Книжные новинки 16.04.2021

Автор: | 16 апреля, 2021

Лия Гераскина - В стране невыученных уроков обложка книги

Лия Гераскина: В стране невыученных уроков

Художние: Виктор Чижиков

Издательство: Малыш (АСТ), 2021 г.

Витя Перестукин не любил учиться, считал, что никакого значения не имеет, как правильно пишется: колбаса или калбоса. Зачем знать, как происходит круговорот в природе? Как-то происходит, и ладно! А уж как определить, где север, точно ему никогда не понадобится…

И однажды случилось невероятное — Витя попал в волшебную Страну невыученных уроков, где ему пришлось узнать на собственном опыте, что какая-то маленькая запятая может решить судьбу человека, а именно — его собственную!..

Лабиринт

****************************************************************************

Оуэн Дэйви - Без ума от жуков обложка книги

Оуэн Дэйви: Без ума от жуков

Художник: Оуэн Дэйви

Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Книга расскажет об удивительном мире жуков. Из нее вы узнаете, кто такие жуки, как они устроены, как размножаются и растут, чем питаются. А еще вас приятно удивят невероятные способности некоторых жуков: кто-то умеет выращивать сады у себя на спине, а кто-то собирает росу, кто-то притворяется деревом или насекомым, а кто-то может жить в самые сильные морозы. И не перечислишь всех удивительных способностей жуков!

Книгу можно использовать для наблюдения за жуками (например, сравнить божью коровку на воле и ее описание в книге), для подготовки доклада в начальных классах и для расширения кругозора: даже взрослые узнают из нее много нового.

Для кого эта книга

Для детей от 5 лет, которые хотят узнать, кто такие жуки.

Для любителей насекомых.

Лабиринт
Май-шоп
МИФ

**********************************************************************************

Погода обложка книги

МК Рид: Погода. Научный комикс

Художник: Джонатан Хилл

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Взгляните на небо глазами ученого-метеоролога и откройте тайны удивительнои? и невероятнои? атмосферы.

Погода — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Она удивляет, вдохновляет, восхищает и ужасает… а иногда — всё одновременно!

Но что значат перемены погоды и от чего зависят? Чем отличаются погода и климат? Откуда дует ветер? Как ураганы получают имена? Превратится ли мир в жаркую пустыню?

Метеоролог Бурный Норман Прогнозис ответит на все эти вопросы и расскажет о погоде всё — от самых простых вещей до проблем, которыми озадачены даже ученые.

О серии

Серия «Научный комикс» — одна из лучших наших находок. Юморные и легкие, но при этом наполненные большими объемами информации, эти познавательные комиксы отлично «заходят» у детей — подталкивают искать больше знаний в конкретной области, вдохновляют на разные профессии. А еще это простой способ понять, интересна ли читателю какая-либо, ведь кругом столько информации.

Для кого эта книга

Для детей от 8 лет.

Для любителей комиксов.

Для всех, кого интересуют погодные явления, климат и устройство Земли.

Лабиринт
Май-шоп
МИФ

**********************************************************************************

Редкая отвага обложка книги

Дэн Гемайнхарт: Редкая отвага

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Настоящий вестерн, основанный на силе духа и любви.

1890 год, городок Олд Мишн, США. Джозефу всего двенадцать лет, но он потерял всех, кого любил. Единственное, что осталось у него на свете, — это лошадь Сара. Однажды Сару забирает человек, который не имел права это делать, и Джозеф решает вернуть свою лошадь, чего бы это ему ни стоило. С собой он возьмет лишь отцовский револьвер да собственное мужество. Его не остановит ни дикая природа, ни встреча с медведицей, ни сплав по ледяной реке. Джозефу придется принимать сложные решения, ответственность за которые он будет нести до конца жизни. Редкая отвага, которой он обладает, поможет ему спасти попавшего в беду китайского мальчика и стать поддержкой больной женщине. И в конечном итоге обрести новую семью.

Лабиринт
Май-шоп
МИФ

***********************************************************************************

Мэри Додж - Нетландия. Ханс Бринкер, или Серебряные коньки обложка книги

Мэри Додж: Нетландия. Ханс Бринкер, или Серебряные коньки

Художник: Челак Вадим

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Повесть «Серебряные коньки» была написана более 150 лет назад и сразу стала знаменитой. Американская писательница, которая никогда не бывала в Голландии, смогла влюбить в эту страну и ее трудолюбивых жителей миллионы юных читателей по всему миру. Удивительное зимнее приключение превращается в трогательную историю о верной дружбе, умении любить и заботиться о тех, юга рядом.

Книга выходит с иллюстрациями Вадима Челака.

Для детей 11-14 лет.

Лабиринт

***************************************************************************

Куприн, Паустовский, Гарин-Михайловский, Крапивин, Пришвин - Верные друзья. Рассказы о животных обложка книги

Куприн, Паустовский, Гарин-Михайловский: Верные друзья. Рассказы о животных

Художник: Надежда Алленова

Издательство: Качели, 2021 г.

Удивительно, но животные, не владеющие, в отличие от нас, даже речью, могут многому научить нас. В рассказах А. Куприна, К. Паустовского, М. Пришвина, Н. Гарина-Михайловского и В. Крапивина живут кошки, собаки и даже воробьи, которые поделятся секретами добра и милосердия, дружбы и преданности.

Книги серии «Калейдоскоп» покажут читателям: классика может быть невероятно увлекательной!

Для детей среднего и старшего школьного возраста.

Содержание:

В.П. Крапивин. Белый щенок ищет хозяина
А.И. Куприн. Белый пудель
А.И. Куприн. Ю-ю
К.Г. Паустовский. Растрепанный воробей
М.М. Пришвин. Кладовая солнца
Н.Г. Гарин-Михайловский. Тёма и Жучка

Возраст 9+

Лабиринт

*********************************************************************************

Филипп Керр - Джинн и королева-кобра обложка книги

Филипп Керр: Джинн и королева-кобра

Художник: Ольга Исаева

Издательство: Качели, 2021 г.

Древний культ «Восьми кобр» возрождается к жизни. Скоро он станет еще страшнее, ведь его действие усилит девятая змея — королева-кобра. Защитой от змеиного культа служит амулет из зубов мудрости джинн, и на зубы близнецов Филиппы и Джона уже началась охота. Ведь юные джинн обладают огромными силами.

Разобраться в том, кто стоит за возрождением культа, попытаются дядя близнецов — Нимрод и их старый друг джинн Ракшас. Они отправятся в Индию к Зеленому Дервишу, не подозревая, что летят прямо в ловушку. Для их освобождения Джону и Филиппе придется помериться силами с безумным индийским гуру. И их заклятый враг Иблис тоже не дремлет…

Для детей среднего школьного возраста.

Возраст 12+

Лабиринт

Первые книги:

Филипп Керр: Джинн в плену Эхнатона

Филипп Керр: Джинн в Вавилонском подземелье

***************************************************************************

Сэм Гейтон - Последний зоопарк обложка книги

Сэм Гейтон: Последний зоопарк

Художник: Никитина Алёна

Издательство: Качели, 2021 г.

Пия работает смотрителем зоопарка. Скукота, скажете вы? А если это зоопарк волшебных существ? А если он расположен на ковчегах, которые курсируют на оставшихся после апокалипсиса кораблях? А если последняя супермощная бомба разорвала ткань реальности и из Шва появились джинны, демоны, и ангелы?..

Кстати, об ангелах — сегодня Пия потеряла двух самых важных. И еще ее вырвало на стол боссу. И она поцеловалась с лучшим другом, а теперь не знает, как откатить всё назад… — и все это в один и тот же день!

От автора «Торговца снегом» и «Лилипутки»! Сэм Гейтон — автор, который может легко смешать фэнтези, сказку, апокалипсис — и в итоге получить нечто невероятно захватывающее.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

Сэм Гейтон: Лилипутка

Сэм Гейтон: Торговец снегом

********************************************************************************

Владислав Крапивин: Дети синего фламинго

Художник: Николай Панин

Издательство ЭНАС-КНИГА, 2021

Играя с друзьями в войну и размахивая деревянным мечом, пятиклассник Женька Ушаков не мог и представить, какие удивительные события ждут его впереди. Чудесным образом мальчик оказывается на потаенном острове Двид, где царит «вечное равновесие порядка». Этот порядок поддерживает железный Ящер, живущий в озере. Всех несогласных и непослушных чудовище немедленно уничтожает. И вот Женька становится рыцарем-спасителем, который должен вступить в схватку со злом. Да только в одиночку не стоит и браться за такую задачу!

В увлекательной и поучительной повести-сказке Владислава Крапивина множество удивительных событий, но самое главное чудо — это верная дружба, благородство и чувство долга. Именно эти качества превращают обычных мальчишек в настоящих героев.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт

*****************************************************************************

Сергей Лукьяненко - Книга гор. Рыцари сорока островов. Лорд с планеты Земля. Мальчик и тьма обложка книги

Сергей Лукьяненко: Книга гор. Рыцари сорока островов. Лорд с планеты Земля. Мальчик и тьма

Издательство: АСТ, 2021 г.

Даже в самом обычном городе — в твоем, читатель, городе, среди пыльных скамеек старого сквер или на привычных многолюдных улицах, или даже в собственном твоем доме — может случиться все что угодно!

Лабиринт

***********************************************************************************

Кристофер Сташефф - Чародей поневоле обложка книги

Кристофер Сташефф: Чародей поневоле

Издательство: Качели, 2021 г.

«Чародей поневоле» — первая из основных (есть еще приквел) книг цикла о чародее Роде Гэллоугласе. Кристофер Сташефф написал целую сагу о его приключениях.

Молодой человек с технологически развитой планеты прилетает на Грамарий. Сюда когда-то переселилась колония богатых эмигрантов из высокоразвитых миров. И они построили себе по своим представлениям то ли позднее Средневековье, то ли ранний Ренессанс… Как представили, так и стали жить, по прошествии веков забывая, откуда пришли и что знали. А еще на планете есть колдовство, эльфы и баньши, политические конфликты и инопланетное вмешательство. Иронические, философские и где-то даже романтические книги о чародее поневоле — одна из лучших фэнтези-эпопей.

Для старшего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************

Юлия Линде - Улица Ручей. Том 1. Накануне обложка книги

Юлия Линде: Улица Ручей. Том 1. Накануне
Издательство: Пять четвертей, 2021 г.

Как, спустя столько лет, говорить о Второй мировой войне? Об этих событиях уже столько написано и снято, спето и рассказано, хотя и по сей день в официальной историографии остаются белые пятна. Лучший способ проникнуть в те далёкие события — попробовать понять каждого участника, услышать его голос, пройти с ним бок о бок хотя бы часть пути. Пятиклассники провинциального города N, уверенные в несокрушимости советской армии, мечтающие стать настоящими героями. Учительница немецкого языка, прозванная Коброй за строгость и бескомпромиссный характер. Юный немецкий барон, подающий надежды пианист, разрывающийся между чувствами и долгом. Еврейка Эрика, пребывающая в иллюзии, что любовь побеждает всё… Из этих историй сплетается ткань большого многоголосного романа, каждая станица которого дышит предчувствием грядущей войны.
Юлия Линде — писатель, журналист и учитель, лауреат Международного конкурса им. Сергея Михалкова. Перед тем как начать работать над текстом, она два года читала: ведь тот, кто не читает, ничего и не пишет. Прогулки по местам, связанным с персонажами, коллекционирование антиквариата 1930-1940-х годов, долгие недели работы в Ленинке и в архивах, интервью с участниками событий — и вот итог работы: первый том исторического романа «без бронзы и позолоты».

Для старшего школьного возраста.
Автор обложки — Ева Эллер.

Лабиринт

********************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *