Книжные новинки 11.05.2021

Автор: | 13 мая, 2021

Необычные дома Москвы обложка книги

Юлия Егорова: Необычные дома Москвы

Художник: Петр Кондратов

Издательство: Настя и Никита, 2021 г.

Каких только домов не встретишь в Москве! Есть, например, дом, похожий на пасхальное яйцо. Другой похож на китайскую шкатулку. Ещё один — на сороконожку. Есть дом-комод, дом-утюг, дом «со зверями» и плоский дом. Отправимся на экскурсию по самым необычным московским зданиям и узнаем их историю.

Лабиринт
Май-шоп

**************************************************************

Это знак! обложка книги

Диана Лапшина «Это знак!»

Художник Ольга Салль

Издательство: Настя и Никита, 2021

Вокруг нас тысячи знаков и символов — дорожные знаки и этикетки, просто рисунки или картинки с надписями. Мы видим их каждый день на улице и дома. Знаки рассказывают, показывают, предупреждают, командуют. Это настоящий международный язык! Пришла пора познакомиться с ним поближе.Лапшина Диана

Возраст 6+

Лабиринт
Май-шоп

******************************************************************

Тимур Максютов - Капелька и Старый Корабль обложка книги

Тимур Максютов: Капелька и Старый Корабль

Художник: Клевер Елизавета

Издательство: Антология, 2021 г.

Книга входит в серию детской познавательной литературы «Мой удивительный мир». Непоседливую Капельку ждёт новое приключение. На этот раз она отправится к синему морю, куда любопытную путешественницу доставит белоснежная чайка, знающая много интересного о жизни и привычках птиц. В море Капелька быстро найдёт друзей среди подводных обитателей, встретит ужасное чудовище, которое окажется бесстрашным водолазом Петровичем, и поможет новому знакомому, Старому кораблю, вновь увидеть солнечный свет.

Книга адресована детям от 5 лет.

2-е издание.

Лабиринт

*********************************************************************************

Роберто Лучани - Эли и Мо. День без интернета обложка книги

Роберто Лучани: Эли и Мо. День без интернета

Переводчик: Гриерсон Дарья

Издательство: VoiceBook, 2021 г.

Слон и муха — лучшие друзья. Правда, вживую они никогда не виделись. Их дома разделяет большая дорога, по которой движется бесконечный поток машин, поэтому каждый день после школы они спешат за мониторы компьютеров, чтобы скорее начать общение.

Но однажды во время страшной грозы пропало электричество, и друзья не смогли встретиться в сети. Что же теперь делать?

Эта теплая и забавная история расскажет об особенностях дружбы в интернете и радостях от встречи в реальности. Сегодня, когда большой цифровой мир стал привычной частью жизни даже самых маленьких пользователей, особенно важно, чтобы они сразу познакомились с простыми правилами общения в сети.

Лабиринт
Май-шоп

*************************************************************************************

Инна Цесарь - Такса Клякса. Приключения каждый день обложка книги

Инна Цесарь: Такса Клякса. Приключения каждый день

Издательство: Феникс, 2021 г.

С таксой Кляксой скучать не приходится. У неё что ни день — так приключение! Хотите узнать, где лучше прятать вкусные котлеты? Как выглядеть модно, когда очень хочется? Что делать, когда скучно? Эта четвероногая озорница знает ответы на все «что», «где» и «как».

Короткие истории про длинную собачку заставят улыбнуться даже самых серьёзных родителей и создадут «читательное» настроение у детей.

У Кляксы появится новый друг, а чтение станет любимым занятием вашего ребёнка.

Лабиринт
Май-шоп

***********************************************************************

Нина Ливенцова - Я ужасно злюсь! 7 историй для работы с агрессией обложка книги

Нина Ливенцова: Я ужасно злюсь! 7 историй для работы с агрессией

Художник: Емеленко Софья

Издательство: Феникс-Премьер, 2021 г.

Сильные эмоции, в том числе раздражение, злость, гнев, агрессия, — неотъемлемая часть жизни. Не нужно запрещать ребёнку злиться, но научить его понимать свои чувства и выражать их без вреда для себя и окружающих совершенно необходимо.

Автор книги Нина Ливенцова — психолог и блогер, которому доверяют более 100 000 читателей. Она создала семь увлекательных историй, которые помогут ребёнку разобраться в эмоционально сложных ситуациях, а также составила списки практических заданий для детей и рекомендаций для родителей, благодаря которым работа с агрессией будет наиболее эффективна.

Лабиринт
Май-шоп

***************************************************************************

Дмитрий Трифонов - Иридея. По ту сторону радуги обложка книги

Дмитрий Трифонов: Иридея. По ту сторону радуги

Издательство: Де’Либри, 2021 г.

Никогда! Слышите? Никогда, ни в коем случае не следуйте за белым кроликом! Заканчивается это всегда одинаково: вы оказываетесь в совершенно невероятном месте в самый неподходящий момент, в разгар противостояния великих сил. Не успеваете и глазом моргнуть, а бурный поток событий уже несёт вас через величественные леса и опасные пустыни, по вулканическим предгорьям и тесным закоулкам древних городов. С разбегу налетаете прямо на кровожадных монстров, и на лицо-то не сильно милых, и внутри совсем не добрых. «Бей или беги!» — подсказывает инстинкт, а у монстров клыки, и когти, и отменный аппетит — и вы бежите! Бежите-бежите-бежите… И хочется уже только одного: в целости и сохранности вернуться домой. Но как это сделать? И где, вообще, дом?

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************

Николь Валентайн - Теория относительности с точки зрения путешественника во времени обложка книги

Николь Валентайн: Теория относительности с точки зрения путешественника во времени

Издательство: Эксмо, 2021 г.

Серия: Фэнтези для подростков

Финн верит в науку. Он считает, что наука может объяснить всё, даже самые загадочные явления. Но сейчас мальчик в растерянности. Его мама пропала, а бабушка заявила, что та застряла где-то в прошлом или в будущем: и её нужно оттуда вытащить. Оказывается, все женщины из семьи Финна умеют путешествовать во времени. Но Финн мальчик, и он не владеет этой способностью. Поэтому мама заранее соорудила для него портал — так, на всякий случай. Совершенно ненаучная ситуация. Или всё же научный метод может помочь справиться с этим парадоксом?

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************

Квантик. Альманах для любознательных. Выпуск 17 обложка книги

Квантик. Альманах для любознательных. Выпуск №17
Издательство: МЦНМО, 2021 г.

В альманахе собраны материалы шести номеров журнала «Квантик» за первое полугодие 2020 года. В книгу вошли занимательные вопросы и задачи по математике, лингвистике, физике, химии и другим естественным наукам, материалы математических олимпиад, иллюстрированные рассказы об окружающем мире, головоломки, и многое другое.
Для учащихся самого разного возраста и их родителей, преподавателей средних школ, лицеев и гимназий, руководителей и участников математических кружков, а также для всех интересующихся научно-познавательной литературой.

Лабиринт
Май-шоп

*****************************************************************

Наталья Майорова - Моя первая история мира. От первобытных времен до наших дней обложка книги

Наталья Майорова: Моя первая история мира. От первобытных времен до наших дней

Издательство: Белый город, 2021 г.

Серия: Русская школа

Книга «Моя первая история мира» позволит юным читателям совершить увлекательное путешествие вглубь веков, проследить за развитием человечества от древнейших времен до наших дней. Дети узнают о том, как люди, изменяя мир, изменялись сами: о первобытном обществе и «великих открытиях» древних людей, возникновении государств Древнего мира, романтичном и жестоком Средневековье, веяниях и свершениях Нового времени, проблемах и надеждах века настоящего. Красочный иллюстративный материал, наглядно восстанавливающий картины прошлого, основные даты и вопросы в конце глав помогут ребятам лучше усвоить материал и подготовиться к изучению истории в школе.

2-е издание, с исправлениями.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************

Фрэнсис Бёрнетт - Таинственный сад обложка книги

Фрэнсис Бёрнетт: Таинственный сад

Художник: Паянская Татьяна Ю.

Издательство: Качели, 2021 г.

Любимая классика сентиментальной литературы, история сироты Мэри Леннокс, нашедшей дверцу в удивительный заброшенный сад, который изменит и ее жизнь, и жизнь всех обитателей дома, — в новом оформлении в подарочной серии «Коллекция».

Иллюстрации Татьяны Паянской, сотканные из линий и полутонов, рождают идеальное сочетание изысканной красоты и глубины объекта. Художнице с академическим образованием, с немного нестандартной, но при этом классической подачей иллюстраций, легко удается передать эмоциональный фон произведений.

Для детей среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

************************************************************************

Юлия Линде - Поймать Внедорожника обложка книги

Юлия Линде: Поймать Внедорожника

Издательство: КомпасГид, 2021 г.

Может, его и не существует? Новый Бэнкси — таинственный автор стрит-арта, называющий себя Внедорожник — впечатляет поклонников своей дерзостью. Он последовательно пишет буквы «B, A, B, Y, L, O, N» на семи сталинских высотках Москвы, превращает циферблат Спасской башни в футбольный мяч. Стимпанковский костюм, скрытое полумаской совы лицо, загадочные послания… Это не даёт спать по ночам не только полиции, но и четырнадцатилетней Иоланте Гречихиной. У неё свои причины узнать, что за человек скрывается под маской. Неугомонная Ио влюблена, и всю свою изобретательность тратит теперь на новую цель. Чтобы встретиться с художником, она готова обойти целую армию фанатов, стать звездой косплей-фестиваля, сделать татуировку, даже нарушить закон. Разгадывая загадки наперегонки со всем миром, Ио нужно поторопиться: все хотят поймать Внедорожника.

Повесть Юлии Линде, победительницы Международного конкурса им. Сергея Михалкова на лучшее произведение для подростков — остросюжетная история то ли погони за мечтой, то ли побега от реальности.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

*****************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *