Книжные новинки 14.02.2021

Автор: | 15 февраля, 2021

Анна Федулова - Лия и Тигр. История невероятной дружбы маленькой девочки и дикого зверя обложка книги

Анна Федулова: Лия и Тигр. История невероятной дружбы маленькой девочки и дикого зверя

Издательство: Редкая птица, 2020 год

Малышка Лия живёт в лесу. Вместе с папой-лесником она каждый день гуляет по бескрайней тайге, слушает пение птиц, лечит деревья и спасает животных, попавших в ловушки злых браконьеров. А ещё Лия знает языки зверей и не боится общаться с лесными жителями. Но однажды девочка встретила того, кто считал себя настоящим хозяином тайги. Чем же закончится их встреча и сможет ли беспощадный хищник стать верным и любящим другом?

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Евгений Пермяк - Лучшие сказки и рассказы для детей обложка книги

Евгений Пермяк: Лучшие сказки и рассказы для детей

Художник: Владимир Канивец, Игорь Панков

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

В книгу вошли самые популярные сказки и рассказы Евгения Андреевича Пермяка: «Волшебные краски», «Хитрый коврик», «Чужая калитка», «Пичугин мост» и многие другие.

Возраст 6+

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Чжэньхань Цю - Вау! Панда! обложка книги

Чжэньхань Цю: Вау! Панда!

Художник: Цю Чжэньхань

Переводчик: Ольховская Екатерина

Издательство: Шанс, 2021 г.

Сколько миллионов лет панде как виду млекопитающих? Как этому животному удалось выжить после серьёзных климатических изменений, происходивших на Земле в далёком прошлом? Что отличает панду от других животных? Почему у неё нет зимней спячки? Что сближает панду с обезьянами? Бывают ли рыжие панды? Почему у панд такой добродушный вид? Умеют ли панды злиться? Как человек поддерживает существование этого исчезающего вида? Символом какой страны стала панда и почему? Интересные подробности о жизни всеобщих любимцев — здесь, в этой красочной книге.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************************************

Валентин Василенко - Шмындрик обложка книги

Валентин Василенко: Шмындрик

Художник: Барский К.

Издательство: Икар, 2020 г.

Удивительно разумные и преданные существа эти «наши братья меньшие». Почти полвека прошло, а из памяти не выветривается та единственная, необычная встреча с радушным, отважным и сообразительным пёсиком по имени Шмындрик. В книге использованы иллюстрации Кирилла Барского. Василенко Валентин Иванович — дипломат, советник первого класса МИД России в отставке, член Союза писателей России, автор и соавтор поэтических сборников «Крёстные сёстры», «Посох любви», «Колокола души», «Наша Смоленка», «Они сражались за родину», «Смоленка в стихах», «Бессмертный полк в стихах». Постоянный автор литературной страницы газеты МИД России «Наша Смоленка», где опубликовано множество его стихов, а также очерков и эссе о жизни и творчестве выдающихся писателей и поэтов России, служивших в разное время в Коллегии иностранных дел, — Фонвизина, Пушкина, Грибоедова, Тютчева и др. В большой дружной семье автора воспитываются шесть внуков и два правнука, что явилось дополнительным стимулом для его творческих усилий. Надеемся на то, что так тонко по сюжету повествования угаданный и выписанный художником Кириллом Барским Шмындрик радостным лаем призовёт себе в соседи другие детские рассказы писателя.

Лабиринт

************************************************************************************************************

Анатолий Алексин - Повести о настоящей дружбе обложка книги

Анатолий Алексин: Повести о настоящей дружбе
Издательство: Малыш (АСТ), 2021 г.

Что самое важное для подростков? Любовь и дружба! О них пишут в личных дневниках, пишут письма друзьям и тем, кого мы любим… Повести А. Г. Алексина поднимают важные темы для всех людей — правильность выбора, умение понять себя и людей вокруг, сопереживание и способность в любой ситуации оставаться человеком. В книгу вошли знаменитые повести «Мой брат играет на кларнете», «Коля пишет Оле, Оля пишет Коле», детективные повести «Очень страшная история» и другие произведения, которые будут интересны и вступающим во взрослую жизнь подросткам, и самим взрослым, ведь каждому хочется окунуться в мир юности и первых чувств!

Лабиринт

******************************************************************************************************

Александр Ферсман - Занимательная минералогия обложка книги

Александр Ферсман: Занимательная минералогия

Издательство: Концептуал, 2021 г.

Правда ли, что в сладости можно подмешать муку из камня? Как с помощью камней рассчитать, сколько миллиардов лет назад образовалась Земля? Есть ли связь между камнями и животными и в чем она состоит? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в «Занимательной минералогии». Основываясь на собственном богатом опыте экспедиций и изучения минералов, Александр Ферсман подготовил увлекательную энциклопедию по миру камней: в книге рассказывается о том, где и как их добывают и применяют, какие минералы встречаются в природе и каковы их свойства и даже как начать собирать собственную коллекцию. «Занимательная минералогия» дополнена иллюстрациями и фотографиями из музеев и обсерваторий и понравится всем, кто интересуется драгоценными камнями и полезными ископаемыми.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Филип Пулман - Чучело и его слуга. Я был крысой обложка книги

Филип Пулман: Чучело и его слуга. Я был крысой

Издательство: АСТ, 2021 г.

«Чучело и его слуга» — эта история о том, как однажды старик Пандольфо, которому досаждали птицы, смастерил отличное чучело.

А потом случилось невероятное — от удара молнии оно ожило. И вот Чучело и его преданный слуга, сирота Джек отправились в дорогу в поисках удачи и заработка, в надежде когда-нибудь вернуться в Долину Ручьев, которая принадлежала Чучелу.

«Я был крысой» — это отголосок сказки про Золушку, зазвучавшее в Англии 1920-х годов.

Филип Пулман развивает знаменитый сюжет в неожиданном направлении. По дороге он успевает от души посмеяться над человеческим лицемерием и легковерием и, в конце концов, приходит к замечательному и совершенно оправданному финалу.

Возраст 12+

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************************************

Татьяна Корниенко - Espressivo обложка книги

Татьяна Корниенко: Espressivo

Художник: Спиренкова Наталия

Издательство: Детская литература, 2021 г.

Даша Заяц в семь лет впервые услышала по телевизору симфонический оркестр, и её жизненный путь определился раз и навсегда.

Проснувшийся в девочке музыкальный дар приводит её в музыкальную школу, к лучшему педагогу. Ирина Вениаминовна не только будет учить Дашу игре на фортепьяно — она станет для неё нравственным авторитетом, образцом творческого и человеческого поведения. Впереди у Даши десять лет непрерывного самоотверженного труда — и десять лет абсолютного счастья: все придирки учителей, все козни подруг, зависть, ревность отскакивают от неё, не замутив душу, не исковеркав её обидой или местью.

Это повесть о том, каким светлым, чистым, окрылённым бывает человек, нашедший своё призвание.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Светлана Пономарева - Просто жить! обложка книги

Светлана Пономарева: Просто жить!

Издательство: Детская литература, 2021 г.

У 15-летних Иры и Матвея лето не задалось с самого начала. Ира пребывает в тоске из-за развода родителей, Матвей — в депрессии из-за ссоры с любимой девушкой. Ира готова сбежать из дома, чтобы не слышать взаимных родительских упрёков и оскорблений, Матвей всерьёз подумывает свести счёты с жизнью. И оба убеждены, что мир устроен неправильно и, кроме боли и пустоты, их в будущем ничего не ждёт.

Обозлившись на весь белый свет, ребята ещё не знают, что всего через несколько дней у них появятся новые друзья, придёт настоящая любовь, а с ними вернутся доверие и добрый настрой к миру.

И всё это благодаря неделе, проведённой в заброшенном лагере на берегу озера.

Повесть стала лауреатом III Конкурса имени С. Михалкова под первоначальным названием «Вы существуете».

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Анна Сапрыкина - Интерактивный календарь на Великий пост для детей обложка книги

Анна Сапрыкина: Интерактивный календарь на Великий пост для детей

Художник: Макарова Любовь

Издательство: Вольный Странник, 2021 г.

Настенный календарь на Великий пост для детей набор для творчества Этот календарь поможет детям и их родителям пройти Великий пост и Страстную седмицу, подготовиться ко встрече с Пасхой — день за днем, ступенька за ступенькой.

Календарь показывает в образах, понятных даже для малышей:

— сколько времени длится пост и как он устроен

— как называются недели и дни поста, в чем их особенности

— традиции проведения великопостных дней Для тех, кто постится впервые и для тех, кто уже не первый год проводит в ритме церковной жизни.

В набор входит: основа для настенного календаря 580х420 мм, 60 стикеров, брошюра, в которой родители найдут понятные и практичные объяснения, что такое Великий пост и как провести это время с детьми.

Настенный календарь на Великий пост для детей может быть использован во время семейных и школьных уроков по Закону Божию и основам православной культуры.

Для детей от 5 до 100 лет.

2-е издание, исправленное и дополненное.

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************************************

Лилия Шабутдинова - Как маленькому человеку помочь большой планете обложка книги

Лилия Шабутдинова: Как маленькому человеку помочь большой планете

Художник: Ольга Бонитас

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Восемь простых шагов, которые научат бережнее относиться к планете.

Самолеты, вакцины от смертельных болезней, интернет — это малый перечень достижений человечества. Но прогресс имеет не только положительную сторону. Его печальные последствия: вырубка лесов, загрязненная атмосфера, погибшие от пластика животные. Создатели книги убеждены: люди смогут решить экологические проблемы, если позаботятся о своей планете. Книга подскажет, что для этого сделать и как каждый из нас может взять ответственность за планету в свои руки.

Читатель узнает о 8 простых шагах, доступных даже маленькому ребенку. Не нужно отказываться от всех благ цивилизации, достаточно отказаться от лишнего. Все вместе мы сможем решить глобальные экологические проблемы.

Фишки книги

Доброжелательная книга о проблемах экологии: авторы не ищут, кто виноват, а рассказывают, что делать.

Простые советы будут по силам любому человеку, в том числе и ребенку.

Книга поможет без стресса ввести в свою жизнь экопривычки. (Проверено на себе! Редактор, прочитав рукопись, начал сортировать мусор — маленький шаг, но очень важный.)

Будет полезна не только детям, но и взрослым, которые не знают, с чего начать свой экопуть.

Игра «Эколото» подскажет, как заменить одноразовые вещи многоразовыми.

От автора

Мы хотели сделать книжку, которая без запугивания и нравоучений расскажет ребёнку (а иногда и родителю) о том, как вести более экологичный образ жизни.

Расскажет о том, что это не так страшно и сложно, как кажется. Наоборот, это может быть интересно, весело и вполне по силам даже ребенку.

Да, попытка решить экологические проблемы планеты, вроде климатических изменений, выглядит чересчур масштабной и нереальной. Но можно сосредоточиться на том, что доступно вам, внимательно относиться к своим поступкам и их последствиям — а в долгосрочной перспективе любое даже маленькое, но регулярное действие принесет пользу миру.

В книге вас ждут 8 простых шагов, с помощью которых каждый человек может помочь планете. Вдохновляйтесь, действуйте по силам и не переживайте если что-то не получается, подбадривайте и хвалите себя за каждый шаг.

Для кого эта книга

Для детей от 7 лет и их родителей, а еще для людей, которые хотят позаботиться о природе, но не знают, с чего начать.

Лабиринт
Май-шоп
МИФ

*************************************************************************************************************

Игорь Жуков - Клуб Обжор, сказка-детектив обложка книги

Игорь Жуков: Клуб Обжор, сказка-детектив

Художник: Бордей Ирина

Издательство: Априори-Пресс, 2021 г.

Сказка-детектив лауреата Всероссийской премий по детской литературе имени Корнея Чуковского, имени Петра Ершова, «Новая книга» и «Книгуру» Игоря Жукова «Клуб Обжор, или Тень преступления» интригует читателя с первой страницы. Начитанный Пёсик Фафик, сказочник Семён Семёнович и сыщик полковник Линк расследуют ограбление и попутно знакомятся с очень странными, смешными и опасными персонажами из удивительного «Клуба Обжор».

Лабиринт

******************************************************************************************************

Леонид Сорока - Четверо смелых обложка книги

Леонид Сорока: Четверо смелых

Художник: Щигал Юлия

Издательство: БерИнгА., 2021 г.

В книге известного детского поэта Леонида Сороки собраны уже полюбившиеся читателям стихи о котах и собаках. Лёгкие, запоминающиеся. В них — и улыбка, и нежность к четвероногим друзьям, и неожиданные финалы. А весёлые, сделанные тонко и со вкусом иллюстрации замечательной художницы Юлии Щигал также никого не оставят равнодушным. «Четверо смелых» будут отличным подарком для детей и взрослых.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Рэйчел Дэлахэй - Храбрый совёнок обложка книги

Рэйчел Дэлахэй: Храбрый совёнок

Художник: Doodlers Artful

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Флисс приехала с другом Габриэлем в парк аттракционов, и он уговорил её прокатиться на новой цепочной карусели. Флисс боится высоты, но, чтобы не показаться трусихой — согласилась! Карусель с Флисс и Габриэлем взмыла вверх, под ногами замерцали яркие огоньки. Но вдруг, неожиданно налетел ветер и буквально через пару минут Флисс почувствовала твёрдую землю под ногами… Неужели она снова оказалась на другом конце земного шара? Кому же на этот раз нужна её помощь?

Лабиринт
Май-шоп

*************************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *