Книжные новинки 15.09.2020 — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 16 сентября, 2020

Сказки старого света обложка книги

Сказки старого света

Художник: Ковалев Станислав Романович

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

В сборник вошли лучшие сказки самых известных писателей сказочников Ханса Кристиана Андерсена, братьев Гримм, Вильгельма Гауфа и Шарля Перро.

Возраст 5+

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Николай Назаркин: Необитаемые острова

Художник: Екатерина Колесникова

Издательство: Настя и Никита, 2020 г.

Отправляемся в путешествие в поисках идеального необитаемого острова. Узнаем, какими они бывают, как возникают и где их искать. Освоим основы выживания в полном одиночестве: как построить жилье, добыть еду и воду. И главное выясним, как с такого острова выбраться, если путешествие не покажется нам таким уж романтичным.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Елена Середа: Русские динозавры

Художник: Мария Колкер

Издательство: Настя и Никита, 2020 г.

Об удивительных вымерших животных динозаврах сегодня знают все. Но жили ли они на территории России? Или, как заметил когда-то один учёный, российские динозавры примечательны только тем, что их нет? Отправимся в путешествие по нашей огромной стране и узнаем, ступала ли когда-либо лапа доисторического ящера по её земле.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Наталия и Василий Волковы: Реки Москвы

Художник: Наталия Кондратова

Издательство: Настя и Никита, 2020 г.

Москва-река, которая когда-то была центром жизни большого города, извилистая Яуза, таинственная подземная Неглинка… Более 150 рек и ручьев было когда-то в Москве. Вдоль немногих из них мы можем прогуляться и сейчас, память о других хранят названия улиц и городские легенды.

Лабиринт

************************************************************************************************************

Новая книга Юлии Кузнецовой!!!
Вышла в серии МИФа, оформление такое же, как у «Пиратов Ледового моря».

Юлия Кузнецова - История Северного круга обложка книги

Юлия Кузнецова: История Северного круга

Иллюстрации Анастасии Балатенышевой

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Пронзительная история о 12-летнем мальчике, живущем в мире, перенесшем экологическую катастрофу. Книга о сложном выборе, дружбе, надежде и чуде — своем для каждого героя.

Можно ли пожертвовать кем-то ради высокой цели? Принести в жертву жука, чтобы спасти больную девочку? А если этот жук — единственная форма жизни после экологической катастрофы? Как сделать правильный выбор, как остаться человеком в странном замкнутом мире?

На эти вопросы предстоит ответить 12-летнему Дину. Он вместе с родителями живет в небольшом поселке Северного круга, в мире, где много столетий назад произошла катастрофа, и до сих пор жители страдают лишающей болезнью. Здесь ядовитый розовый снег, смертельные кислотные прожилки, а в воздухе летают Поветрия, которые умеет слышать мама Дина. Но в этом опасном мире есть место чуду. Только чудо это для каждого свое.

История о сложном выборе, дружбе, предназначении, болезни, которой подвержены все, и надежде актуальна для нас сейчас как никогда.

Закрытый мир Северного круга, опасность заразиться и выбор — помогать себе или другим, жертвовать собой или другими? Юлия Кузнецова ставит перед читателем важные вопросы, на которые ему придется искать ответы самостоятельно.

Иллюстрации Анастасии Балатенышевой, точные и пронзительные, открывают в тексте глубокий смысл и отсылают к мифам и преданиям.

5 причин прочитать книгу

— Талантливая проза Юлии Кузнецовой.

— Иллюстрации Анастасии Балатенышевой — живые, пронзительные, выполненные тушью на рисовой бумаге в китайской технике гохуа и у-син (быстрая кисть) со множеством отсылок к мифам и глубокой символикой.

— История написана от лица 12-летнего героя простым и понятным языком, поднимает важные вопросы для взрослеющего ребенка.

— Антиутопия, актуальная для современной ситуации.

— Финал, дающий надежду.

Для детей от 10 лет.

От автора Юлии Кузнецовой

«О чем твоя история? — спрашивают друзья. — О Севере? О мире будущего? О розовом снеге? О зеленых прожилках? О странных жуках-талюках? О чем твоя книга?»

Я долго подбираю слова в ответ. Наконец решаюсь: «Она о том, что если мир изменился, если тебя окружает розовый снег, зеленые прожилки, в которых кипит кислота, странные жуки и предметы из лагриума, все равно самое главное — это оставаться в любой ситуации человеком и по-человечески поступать».

От иллюстратора Анастасии Балатенышевой

«Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов: мы видим больше и дальше, чем они, — не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что выше их, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост своим величием», — так высказался о человечестве Бернар Шартрский в двенадцатом веке.

Но это правда только в том случае, если человечество действительно хочет смотреть вдаль и видеть больше. Современный человек, к сожалению, скорее склонен смотреться в зеркало, и чем лучше технологии, тем больше это зеркало льстит ему.

Это проявляется и в малом, и в большом. К чему это может привести? Сможет ли человек оторваться от своих эгоистичных желаний и своего отражения в льстивом зеркале? Что, если нет?

В «Истории Северного круга» все самое страшное уже произошло — мир после экологической катастрофы и эпидемии (или ряда эпидемий) лишился подавляющего большинства форм жизни, человечество сильно сократилось в числе, утратило многие знания и даже имена многих вещей. Но, может быть, выжившие вынесли главный урок из катастрофы?

Лабиринт
МИФ

*****************************************************************************************************

Еще одна книга Юлии Кузнецовой — Дневник волонтера вышла в издательстве «Волчок»

Юлия Кузнецова - Дневник волонтёра обложка книги

Вместе с ней в издательстве вышла целая серия новинок:

Гутя обложка книги

Анна Анисимова: Гутя

Издательство: Волчок, 2020 год

Дмитрий Сиротин - Родинка на щеке обложка книги

Дмитрий Сиротин: Родинка на щеке

Издательство: Волчок, 2020 год

Хью Лофтинг - История доктора Дулиттла обложка книги

Хью Лофтинг: История доктора Дулиттла

Переводчик: Станислав Востоков

Издательство: Волчок, 2020 год

Басова, Игнатова - Чертополох у воды обложка книги

Басова, Игнатова, Дашевская и др: Чертополох у воды

Издательство: Волчок, 2020 г.

Серия: Рассказы Волчка

Иногда кажется, будто вся наша жизнь состоит из случайностей, счастливых или несчастливых. Оставленный кем-то на столике в кафе длинный магазинный чек с записанными на нем удивительными словами — случайность? Случайность, причем счастливая, потому что помогла другому человеку найти свои собственные очень важные слова. А если ты несешься на велосипеде со всей возможной скоростью, и вдруг прямо у тебя на пути возникает маленький мальчик со своим маленьким самокатом? И уже не свернуть, не затормозить… Что это — тоже случайность, в одночасье разделившая жизнь на до и после? А нельзя ли отмотать время назад, чтобы всё исправить? Переиграть заново то, что невольно совершил и в чем глубоко раскаиваешься, или же, напротив, то, чего не совершал, но все равно сожалеешь?..

Сколько вопросов!.. Попробуем в них разобраться вместе с авторами этих рассказов.

«Чертополох у воды» — шестая книга серии «Рассказы Волчка». Вошедшие в нее истории, правдивые или фантастические, принадлежат перу уже известных писателей: Евгении Басовой, Марии Ботевой, Нины Дашевской, Дарьи Доцук, Анны Игнатовой, Юлии Симбирской и Ольги Фикс.

Сборник рекомендуется читателям от 10 лет.

Для среднего школьного возраста.

***********************************************************************************************************

Салли Гарднер - Господин Тигр, Бетси и морской дракон обложка книги

Салли Гарднер — Господин Тигр, Бетси и морской дракон

Художник: Мэланд Ник

Издательство: Качели, 2021 г.

Крохлый кекс! Дует рыжий ражий ветер, пираты устремляются к острову, оставшемуся вне карты мира, чтобы похитить редкое драконье яйцо, и помешать им могут только загадочный господин Тигр, Бетси К. Славин и их друзья. Им придется проникнуть на пиратский корабль, опуститься в морские глубины, подняться в небо на воздушном шаре…

Искать всех наверх! Новое приключение начинается.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Елена Липатова - Миллион за теорему! обложка книги

Елена Липатова: Миллион за теорему

Издательство: Детская литература, 2020 год

Любите детективы? Тайны? Дуэли и погони? Это все есть в триллере «Миллион за теорему!». Вместе с Бекки и ее друзьями читателю предстоит раскрыть тайны, избежать множества ловушек и даже решить порой нерешаемые задачи.

Что делать, если ты рождена девочкой, но очень любишь математику? Если у тебя талант с рождения, но тебе придется учиться танцевать на балах и музицировать?

Нет, смириться с такой судьбой Бекки Гриффин не могла. Ведь еще и объявили турнир, который проводится раз в пятнадцать лет среди юношей от 13 до 15 лет, на звание лучшего математика.

Девочка решает любым способом принять в нем участие. Сможет ли она одержать победу среди мальчишек-конкурсантов, которые готовились к конкурсу с рождения? И доказать теорему, над которой ломают головы лучшие умы человечества?

Лабиринт

******************************************************************************************************

Дэн Смит - Волчица обложка книги

Дэн Смит: Волчица

Издательство: Качели, 2020 г.

В чаще леса великан с белым волчьим оскалом на шарфе развернул коня и направил его прямо к Ильве и Катгрин.

Ильве хотелось спрятаться, но внутри у нее полыхнул огонь. Этот огонь не позволил ей бежать. Она была Ильвой Бесстрашной, о которой скальды и странники будут рассказывать сагу в больших палатах деревень по всему Мидгарду. Для нее настал час мести!

В далекой заснеженной Нортумбрии юная данка Ильва должна выполнить волю богов — отомстить разбойнику-викингу. Трехпалый ответит за то, что он совершил. Даже если вокруг одни враги — беспощадные, как ульфхеднары, дикие волки-воины. Даже если Ильва еще совсем ребенок, оказавшийся в чужой стране без родных и друзей.

Ильва — значит «Волчица». Она тоже викинг, Дева щита.

А значит, никакие испытания и препятствия не заставят ее отступить. Но сможет ли она обрести то, что потеряла?

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Ирина Млодик - Мужские разговоры. Книга для пап и сыновей обложка книги

Ирина Млодик: Мужские разговоры. Книга для пап и сыновей

Художник: Варжунтович Екатерина

Издательство: Портал, 2021 г.

Ирина Млодик — кандидат психологических наук, семейный психолог и гештальт-терапевт, много работающая с детьми и взрослыми. Автор множества книг-бестселлеров, авторских обучающих курсов «Детская комната» и «Неспешность и подлинность», статей по детской и взрослой практической психологии, эксперт журнала Psychologies.

Папы всегда на работе. Чаще всего у них нет времени на то, чтобы пообщаться с сыном. Хотя им наверняка есть что сказать, о чем спросить у ребенка и чему научить, да и самим научиться. Эта книга для пап и сыновей. Благодаря ей вы сможете поговорить как мужчина с мужчиной, немного ближе узнать друг друга, обсудить непростые вопросы, и у вас состоится настоящий мужской разговор.

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Ирина Млодик - Женские секреты. Книга для мам и дочерей обложка книги

Ирина Млодик: Женские секреты. Книга для мам и дочерей

Издательство: Портал, 2021 г.

Ирина Млодик — кандидат психологических наук, семейный психолог и гештальт-терапевт, много работающая с детьми и взрослыми. Автор множества книг-бестселлеров, авторских обучающих курсов «Детская комната» и «Неспешность и подлинность», статей по детской и взрослой практической психологии, эксперт журнала Psychologies.

Нелегко быть мамой — столько задач, планов и обязанностей. Но нашим детям необходимы не только защита и забота. Им важно поговорить о том, что их беспокоит или волнует. А мы чаще всего спрашиваем об уроках и занятиях, как будто это самое главное.

Итак, если уж родителям так важны занятия, то вот они: несколько уроков жизни для мам и их дочерей. Также в этой книге вы найдете задания для совместного обсуждения и специальные страницы для творчества. Теперь вам будет о чем поговорить с вашей подрастающей дочкой, и вы обсудите все свои женские секреты.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *