Книжные новинки 18.01.2021

Автор: | 18 января, 2021

Лисса Леменкюлер - Как поросёнок Порки счастье искал обложка книги

Лисса Леменкюлер: Как поросёнок Порки счастье искал

Художник: Нина Хаммерле

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Поросёнок Порки отличается от других домашних свинок, поселившихся в городке Свинфурт. Может, потому, что Порки родился тринадцатым? Или потому, что ему нравится мечтать? Или потому, что вместо уроков ему в голову лезут весёлые рифмы? Какое будущее ждёт Порки? Может быть, он станет великим художником, циркачом, или кладоискателем? Порки отправляется в путешествие, чтобы познать себя и найти счастье.

Лабиринт
Май-шоп

***************************************************************************************************

Элени Ливаниос - Секрет волшебного леса обложка книги

Элени Ливаниос: Секрет волшебного леса

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

В долине Дивных Роз вместе с мамой и бабушкой живёт маленькая ведьмочка Флора. Она очень любит летать на метле. Не зря её прозвали Флорой Молнией — на метлотурнире она заняла первое место, опередив даже прославленного колдуна Турдуса Мерулу. И вот однажды Флора и её друзья обнаруживают в волшебном лесу таинственную избушку. Так начинаются их приключения…

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Элени Ливаниос - Заколдованное зелье обложка книги

Элени Ливаниос: Заколдованное зелье

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

В долине Дивных Роз вместе с мамой и бабушкой живёт маленькая ведьмочка Флора. Однажды у жителей долины обнаруживаются симптомы загадочной болезни. У одних вырастают уши, другие ходят задом наперёд, а у третьих волосы торчат так, что колдовскую шляпу не наденешь. Без злых чар тут явно не обошлось! Флора и её друзья отправляются в новое путешествие, чтобы выяснить причину странных недугов…

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************************************

Элени Ливаниос - Большой колдовской ураган обложка книги

Элени Ливаниос: Большой колдовской ураган

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

В долине Дивных Роз вместе с мамой и бабушкой живёт маленькая ведьмочка Флора. С погодой в долине творится что-то неладное: то и дело налетают ураганы, льют дожди, а однажды нападает такой холод, что на улицу лучше нос не высовывать. Может быть, здесь замешаны погодные ведьмы, которые отчего-то очень злятся на жителей долины? Флора и её друзья во что бы то ни стало должны это выяснить. Волшебные приключения начинаются…

Лабиринт
Май-шоп

*****************************************************************************************************

Мери Корпела - Путешествие полевого мышонка обложка книги

Мери и Алекси Корпела: Путешествие полевого мышонка

Художник: Мери и Алекси Корпела

Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Эта история произошла с полевым мышонком, который обожал читать рассказы про бесстрашных рыцарей и отважных героев, но сам трясся от каждого шороха. Сможет ли самый большой трусишка на свете стать настоящим героем?

Художники Алекси и Мери Корпела не только занимаются скульптурой и графикой, но и обожают придумывать захватывающие истории. При создании иллюстраций к этой книге они вдохновлялись картинами Ван Гога и фильмами Уэса Андерсона.

«Приключения полевого мышонка» — вдохновляющая история о храбрости и вере в себя.

Возраст 5+

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

**********************************************************************************************************

Алиса Ткачева - Ньютоновская физика обложка книги

Алиса Ткачева: Ньютоновская физика

Издательство: Аванта, 2020 г.

Книга «Ньютоновская физика» из серии «Университет для малышей» отправит маленьких читателей в мир большой науки и, на примере весёлой сказки о колобке, расскажет о движении тел и о силах, которые действуют на тело во время движения.

Вместе с колобком читатель отправится в веселое приключение, в котором узнает, что такое сила тяжести, свободное падение, ускорение и многое другое. Удастся ли колобку сбежать от лисы? К каким хитростям ему придётся прибегнуть?

Алиса Ткачёва — автор и переводчик множества детских книг на самые разные темы: от загадок космоса до физики и ракетостроения.

Забавные и современные иллюстрации художницы Нины Пушковой не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых читателей.

Для дошкольного возраста

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

********************************************************************************************************

Роботы. Большая энциклопедия обложка книги

Роботы. Большая энциклопедия

Издательство: Эксмо, 2020 г.

Много роботов не бывает! Познакомьтесь с самыми невероятными, человекоподобными и умными машинами из будущего, которые соседствуют с нами уже сейчас! Интересная и горячая подборка ботов, красочные иллюстрации, советы начинающим робототехникам, история создания первого робота — все это и многое другое вы найдете на страницах этой книги. Чтение еще никогда не было таким веселым и увлекательным!

Лабиринт

****************************************************************************************************

Анна Игнатова - Принцесса Торнада обложка книги

Анна Игнатова: Принцесса Торнада

Художник: Кураш Елена

Издательство: Пять четвертей, 2020 г.

Военному советнику Головастому невыносимо скучно. Столько лет уже не было ни одной войны! Ни славы, ни почёта! Да так, пожалуй, и без работы остаться можно… Но выход, кажется, найден: в королевстве есть сверхсекретное «супероружие» массового поражения — Принцесса Торнада. Правда, ей всего тринадцать лет… Вот только остановит ли это злодея?!

Анна Игнатова — автор повестей, рассказов и стихов для детей, лауреат премии имени В. П. Крапивина и Международного поэтического конкурса имени Ренаты Мухи. Её сказку «Принцесса Торнада» проиллюстрировала молодая художница Елена Кураш, уже знакомая читателям по книге «Василькин Д. Седьмой отряд» Виктории Ледерман.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт

*************************************************************************************************

Наталья Лешукова: Свет на кончике пера. Добрые сказки о самом главном

Художник: Наталия Захарова

Издательство: Новое Небо, 2020 г.

Девять сказочных историй предназначены для детей и подростков, но будут интересны и взрослым — тем, кто не перестал верить в силу добра. В основе каждой сказки — жизненные сюжеты, и христианские ценности, и, конечно же, чудесные события… Ведь в жизни всегда есть место удивительным встречам и чудесам — не так ли? А сердце того, кто бескорыстно творит добро и помогает ближним, наполняется радостью и светом. И тогда у сказочных героев, таких как Добрый трамвайчик или Снежный Ангел, за спиной вырастают крылья. Разлучённые воссоединяются, болящие исцеляются, заблуждающиеся прозревают, враждующие становятся лучшими друзьями, а таланты добрых и радостных раскрываются и преумножаются. И как положено по закону жанра, в каждой сказке в конечном итоге всегда побеждает добро, а зло оказывается поверженным… А вера, надежда и любовь, как и доброе слово, лечат сердца и души.

Лабиринт
Май-шоп

***********************************************************************************************************

Тамара Крюкова - Хрустальный ключ обложка книги

Тамара Крюкова: Хрустальный ключ

Издательство: Аквилегия-М, 2021 г.

Не спеши загадывать желание на падающую звезду. Это опасно, особенно если ты собираешься превратить Ведьмино болото в целебное озеро. Ты можешь разбудить могучую ведьму Морру, и тогда, чтобы победить силы зла, придётся отыскать бел-горюч камень Алатырь. Но прежде нужно пройти через Царство Теней, где обитают неуспокоенные души-призраки. На каждом шагу тебя будут подстерегать опасности, и каждый раз ты должен делать выбор, чтобы сохранить чистое сердце и остаться Человеком.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт

************************************************************************************************************

Вся трилогия в одной книге!

Наталья Маркелова: Мар. Трилогия

Художник: Шестаков Марат

Издательство: ИДМ, 2021

Хорошо бы иметь друга, который всегда с тобой? Какое имя вы бы ему дали? Пока мы мечтаем, девочка Лина решилась создать себе такого друга сама. Даже имя ему придумала — Мар.

Так из простого девичьего желания и родилась трилогия Наталии Маркеловой. Главной героине предстоит пройти немало испытаний на пути к обретению лучшего друга. Болота, манящие ярким светом фантастических видений, монстры, чья музыка настолько прекрасна, что ради неё не жаль спалить собственное сердце. И Лабиринт, пройдя который юная Принцесса превратится в Королеву и навсегда обретёт лучшего друга.

Май-шоп

*********************************************************************************************************

Диана Уинн Джонс: Миры Крестоманси. Заколдованная жизнь

Художник: Игорь Баранов

Издательство: Азбука, 2021

Английская писательница Диана Уинн Джонс считается последней великой сказочницей. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки снял одноименный анимационный фильм. Каждый из созданных ею миров удивителен и неповторим!

Рано осиротевшие брат и сестра Чант совсем не похожи друг на друга. Тихий и застенчивый Мур давно привык жить в тени чудесной Гвендолен. Его сестра — невероятно одаренная молодая ведьма, от которой все ждут великих свершений. Вот почему никто не удивился, когда дети оказались на попечении знаменитого волшебника Крестоманси. Однако стоило им переступить порог нового дома, как Крестоманси запретил Гвендолен колдовать! Правда, юная ведьма не намерена с этим мириться! Она придумывает хитрый план, который переворачивает жизнь ее брата с ног на голову. Так Мур оказывается в центре событий — страшных и невероятных, печальных и смешных…

Май-шоп

***************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *