда. Куда отправимся в полет? обложка книги

Удо Вайгельт: Луна и панда. Куда отправимся в полет?

Художник: Жоэль Турлоньи

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Озорник Карло, красная панда, приглашает Луну в полёт на ковре-самолете. Путешествие оказывается невероятно весёлым! Только вот как же не заплутать и вернуться домой после сказочной прогулки?

Лабиринт

***************************************************************************************************

Удо Вайгельт - Луна и панда. Чей дом лучше? обложка книги

Удо Вайгельт: Луна и панда. Чей дом лучше?

Художник: Жоэль Турлоньи

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Девочка Луна и красная панда Карло решают устроить соревнование: кто лучше обустроит комнату друга. Оказывается, это непростое дело — украсить чью-то комнату. Справятся ли друзья с такой задачей?

Лабиринт

************************************************************************************************************

Мышонок Митя ждёт гостей. Сказка для семейного чтения. Полезные сказки обложка книги

Мышонок Митя ждёт гостей. Сказка для семейного чтения. Полезные сказки

Издательство: Питер, 2021 г.

Мышонок Митя очень взволнован! Вскоре к ним в гости приедет вся родня, чтобы отметить большой семейный праздник! Это долгожданное событие для мышей с весельем и праздничным застольем. Как здорово — собраться вместе, дарить подарки, шутить и дурачиться!

Перед вами сказочная история о настоящих семейных ценностях и поддержке. Книга поможет малышу представить, как здорово быть частью большой семьи, где все дороги друг другу.

Эту историю придумала китайская писательница Цинвэн Дзюин, автор 58 произведений для детей. Её книги переведены почти на все языки мира! Цинвэн Дзюин была номинирована на главные международные премии среди детских авторов — им. Астрид Линдгрен и «Золотая медаль Х. К. Андерсена».

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Самуил Маршак - Кошкин дом. Сказки обложка книги

Самуил Маршак: Кошкин дом. Сказки

Издательство: Малыш, 2021 г.

В нашу книжку вошли три сказки-пьесы С. Маршака — «Кошкин дом», «Сказка про козла» и «Теремок». Все они написаны по мотивам русского фольклора, но С. Маршак переработал и дополнил знакомые сюжеты, создав самобытные произведения. Драматическая сказка «Кошкин дом» так полюбилась публике, что и по сей день является одной из самых популярных пьес в детских театрах!

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Евгения Гюнтер - Я принцесса! обложка книги

Евгения Гюнтер: Я принцесса!

Художник: Жиркова Екатерина

Издательство: Пешком в историю, 2021 г.

Почти каждая маленькая девочка (и некоторые большие девочки тоже) мечтает стать принцессой. Как правило, это значит прекрасной дамой высокого средневековья, которая сидит в башне и ждёт своего рыцаря. Но ведь принцессы были и в древнем мире, и даже есть сейчас, и жизнь их не состоит из одного только ожидания принца. «Я принцесса!» не просто предлагает советы о том, как же стать принцессой — эта книга позволяет сделать информированный выбор. Не любишь бегать и прыгать, но тебе нравится писать и читать? Тебе подойдёт образ дочери древнеегипетского фараона. Или, может, тебе нравятся экзотические животные и науки? Тогда примерь на себя роль итальянской принцессы эпохи Возрождения. А, может быть, ты хочешь стать принцессой древнегреческих богов?

«Я принцесса!» не только даёт практические советы. Ещё книга рассказывает о том, как в разные времена жили принцессы и остальное высшее общество. «Я принцесса!» нужна не только тем, кто давно хотел стать принцессой, но и их близким, которым будет полезно знать, как вести себя в присутствии благородной особы.

Лабиринт

************************************************************************************************

Ханс Андерсен - Дюймовочка обложка книги

Андерсен Ханс Кристиан: Дюймовочка

Художник: Галя Зинько

Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Давным-давно одна женщина вырастила прекрасный цветок. Когда чашечка бутона распустилась, в ней оказалась малюсенькая прекрасная девочка, росту не больше пальца. И женщина назвала малютку Дюймовочкой.

Сказка о Дюймовочке была впервые опубликована в Дании в 1835 году. В серии «Новые старые сказки» эта история раскрывается с новой, совершенно неожиданной стороны благодаря иллюстрациям Гали Зинько, лауреата премии «Образ книги».

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Джилл Барклем - В гостях на Ежевичной поляне обложка книги

Барклем Джилл: В гостях на Ежевичной поляне

Художник: Джилл Барклем

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Герои сборника «В гостях на Ежевичной поляне», очаровательные мышата, все время находят веселые приключения! Провести снежный бал, отправиться на пикник, сделать зимние заготовки — в их маленьких домиках, похожих на староанглийские поместья, дела кипят круглый год… Впервые сказки про приключения мышат увидели свет в 1980 году. Четыре истории этого сборника принесли автору и иллюстратору Джилл Барклем мировую известность. Больше 7 000 000 читателей обожают жителей ежевичной поляны. Внимание даже к самыми крохотным деталям, добрые сюжеты и уютная британская атмосфера — в мире Джилл Барклем так хочется задержаться хотя бы на ещё одну чашку ароматного чая!

Книга выходит в блистательном переводе Ольги Мяотс — с сохранением стиля автора и говорящих фамилий населения ежевичной полянки.

В сборник вошли четыре истории:

Весенняя — грандиозный пикник в честь Дня Рождения малыша Уилфреда
Летняя — свадебные хлопоты и торжество на Ежевичной поляне
Осенняя — сбор урожая и приключения малютки Виолы Мышвуд
Зимняя — поражающие своим великолепием бал и пир.

Очаровательные иллюстрации развивают чувство прекрасного. Интерьеры и пейзажи с множеством мелких деталей так интересно разглядывать, ведь каждый уголок мышиных усадебок наполнен уютом.

Лабиринт

*************************************************************************************************************

Валерий Шамбаров - Непобедимый Суворов. Измаил, Альпы и другие славные сражения обложка книги

Валерий Шамбаров: Непобедимый Суворов. Измаил, Альпы и другие славные сражения

Издательство: Родина, 2021 г.

Кто был лучшим полководцем в российской истории? Конечно же, Суворов. Он прошёл через несколько войн, сражался с немцами, поляками, турками, французами. Часто врагов было в несколько раз больше, чем его солдат. Иногда казалось — положение русских вообще безнадёжно. Но он всегда атаковал и всегда побеждал! Больше 60 сражений, и ни одного поражения. Как же он стал непобедимым военачальником? В чём были секреты его воинского таланта, его «науки побеждать»? Об этом расскажет юным читателям книга известного писателя-историка Валерия Шамбарова. Она специально написана легким и простым языком, чтобы понять её смогли не только старшеклассники, но и дети среднего, даже младшего школьного возраста. Те, кто станет будущими строителями и созидателями России. И её защитниками, продолжателями дела Суворова.

Лабиринт
Май-шоп

*************************************************************************************************************

Григорий Кружков - Что и требовалось доказать. Жизнь Льюиса Кэрролла в рассказах и картинках обложка книги

Григорий Кружков: Что и требовалось доказать. Жизнь Льюиса Кэрролла в рассказах и картинках

Издательство: Книжный дом Анастасии Орловой, 2021 г.

Вы, конечно, читали сказку о приключениях Алисы в Стране Чудес — и вторую сказку, где она проходит сквозь зеркало и оказывается в Зазеркалье? И вы, разумеется, помните, как зовут автора этих книг. Не правда ли, даже в его имени есть что-то волшебное — Льюис Кэрролл. Он был профессором математики, а еще сказочником и поэтом, и просто великим выдумщиком мастером придумывать всякие игры и головоломки Он даже изобрел круглый бильярд, в который любил поиграть после вечернего чая вместе со Шляпником и Мартовским Зайцем. Вообще, он любил всё круглое и с детства мечтал отправиться в кругосветное путешествие, чтобы отыскать то место, где СЕГОДНЯ переходит в ЗАВТРА. Но потом понял, что незачем суетиться: ведь даже остановившиеся часы дважды в день показывают верное время. В то время как спешащие часы, если они забегают вперед даже на одну минуту в сутки, верное время покажут только через пять лет. Вот так и автор, который, может быть, потихоньку разыгрывает своего читателя и посмеивается над ним, нет-нет, да и скажет что-нибудь правдивое.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *