Книжные новинки 14.05.2021

Автор: | 14 мая, 2021

Ольга Матросова - Муррлимпийские игры обложка книги

Ольга Матросова: Муррлимпийские игры

Художник: Александр Голубев

Издательство: Качели, 2021 г.

Кот Мурр открывает первые в котоистории Муррлимпийские игры! Такие же непредсказуемые, как Олимпиада 2020, которая состоится летом 2021 (но это не точно!). Котоспортсменов, необычные соревнования, лабиринты и задания нарисовал неподражаемый Александр Голубев.

30 видов котоспорта с лабиринтами, искалками, рисовалками и идеями новых игр. Детям книга расскажет об основных олимпийских дисциплинах, заставит оторваться от гаджетов и взять в руки карандаши. А для взрослых на страницах книги спрятаны арт-пасхалки: попробуйте их отыскать.

Лабиринт

************************************************************************

Штефани Дале - Фея Розочка. Большая книга волшебства обложка книги

Штефани Дале: Фея Розочка. Большая книга волшебства

Художник: Штефани Дале

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Сказочная принцесса фея Розочка живёт в замке и умеет исполнять самые заветные желания. Ей на помощь всегда приходят верные друзья: кот Пушок, черепаха Элла и белоснежный единорог. Вместе они отправятся на поиски подарка для принцессы Сисси и отыщут друга для маленькой шоколадной белочки.

В сборник вошли истории «Фея Розочка. Заветное желание», «Фея Розочка. Радужный пони для принцессы», «Фея Розочка. Десять волшебных бабочек».

Лабиринт

****************************************************************************

Джоэль Харрис - Сказки дядюшки Римуса обложка книги

Джоэль Харрис: Сказки дядюшки Римуса

Художник: Вадим Челак

Издательство: АСТ. Малыш, 2021 г.

Джоэль Чендлер Харрис — американский журналист, фольклорист и писатель. Образ очаровательного дядюшки Римуса Дж. Харрис придумал, работая в газете. Юмористические заметки «дядюшки Римуса» о сельской жизни полюбились читателям, и Дж. Харрис начал публиковать в газете старые сказки и песенки чернокожих рабов. Вскоре появилась книга «Дядюшка Римус, его песни и сказки», которая мгновенно разлеталась с прилавков и неоднократно переиздавалась.

Всего Дж. Харрис написал около двухсот сказок, рассказанных от лица дядюшки Римуса, о Братце Кролике, Братце Лисе и их друзьях. Добрые, наполненные юмором и житейской мудростью, сказки переведены на множество языков.

В книгу вошли все «Сказки дядюшки Римуса» в классическом переводе М. Гершензона, которые впервые были опубликованы на русском языке в 1936 году.

Рисунки В. Челака.

Лабиринт

****************************************************************************

Александр Пушкин - Сказка о царе Салтане с иллюстрациями Спирина обложка книги

Александр Пушкин: Сказка о царе Салтане с иллюстрациями Спирина

Издательство: АСТ, 2021 г.

Геннадий Спирин (род. 25 дек. 1948 года) — современный классик детской иллюстрации. Его узнаваемый стиль, яркие детали и выразительные образы полюбились читателям по всему миру. Среди работ художника — иллюстрированные «Нос», «Каштанка», «Сорочинская ярмарка», «Филипок» и др.

«Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина с иллюстрациями Геннадия Спирина — это великолепное сочетание поэтической традиции и образцового рисунка.

Лабиринт

********************************************************************************

Леонид Пантелеев - Новенькая обложка книги

Леонид Пантелеев: Новенькая

Художник: Наталья Рокотова

Издательство: Качели, 2021 г.

Дети, герои этих рассказов, рано повзрослели. Их детство было совсем коротким. Началась война и им пришлось принимать взрослые решения, стать сильными и смелыми, чтобы просто выжить, чтобы спасти и поддержать того, кто слабее. Просто и искренне, с теплом и любовью, Пантелеев расскажет нам о мужестве юных жителей Ленинграда.

Рассказы для детей чередуются с дневниковыми записями автора. Иллюстрации для этого сборника нарисовала петербургская художница Наталья Рокотова.

Лабиринт

*******************************************************************************

Волшебная кисточка. Корейская сказка в пересказе Ирины Цхай обложка книги

Волшебная кисточка. Корейская сказка в пересказе Ирины Цхай

Издательство: Примула, 2021 г.

Уникальный проект для семейного чтения объединил необычную народную сказку, оригинальные иллюстрации, выполненные в песчаной графике, и увлекательные сведения о культуре древней и современной Кореи.

История мальчика-сироты, который мечтает научиться рисовать и с помощью волшебной кисточки побеждает зло, рассказывает о великой силе искусства, о том, как много нужно трудиться на пути к своей мечте, о любви — к людям, к себе, к миру.

Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************

В веселой Азбукварии обложка книги

Ирина Фёдорова. В весёлой Азбукварии

Художник: А. Северин

Издательство: Примула, 2020 г.

Герои этой красочной стихотворной книжки — буквы русского алфавита, но не простые, а живые. Они и играют, и работают, и отдыхают, и сами читают книжки. Жители Азбукварии приглашают малышей в гости в свою весёлую страну, где можно познакомиться не только с буквами, но и со знаками препинания.

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************

Аркадий Аверченко - Рассказы для детей обложка книги

Аркадий Аверченко: Рассказы для детей

Художник: Власова А.

Издательство: АСТ, 2021 г.

Дети в рассказах писателя, драматурга и журналиста Аркадия Тимофеевича Аверченко — это одновременно простодушные и чрезвычайно коварные существа. Они изобретательно хитрят друг с другом и со взрослыми, ловко манипулируют родителями, но при этом доверчивы и открыты с теми, кто готов одарить их вниманием и любовью. Очень смешные истории про школьников и дошкольников, собранные в этой книге, помогут современным ребятам сделать вывод: 100 лет назад детям жилось так же трудно, как теперь.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************

Гамаюн, Цыпкин - Тишина на задней парте! обложка книги

Гамаюн, Егоров, Зимова и др: Тишина на задней парте!

Издательство: Малыш, 2021 г.

У школьников много проблем и помимо успеваемости. Авторы этого сборника рассказали, как с блеском можно решить некоторые из них. Ну или не с блеском, а с треском. Итак…

Ончукс олатс? (стало скучно?) — Попробуй написать наоборотный диктант!

Запланировать ни-че-го не делать на каникулах и всё успеть? — Легко!

Мечтаешь ходить на секцию по карате, а мама снова записала на бальные танцы? — Нужно овладеть искусством успешных переговоров!

Задали написать изложение по тексту, который не прочитан? — Не проблема: можно просто пофантазировать.

Не дают карманных денег? — Есть отличная идея, как скопить деньжат! Научись торговаться и сэкономишь кучу средств. Только не забывай, что скупой платит дважды.

Ты самая популярная девочка в классе и в День Святого Валентина надеешься получить валентинки от всех мальчиков? — Как бы не так. Ну не совсем так…

Эти и другие прикольные истории рассказали современные писатели — Вера Гамаюн, Александр Егоров, Анна Зимова, Алла Лихачёва, Виктория Медведева, Ганна Павлова, Елена Пальванова, Игорь Родионов, Николай Щекотилов и Александр Цыпкин!

Лабиринт
Май-шоп

******************************************************************************

Пиа Стрёмстад - 10 невероятных экспедиций обложка книги

Пиа Стрёмстад: 10 невероятных экспедиций

Художник: Бредесен Тронд

Издательство: Текст, 2021 г.

Эта книжка называется «10 невероятных экспедиций» — они действительно невероятные! Потому что люди, о которых здесь рассказывается, отправляются туда, где никто еще не бывал.

Нил Армстронг стал первым человеком на Луне. Эллен Макартур в одиночку обогнула земной шар на яхте, прорываясь сквозь шторма и волны. Джеймс Кэмерон погрузился в батискафе на дно Бездны Челленджера — в глубочайшей в мире Марианской впадине. Алан Юстас поднялся на воздушном шаре на высоту 40 000 метров и совершил прыжок с парашютом из стратосферы. Геннадий Самохин покорил суперпещеру Крубера в Абхазии.

Почему они отважились на такой риск? Что влечет их к неизвестному? Почему они стремятся к высочайшим вершинам или в немыслимые глубины, или к новым мировым рекордам — туда, где их ждет опасность, даже не зная, сумеют ли они вернуться обратно?

В этой книге ты познакомишься с невероятными историями людей, которые никогда не сдавались и бросали вызов неизведанному. Возможно, их пример вдохновит и тебя.

Лабиринт

****************************************************************************

Андрей Ворох - Почемучкины сказки обо всем на свете обложка книги

Почемучкины сказки обо всем на свете

Издательство: Аванта, 2021 г.

Серия: Почемучкины сказки

Как печатают книжки? Почему на небе радуга? Что такое Мировой океан? Сколько лет новогодней ёлке? У детей всегда так много вопросов! Ответить на них интересно и познавательно, а также проделать дома захватывающие эксперименты и опыты, помогут авторы книги «Почемучкины сказки обо всем на свете».

Ответы в форме познавательной сказки приятно слушать и легко запоминать. Между сказками есть развивающие кругозор рубрики, рассказывающие обо всём на свете. Для удобства указано время, которое потребует чтение сказки.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

********************************************************************************

Эмма Кэрролл - Усадьба в Ледяной лощине обложка книги

Эмма Кэрролл: Усадьба в Ледяной лощине

Издательство: Качели, 2021 г.

Когда Уилл Поттер постучался в дверь дома Тилли и пригласил ее погулять, она сразу отказала этому наглецу. Но Уилл достал коньки, и искушение оказалось слишком велико. Тилли не знала, что он выберет самое невероятное место для катания — Ледяную лощину. Вход в частное владение был закрыт. Впрочем, никто и не пытался туда проникнуть — после того как юный наследник имения утонул в озере 10 лет назад, в усадьбе творилось что-то непонятное. Говорили о призраках, однако Тилли не верила слухам. Но когда лед под ее коньками пошел трещинами и Тилли провалилась в ледяную черноту, она увидела пятно света, которое превратилось в юношу с лавандовыми глазами, похожего на ангела. Только глаза его были грустные, и Тилли поняла, что юноша-ангел несчастен и просит о помощи. И она не сможет отказать в ней своему спасителю, даже если придется проникнуть во все мрачные тайны Ледяной лощины…

Британская писательница Эмма Кэрролл приглашает нас в прошлое, но говорит о вещах совсем современных: о бедности, утопических мечтах, первой влюбленности и, конечно, о том сверхъестественном, во что способны поверить бесстрашные подростки.

Лабиринт

*****************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *