Книжные новинки 19.04.2021

Автор: | 19 апреля, 2021

Серия книжек-картинок для малышей.

Мириам Мосс - Сладких снов, Мишутка! обложка книги

Мириам Мосс: Сладких снов, Мишутка!

Художник: Анна Кёрри

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Серия: Обнимательные истории на ночь

Мишутка почистил зубы, принял ванну и надел свою уютную пижамку. Сегодня мама ушла по делам, поэтому за Мишуткой присматривает мамина подруга, тётя Люси. Она прочитала Мишутке сказку, они спели песенку, но пришло время ложиться спать, а Мишутка всё никак не может заснуть. Что его так беспокоит?

«Сладких снов, Мишутка!» — это удивительно тёплая терапевтическая история, которая поможет малышам легко и просто засыпать по вечерам.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************

Мириам Мосс - Мишутка идет в детский сад обложка книги

Мириам Мосс: Мишутка идет в детский сад

Художник: Анна Кёрри

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Серия: Обнимательные истории на ночь

Мама-медведица и Мишутка очень опаздывают. Хотя Мишутка и говорит, что это всё вина Кролика, он очень медленно ел свой завтрак.И теперь им придётся бежать, чтобы успеть в детский сад. Но вот незадача, в этой спешке мама забывает сказать Мишутке кое-что важное…

«Мишутка идет в детский сад» — это тёплая история о родительской любви от любимого детского автора Мириам Мосс с очаровательными иллюстрациями Анны Керри, выполненными в олдскульном стиле.

Лабиринт
Май-шоп

*****************************************************************

Мириам Мосс - Мишутка - старший брат обложка книги

Мириам Мосс: Мишутка — старший брат

Художник: Анна Кёрри

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 г.

Мишутка вместе с мамой сажает в землю семечко подсолнуха и неожиданно узнает, что вот-вот станет старшим братиком. Когда подсолнух вырастет большим, у мамы родится малышка. Каким старшим братом станет Мишутка и как отреагирует на появление сестрёнки? «Мишутка старший брат» — трогательная и нежная история о семейной любви и привязанности.

Лабиринт

*************************************************************************

Брижит Лукиани - Уроки под старым деревом обложка книги

Брижит Лукиани: Уроки под старым деревом

Художник: Эва Тарле

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

«Уроки под старым деревом» — новая познавательная серия. Теперь вместе с любимыми героями можно узнать много интересного о себе и мире вокруг.

Рыжетта, Гратен и Коржик живут в лесу. Оказывается, деревья вокруг не так просты. Вот почему некоторые всегда зелёные, с колючками вместо листьев? Для чего из-под коры сочится смола? Как из старого пня может снова появиться дерево? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся легко, когда у тебя большая семья.

Но даже в самой дружной семье иногда случаются обиды и недопонимания. И потому очень важно понимать, что ты чувствуешь, как распознать каждую эмоцию и для чего она нужна. Это необходимо, чтобы общаться было здорово и приятно.

Вместе с Рыжеттой, Гратеном, Коржиком и Черничкой, знакомыми нам по серии «Истории старого дерева», читатели отправятся в лесную школу. В этот том мы включили две книги (два больших урока), поэтому части не связаны между собой. В первом уроке зверята научатся распознавать свои и чужии эмоции. Во втором — разберутся, как устроены деревья.

Новая серия «Уроки под старым деревом» не связана сюжетно с книгами предыдущей серии, поэтому комикс будет понятен всем читателям.

Фишки книги

Познавательные и добрые истории

В каждой книге — две истории с познавательными фактами. В этой поднимаются темы природы и эмоций

Забавные герои, знакомые детям по основной серии «Истории старого дерева», будут близки детям

Комикс подходит для детей, начинающих читать самостоятельно

Для кого эта книга

Для любителей серии «Истории старого дерева»
Для детей от 4 лет (совместное чтение с родителями)
Для детей, начинающих читать самостоятельно
Для всех любознательных читателей

Лабиринт

Первые книги серии:

Брижит Лукиани: Истории старого дерева. Как жить дружно

Лабиринт / Май-шоп

Брижит Лукиани: Истории старого дерева. Вместе мы семья

Лабиринт / Май-шоп

Брижит Лукиани: Истории старого дерева. Как важно быть собой

Лабиринт / Май-шоп

*****************************************************************************

Белла Свифт - Фламинго, которая мечтала стать балериной обложка книги

Белла Свифт: Фламинго, которая мечтала стать балериной

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Наконец-то фламинго Фифи и её семья отправляются в путешествие! Но вот беда: по пути в голубую лагуну птичка потерялась и поранила крылышко. Что же ей теперь делать? К счастью, фламинго познакомилась с юной балериной Дарси. Оказывается, танцевать балет очень не просто, а тренировки делают балерин по-настоящему сильными. Может быть, усердные занятия балетом помогут Фифи укрепить крылышко и она вернётся к семье? Получится ли у фламинго отыскать родных? А главное, исполнит ли Фифи свою мечту стать настоящей балериной?

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************

Михаил Яснов - Полное собрание стихотворений для детей обложка книги

Михаил Яснов: Полное собрание стихотворений для детей

Издательство: Детское время, 2021 г.

«Полное собрание стихотворений для детей» Михаила Яснова выходит в год 75-летия поэта. В книгу вошли практически все произведения из предыдущих сборников поэта, а также не печатавшиеся прежде и новые стихотворения. Автор рассказывает ребёнку об окружающем его мире: семье, доме, домашних животных, играх, друзьях, и шире — о маленьких и больших проблемах детства, его печалях и радостях. И прежде всего — о гармонии, красоте и доброте. Стихотворения в книге растут вместе с читателем — они объединены в разделы по возрасту от трёх до девяти лет. Это время, когда ребёнок учится читать, фантазировать, задумывается о жизни. Книга адресована не только детям, но и их родителям — всем, кто любит детскую поэзию и поэзию Михаила Яснова особенно.

Лабиринт

***********************************************************************************

Акулова, Разумовская - Игорь Курчатов. Секрет Бороды обложка книги

Наталья Акулова, Ирина Разумовская: Игорь Курчатов. Секрет Бороды

Издательство: Детская литература, 2021 г.

«Игорь Курчатов. Секрет Бороды» — книга о гениальном физике Игоре Курчатове, который благодаря своим выдающимся интеллектуальным и человеческим качествам сумел сплотить вокруг себя команду единомышленников, с помощью которой обеспечил нашу страну надежной защитой, светом и теплом. Под его руководством создана первая в мире атомная электростанция. Он изменил ход мировой истории и превратил нашу страну в великую ядерную державу.

Авторы книги: Наталья Акулова — детский писатель, сценарист и режиссер, лауреат премии «Лавр», финалист премии «ТЭФИ». Ирина Разумовская — профессор кафедры теоретической физики им. Э. В. Шпольского и научный руководитель УНЦ функциональных и наноматериалов МПГУ. Издание книги посвящается 75-летию атомной промышленности.

Лабиринт
Май-шоп

************************************************************************

Уильям Шекспир - Король Лир обложка книги

Уильям Шекспир: Король Лир

Художник: Владимир Ненов

Издательство: Аркадия, 2021 г.

Древняя Британия. На Склоне лет Король Лир решает удалиться от дел и разделить государство между тремя взрослыми дочерьми — Гонерильей, Реганой и Корделией — в обмен на их признание в любви. Ослепленный льстивыми речами старших наследниц, Лир поспешно отрекается от младшей, искренней и преданной ему Корделии. В результате на сцене торжествуют ложь и предательство, а бедный король изгнан и объявлен безумцем. Сердце Лира разбито, он жаждет справедливости и отмщения. Но плата за ошибки непомерно высока…

Трагедия, поведанная миру великим Уильямом Шекспиром (1564- 1616), — это вечная классика, пропитанная мудростью и глубоким смыслом.

Лабиринт

***********************************************************************************

Джордж Оруэлл - Скотный двор обложка книги

Джордж Оруэлл: Скотный двор

Художник: Ольга Малиновская

Издательство: Аркадия, 2021 г.

Все началось с того, что старый хряк Главарь призвал домашний скот восстать против хозяев-эксплуататоров и взять управление фермой в свои лапы. Заманчивая идея, которая была с энтузиазмом подхвачена и с успехом реализована. Отныне все животные равны и трудятся на благо друг друга… Вот только надолго ли?

Острая, пропитанная мудростью притча британского писателя Джорджа Оруэлла (1903-1950). Великолепные образы, хлесткий язык, тонкая сатира… Блестящая интерпретация того, как «всеобщие свобода, равенство, братство» могут исподволь и незаметно перерасти в тоталитарный режим и беспредел правящей верхушки.

Лабиринт

*********************************************************************

Станислав Гольдфарб - Приключения в дебрях Золотой тайги обложка книги

Станислав Гольдфарб: Приключения в дебрях Золотой тайги

Издательство: РуДа, 2021 г.

Золотой тайгой называли старатели и золотопромышленники Ангаро-Енисейскую землю. Да и как иначе, если здесь добывали золото. Запасы драгоценного металла были велики и сюда в поисках удачи и приключений отправлялось множество людей. Однажды на пароходе, который шел из Туруханского края произошла встреча известного путешественника Чекановского и крестьянина Катаева. Услышав о необычной Подкаменной Тунгуске, последний решил отправиться в рискованное путешествие к этой загадочной и таинственной реке.

Все события происходили на фоне огромного интереса мировых держав к северным территориям Российской империи, поиска удобных путей к холодным морям. Самые настоящие рискованные приключения ожидают Катаева, американского спортсмена Черчилля, первого иркутского автомобилиста Яковлева и их друзей на пути к Золотой тайге.

Читатель узнает о первопроходцах и исследователях Карского моря, великой Лены-реки, вслед за путешественниками проплывет по Ангаре и Енисею. Многочисленные документы об освоении северных рек дополнят эту историю.

В повествовании многое реально, но без выдумки, не обошлось. Хотя и она основана на достоверных фактах.

Для широкого круга читателей.

Лабиринт
Май-шоп

****************************************************************************

Ирина Богатырева - Я - сестра Тоторо обложка книги

Богатырёва Ирина: Я — сестра Тоторо

Издательство: Детская литература, 2021

Всем интересно понять, кто мы, на что способны и зачем живём на свете. Вот и тринадцатилетняя Велеслава думает, что лучше бы её назвали просто Валей. Она совершенно обыкновенная! Другое дело — младший брат Велька. Говорят — особый. Да нет, особенный! Талантливый, инопланетный человек! Он рисует музыку и разговаривает с деревьями. А что же Слава? Балет — бросила. Музыку — бросила. Может быть, занятия в конноспортивном клубе помогут ей найти друзей? Это повесть о взрослении, семье, любви, дружбе и терпении. Почти всё в жизни можно изменить, но важно принять своё прошлое. От себя бежать не стоит, ведь мы классные, особенные, а истории у нас интересные и захватывающие! Такие, как и история девочки Славы. Девочки с большим любящим сердцем, которая не стала прятаться, а решительно дарила миру тепло. Книга «Я — сестра Тоторо» мастера пера Ирины Богатырёвой является призёром Всероссийского конкурса «Книгуру». Читаем, открываем и применяем секреты наших героев! Они помогают быть счастливыми.

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************

Дженнифер Шотц - Пёс по имени Герой. Спасатель против урагана обложка книги

Шотц Дженнифер Ли — Пёс по имени Герой. Спасатель против урагана

Издательство: Wonder Books, 2021 г.

Серия: Пес-герой

Второй роман цикла «Пёс по имени Герой».

Когда на город обрушивается сильнейший ураган, Джек и его щенок Скаут пропадают без вести. Пёс Герой вместе со своим хозяином, мальчиком Беном, отправляются в лес на поиски друзей. Но шторм становится всё сильнее, команда спасателей оказывается в смертельной ловушке. Сможет ли Герой помочь всем выбраться и вернуться домой?

«Пёс по имени Герой. Спасатель против урагана» — это история о невероятных приключениях и настоящей дружбе между собакой и его лучшим другом.

Лабиринт
Май-шоп

Первый роман цикла — Пёс по имени Герой

Шотц Дженнифер Ли — Макс. Лучший друг, герой, морпех

***************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *