Книжные новинки 12.11.2020 — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 14 ноября, 2020

Аксель Шеффлер - На ферме обложка книги

Аксель Шеффлер: На ферме

Художник: Шеффлер Аксель

Переводчик: Кружков Григорий Михайлович

Издательство: Машины творения, 2020 г.

Спозаранку на дворе петух распевает, куры зёрнышки клюют, тоже не зевают. Помоги фермеру управиться с делами и узнай, кто живёт На ферме. Слушай, рассматривай, а также тяни за «потянушки» и дёргай за «подергушки»: в этой красочной и прочной книжке-игрушке можно утром скакать с ягнятами, днём бегать с жеребёнком, а вечером уложить всех животных спать.

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Хавукайнен Айно, Тойвонен Сами: Тату и Пату, пора обедать!

Издательство: Речь, 2021

Какие продукты чаще всего разливаются и разбрызгиваются? Что за проблемы возникают во время приготовления бутерброда? Каковы отличительные признаки большого мешалочника? Что такое древние вкусовые искусства? Ответить на эти вопросы способны только Тату и Пату! Братья из Чудляндии подготовили для вас свыше ста страниц — одна смешнее другой! А также тесты — несколько промежуточных и один заключительный. Только для наружного применения. Подходит взрослым и детям. Легко читается и легко усваивается.

Май-шоп

*****************************************************************************************************

Юрий Коваль - Приключения Васи Куролесова обложка книги

Юрий Коваль: Приключения Васи Куролесова

Художник: Виктор Чижиков

Издательство: Малыш (АСТ), 2020

«Приключения Васи Куролесова» — увлекательная детективная история Юрия Коваля об обычном деревенском пареньке по имени Вася. Скучна была Васина жизнь, ничего в ней интересного не происходило, пока волей случая он не оказался в кармановской милиции. С этого и начались все приключения. Рисунки Виктора Чижикова.

В 1981 по повести был снят мультфильм.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Два варианта прекрасной книги! Выбирайте любой, какой больше на ваш вкус.
Я этой книге очень признательна! Она раскрасила для дочери будни начальной школы во все цвета радуги. Когда учитель говорила, что будут решать задачи из Остера, дети орали «Ура!» и быстро-быстро скребли ручками в тетрадях, чтобы успеть до звонка решить побольше.

Григорий Остер - Задачник обложка книги

Григорий Остер: Задачник

Художник: Костина-Ващинская Екатерина Анатольевна

Издательство: Малыш, 2020 г.

Задачи из этой книги не очень трудные, иногда они решаются в одно действие. А вот истории, рассказанные в этих задачах, весьма заковыристые. Например, про блох собаки Дуськи: сначала упрыгали двенадцать, потом припрыгали пятнадцать — попробуй сообрази, больше их стало или меньше… Или, допустим, задачи про Мряку, Бряку и хрунечки. Даже представить их трудно, а уж посчитать… Легче лёгкого! Такие уж они — задачи Григория Остера.

Для младшего школьного возраста

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************************

Григорий Остер - Математика с Григорием Остером обложка книги

Григорий Остер: Математика с Григорием Остером

Художник: Екатерина Костина-Ващинская

Издательство: Аванта (АСТ), 2020 г.

Григорий Остер — один из классиков современной детской литературы. На его книгах уже выросло несколько поколений, поэтому, когда дети цитируют родителям «Вредные советы», взрослые им легко отвечают другим стихотворным остеровским советом. В этой книге Григорий Бенционович постарался заинтересовать детей математикой, приготовив для них очень веселые задачи. Поэтому сначала, прежде чем начать считать, придется отсмеяться, Но этот смех полезен — он снимает страх и неуверенность в своих силах перед цифрами и математическими уравнениями. Итак, вооружившись хорошим настроением, примемся за математику!

Никто не расскажет лучше об этой необычной книге, чем сам автор — неподражаемый и остроумный Григорий Остер.

«Задачи эти как раз для тех, кто математику не любит, привычно считает решение задач тоскливым и нудным трудом».

«её (книгу) можно читать на уроке математики и не прятать под парту. А если учителя начнут возмущаться, говорите: «Ничего не знаем, Министерство просвещения разрешило».

«…задачи тут самые настоящие. Для второго и третьего и четвёртого классов. Все они имеют решения и помогают закрепить, пройденный в соответствующем классе материал».

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

************************************************************************************************************

Люси Монтгомери - Аня из Авонлеи обложка книги

Люси Монтгомери: Аня из Авонлеи

Издательство: Малыш, 2020 г.

«Аня из Авонлеи» — роман канадской писательницы Люси Мод Монтгомери, продолжение книги «Аня из Зелёных Мезонинов». Аня Ширли взрослеет, теперь она учительница в школе в Авонлее. Ей предстоит построить отношения с учениками, дать им знания и научить мечтать. Аня, хоть и выросла, но осталась такой же восторженной мечтательницей. Свои фантазии девушка воплощает в жизнь, преображая мир вокруг.

Иллюстрации к роману «Аня из Авонлеи» нарисовала художница Мария Рязанцева. Ей очень точно удалось передать лёгкость и мечтательность Ани Ширли.

Цикл книг об Ане из Зелёных Мезонинов — один из самых популярных циклов в англоязычной детской литературе. Весёлая и деятельная Аня Ширли сразу полюбилась читателям, новые книги ждали с нетерпением. По книгам цикла снимались фильмы и сериалы. Роман «Аня из Авонлеи» лёг в основу фильма «Аня из Зелёных Мезонинов. Продолжение».

Для среднего школьного возраста.

Текст адаптирован.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************************

Алексей Толстой - Сказки обложка книги

А.Н.Толстой: Сказки

Художник: Седова Яна

Издательство: Нигма, 2020 г.

В издательстве «Нигма» выходит большой подарочный сборник сказок Алексея Николаевича Толстого с иллюстрациями Яны Седовой.

Иллюстрации Яны Седовой к сказкам Алексея Николаевича Толстого были отмечены как профессиональным сообществом — премиями «Образ книги», так и любовью читателей.

Трилогия «Народные сказки», «Русалочьи сказки» и «Сорочьи сказки» — гордость издательства «НИГМА».

По просьбам читателей мы объединили эти три книги в одну и добавили ещё сказок. Получился большой и очень красивый сборник Алексея Николаевича Толстого «Сказки».

В книгу вошли русские народные сказки в обработке Толстого, а также сказочные новеллы, созданные писателем на основе славянской мифологии и объединённые им самим в сборники: «Русалочьи сказки» — с волшебно-мифологическими сюжетами, «Сорочьи сказки» — о животных. Всего 69 произведений.

Все сказки отличаются ярким и выразительным языком, затейливыми сюжетами и неповторимой атмосферой. Завораживающие иллюстрации Яны Седовой прекрасно дополняют книгу

Лабиринт

************************************************************************************************************

Мартин Видмарк - Штуковина обложка книги

Мартин Видмарк: Штуковина

Художник: Эмилия Дзюбак

Издательство: Попурри, 2020 г.

Подумываете завести робота?

Братья Рутгер и Вальтер живут вдвоём. Рутгер — изобретатель. Однажды он создаёт Помогателя, чтобы тот убирался, мыл посуду и делал другую скучную работу. Время идёт, и Помогатель становится всё умнее. Слишком поздно Рутгер и Вальтер понимают, что робот становится чересчур эффективным…

Мартин Видмарк написал забавную историю о стремлении заполучить что-то, что впоследствии может оказаться вовсе не таким уж желаемым. Автор рассуждает о том, как влияют на нас новые технологии и искусственный интеллект.

Историю проиллюстрировала обладательница множества наград и призов, польская художница Эмилия Дзюбак

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Новогодний городок обложка книги

Ирина Гаврилова: Новогодний городок. Адвент-календарь ожидания Нового года.

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Серия: Новый Год

Этот городок — календарь ожидания Нового года. Каждый день у вас будет небольшое и приятное занятие: построить домик, вырастить елку, поселить в городке жителей. Клейте модели, собирайте фигурки — и к 31 декабря будет готов празднично украшенный макет города.

Каждый домик — готовая елочная игрушка… и коробочка для маленького подарка.

Как пользоваться?

— Снимите пленку, откройте конверт и аккуратно выньте все, кроме наклеек.

— Каждый день открывайте окошко на конверте. Чем больше открыто окошек, тем ближе Новый год!

— Инструкция подскажет, в каком порядке собирать модели. Внимательно прочитайте ее!

Что в наборе?

— Конверт в виде календаря с окошками. За каждым окошком — небольшой сюрприз!

— Подставка-полочка из очень прочного картона.

— 15 домиков, мельница, мостик, ледяная горка и 24 фигурки.

— Подробная инструкция для сборки.

Для детей 5-9 лет.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Казнов, Водарзак - Насекомые в комиксах. Том 5 обложка книги

Казнов, Водарзак: Насекомые в комиксах. Том 5

Художник: Косби

Издательство: Пешком в историю, 2020 г.

Пятый том популярнейшей французской серии «Насекомые в комиксах» расскажет не только о наших шестиногих современниках, со многими из которых мы уже успели познакомиться в предыдущих томах, но и об их доисторических предках. А среди них были настоящие монстры: муравей-вампир, гигантская стрекоза меганевра, ненасытная блоха псевдопулекс… Брр! К счастью, они давным-давно вымерли… Но и среди их потомков, которые летают, бегают, прыгают и ползают среди нас, тоже хватает оригиналов, пусть и не столь устрашающих, — например, муха-водолаз, запросто ныряющая в солёное озеро, большая восковая моль, гусеницы которой едят пластик, или «взрывчатые» муравьи рода колобопсис, которые… ну да, взрываются, причём буквально!

Также вы узнаете, чем палеоэнтомолог отличается от археоэнтомолога, зачем тараканы летали в космос, как божья коровка спасла невиновного человека от казни, чем опасен для насекомых диатомит, как проходят «выборы» пчелиной матки и зачем хищнецу-стенолемусу «музыкальные» способности…

А традиционный образовательный раздел в конце книги подскажет юным любителям природы, как сделать окружающую среду чуть более привлекательной и безопасной для насекомых, без которых всем нам и планете в целом пришлось бы очень и очень туго.

Для младшего школьного возраста.

Кристоф Казнов, Франсуа Водарзак: Насекомые в комиксах

Кристоф Казнов, Франсуа Водарзак: Насекомые в комиксах. Том2

Казнов, Водарзак: Насекомые в комиксах. Том 3

Казнов, Водарзак: Насекомые в комиксах. Том 4

Лабиринт

********************************************************************************************************

Кристоф Казнов - Мифята. Том 1. Почешите мне спинку обложка книги

Кристоф Казнов: Мифята. Том 1. Почешите мне спинку

Художник: Ларбье

Издательство: Пешком в историю, 2020 г.

Представьте на минуту, что герои греческих мифов стали детьми. Ну или просто не выросли (они ведь тоже были когда-то маленькими)! Представили? Тогда — в путь, в Древнюю Грецию! А совершить это путешествие во времени и пространстве вам помогут французские авторы — сценарист Кристоф Казнов (знакомый российским читателям по сериям «Насекомые в комиксах» и «Морские животные в комиксах»), художник Ларбье и колористы Александр Амурик и Мирабель.

Впрочем, на месте вас тоже в одиночестве не оставят: эстафету главного гида по греческим мифам подхватит несколько грубоватый, но от этого не менее обаятельный Минотавр (для своих — просто Таврик), компанию которому составят его друзья: Атлант, Афродита, Геракл, Гермес и многие другие будущие герои, боги и полубоги! В окрестностях Олимпа переполох: великий Зевс собирает новую команду богов. Но для того, чтобы стать её частью, сперва нужно открыть в себе какую-нибудь суперсилу.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Александр Блинов - Чокнутый этикет, или Двадцать три поучительных истории, от которых кровь стынет в жилах обложка книги

Александр Блинов: Чокнутый этикет , или Двадцать три поучительных истории, от которых кровь стынет в жилах

Художник: Тихова Екатерина

Издательство: КомпасГид, 2019 г.

Тот, кто прочитает все двадцать три истории Васи Булкина, в зеркале себя не узнает! Преобразится вмиг — радикально, кардинально и бесповоротно. Если ходил с грязными ногтями, то и дело шмыгая носом, — станет чистеньким и опрятным. А тот, кто расталкивал всех локтями и никогда не придерживал двери, получит гордое звание Мистер Галантность. Ну, вы поняли, да?

Не так-то просто разобраться в мудрёных и противоречивых правилах этикета. Каждая история из этой пёстрой коллекции смешна и печальна, полезна для жизни и совершенно бессмысленна, совсем-совсем проста и очень-очень сложна. В общем, «Чокнутый этикет» — занятная и хитрая книжка, как ни крути!

А чего ещё ждать от столь незаурядного писателя, как Александр Блинов, известного своими собственными преображениями? Сначала он, как многие из нас, родился. Случилось это в 1955 году, а уже совсем скоро мальчик понял, что должен конструировать ракеты. И научился этому в университете! Потом ему наскучили даже летательные аппараты, и он превратился в художника-графика, архитектора и детского писателя. А мы и рады!

Залихватские миниатюры Александра Блинова «учат плохому», подобно «Вредным советам» Григория Остера, и наследуют традициям ОБЭРИУтов и журнала «Трамвай». Проиллюстрировала эти истории Екатерина Тихова, уже известная читателям издательства «КомпасГид» по книгам «Нетерпеливые истории», «Синьорина Корица» и «Заговор Флореса».

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *