Книжные новинки 25.02.2021 — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 27 февраля, 2021

Колобок. Русская народная сказка обложка книги

Колобок. Русская народная сказка

Издательство: Консонанс, 2021 г.

Русская народная сказка.

Для детей дошкольного возраста.

Лабиринт

*************************************************************************************************

Майя Лазаренская - За семью замками обложка книги

Майя Лазаренская: За семью замками

Художник: Мария Колкер

Издательство: Настя и Никита, 2021 г.

Как люди защищали свои жилища от незваных гостей в древности? Кто мог стать мастером по замкам? Чем закончилась великое противостояние жуликов и изобретателей?

Герои этой книги — засовы, щеколды, крючки. И конечно же, замки — как самые примитивные, так и самые хитроумные.

Возраст 5 +

Лабиринт

****************************************************************************************************

Лучший папа обложка книги

Юлия Иванова: Лучший папа

Художник: Диана Лапшина

Издательство: Настя и Никита, 2021 г.

Лесные папы устроят соревнование, чтобы понять, кто из них сильнее, умнее, храбрее. Не просто выбрать лучшего. Тем более, что Папа Медведь уже тренируется поднимать тяжёлые брёвна, а Папа Волк готовится поймать самую большую рыбу. Удастся ли Папе Ежу тоже чем-то удивить судей?

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Ирина Зартайская - Енотик капризничает обложка книги

Ирина Зартайская: Енотик капризничает

Художник: Гришанова Ирина

Издательство: Феникс-Премьер, 2020 г.

Вместе с малышом Енотиком ваш ребёнок научится вести себя в разных ситуациях, узнает, почему не нужно убегать вперёд на улице, зачем уступать место старшим, как превратить уборку в комнате в увлекательную игру и что делать, если скучаешь по близким людям, а также научится делиться игрушками и не капризничать в магазине.

Ирина Зартайская — детская писательница, подарившая миру более 50 прекрасных книг.

Рассказы Ирины публикуются в журналах, а книги входили в шорт-листы международного конкурса «Литературная Вена» и Первого всероссийского литературного конкурса «Жёлтая гусеница: полёты во сне и наяву». А на Всероссийском конкурсе «Новые имена» Ирина победила в номинации «Автор лучшей повести».

Лабиринт

******************************************************************************************************

Валентин Катаев - Цветик-семицветик и другие сказки обложка книги

#Новинки_Книгожук

Валентин Катаев: Цветик-семицветик и другие сказки

Художник: Инна Глебова

Издательство: Качели, 2020 г.

У Валентина Катаева была удивительная способность находить общий язык с людьми разных возрастов. В своих книгах он обращался и к взрослым, и к подросткам, и к детям. В сказках он убедительно и просто разговаривал с младшими школьниками об очень непростых вещах: об ответственности, трудолюбии, дружбе. Говорилось в них и о семейных ценностях. Семья была очень важна для Валентина Катаева, ведь он лишился матери ещё совсем маленьким. И наверное, не случайно герои сказок названы именами его детей: все приключения в них происходят с Женей и её младшим братом Павликом.

Если бы Женя не считала ворон, она бы заметила, что бродячая собака съела все её баранки. Теперь мама, папа и брат Павлик останутся без угощения, и слезами горю не помочь. Но тут Жене помогло волшебство: незнакомая старушка подарила ей цветик-семицветик — чудесный цветок, исполняющий желания. Только на хорошие ли дела потратила волшебную силу героиня «Цветика- семицветика»? Научиться отличать важное от второстепенного и принимать верные решения придётся и героям других сказок Катаева: «Дудочка и кувшинчик», «Грибы», «Пень», «Голубок». В этом им помогут сказочные существа, а ещё родители, которые всегда готовы понять и поддержать своих детей.

Возраст 5+

Содержание:

Цветик-семицветик
Дудочка и кувшинчик
Грибы
Пень
Голубок

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Джеймс Кервуд - Бродяги Севера обложка книги

Джеймс Кервуд: Бродяги Севера

Художник: Лев Степаненко

Издательство: Качели, 2021 г.

Мохнатый круглый шарик с блестящими глазками-луковками — это медвежонок Неева. Солнечным мартовским днем он впервые вылез с мамой-медведицей из берлоги и отправился познавать мир. Мир оказался замечательным: Неева попробовал много очень вкусных вещей — лягушки, корешки, ягоды… От яркого солнца веяло ласковым теплом, а рядом была мама: самая сильная, самая умная, самая заботливая. Медвежонок был счастлив.

Но однажды их путь пересек охотник, которому, чтобы добраться до фактории, нужно было сало и мясо: у него закончились продукты. И судьба медведицы была решена. А осиротевшего медвежонка ждала горечь потери и неожиданная дружба с головастым и нелепым щенком Мики.

Казалось бы, малышам не выжить одним в этом жестоком мире, однако, как сказал бы старый индеец, этих братьев хранила богиня Иску Вапу. Они спасутся от кровожадных обитателей чащи, найдут путь в плодородные земли и окрепнут от сытной пищи, — но потом их пути неожиданно разойдутся…

Возраст 12 +

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Фрэнсис Бёрнетт - Маленький лорд Фаунтлерой обложка книги

Фрэнсис Бёрнетт: Маленький лорд Фаунтлерой

Художник: Александра Лиукконен

Издательство: Качели, 2021 г.

Маленький Седрик Эррол неожиданно оказывается наследником графского титула и огромного состояния. Вместе с мамой он переезжает из бедного домика в Нью-Йорке в величественный замок предков в Англии. Его дедушка, властный и надменный граф Доринкорт, не скупится на подарки, но Седрик замечает не только горы игрушек, но и бедствия простых людей, живущих в деревне за воротами замка. Доброму мальчику трудно представить, что его дедушку волнуют лишь собственные прихоти и доходы, что он глух к страданиям подчинённых. Но пламенное сердце юного лорда Фаунтлероя, врождённое чувство справедливости, а главное — доверие к людям и вера в их лучшие качества способны творить чудеса.

Для детей младшего школьного возраста.

Возраст 7+

Лабиринт

******************************************************************************************************

Робин Гуд обложка книги

Михаил Гершензон: Робин Гуд

Издательство: Качели, 2021 г.

Художник: Дарья Чалтыкьян

Много веселых песен сложили про Робин Гуда и его лесных молодцов, для каждого пахаря, для виллана и для раба имя Робин Гуда, как тетива боевого лука, звенит надеждой на лучшие дни, звенит призывом к бою.

Благородный разбойник Робин Гуд, предводитель вольных стрелков из Шервудского леса, — один из самых знаменитых персонажей средневековых английских баллад. На их основе было создано множество литературных произведений, среди которых и роман Михаила Гершензона.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

********************************************************************************************************

Владимир Свержин - Король Артур обложка книги

Владимир Свержин: Король Артур

Художник: Дарья Чалтыкьян

Издательство: Качели, 2021 г.

Представьте большой зеленый остров среди моря. Весь он покрыт дремучими лесами, где бродят дикие звери да шныряют разбойники. Под холмами обитают коварные эльфы, а местные правители только и знают, что воевать друг с другом. Неудивительно, что добрые люди нос за ворота высунуть боятся… Вот таким островом была древняя Британия. Но однажды там родился удивительный мальчик, который сказал: «Теперь все будет иначе!»

Книга рассказывает об Артуре — самом известном короле в мире. Вы узнаете о его волшебном детстве, героической борьбе с врагами и подвигах его рыцарей; о том, что такое Меч в камне, откуда взялся Круглый стол и почему легенда об Артуре еще не закончена.

Пересказ В. Свержина, А. Гуровой.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Михаил Пегов - Истории вещей. От самовара до Интернета обложка книги

Михаил Пегов: Истории вещей. От самовара до Интернета

Художник: Вера Кадурина

Издательство: Качели, 2021 г.

Самые обычные вещи могут рассказать удивительные истории! Некоторые из них — настоящие долгожители и путешественники, другие только начинают свой путь. Вместе с привычными вещами отправляемся исследовать мир и листать страницы истории.

— Как правильно бить баклуши?

— Сколько лет самым древним консервам?

— Как изобретали велосипед?

— Зачем таракану рюкзак?

— Как связаны паруса и джинсы?

Каждый разворот посвящён истории одной вещи. А в конце книги все они сплетаются в одно общее путешествие по истории человечества.

Необычные факты удивят не только детей, но и взрослых. Каждый разворот можно долго разглядывать, находя все новые интересные детали. А в длинной вклейке на несколько сложений можно за пять минут пройти всю историю человечества. Все это поможет оживить и систематизировать знания, привить или возродить интерес к истории.

Возраст 6+

Лабиринт

****************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *