Книжные новинки 24.01.2021 — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 25 января, 2021

Почему я люблю тракторы обложка книги

Давина Белл: Почему я люблю тракторы

Художник: Йенни Лёвли

Издательство: Нигма, 2021 г.

Это история о маленьком Фрэнке, который обожает ходить в библиотеку! Там очень много замечательных книг, но почему каждый раз он берёт одну и ту же, про тракторы?

Неужели Фрэнки больше ничего не интересно? Мама в полной растерянности, но находчивый сын сможет её успокоить: он расскажет ей всё-всё про тракторы, чтобы она сама убедилась — ничего лучше них в мире нет!

Маму малыша Фрэнки очень хорошо поймут многие молодые родители!

Лабиринт
Май-шоп

*****************************************************************************************************

Александр Монвиж-Монтвид - Как люди открывали Землю? обложка книги

Александр Монвиж-Монтвид: Как люди открывали Землю?

Художник: Е. Кобзева

Издательство: Аванта (АСТ), 2021 г.

Книга Александра Игоревича Монвиж-Монтвида «Как люди открывали Землю?» расскажет о том, каким представляли мир люди в древности и как военачальники, путешественники и торговцы, странствуя по свету, находили новые, неизведанные раньше земли. Из этой книги вы узнаете, что такое ойкумена, кем был изобретён компас, кто совершил первое кругосветное путешествие, почему Америка названа в честь Америго Веспуччи, где путешествовал Николай Пржевальский, кто первым достиг Южного полюса, и остались ли сегодня белые пятна на карте мира.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Константин Ушинский - Детям о животных обложка книги

Константин Ушинский: Детям о животных

Художник: Иван Цыганков

Издательство: Малыш (АСТ), 2021 г.

Константин Ушинский — замечательный русский педагог — начал работать с детьми более полутора веков назад. Чтобы маленьким школьникам было легко и интересно учиться, он написал для них учебники «Родное слово» и «Детский мир». Сюда он включил свои добрые рассказы о том, что близко детям, что окружает их в повседневной жизни: о животных и птицах, о явлениях природы и о самих детях.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Бук24

*********************************************************************************************************

Я работаю крокодилом обложка книги

Я работаю крокодилом

Издательство: Городец, 2021 г.

Крокодил — обычный горожанин. Он мечтает об отпуске, читает за завтраком газету, дарит букет соседке, ругается на обрызгавшую его машину по дороге на работу. А работает он в зоопарке. Крокодилом.

**********************************************************************************************************

Владислав Крапивин - Иллюстрированная библиотека фантастики и приключений. Тень Каравеллы обложка книги

Владислав Крапивин: Тень Каравеллы

Художник: Евгений Медведев

Издательство: Лабиринт, 2020 г.

В детстве порой достаточно бумажного кораблика, старой карты на стене и света тусклой лампочки, чтобы придумалась сама собой захватывающая игра. Когда Тень Каравеллы падает на карту, начинаются опасные приключения, из которых Владька и Павлик, герои крапивинской повести, всегда возвращаются победителями. И пусть мудрый вождь туземцем Табу-Ретус, пиратские бриги, невиданные морские чудища и клады затонувших кораблей существуют только в детских фантазиях, но все невзгоды суровой послевоенной жизни в эти моменты отступают, а ощущение счастья и крепкая дружба останутся с мальчишками навсегда.

Лабиринт

********************************************************************************************************

Наринэ Абгарян - Все приключения Шоколадного дедушки обложка книги

Наринэ Абгарян, Валентин Постников: Все приключения Шоколадного дедушки

Художник: Марина Пузыренко

Издательство: АСТ, 2021 г.

В норвежском городе Бергене живёт себе вполне обычная семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется увлекательными событиями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада.

Сначала Мартину и Матильде в компании дедушки приходится бороться с кознями вредных сестёр Паульсен, мечтающих сорвать ежегодную городскую ярмарку сладостей. А потом они путешествуют во времени, знакомятся с викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, исполняющий желания.

Ведь там, где Шоколадный дедушка, там всегда приключения и волшебство!

Лабиринт
Бук24

********************************************************************************************************

Луиза Олкотт - Маленькие женщины замужем обложка книги

Луиза Мэй Олкотт: Маленькие женщины замужем

Художник: Юлия Казарницкая

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Продолжение знаменитой повести Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» уже более ста лет пользуется у читателей не меньшей популярностью, чем первая история о жизни сестёр Марч. В повести «Маленькие женщины замужем» Мег, Джо, Бет и Эмми выросли и одна за другой вступают во взрослую жизнь. В ней их ждёт любовь, радости и трудности замужества, рождение детей. Но не всем сёстрам было предназначено земное счастье, одной из них был уготован иной путь. Однако в том и заключается ценность этой книги — она учит не только радоваться, но и грустить, не только бороться с судьбой, но и принимать её, когда это неизбежно. Эта очень лиричная и увлекательная история оживает в нежных акварелях и графических рисунках Юлии Казарницкой.

Возраст 12+

Лабиринт
Май-шоп

Первая книга: Луиза Олкотт: Маленькие женщины

****************************************************************************************************

Светлана Лаврова - Кошка до вторника обложка книги

Светлана Лаврова: Кошка до вторника

Художник: Сидорцова Александра

Издательство: Волчок, 2021 г.

Всё началось с того, что соседка тётя Олечка на несколько дней оставила свою кошку в одной симпатичной и чуточку сумасбродной семье. Кто же знал, что ни в чём не повинное животное немедленно будет похищено коварным злодеем для каких-то не очень ясных, но наверняка коварных и злодейских целей?..

К расследованию таинственного похищения близнецы Ева и Антон, ставшие сыщиками поневоле, подключают школьных друзей, папу, маму, бабушку, василиска, щенка собаки Баскервилей, африканского духа и даже самого настоящего призрака с его призрачной мышью!

В этой истории полным-полно чудес, приключений и превращений. И ещё в ней очень много юмора — недаром повесть Светланы Лавровой «Кошка до вторника» в 2007 году получила премию «Заветная мечта» в номинации «За самое смешное произведение».

Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Константин Арбенин - Иван, Кощеев сын обложка книги

Константин Арбенин: Иван, Кощеев сын

Художник: Акишин А. Е.

Издательство: Детская литература, 2020 г.

В некотором царстве, в некотором государстве призовёт однажды Кощей сына Ивана да и скажет: мол, стар я и болен, пойди, отыщи иголку, в которой смерть моя, да переломи. И, делать нечего, Иван отправится в путь. Пройдёт Иван и Царство зверей, и Царство людей, соберётся заглянуть и в Царство мёртвых — мучась и не зная, как ему поступить, когда иголка найдётся. Не зная даже, кто сам он — бессмертный, как отец, или обычный человек, как мать. Поможет Ивану найти ответы на все вопросы и принять решение верный товарищ Горшеня.

Роман-сказка «Иван, Кощеев сын» — увлекательное чтение для взрослых и подростков. Юный читатель найдёт в книге приключения, чудеса и неожиданные сюжетные повороты, взрослый — оценит узнаваемость характеров и ситуаций, ироническую интонацию и философию жизнеутверждающего гуманизма. Книга вошла в лонг-листы литературных премий им. В.П. Крапивина (2012) и «Национальный бестселлер» (2014).

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************************************************

Сара Пеннипакер - Здесь, в реальном мире обложка книги

Сара Пеннипакер: Здесь, в реальном мире

Художник: Джон Классен

Издательство: Самокат, 2021 г.

Вар изучил в школе на уроках истории Средние века и хочет провести лето как любой нормальный ребенок: за постройкой замка. Но родители, кажется, не считают эту идею здравой и записывают его в городской лагерь, чтобы он начал общаться со сверстниками и перестал существовать в выдуманном мире. Только вот итоги отдыха окажутся совершенно неожиданными!

Сара Пеннипакер написала «Пакса» (и если вы пропустили этот великолепный роман про мальчика и лиса, то срочно исправьтесь), а ее новый роман — история про мальчика, который отчаянно пытается остаться рыцарем в нашем прагматичном мире, где все заняты какими‑то неважными вещами. Идеальная книга для карантина и для мечтателей, верящих в лучшее.

Возраст 10+

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Бьёрн Оусланд - Всё выше и выше! Сенсационные воздушные путешествия Руала Амундсена обложка книги

Бьёрн Оусланд: Всё выше и выше! Сенсационные воздушные путешествия Руала Амундсена

Издательство: Paulsen, 2021 г.

Книгу написал и проиллюстрировал замечательный норвежский автор Бьёрн Оусланд, любящий и знающий арктическую историю.

Это яркая и захватывающая книга рассказывает о полетах одного из самых великих полярных путешественников — норвежца Руала Амундсена. Амундсен открыл новую страницу в исследованиях Арктики, решив достичь недостижимого Северного Полюса на самолетах и дирижаблях. И ему это действительно удалось! В небе над Арктикой и исчез этот смелый человек, вылетев на самолете спасать членов экипажа разбившегося дирижабля «Италия».

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

****************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *