Книжные новинки 24.02.2021 — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 24 февраля, 2021

Вырезаю и складываю картинки. Для детей от 6 лет обложка книги

Вырезаю и складываю картинки. Для детей от 6 лет

Художник: Roode Daniel

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Основная цель пособия — развить мелкую моторику и фантазию дошкольника в процессе игры. Задания разработаны опытными специалистами на основе известнейшей в мире корейской методики, которая тестировалась длительное время и показала потрясающие результаты. Разнообразные упражнения, четко ориентированные на возраст ребёнка, вызывают у него желание заниматься и формируют позитивный настрой. Каждое задание даёт малышу возможность проявлять инициативу, почувствовать удовлетворение от своих достижений.

Выполняя разнообразные занимательные задания, ребенок вырежет по линиям и соберёт цыплёнка, крокодила, льва, пингвина и других животных; сделает вкусный шашлык; испечёт клубничный торт; побывает на рыбалке; покатается на детской горке, проведёт время весело и интересно. Замечательные добрые картинки повысят интерес ребенка к занятиям, а доступность заданий придаст уверенности в себе.

Адресована современным родителям, которые хотят видеть своих детей развитыми, способными решать поставленные перед ними задачи, успешными в жизни.

Лабиринт

**************************************************************************************************************

Мария Колкер - В магазине. Поход за покупками обложка книги

Мария Колкер: В магазине. Поход за покупками

Художник: Колкер Мария

Издательство: Бином Детства, 2020 г.

Наконец-то выходной! Пора прогуляться по магазинам!

Вместе с друзьями так здорово выбирать покупки и узнавать обо всём на свете!

Играть с книгой очень просто: разглядываем детали, запоминаем, ищем и показываем их на большой картинке. А еще знакомимся с окружающим миром, общаемся и расширяем словарный запас.

Бонус для самых наблюдательных: в книге спрятались 15 божьих коровок.

Книги серии «Найди и покажи» развивают внимание, зрительную память, речь и воображение. Это прекрасный способ провести время с ребенком с пользой и удовольствием.

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Татьяна Александрова - Домовёнок Кузька обложка книги

Татьяна Александрова: Домовёнок Кузька

Издательство: Малыш, 2021 г.

«Вот, беда, беда, огорчение!» — сказал бы Домовёнок Кузька, если бы узнал, что мальчики и девочки ещё не прочитали книжку про него и его друзей-домовых. Скорее подружитесь с домовёнком, напеките с ним олелюшечки, а потом послушайте его удивительную историю. Кто знает, может и у вас живёт под веничком забавный маленький Кузька! В книгу вошли две части сказки про знаменитого домовёнка: «Кузька в новом доме» и «Кузька в лесу».

Иллюстрации А. М. Савченко.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Андреас Шмахтл - Тильда Яблочное Семечко. Большой переполох обложка книги

Андреас Х. Шмахтл: Тильда Яблочное Семечко. Большой переполох

Художник: Андреас Х. Шмахтл

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Новые истории о мышке Тильде и ее друзьях. В этой книге героев ждут большие перемены: толпы туристов, новая церковная мышь, первая любовь и многое другое.

Деревушка меж холмов прекрасна в любое время года, когда сюда ни загляни. И белая мышка Тильда Яблочное Семечко не могла и представить жизни где-нибудь еще, кроме как в уютном домике у церковной стены. Она не подозревала, что скоро в ее размеренной жизни произойдут большие перемены. Однажды утром к ней пришел незнакомец. Он заявил, что старый пастор уходит на покой, а значит, с ним должна уйти и церковная мышь. Поэтому Тильда обязана освободить свой домик для новой церковной мыши. Неужели ей придется уехать?

А еще в деревушку меж холмов стали приезжать туристы, чтобы походить по окрестностям и полюбоваться пейзажами. Но остановиться с ночевкой им было негде. И тогда у Тильды возникла интересная идея — а не открыть ли ей гостиницу с завтраками?

Но это не все перемены, которые произошли в Шиповниковой переулке. Бельчата Билли и Бенни отправятся в школу, Хэмфрик решит вернуться на родину, Молли влюбится, а Руперт поможет избавиться от привидения. И, конечно, друзей ждут долгие чаепития с вкусными и ароматными булочками.

Фишки книги

Новые приключения любимых героев
Небольшие уютные истории для чтения вслух
В книге нет ничего пугающего и страшного
Много атмосферных иллюстраций

Для детей от 4 лет, чтобы слушать истории перед сном.
Для всех, кто любит уютные сказочные истории.

Лабиринт

Другие книги серии:

Андреас Шмахтл: Тильда Яблочное Семечко. Чудесные истории из переулка, где растет шиповник. — Лабиринт / Май-шоп

Андреас Х. Шмахтл: Тильда Яблочное Семечко. Весна, лето, осень и зима
Лабиринт / Май-шоп

Андреас Х. Шмахтл: Тильда Яблочное Семечко. Куда пропал Руперт?
Лабиринт / Май-шоп

Андреас Х. Шмахтл: Рождество и Новый год! Зимние истории в ожидании праздников

Андреас Шмахтл: Тильда Яблочное Семечко. Ветер приключений

********************************************************************************************************

Маша Лукашкина - Стихи о цветах обложка книги

Маша Лукашкина: Стихи о цветах

Художник: Тоня Ткач

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Эта книга для тех, кто любит самое прекрасное — цветы и стихи — и хочет передать эту любовь детям.

Цветы радуют нас с ранней весны до поздней осени — на городских клумбах, у бабушки на даче, на подоконнике дома. Но все ли дети знают, как они называются? Конечно, тюльпан или одуванчик назовет каждый ребенок, а вот монарду или люпин — едва ли.

Прекрасный способ познакомиться с цветами предлагает Маша Лукашкина — с помощью стихов. В каждом стихотворении она либо рассказывает легенду о названии растения (гиацинт), либо придумывает сказку (ирис, подснежник), либо создает поэтический образ (колокольчик, лунария). Яркие и подробные иллюстрации помогут запомнить, как выглядит растение, и потом узнать его в природе.

Но это не только книга стихов, в ней есть 5 познавательных разворотов, где в доступной ребенку форме рассказывается о том, как вырастить самому гиацинт, какие растения занесены в Красную книгу, какие у них хитрости и как они дружат с животными и помогают человеку. Научный редактор и автор познавательных разворотов — Анна Васильева, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник биофака МГУ.

Книга условно разбита на три три части — по сезонам. Начинается она ранней весной, когда еще не сошел снег, но уже появились подснежники, а заканчивается стихотворением о «китайских фонариках», которые простоят под снегом всю зиму.

От автора

Почему у цветка ириса так причудливо изогнуты лепестки — может, это рукоделие феи?.. И от какого древнегреческого героя получил свое имя гиацинт? И о чем так красноречиво молчат гвоздики?

Мне кажется, я знаю ответ, ведь ирисы, и гвоздики, и гиацинты, и многие другие цветы растут в моем саду. Однажды я захотела рассказать о нем — передать своеобразие, чудо и прелесть каждого цветка в нескольких стихотворных строчках. И получилась книга.

Порядок, в котором стихи располагаются в книге, не случаен, мне подсказала его сама природа: от зимы — к весне, от лета — к осени.

Для кого эта книга

Для детей от 3 до 6 лет.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Надежда Чупак - Аутар обложка книги

Надежда Чупак: Аутар

Художник: Афанасьева Мария Сансара

Издательство: Де’Либри, 2021 г.

Пожертвовав бесценным за мимолетное и прекрасное, Аутар открыл нам глубину своего деревянного сердца, оказавшись более человечным, чем многие из людей. Что бы выбрал ты, мой читатель, — вечную жизнь в одиночестве или мгновение, наполненное истинной любовью?

Лабиринт
Май-шоп

********************************************************************************************************

Виткович, Ягдфельд - Сказка о малярной кисти обложка книги

В.Виткович, Г.Ягдфельд: Сказка о малярной кисти

Издательство: Издательский проект «А и Б», 2021 г

Сказочная повесть о злых волшебниках, мечтающих стереть (буквально, волшебным ластиком) с лица земли яркие цвета и веселые праздники, и о смелых мальчишках, победивших колдовство.

Для младшего и среднего школьного возраста.

*********************************************************************************************************

Моравская, Черный - Детский остров. Двадцатый век. Новая детская поэзия обложка книги

Моравская, Черный, Инбер: Детский остров. Двадцатый век. Новая детская поэзия

Издательство: Детское время, 2021 г.

Начало ХХ столетия стало эпохой зарождения той поэзии для детей, которую мы знаем и любим. Второй выпуск серии «Книга о книгах» — «Детский остров» (по одноимённой книге Саши Чёрного) — объединяет творчество трёх поэтов первой половины ХХ века: Марии Моравской, Саши Чёрного и Веры Инбер. Конечно, рядом, параллельно с ними жил и работал Корней Чуковский, но первая его сказка, ныне всемирно известный «Крокодил», писалась и была опубликована, когда уже появились книги стихов для детей Саши Чёрного («Тук-тук», 1913) и Марии Моравской («Апельсинные корки», 1914). В десятые годы были написаны и первые детские стихи Веры Инбер.

И хотя в Советской России имя Моравской было вычеркнуто из истории литературы, Сашу Чёрного, чьи основные книги вышли в годы его эмиграции, печатали редко и очень выборочно, а Вере Инбер пришлось прилагать титанические усилия, чтобы не подвергнуться репрессиям, их живые талантливые голоса звучали и покоряли юных читателей. Это была новая эстетика, и именно на неё вопреки официальной идеологии опирались последующие поколения детских поэтов.

Одно из предназначений серии «Книга о книгах» — духовное открытие мира детской поэзии прошлого, попытка восполнить в современном читательском сознании исторические пробелы и вернуть тексты в поле зрения и в круг интересов юных читателей, родителей, педагогов.

Каждая из трех частей книги содержит избранные стихотворения авторов и предваряется статьей от составителей.

Составители: Андрей Русаков, Михаил Яснов.

Лабиринт

Первая книга в серии:

Детская библиотека. Между веком восемнадцатым и двадцатым


Шишков, Чехов - Детская библиотека. Между веком восемнадцатым и двадцатым обложка книги

Перед вами первая книга из новой серии: «Книги о книгах».

Сможете ли вы назвать русских детских поэтов XIX века? Для неспециалистов вопрос окажется не таким простым.

Басни Крылова, сказки Пушкина, стихи Некрасова; избранные произведения Лермонтова, Фета, Майкова, Плещеева, различные хрестоматии из стихов классиков русской литературы — вот то наследие, которое более столетия из года в год переиздаётся для всё новых поколений детей. Великие достоинства этих книг несомненны, но только обратим внимание, что и басни Крылова, и сказки Пушкина сочинялись для взрослых читателей.

Избранная антология из литературы для взрослых — до ХХ века таким образ детской литературы представал во многих европейских странах, и Россия не была исключением. И всё же в дореволюционной России случилось несколько выдающихся серьёзных событий, связанных с бытованием детской литературы.

Эта книга познакомит с тремя такими событиями.

«Детская библиотека» А. С. Шишкова — одна из первых в европейской литературе книг, обращённых непосредственно к детям. (Про её своеобразие и удивительную судьбу её автора читайте в предисловии к первой части.)

«Нечаянная» поэзия Модзалевского заняла уникальное место в истории русской детской литературы — войдя в жизнь сотен тысяч крестьянских детей по всей России вместо с «Родным Словом» Ушинского.

Бодрое, реалистичное, задорное, но соединённое с мягкостью, сентиментальностью и сдержанной назидательностью направление детской поэзии от Шишкова к Модзалевскому связало эпохи Державина и Крылова, Пушкина и Жуковского с ХХ веком; а в предреволюционные годы наиболее органичным её продолжением выглядит поэзия М. П. Чехова, брата Антона Павловича и редактора журнала «Золотое детство».

Каждая из трех частей книги содержит избранные стихотворения авторов и предваряется статьей от составителей.

Составители Андрей Русаков и Михаил Яснов.

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************************************

Фрауке Шойнеманн - Дело о невидимке обложка книги

Фрауке Шойнеманн: Дело о невидимке

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Серия: Приключения кота-детектива

Просто невероятно! Самый известный кот-детектив Уинстон Черчилль снова берётся за дело! А всё потому, что его семья оказалась в опасности. Некто по прозвищу Фантом шлёт Кире и её родным письма с угрозами. Сначала таинственный злоумышленник украл машину Вернера и сумочку Бабушки, а потом… КОТЯТ Одетты и Уинстона! Усатый сыщик страшно зол: никто не смеет обижать его малышей! Он просто обязан найти их и разоблачить Фантома. Вот только как же его поймать, если он невидим и не оставляет следов?

Для среднего школьного возраста.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Жвалевский, Пастернак - Время всегда хорошее обложка книги

Жвалевский, Пастернак: Время всегда хорошее

Издательство: Время, 2021 г.

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя?

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Паскаль Рютер - Сердце на Брайле обложка книги

Паскаль Рютер: Сердце на Брайле

Издательство: КомпасГид, 2021 г.

Что может быть хуже школы? Для Виктора — ничего! Не успевает он вернуться домой, как всё услышанное на уроках вылетает из головы. Зато песни The Rolling Stones и сочиненные со своей группой аккорды он помнит всегда! А уж тому, какие подробности он знает о машинах, удивляются даже отец Виктора и друг Хайсам.

Новенькая Мари — его полная противоположность. Учится, не прилагая усилий. Блестяще играет на виолончели. Готовится к консерватории. Тихая. Гениальная. Идеальная!

Однажды Виктора пересаживают за одну парту с Мари — и жизнь обоих становится другой. То, что поначалу казалось вынужденной необходимостью, перерастает в дружбу, а может быть, и в любовь. Вот только сохранить это хрупкое чувство непросто: Виктор должен помочь Мари сберечь ее тайну, которая может их разлучить если не навсегда, то совершенно точно надолго.

«Сердце на Брайле» — самая известная книга французского писателя Паскаля Рютера (родился в 1966 году). Поразительная история Мари, Виктора и его друзей так вдохновила режиссера и сценариста Мишеля Бужена, что он создал на ее основе фильм — и герои, столь живые в книге, ожили на экране, воодушевляя зрителей и читателей на такие простые — и такие нужные в жизни, — по-настоящему смелые поступки.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *