Книжные новинки 22.03.2021 — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 24 марта, 2021

Новые уловки божьей коровки обложка книги

Джулия Дональдсон: Новые уловки божьей коровки

Художник: Лидия Монкс

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2021 год

У коварных грабителей новый план: они прокрадутся на ферму и украдут самую красивую красную курицу. К счастью, умная божья коровка уже в курсе их идеи и не позволит нарушить покой родной фермы.

«Новые уловки божьей коровки» — бестселлер Amazon от звёздного дуэта Джулии Дональдсон и Лидии Монкс.

Джулия Дональдсон — одна из самых известных авторов. Её книги продаются по всему миру, а общий тираж уже составил более 17 000 000 экземпляров.

Крупные и яркие иллюстрации Лидии Монкс развивают внимание и воображение у ребёнка. Небольшое количество текста и понятная история делают эту книгу идеальной для первого самостоятельного чтения.

Лабиринт

***************************************************************************

Сначала я взбеситься хотела в очередной раз увидев на иллюстрациях моржей и белых медведей вместе с пингвинами… Но нет, здесь прямо говорится — жаль, что они живут на Южном полюсе. В общем, даже только ради этой строчки книгу стоило бы купить.

Даша Димитрова - Морж как морж, ничего особенного обложка книги

Даша Димитрова: Морж как морж, ничего особенного

Издательство: Самокат, 2021 год

Моржу повезло — у него есть друзья: и совы, и кит. И вполне можно было бы подружиться с медведем или пингвинами. Но заслуживает ли их морж? Ведь он недостаточно быстрый, умный, да и зрение у него не очень… Немудрено, что красивые и гордые олени совсем не обращают на него внимания…

Вокруг всегда найдутся люди, которые чем-то лучше нас. Но одно дело — знать, что мы что-то можем лучше других, и совсем другое — вообще не замечать своих «суперспособностей». Наш морж их точно не замечает: ни умения задерживать дыхание почти на полчаса, ни способности нырять на большую глубину и даже спать в воде, оставаясь на плаву… Пока все не меняет случай.

«Морж как морж, ничего особенного» открывает серию «Зверотерапия», в которой мы решили объединить истории о животных с изучением человеческих эмоций. Каждая книга cерии — не только новый регион, новое удивительное животное, но и важный разговор о человеческих чувствах, качествах, разнообразии характеров и темпераментов, разных моделях социального поведения.

Лабиринт
Май-шоп

************************************************************************************

Глупый Фуня обложка книги

Ежи А. Влязло: Глупый Фуня

Издательство: Попурри, 2021 г.

Хрустальная Барышня следит за тем, чтобы вся посуда, которая падает на пол, разбивалась в пыль.

Телегромик отвечает за рекламу в телевизоре: она должна быть очень, о-о-очень громкой.

Скука Ползука всегда заботится, чтобы заболевшие дети лежали в комнате и скучали.

Это история о Фуне — самом юном жителе Племени, которому предстоит найти своё призвание и научиться помогать людям. Чем же ему заняться? Может, ломать игрушки или прогонять птиц, как его старшие коллеги? Такие ли это хорошие поступки, как принято считать в Племени? Или Фуня сумеет найти более полезную профессию?

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************

Ольга Добросовестная - Лапа и Винчи, или Как понравиться принцессе обложка книги

Ольга Добросовестная: Лапа и Винчи, или Как понравиться принцессе

Издательство: Фолиант, 2021 г.
Серия: Лапа и Винчи

Как понравиться принцессе» — вторая книга уже полюбившейся читателям серии «Лапа и Винчи». Каждый сборник этой серии можно читать по отдельности, но интереснее собирать всю коллекцию.
В эту книгу вошли пять новых историй про весёлых человечков. Это сказки о мечтах и об их воплощении, о книгах, которые тоже пробуждают мечты, о звёздах и воображении, о тепле, уюте и дружбе. Вы прочитаете о том, как Лапа, Винчи и их друзья искали пропавшую звёздочку, спасали неисполненные мечты, пытались понравиться принцессе, размышляли о том, что такое богатство, и строили домик для Винчи.
Впереди ещё много-много приключений! Давайте узнавать о них вместе!

Лабиринт


*************************************************************************************
Луиза Хейманс - Моряк по имени Океан обложка книги
Луиза Хейманс: Моряк по имени Океан
Издательство: Фолиант, 2021 г.

Йонас с родителями переехал в новый город, улицы которого затапливает вода во время паводков и проливных дождей. Спустя всего несколько недель после переезда мальчик находит в подвале крошечного моряка, воображающего себя господином Океаном. Того смыло за борт собственного корабля во время шторма и принесло к подвальной лестнице дома Йонаса.
Вскоре мальчик проникается тёплыми чувствами к маленькому морскому волку, и они становятся лучшими друзьями. Но зов моря звучит в сердце господина Океана всё сильнее с каждым днем: он мечтает о корабле, на котором снова отправится в плавание. Йонасу не хочется расставаться с единственным другом — но корабль должен появиться!
Красочно иллюстрированная в своеобразной технике история о дружбе и взаимопонимании для детей младшего школьного возраста.

Лабиринт


*************************************************************************************

Евгения Русинова - Селена и лунный кот. Семь чудес света обложка книги

Евгения Русинова: Селена и лунный кот. Семь чудес света

Художник Анна Кузина

Издательство: Антология, 2021 г.

Однажды в комнате у девочки по имени Селена появился лунный кот Лапсик Сто Шестой. Ему нужно было найти и показать лунным жителям семь чудес света. Но не сады Семирамиды, а разные чудеса, связанные со световыми явлениями. Вы знаете, что Евгения Русинова по образованию учитель физики? Поэтому вместе с лунным Лапсиком маленькие читатели (а вместе с ними и большие) будут разбираться, откуда берутся солнечные зайчики, как образуется радуга, почему на закате небо бывает цвета клубничного морса и… впрочем, не будем раскрывать всех секретов. Вы уже поняли, что скучать не придется?

Можно читать про чудеса, а можно научиться видеть их вокруг себя — в солнечном закате, голубом небе, радуге после дождя. И обязательно загадывать желание на падающую звезду! Как делает это девочка с необычным именем Селена. А ещё она дружит с лунным котом, который спустился к ней однажды по серебристой лунной дорожке. Вместе они отправляются на поиски семи чудес света, а точнее, световых явлений. Далеко ли они уйдут? Смогут ли разгадать тайну грозовых молний и полярного сияния? И станет ли лунный кот королём Обратной стороны Луны? Наука и волшебство — в одной книге!

Книга адресована детям от 5 лет.

Лабиринт

********************************************************************

Семен-богатырь обложка книги

Наталья Пивоварчик «Семен-богатырь»

Издательство: Антология, 2021 г.

Все мальчишки мечтают стать героями. А Семёну и мечтать не надо. Он настоящий богатырь, только маленький ещё. Зато опасности и испытания ему выпадают очень серьёзные. Ещё бы, ведь их для богатыря готовит сам Змей Горыныч, да и Баба-яга ему помогает. Хорошо, что у Семёна есть старшая сестра Варвара-краса, а ещё ум, смекалка, отвага, честность и доброта. С таким оружием Змея Горыныча можно не только победить, но и перевоспитать. Смешные истории о Семёне-богатыре и Змее Горыныче напомнят детям о реальных опасностях, с которыми может столкнуться любой ребёнок. Что делать, если по телефону или в дверь позвонил незнакомец? А если он подошёл к тебе на улице? Стоит ли убегать со двора и играть рядом с дорогой? А ещё они научат верить в себя, в сказку, в добро и настоящую дружбу.

Книга адресована детям от 5 лет.

Лабиринт

*****************************************************************************

Жоселин Саншагрен - Каю у доктора обложка книги

Жоселин Саншагрен: Каю у доктора

Художник: Бриньо Пьер

Издательство: Мир и образование, 2021 г.

Это добрые и поучительные истории для малышей.

Вместе с Каю ребёнок шаг за шагом растёт и развивается, познаёт мир и самого себя.

Каю заболел. Мама говорит, что надо идти к доктору.

Лабиринт
Май-шоп

*****************************************************************************

Сюзанна Чью: Барсучок и большой шар

Художник: Кэролайн Педлер

Издательство: Нигма, 2021 г.

Барсучок и его друзья живут в лесу, и здесь всё время происходит что-то интересное. Сегодня день начался с необычных находок: зверята обнаружили в лесу сначала верёвку, затем большую плетёную корзину и, наконец, огромный кусок яркой ткани. Откуда же взялись эти вещи? Можно ли забрать их себе, чтобы использовать в хозяйстве, или у них есть владелец? Друзья узнают это очень скоро — а ещё поймут, что кое-кому очень нужна их помощь…

Лабиринт
Май-шоп

**************************************************************************

Сюзанна Чью: Барсучок и большая птица

Художник: Кэролайн Педлер

Издательство: Нигма, 2021 г.

Каждый житель леса знает доброго и отзывчивого Барсучка. Он всегда придёт на помощь и поможет в трудную минуту. Сегодня в беду попали маленькие ласточки: они летели зимовать на юг, но одна из них повредила крыло… К счастью, Барсучок готов приютить путешественниц до весны! Новые друзья замечательно проводят время вместе, ласточка поправляется и теперь можно снова отправиться в путь. Но получится ли у них догнать свою стаю? И у Барсучка снова есть смелый план…

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************

Сюзанна Чью: Барсучок и большая буря

Художник: Кэролайн Педлер

Издательство: Нигма, 2021 г.

Добрый и находчивый Барсучок дружит со всеми зверятами в своём лесу. Что бы ни случилось, он всегда придёт на помощь! В этот раз на лес надвигается настоящая буря, и маленькие обитатели встревожены: что, если от сильного ветра пострадают их гнёзда, норки и грядки? К счастью, умелый Барсучок знает, как защитить дома и посадки, и с радостью научит этому друзей. Но успеет ли он сам спрятаться от грозы и укрепить свой домик?

Лабиринт
Май-шоп

*************************************************************

Сюзанна Чью: Барсучок и большая засуха

Художник: Кэролайн Педлер

Издательство: Нигма, 2021 г.

В лесу, где живёт Барсучок со своими друзьями, уже несколько недель стоит жара. Зверята с удовольствием играют на свежем воздухе и плещутся в бассейне. Но однажды утром они замечают, что в ручье закончилась вода. И не только в ручье — пруд, где живут лягушки, совсем пересох! Как же теперь поливать цветы и стирать, а главное, где взять питьевую воду?.. Не теряя времени, друзья отправляются в непростое путешествие, чтобы вернуть воду лесу и помочь его жителям…

Лабиринт
Май-шоп

***************************************************************

Сюзанна Чью: Барсучок. Комплект из 4-х книг (выходит дешевле)

*****************************************************************************

Елена Качур - Полёты в космос. Детские энциклопедии с Чевостиком обложка книги

Елена Качур: Полёты в космос. Детские энциклопедии с Чевостиком

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021

Чевостика и дядю Кузю ждут новые невероятные приключения. На этот раз они отправятся в космос. Герои изучат историю космонавтики, побывают на Международной космической станции и увидят приземление космонавтов. А читатели будут наблюдать за первым полетом человека в космос и узнают, можно ли выпить чашечку чая в невесомости.

Кто такой Чевостик?

Чевостик — симпатичный герой из известного аудиопроекта. Сегодня ребята знают его по энциклопедиям. В серии продолжают выходить книги, которые объясняют детям устройство мира.

Дети гораздо лучше воспринимают информацию, когда о мире им рассказывает какой-нибудь сказочный персонаж. Именно поэтому девчонки и мальчишки так любят подобные энциклопедии.

Чевостик вместе с дядей Кузей совершает удивительные путешествия в мир наук: физики, химии, астрономии, анатомии, геологии и других. Он рассказывает детям о великих географических открытиях, покорении космоса и волшебных химических превращениях.

Фишки книги

— Новая энциклопедия с любимым героем — Чевостиком.

— Портрет космонавта Геннадия Ивановича Падалки и его подпись теперь у каждого читателя (ищите на стенах в комнате дяди Кузи).

— Невероятный полет на край Солнечной системы.

— Высокий уровень детализации в иллюстрациях. Читатели смогут рассмотреть устройство Международной космической станции и космодрома Байконур.

— Достоверная информация: какого цвета лампасы на скафандрах космонавтов и чем занимаются космонавты в открытом космосе.

— Дети погрузятся в новый и увлекательный мир знаний через игру.

Для кого эта книга

Для любознательных детей в возрасте от 4 лет.

Для всех-всех фанатов Чевостика.

Для дошкольников и младших школьников.

Для родителей, которые мечтают о звездном небе.

Лабиринт

*********************************************************************

Полёты в космос. Квесты с Чевостиком обложка книги

Полёты в космос. Квесты с Чевостиком

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Чевостик решил стать космонавтом, а Дядя Кузя придумал занимательную игру-квест: космические прятки. Он спрятался где-то во Вселенной и предложил Чевостику найти его. Но как найти кого-то в безграничном пространстве? Это невозможно. Поэтому дядя Кузя оставил задания-подсказки. Чевостик будет их выполнять и собирать предметы, соединив которые, получит…

А этого мы не скажем, потому что это и будет ответ на вопрос, где искать дядю Кузю.

Отправляйтесь вместе с Чевостиком в увлекательное путешествие: проходите лабиринты, решайте головоломки, ребусы и логические задачи, собирайте подсказки, пройдите путь космонавта и найдите дядю Кузю. В конце книги вас ждет бортовой журнал космического корабля и грамота за заслуги и выдержку, проявленную в ходе выполнения космического задания, подписанная настоящим летчиком-космонавтом — Геннадием Ивановичем Падалкой.

Готовы выполнить ответственное задание и отправиться в космос вместе с Чевостиком и настоящим космонавтом? Ключ, зажигание, продувка: ПОЕХАЛИ!

Фишки книги

Книга-квест: для выполнения одного большого задания нужно разгадать много маленьких

Познавательный досуг

Максимальная детализация: чертежи Константина Циолковского, корабль Алексея Леонова, центрифуга для собак-космонавтов и многое другое — все срисовано с оригиналов и утверждено научным редактором, бывшим сотрудником музея космонавтики на ВДНХ

Никакой фантастики и инопланетян: правдивая космонавтика

Грамота, подписанная летчиком-космонавтом Геннадием Ивановичем Падалкой

Бортовой журнал космического корабля поможет найти ответ на задание квеста и станет игрушкой

Как пользоваться книгой

Прочитать введение, в котором рассказаны правила игры.

Перейти на страницу с оглавлением. Выбрать любое задание и перейти к нему.

Выполнить задание и возле своего ответа обвести предмет, который Чевостик возьмет с собой.

Выполнить все задания.

Взять бортовой журнал космического корабля и отметить там свои ответы. Подумать, какой предмет можно из них собрать и посмотреть в ответах, верно ли собрано.

Если да, то радоваться, прыгать от счастья! Попросить родителей вписать имя в грамоту. Затем повестить на видное место и гордиться собой.

Если нет, то все равно радоваться — путь космонавта очень сложный, там подстерегает много трудностей и ошибок. Можно взять ответы и посмотреть, что же упущено или сделано неверно, потом еще немного подумать и все равно найти правильный ответ, подписать грамоту, повесить ее на видное место и гордиться собой.

Для кого эта книга

Для всех, кто любит Чевостика и полеты в космос.

Лабиринт

*********************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *