Книжные новинки 16.02.2021 — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 17 февраля, 2021

Ксения Горбунова «Детский сад «Зубастик»

Издательство: Росмэн

В детском саду «Зубастик» кого только нет. Тут и Янка-обезьянка, и Платоша, мальчик-дракоша, и Иришка,девочка-летучая мышка, и даже Огорош, мальчик-великанчик.В детском саду «Зубастик», как и в любом другом, все дети очень разные, но они умеют дружить по-настоящему.

Ксения Горбунова — современный писатель, лауреат конкурса «Новая детская книга», финалист Международного фестиваля детской литературы «Корнейчуковская премия», лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальный родник».

Май-шоп

********************************************************************************************************

💥новый тираж

Барбара Космовская: Чудесные травы

Иллюстратор: Эмилия Дзюбак

Издательство: Поляндрия, 2021

Маленькая Бабушка — самая удивительная бабушка на свете. Никто не умеет так рассказывать о дальних странствиях, как будто ты сам в них побывал. Никто не умеет так выслушать Эрика — уж точно не родители! Но главное — только она действительно его понимает. И наконец-то она приедет!

Правда, всё складывается совсем не так, как думал Эрик. Хватит ли ему смелости, чтобы заглянуть в лицо страхам и поверить в себя? Хватит ли Эрику мудрости, полученной в дар от бабушки, чтобы найти новых друзей и увидеть светлые стороны взросления?

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************************************

Ребята о зверятах обложка книги

Ребята о зверятах

Художник: Гошко Анна

Издательство: Октопус, 2021 г.

Это вторая книга в серии «Новые сказки и стихи». Мы любим зверей за то, что они как мы, но не мы. За то, что они милые, верные, опасные, красивые, смелые, невероятные, смешные, любимые. За то, что они дарят нам мгновения радости и удивления. В книге вы встретите ежика и гусеницу, котов и мышей (и даже бесконечную мышку!), летающую свинку и нановодоросль, узнаете много интересного и не однажды широко улыбнетесь. Приятного чтения!

Для среднего школьного возраста.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Гуоджин: Гроза

Издательство: Поляндрия, 2021

История собаки, которая нашла дом

Скамейка под огромным деревом — единственное убежище для маленькой кудрявой собачки. Однажды в парк приходит девушка. Она замечает собаку и день за днём пытается с ней подружиться. И когда собака находит в себе смелость отправиться вслед за девушкой в город, начинается страшная гроза…

Это графическая история без слов рассказана с помощью удивительных полных динамики иллюстраций.

Она о том, как иногда непросто довериться, не испугаться стихии, найти настоящего друга, обрести дом и имя.

Лабиринт

*************************************************************************************************

Коби Ямада: Может быть. История о бесконечном потенциале в каждом из нас

Иллюстратор: Габриэлла Барух

Издательство: Поляндрия, 2021 г.

Может быть — только представь себе это! —

ты превзойдёшь свои самые смелые мечты…

Ты уникален. И все случайности, которые привели именно тебя именно в это место именно в этот момент, настолько невероятны и исключительны, что вряд ли когда-нибудь повторятся.

Эта история посвящается всему, что ты сделаешь в будущем и кем станешь. Она для тебя сегодняшнего — и того волшебного безграничного потенциала, который есть внутри тебя.

Лабиринт

*************************************************************************************************

Ветеринары в комиксах. Том 3 Парад кошачьих

Сценарий: Франсуа Жильсон

Рисунки: Пераль

В третьем, заключительном томе серии «Ветеринары» читатели снова встретятся с парочкой неунывающих докторов, которые наверняка успели понравится и детям, и взрослым. Да и как может быть иначе, если доктор Дан и доктор Нат то и дело проявляют чудеса изобретательности и профессионального мастерства, чтобы снять с Эйфелевой башни кота, привить сотню-другую мышей или вытащить из пасти циркового льва застрявшую там голову дрессировщика! Однако работа ветеринара — это общение не только с животными, но и… с их хозяевами!

Бельгийские авторы Пераль и Жильсон создали целую галерею забавных, рассеянных, а порой и вовсе немного чокнутых любителей живности, без которых не обходится практически ни одно мини-приключение доктора Дана и доктора Нат. И даже неизвестно, что отнимает у них больше сил: утомительные погони за боящимися прививок кошками и собаками или разговоры с их чудаковатыми владельцами!

Лабиринт

Первые книги серии:

Франсуа Жильсон : Ветеринары в комиксах. Том 1. Сделаем укольчик?

Франсуа Жильсон: Ветеринары в комиксах. Том 2

*******************************************************************************************************

Кристоф Казнов: Мифята. Том 2. Великий Икар

Художник: Ларбье

Издательство: Пешком в историю, 2021 г.

Представьте на минуту, что герои греческих мифов стали детьми. Ну или просто не выросли (они ведь тоже были когда-то маленькими)! Представили? Тогда — в путь, в Древнюю Грецию! А совершить это путешествие во времени и пространстве вам помогут французские авторы — сценарист Кристоф Казнов (знакомый российским читателям по сериям «Насекомые в комиксах» и «Морские животные в комиксах»), художник Ларбье и колористы Александр Амурик и Мирабель.

Впрочем, на месте вас тоже в одиночестве не оставят: эстафету главного гида по греческим мифам подхватит несколько грубоватый, но от этого не менее обаятельный Минотавр (для своих — просто Таврик), компанию которому составят его друзья: Атлант, Афродита, Геракл, Гермес и многие другие будущие герои, боги и полубоги! В окрестностях Олимпа переполох: великий Зевс собирает новую команду богов. Но для того, чтобы стать её частью, сперва нужно открыть в себе какую-нибудь суперсилу.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт

Первая книга: Кристоф Казнов: Мифята. Том 1. Почешите мне спинку

*********************************************************************************************************

Мария Чепиницкая - Рифмуем!? Нормы и правила русского языка в стихах обложка книги

Мария Чепиницкая: Рифмуем!? Нормы и правила русского языка в стихах

Издательство: Бомбора, 2020 г.

Русский язык — океан с уникальным подводным миром. Оказавшись посреди него, задаешься вопросом: как постоянно держаться на плаву, чтобы не пойти на дно? Ответ прост — рифмовать! Правила и нормы языка, представленные в книге, с легкостью запоминаются благодаря комическим стишкам, забавным картинкам и неожиданным ассоциациям. С книгой школьного учителя и популярного блогера вы пополните словарный запас, научитесь грамотно говорить, писать и креативно мыслить.

Пока вы читали название книги, в языке уже произошли какие-то перемены. Как постоянно держаться на плаву и всегда быть в курсе этих изменений? Рифмовать! Автор книги, преподаватель русского языка и популярный блогер, учит не только грамотно писать и говорить, но и креативно мыслить.

Рифмованные правила и нормы языка, забавные картинки и незаурядные ассоциации помогут:

— Пополнить словарный запас.

— Взглянуть на однотипные правила другими глазами.

— Легко запомнить грамматические и орфоэпические нормы.

— Уловить разницу между похожими, на первый взгляд, словами.

— Подготовиться к экзамену по русскому языку.

Кроме этого, в конце книги читателя ждут увлекательные факты из жизни русского языка.

Во 2-м издании мы обновили устаревший материал. Добавили новую главу — паронимы. Нарисовали массу забавных иллюстраций, чтобы книга продолжала быть не только познавательной, но и увлекательной.

«Кто сказал, что стихи — это скучно?! Колыбельные, стишки-потешки, песенки, считалочки — их ритмичные строчки помогают малышу освоиться в родной речи. Так отчего бы и не продолжить веселую игру со словами? Полистайте эту задорную книжку — и вам тоже наверняка захочется зарифмовать какое-нибудь сложное правило из учебника!» — Анна Христочевская, редактор, эксперт по образовательным проектам

Лабиринт
Май-шоп

*****************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *