Книжные новинки 12.03.2021 — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 13 марта, 2021

************************************************************************************************************

Анастасия Орлова - Гостиница для гусениц обложка книги

Анастасия Орлова: Гостиница для гусениц «Золотой орех». Книжка-картонка.

Художник: Ольга Попугаева, Дмитрий Непомнящий

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Интерактивная игровая книга в форме огромного ореха — это не просто книжка, а игрушечная гостиница «Золотой орех», придуманная Анастасией Орловой. Страницы — это комнаты и коридоры с дверцами, окошками, шкафами, кроватями, портретами на стенах и, конечно, многочисленными гостями — нарядными зелёными гусеницами. По сюжету стихотворения хозяйка гостиницы приглашает друзей на именины, орехового угощения вдоволь и гости веселятся вовсю. С каждой страницей гостиница становится всё меньше, всюду раздается радостное «хрум-хрум!», и прямо на глазах у читателей ореховые пол и потолок исчезают, а гости-гусеницы становятся всё круглее и веселее.

Кому понравится:

Малышам, которые только знакомятся с книгами, с удовольствием слушают стихи, рассматривают яркие картинки и любят находить фигурные окошки в картонных страницах.

Иллюстрации Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой.

Для детей 2-5 лет.

Лабиринт

****************************************************************************************

Ирина Зартайская - Группа

Ирина Зартайская: Группа «Дружная», или Как поссорились мальчики и девочки

Издательство: Феникс-Премьер, 2021 г.

Это случилось в одном самом обычном детском садике, где пахнет кашей и овощным супом. В старшей группе под названием «Дружная» поссорились мальчики и девочки. «Ничего особенного, — скажете вы, — они всегда ссорятся!» Возможно. Но для группы «Дружная», которая собиралась получить медаль «За дружбу», это оказалось настоящей катастрофой…

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Анна Лотт - Ошибка Угрюма обложка книги

Анна Лотт: Ошибка Угрюма

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Мопси и Морковка — очаровательные морские свинки, которые не представляют своей жизни без вкусной еды, водных процедур и, конечно, без приключений! Однажды, когда их хозяева отправились в отпуск, они попали в самое удивительное место на свете — в отель морских свинок! Это просто рай на земле! Здесь море вкусной еды (ммм, одуванчиковое мороженое!), есть даже СПА и бассейн! А ещё тут можно завести много новых друзей. И только один постоялец отеля, Угрюм, пытается испортить всем каникулы. Он утверждает, что хозяева оставили их тут… навсегда! Мопси и Морковка отказываются в это верить и готовы отправиться путешествие, чтобы доказать Угрюму, что он ошибается! Но на пути их ждут опасные препятствия и невероятные сюрпризы!

Книга, которая поможет ребёнку полюбить чтение! Удобный шрифт и много иллюстраций.

***********************************************************************************************************

Тайна ушастого воришки обложка книги

Анна Лотт: Тайна ушастого воришки

Художник: Сюзанна Гёлих

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Зимние праздники в отеле для морских свинок — что может быть лучше?! Мопси, Морковка и их друзья уже предвкушают самые лучшие каникулы в их жизни! Они будут кататься на коньках по замёрзшему бассейну, лакомиться вкусной едой и… ёлкой из сочной морковной ботвы! Но однажды ночью все их планы рушатся: кто-то украл ёлку и даже не оставил взамен подарков! Все улики указывают на Мопси. Но разве он мог так поступить? Друзья должны разгадать тайну ночного воришки и вывести настоящего преступника на чистую воду!

Книга, которая поможет ребёнку полюбить чтение! Удобный шрифт и много иллюстраций.

Возраст 6+

Лабиринт

**********************************************************************************************

Джилл Барклем - В гостях на Ежевичной поляне обложка книги

Барклем Джилл: В гостях на Ежевичной поляне

Художник: Джилл Барклем

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Герои сборника «В гостях на Ежевичной поляне», очаровательные мышата, все время находят веселые приключения! Провести снежный бал, отправиться на пикник, сделать зимние заготовки — в их маленьких домиках, похожих на староанглийские поместья, дела кипят круглый год… Впервые сказки про приключения мышат увидели свет в 1980 году. Четыре истории этого сборника принесли автору и иллюстратору Джилл Барклем мировую известность. Больше 7 000 000 читателей обожают жителей ежевичной поляны. Внимание даже к самыми крохотным деталям, добрые сюжеты и уютная британская атмосфера — в мире Джилл Барклем так хочется задержаться хотя бы на ещё одну чашку ароматного чая! Книга выходит в блистательном переводе Ольги Мяотс.

В сборник «В гостях на Ежевичной поляне» вошли «Зимняя история», «Весенняя история», «Летняя история» и «Осенняя история».

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************************************

Софья Прокофьева - Открой книгу! Клад под старым дубом обложка книги

Софья Прокофьева: Открой книгу! Клад под старым дубом

Художник: Гаврилова Екатерина Владимировна

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

В книгу вошли две сказочные повести Софьи Прокофьевой. «Клад под старым дубом» — история о том, как мальчика Алешу чуть было не подчинила себе — кто бы вы думали? — сама госпожа Жадность! Ух, как она хотела, чтобы Алеша думал только о себе, чтобы разучился дружить, чтобы дрожал над каждой конфеткой, — ведь тогда эта неприятная дама станет огромной и сильной, сумеет поработить целый город, а там и весь мир.

Повесть «Неизвестный с хвостом» рассказывает о невероятных и очень смешных приключениях плюшевого тигра, храбро бросившегося спасать от пожара квартиру рассеянного мальчика Сережи.

Книга выходит с иллюстрациями Екатерины Гавриловой.

Для детей 7-10 лет.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Ирина Токмакова - Открой книгу! Счастливо, Ивушкин! обложка книги

Ирина Токмакова: Счастливо, Ивушкин!

Художник: Челак Вадим

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Будущий первоклассник Филя Ивушкин и старая лошадка Луша попадают в загадочную страну Нигде-и-никогда. Там время чудесным образом останавливается, нет ни утра, ни вечера, ни зимы, ни лета. Зато есть много добрых и забавных обитателей, и героям предстоит немало встреч и испытаний, прежде чем они найдут мудрую сестру Летницу, которая даст им важный совет.

Ивушкин и Луша познакомятся с добрым ежом Вихронием и милым медвежонком Макосейкой, помогут лосихе Светлине и спасутся от страшной птицы Гаганы — в общем, переживут такие приключения, о которых, конечно, мечтает каждый маленький фантазёр.

Кому понравится:

Детям, которые любят добрые и забавные волшебные приключения и сказочные страны с говорящими зверями и фантастическими существами.

Лабиринт

************************************************************************************************************

Монтейру Лобату - Нетландия. Орден Желтого Дятла обложка книги

Монтейру Лобату: Орден Желтого Дятла

Художник: Жиркова Екатерина

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Приготовьтесь узнать о славных делах Ордена Желтого Дятла!

В бразильской деревушке живут фантазерка Лусия и ее брат-смельчак Педриньо. Лучшие в мире старушки дона Бента и тетушка Насгасия готовят им по утрам кукурузную кашу, пышки и кофе (да-да, это же Бразилия!) и читают сказки. У детей необычные друзья: ворчливая, но очень находчивая кукла Эмилия, граф де Кукурузо, который знает все на свете (даром что сделан из сухого початка), и прожорливый поросенок Рабико. Их жизнь полна приключений: они попадают в плен к Обезьяньему царю, вступают в бой со свирепыми ягуарами, освобождают циркового носорога. А в свободное от подвигов время компания пишет мемуары и устраивает пышные балы!

Пересказ с португальского И.Тыняновой.

Для детей 7-10 лет.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Джин Литтл - Про девочку, которая… Слышишь пение? обложка книги

Джин Литтл: Слышишь пение?

Художник: Кондратова Наталия

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Семья маленькой Анны когда-то бежала из нацистской Германии в Канаду. Теперь Анне четырнадцать, и из класса для слабовидящих её переводят в обычную школу. Трудностей в старших классах хватает, но девочку ждут и победы, и радости, и новые друзья. Анну горячо поддерживает большая и дружная семья, особенно старший брат — Руди. Но на пороге Вторая мировая война, и Руди записывается в военно-морской флот, чтобы отдать долг приютившей их стране и внести свой вклад в борьбу с фашизмом.

Вторая книга об Анне Зольтен выходит с иллюстрациями Наталии Кондратовой.

Для детей 8-12 лет.

Лабиринт

********************************************************************************************************

Наверное, эти энциклопедии 90-х у многих вызывают ностальгические чувства…
Бюджетная серия энциклопедий самой разной тематики поможет учиться вашим детям.

Андреа Шаллер - Каменный век. На заре человечества обложка книги

Андреа Шаллер: Каменный век. На заре человечества

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Наши далёкие предки обладали особенными талантами — они приручили огонь, рисовали удивительные картины на стенах пещер, строили дома и охотились на гигантских животных, выращивали растения и играли на музыкальных инструментах.

Вас ждут удивительные приключения, потрясающие открытия, невероятные факты и много нужной и полезной информации обо всём! Интересная подача материала, чёткая структура, подходящий шрифт, объяснение сложных тем через игровые элементы, визуальные схемы, иллюстрации.

Авторы — учёные и популяризаторы науки. Русский перевод проверен научными редакторами. Для учеников средней школы. В конце каждой книги находится словарь нужных терминов или сложных слов.

Лабиринт

***************************************************************************************************

Манфред Баур - Луна. Близкая и загадочная обложка книги

Манфред Баур: Луна. Близкая и загадочная

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Мы можем наблюдать за ней в телескоп, отправлять к ней космические аппараты и даже людей. Луна — небесное тело, которое находится к нам ближе всего. И единственное за пределами нашей планеты, на которое ступала нога человека.

Вас ждут удивительные приключения, потрясающие открытия, невероятные факты и много нужной и полезной информации обо всём! Интересная подача материала, чёткая структура, подходящий шрифт, объяснение сложных тем через игровые элементы, визуальные схемы, иллюстрации.

Авторы — учёные и популяризаторы науки. Русский перевод проверен научными редакторами. Для учеников средней школы. В конце каждой книги находится словарь нужных терминов или сложных слов.

Лабиринт

***************************************************************************************************

Клайв Гиффорд - Цвет в истории. История цвета обложка книги

Клайв Гиффорд: Цвет в истории. История цвета

Художник: Марк-Этьен Пэнтр

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Какого цвета чёрные ящики самолётов?

Почему река в Чикаго раз в год зеленеет?

Кто сделал морковь оранжевой?

Почему розовый — лучший цвет для мальчиков?

Зачем художнику нужны мумии?

Какая краска дороже золота?

А из-за какой началась война?

Удивительные, пугающие, смешные, неправдоподобные, но совершенно правдивые факты об истории цвета и цвете в истории!

Для детей 8-12 лет.

Лабиринт

****************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *