Книжные новинки 17.11.2020 — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 17 ноября, 2020

Аксель Шеффлер - В джунглях обложка книги

Аксель Шеффлер: В джунглях

Художник: Шеффлер Аксель

Издательство: Машины творения, 2020 г.

По джунглям бродит песенка, гуляет здесь и там. Подыгрывают песенке и банджо, и тамтам. Ни зебра, ни жираф, ни слон, ни землеройка не могут устоять на месте, заслышав джунгли-джингли-джаз! Сколько же зверей пустилось нынче в пляс? Смотри, слушай и считай скорей! А также тяни за «потянушки» и дёргай за «подергушки»: в этой красочной и прочной книжке-игрушке пляшут лапы, ноги и копыта, хвосты и хоботы!

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************************************

Себастьян Перез - Кошачьи проделки обложка книги

Себастьян Перез: Кошачьи проделки

Художник: Бенжамен Лакомб

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Кошки… Что за загадочные животные!

Вы когда-нибидь задумывались, какие мысли таятся в их зорких глазах? Какие безумные идеи приходят им в голову? И что за невероятные приключения с ними случаются, стоит вам только отвернуться?

У каждого усатого героя этой книги есть свой характер, желания и насыщенная жизнь! Они задаются вопросами, не всегда приземляются на лапы, обо всём имеют своё мнение и амбиции.

Художник Бенжамен Лакомб с детства мечтал стать иллюстратором. Он учился в Высшей государственной школе декоративного искусства.

В самом начале карьеры его книга была признана одной из 10 лучших детских книг 2007 года в США по версии Times Magazine. Его работы выставляются в галереях Нью-Йорка, Парижа и Рима.

«Кошачьи проделки» — это пятнадцать смешных историй про самых разных котов и кошек от звёздного дуэта Себастьена Переза и Бенжамена Лакомба.

Для дошкольного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

Бук24

********************************************************************************************************

Тамара Михеева - Тайник в доме художника обложка книги

Тамара Михеева: Тайник в доме художника
Художник: Екатерина Варжунтович
Издательство: Пять четвертей, 2021

«Семья Крымовых приезжает на лето к бабушке. Её дом с башенками и Комнатой-без-углов — не просто дача, а без пяти минут филиал Третьяковки: раньше он принадлежал художнику Мухину, бабушкиному учителю. Пятеро ребят и верный пёс Джетро, кажется, уже изучили дом вдоль и поперёк, но он продолжает хранить секреты. Однажды в дачном посёлке появляется сразу несколько загадочных незнакомцев, а собрание картин бесследно исчезает…»

Тамара Михеева — автор более двадцати книг, финалист премии имени В. П.Крапивина, лауреат Национальной премии «Заветная мечта» и литературной премии имени С. В. Михалкова. Её повести давно полюбили читатели всех возрастов. Писательнице хватает всего нескольких мастерски подобранных фраз, чтобы создать живой, почти осязаемый образ. Обострённые до предела чувства, желание жить здесь и сейчас, внимание к окружающему миру во всём его многообразии — вот что движет подростками, о которых она пишет.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт


*******************************************************************************************************

Пьер Грипари - Нетландия. История принца Реми, лошадки по имени Реми и принцессы Мирей обложка книги

Пьер Грипари: История принца Реми, лошадки по имени Реми и принцессы Мирей

Художник: Гаврилов Сергей

Издательство: Лабиринт, 2020 г.

Жил-был король. Это был добрый и могущественный король. И лишь одно огорчало его… Угадаете, что? Точно! У него не было детей. Никто не мог помочь его горю, кроме.. Да, конечно! Волшебницы! И у короля наконец родился сын — принц Реми. Принц Реми был умным, храбрым и добрым. И однажды он… А вот и нет! Он не отправлялся на поиски прекрасной принцессы. И с драконом сражаться не собирался. Он просто-напросто вышел погулять вместе со своей лошадкой, которую, кстати говоря, тоже звали Реми, и обещал маме вернуться домой к полудню. А что было дальше и чем закончились приключения Реми, в жизни не догадаетесь!

Для детей 9-12 лет.

Лабиринт

********************************************************************************************************

Михаил Пегов - Первые в космосе обложка книги

Михаил Пегов: Первые в космосе

Художник: Ксения Ефимова

Издательство: Качели, 2021

«Первые в космосе» — это увлекательный иллюстрированный экскурс в историю космонавтики.

— Первые космические аппараты

— Первые животные в космосе

— Первый космонавт земли

— Первый человек в открытом космосе

— Первая женщина-космонавт

— Первый шаг на Луне

Шестьдесят лет назад люди открыли новую страницу истории — космическую. О тех, кто первым осваивал космическое пространство, расскажет книга. Впереди еще много открытий, исследований, путешествий и неразгаданных тайн. Быть может, именно читателям книги суждено стать новыми первопроходцами и первооткрывателями!

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

************************************************************************************************************

Маргарита Альбедиль - История времени обложка книги

Маргарита Альбедиль: История времени

Художник: Мисюк Александр

Издательство: Качели, 2021 г.

Время нельзя описать ни словами, ни красками: его нельзя увидеть, поймать, потрогать, понюхать, попробовать на вкус — такое оно загадочное и неуловимое.

Но хотя мы и знаем, что такое время, мы не сомневаемся, что оно существует. И еще мы его измеряем и считаем. Как же люди научились это делать? Как появились календари, часы и какими они были вначале? А как считали время, когда их не было?

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Айрат Багаутдинов - Как строят мосты обложка книги

Айрат Багаутдинов: Как строят мосты

Художник: Марголина Юлия, Москаленко Елена

Издательство: Качели, 2021 г.

Мосты — это не просто инженерные сооружения. Выдающиеся мосты, описанные в книге, рассказывают историю человеческой цивилизации и инженерной мысли. Читатель узнает о том, какие конструкции существуют на свете, как они появились и как работают, какой путь прошло мостостроение от древности до наших дней и как строились самые важные мосты на планете.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Елена Литвяк - Монастыри Москвы обложка книги

Елена Литвяк: Монастыри Москвы

Художник: Болюх П. И.

Издательство: Качели, 2021

«Монастыри Москвы» — это доброе и душевное путешествие по столице, увлекательный экскурс в историю и напоминание о сохранившихся традициях.

Сто лет назад в Москве было двадцать пять монастырей. А сколько их сейчас? Как появились монастыри и зачем они нужны? Какие в монастыре главные дела и как живут монахи? Какие монастыри стали сторожами Москвы и какой — вратами учености? Об этом и многом другом расскажет книга.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Андрей Дубровский - Мы живём в Древней Греции. Энциклопедия для детей обложка книги

Андрей Дубровский: Мы живём в Древней Греции. Энциклопедия для детей

Художник: Виктория Стеблева

Издательство: Пешком в историю, 2020 г.

Кажется, что о Древней Греции мы знаем всё. Греки воевали с персами, рассказывали истории о богах и героях, которые мы называем мифами, строили храмы и придумали Олимпийские игры. Историю Эллады, как называли свою родину древние греки, проходит каждый школьник, и каждому хоть единожды, да приходилось слышать: Греция — колыбель европейской цивилизации. Действительно, демократия, театр, философия, спортивные соревнования, математика и астрономия — и это далеко не весь список! — всё родом из Древней Греции.

Но как же так вышло, что маленькая Греция с засушливым климатом, разделённая горами на крошечные клочки земли, пригодные для сельского хозяйства и проживания, сумела создать в искусстве, науке, спорте, политике — да в чём угодно! — то, чем весь мир пользуется до сих пор? На этот вопрос не даст ответ ни один школьный учебник, а эта книга всё же попытается. Она объяснит, почему Греция — это не одно, а множество маленьких государств, как новое вооружение воинов стало оплотом демократии, почему мы находим греческие следы от Италии и Франции до побережья Чёрного моря, и что подтолкнуло эллинов отправиться в столь дальние путешествия?

Автор книги, известный историк и писатель Андрей Дубровский, увлекательно и доступно рассказывает нам и об основных событиях в истории этой удивительной древней цивилизации, и о повседневной жизни её обитателей: в каких домах они жили, что ели на обед, как и где учились, что читали и чем лечились. Эта полная картина жизни эллинов, где важной оказывается даже такая, казалось бы, мелочь, размер щита, позволяет читателям увидеть взаимосвязь событий, и понять, как же всё-таки Древней Греции удалось стать «колыбелью европейской цивилизации».

Лабиринт

********************************************************************************************************

Ференц Молнар - Мальчишки с улицы Павла обложка книги

Ференц Молнар: Мальчишки с улицы Павла

Издательство: Попурри, 2020 год

Будапешт, начало ХХ века. Мальчишки с улицы Павла всё свободное время проводят на Пустыре. Это их тайное убежище, место для игр и военный штаб. У них есть генерал, офицеры и один на всех рядовой — самый маленький мальчик Эрне Немечек.

Когда враги — мальчишки из Ботанического сада — решили Пустырь захватить, все встали на защиту своей Отчизны. Но это только война — понарошку, а мужество, дружба, обиды, предательства и жестокость — настоящие.

Смогут ли мальчики отстоять Пустырь? Чем обернётся окунание разведчика в холодную воду? Всё ли можно исправить, или раскаяние бывает слишком запоздалым?

Очень искренняя и грустная история о детстве и взрослении. Классика мировой детской литературы. Повесть переведена на 42 языка, по ней снято несколько фильмов.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Эдит Патту - Восток обложка книги

Эдит Пату: Восток

Издательство: Акварель, 2020 г.

Эдит Пату — американская писательница, которая уже в десять лет была твердо уверена, что будет создавать в своих книгах неповторимый мир, как К.Люьис и Дж.Р.Р. Толкиен. Сейчас её книги входят в шорт-листы литературных премий, а роман «Восток» получил премию Американской библиотечной ассоциации и в 2014 году вошел в десятку лучших книг для юношества… Критики единодушно отмечают великолепные аллегории, филигранный стиль и искренность чувств, какие бывают только в детстве. Благодаря таланту Эдит Патту сюжет известной сказки «На восток от солнца, на запад от луны» заиграл новыми красками, словно северное сияние, которое освещало долгий и непростой путь главной героини книги. Добавив скандинавской экзотики и напряженности драматургии, у автора получилась уже совсем другая история.

Нежная. Непривычная. Холодная. Но полная любви и ожидании чуда.

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Чезаре Петреску - Фрам - белый медведь обложка книги

Чезаре Петреску: Фрам — белый медведь

Издательство: Акварель, 2020 г.

Цирковой белый медведь Фрам как артист не знал себе равных, но потом вдруг больше не смог плясать, играть на гармонике и показывать акробатический номера — он затосковал по родным льдам и снегам. Добрые люди отвезли его в Америку. Но среди людей Фрам жил почти с самого рождения — маленьким медвежонком его поймали эскимосы, а потом моряки привезли его в южный портовый город и продали в цирк, — и поэтому он почти ничего не знает о своей суровой родине. Каким же станет его возвращение на родину и чем закончится история доброго и совсем не хищного медведя?…

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *