Книжные новинки 22.12.2020

Автор: | 22 декабря, 2020

Элизенда Кастельс - Тигрёнок учится сортировать мусор. 2+ обложка книги

Элизенда Кастельс — Тигрёнок учится сортировать мусор

Художник: Эндерсби Фрэнк

Издательство: Русское слово, 2020 г

Играть в гостях у Тигрёнка очень весело. Вкусно поев, друзья решают убрать всю упаковку и остатки еды.Но оказывается, Тигрёнок не знает, что нельзя складывать весь мусор в один пакет. И тогда Слонёнок, Крокодильчик и Орангутанг рассказывают ему про сортировку мусора и тренируются вместе с ним. Послушает ли Тигрёнок своих друзей? Научится ли сортировать мусор?

Для дошкольного возраста.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Элизенда Кастельс - Орангутанг не хочет спать. 2+ обложка книги

Элизенда Кастельс — Орангутанг не хочет спать

Художник: Эндерсби Фрэнк

Издательство: Русское слово, 2020 г

Орангутанг, Крокодильчик, Слонёнок и Тигрёнок — четверо друзей, которые живут в джунглях. Каждый из них — особенный, как и ты. Сегодня Орангутанг устраивает у себя дома пижамную вечеринку с ночёвкой и пригласил к себе трёх лучших друзей. Битва подушками, соревнование в актёрском мастерстве, весёлые прыжки… Здорово! Но вот пришло время ложиться спать, а Орангутанг никак не может угомониться — хочет ещё поиграть.

Смогут ли друзья убедить его отправиться спать?

Для дошкольного возраста.

Лабиринт

************************************************************************************************************

Элизенда Кастельс - Слонёнок боится воды. 2+ обложка книги

Элизенда Кастельс — Слонёнок боится воды

Художник: Эндерсби Фрэнк

Издательство: Русское слово, 2020 г

В джунглях стоит жара, и четверо лучших друзей решают отправиться поплавать. Тигрёнок, Крокодильчик и Орангутанг сразу прыгают в воду, но… Что со Слонёнком? Почему он медлит на берегу? Наконец Слонёнок признаётся друзьям: он боится, потому что не умеет плавать. Залезет ли он в воду? Мы уверены: если рядом друзья, всё обязательно получится!

Для дошкольного возраста.

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Элизенда Кастельс - Зуб Крокодильчика. 2+ обложка книги

Элизенда Кастельс — Зуб Крокодильчика

Художник: Эндерсби Фрэнк

Издательство: Русское слово, 2020 г

У Крокодильчика начал шататься молочный зуб. Он очень испугался и начал представлять себе всякие ужасные вещи, которые могут с ним произойти. К счастью, его друзья Слонёнок, Тигрёнок и Орангутанг рассказали, что в этом нет ничего страшного. Они посоветовали ему, что делать дальше: надо успокоиться и просто расшатывать зуб языком.

Прислушается ли к ним Крокодильчик? Выпадет ли у него молочный зуб?

Для дошкольного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Джованна Мантегацца - Машинка, вперёд! обложка книги

Джованна Мантегацца: Машинка, вперёд!

Художник: Тонетти Стефано

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Какая интересная жизнь у автогонщиков! Посмотреть на их соревнования приходит множество людей. Автогонщики не только умеют хорошо водить машину, но и прекрасно разбираются в картах — никогда не заблудятся в пути. Хочешь выиграть в автогонках? Собери игровое поле, поставь машинку на трек — на старт, внимание, марш!Какая интересная жизнь у автогонщиков! Посмотреть на их соревнования приходит множество людей. Автогонщики не только умеют хорошо водить машину, но и прекрасно разбираются в картах — никогда не заблудятся в пути. Хочешь выиграть в автогонках? Собери игровое поле, поставь машинку на трек — на старт, внимание, марш!

Для дошкольного возраста.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************************

Джованна Мантегацца - Куда спешат пожарные? обложка книги

Джованна Мантегацца: Куда спешат пожарные?

Художник: Монтанари Донато

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Бесстрашные пожарные всегда помогут в беде! Они спасут из огня жителей дома и пассажиров загоревшегося самолета; наполнят водой специальный самолет и потушат лесной пожар. Хочешь стать пожарным? Собери игровое поле, поставь машинку на трек — и поспеши на помощь!

Для дошкольного возраста.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

********************************************************************************************************

Джованна Мантегацца - Вертолёт, куда летишь? обложка книги

Джованна Мантегацца: Вертолёт, куда летишь?

Художник: Тонетти Стефано

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Можно ли быстро попасть на вершину горы? Только вертолёт сможет доставить туда пассажиров! А ещё вертолёты патрулируют окрестности и всегда помогут попавшим в беду людям и диким животным. Хочешь стать лётчиком? Собери игровое поле, поставь вертолёт на трек — и взлетай в небо!

Для дошкольного возраста.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

********************************************************************************************************

Джованна Мантегацца - Паровозик, в добрый путь! обложка книги

Джованна Мантегацца — Паровозик, в добрый путь!

Художник: Монтанари Донато

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Весело путешествовать по железной дороге! За окном мелькают города, деревни, поля и леса. А за безопасность пассажиров отвечает машинист. Он легко проведёт состав по железнодорожному мосту, вовремя пропустит встречный поезд и благополучно доставит пассажиров на конечную станцию. Хочешь стать машинистом? Собери игровое поле, поставь паровозик на трек — и отправляйся в путь!

Для дошкольного возраста.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

***********************************************************************************************************

Лисбет Слегерс - Играем в профессии (комплект из 8 книг в бандероли) обложка книги

Лисбет Слегерс: Играем в профессии (комплект из 8 книг в бандероли)

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

8 познавательных книг, из которых малыши узнают о таких профессиях, как космонавт, строитель, пожарный, ветеринар, полицейский, пилот, повар и врач.

Рассматривая красочные, контрастные иллюстрации и читая вместе с мамой простой и понятный текст, ребенок узнает, с какими ситуациями сталкиваются люди разных профессий в повседневной жизни, расширит кругозор и словарный запас.

Вот какие книги входят в комплект.

• Космонавт

Что такое ракета-носитель? Для чего космонавту нужен скафандр? Зачем он носит кислород в рюкзаке? И почему спальный мешок на орбитальной станции нужно крепить к стене? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли великого космонавта.

• Строитель

Чем занимается строитель? Почему на его рабочих штанах так много карманов? Что такое мастерок? И для чего нужен фундамент? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли умелого строителя.

• Пожарный

Чем занимается пожарный? Зачем ему нужны топор и веревка? Для чего служит фонарик на шлеме пожарного? И почему посередине пожарной станции стоит столб? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли храброго пожарного.

• Врач

Зачем врач надевает маску? Что такое стетоскоп? Кто такой окулист? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли талантливого врача.

• Ветеринар

Чем занимается ветеринар? Для чего ему нужен термометр? Умеет ли он делать животным операции? И сможет ли помочь собачке, которая проглотила маленький мячик? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли хорошего ветеринара.

• Полицейский

Чем занимается полицейский? Зачем он надевает яркую жёлтую куртку? Для чего ему нужны наручники и дубинка? И сможет ли он поймать вора? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли смелого полицейского.

• Пилот

Чем занимается пилот? Зачем он надевает солнечные очки? Что лежит в сумке, которую пилот всегда носит с собой? Для чего нужна диспетчерская вышка? И чем встречный ветер помогает самолёту? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли отважного пилота.

• Повар

Чем занимается повар? Зачем он надевает колпак? Что хранится в морозильной камере? Что есть у повара на кухне? И кто придумывает рецепты новых блюд? Малыш узнает ответы на эти и другие вопросы и попробует представить себя в роли знаменитого повара.

Для детей от 1,5 лет

Лабиринт
Май-шоп
Бук24
МИФ

************************************************************************************************************

Льюис Кэрролл - Сильвия и Бруно обложка книги

Льюис Кэрролл: Сильвия и Бруно

Иллюстрации Гарри Фарнисса

Издательство: Альфа-книга, 2020 г.

Cоздатель всемирно известной «Алисы в Стране Чудес» — Льюис Кэрролл, считал роман «Сильвия и Бруно» своей «главной книгой».

В настоящем издании роман «Сильвия и Бруно», знаменитого английского писателя Льюиса Кэрролла, публикуется с 92 иллюстрациями замечательного британского художника и талантливого иллюстратора Гарри Фарнисса, создавшего чудесные, незабываемые образы сказочной страны Чужестрании, в которой живут феи, так похожие на людей.

Лабиринт

****************************************************************************************************

Келли Холлс - Загадочные существа обложка книги

Келли Холлс: Загадочные существа

Художник: Р. Спирс

Издательство: Аванта (АСТ), 2020 г.

Сотни лет ученые открывают новые виды животных по всему миру и документируют свои находки. Но как быть с существами, которых кто-то где-то видел, но не смог доказать их существование? Существами, которые находятся между реальностью и фантазией?

Криптозоология изучает такие таинственные свидетельства. И книга «Загадочные существа» подробно разбирает 50 наиболее интересных и ярких из них. Для каждого существа представлены все известные доказательства, в том числе научные статьи, статьи в газетах и журналах, а также показания очевидцев. Так кто из них существует на самом деле, а кто — всего лишь выдумка?

Для среднего школьного возраста.

Возраст 10+

Лабиринт
Май-шоп

******************************************************************************************************

Эми Уилсон: Снежный шар

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Серия: Книги для подростков. Магические миры

Клементина живет со своим отцом в небольшом городке. Ее мать пропала много лет назад. Однажды во время прогулки девочка обнаруживает таинственный дом, где видит множество магических стеклянных шаров. Внутри одного из них заперт Дилан — мальчишка из её школы. И ему очень нужна помощь Клем…

Так начинается их путешествие по таинственным мирам — из одного шара в другой. Они пытаются найти выход и освободить магов, которых заточила в шары Ганимед, женщина с серебряными глазами. Клем открывает в себе магические силы, но вскоре понимает, что теперь ее семья в опасности…

Пять причин купить

1 Это история о сложных семейных отношениях, принятии себя и невероятной силе дружбы рассказана от лица девочки Клем, которая открывает в себе магические способности.

2 Главная героиня книги, несмотря на юный возраст, дает пример мудрых размышлений и понимания жизни.

3 Завораживающее приключение в волшебном мире, которое не отпустит вас до последней страницы.

4 В произведениях Эми Уилсонпри изображении внутреннего мира подростков фольклорные и мифологические элементы сочетаются с почти детективными сюжетами и тонким психологизмом.

5 Книги «Девочка по имени Сова» и «Снежный шар» вошли в лонг-лист одной из престижнейших премий THE BRANFORD BOASE AWARD.

Возраст 12+

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *