Книжные новинки 25.08.2020 — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 27 августа, 2020

Лучший подарок дошкольнику

Издательство: Эксмо, 2020 г.

В сборник вошли произведения знаменитых сказочников, поэтов-классиков и выдающихся детских писателей, а также любимые детские песенки, загадки, скороговорки. Все произведения рекомендованы к изучению ФГОС дошкольного образования.

Лучший подарок дошкольнику — это красочно оформленная, великолепно изданная книга для самых юных читателей. Она захватит ребёнка с самых первых строчек, с ярко иллюстрированных потешек, загадок и скороговорок, и

постепенно, страница за страницей, познакомит его с лучшими произведениями знаменитых сказочников, выдающихся детских писателей и поэтов-классиков.

Книга откроет детям волнующий и прекрасный мир чтения, где происходят настоящие чудеса: развиваются память и воображение, формируются грамотность и креативность, рождаются умение сопереживать и ответственное

отношение к жизни.

Всё это не только поможет маленьким читателям заранее подготовиться к школе на «отлично», но и сделает процесс обучения интереснее и ярче.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

***********************************************************************************************************

Пополнение в серии книг для малышей от Тони Миттона «Удивительная техника»

Тони Миттон - Удивительные трактора обложка книги

Тони Миттон: Удивительные трактора (в твердой обложке)

Издательство: Карьера Пресс, 2020 г.

Удивительные трактора вместе с командой животных становятся фермерами. Сядьте за руль и откройте для себя все виды работ, которые трактора могут выполнять на ферме. Каждая страница полна деталей, которые нравятся маленьким любителям техники: плуги, прочные комбайны, прицепы и многое другое!

Серия мирового бестселлера Удивительная техника: от самолетов до пожарных машин, — это идеальный способ для дошкольников узнать о самых разных машинах и идеях! Каждая книга рассказывает о новой машинке и содержит рифмующийся текст, яркие, красочные рисунки и дружелюбные персонажи, которые есть в каждой книге серии. В конце книги есть полезный глоссарий с картинками, чтобы повторить новые слова и технические термины

Лабиринт

******************************************************************************************************

Тони Миттон - Удивительные экскаваторы обложка книги

Тони Миттон: Удивительные экскаваторы (в твердой обложке)

Издательство: Карьера Пресс, 2020 г.

Экскаваторы шумные, сильные и большие. Экскаваторы могут нести, и толкать, и копать. У экскаваторов есть лопаты, которыми можно черпать и поднимать, и отвалы, которые выравнивают , передвигают и перекладывают землю. В этой книжке с картинками строительная техника выполняет свою работу — вместе с дружелюбной бригадой животных. Маленькие дети будут в восторге от книги, также как и взрослые, которые будут читать вслух эти неотразимые рифмы

******************************************************************************************************

💥 Переиздание!!!

Ольга Колпакова - Как фея Колючка перехитрила дождь обложка книги

О. Колпакова: Как фея Колючка перехитрила дождь

Художник: Годес Катерина

Издательство: Акварель, 2020 г.

Новые приключения цветочных феечек!

Если дождик нельзя остановить, его нужно перехитрить!

В первый раз на Цветочной полянке отменяется летний бал. А все из-за упрямого дождика — льет целых три дня и знать ничего не хочет. У феечек затоплены домики, промокли платья. Лесные жители в расстройстве, но только не фея Колючка! Уж она-то знает, как прекратить маленький потоп.

Цветочные феечки — это самые настоящие феи, только совсем маленькие. Целый день феечки занимаются полезными делами, чтобы этот мир стал лучше, но при этом чудеса они творят не хуже, чем большие. Маковка из ничего создаёт уют, Ромашка лечит от всех болезней, Кукушкины Слёзки умеет всем посочувствовать, Дили-Дон делает мир красивее, а Колючка… Колючка тоже здорово чудит, только из-за её вредного характера чудес от неё, бывает, не допросишься.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

*************************************************************************************************************

Ольга Колпакова - Как фея Колючка вылечила Лето обложка книги

О. Колпакова: Как фея Колючка вылечила Лето

Художник: Годес Катерина

Издательство: Акварель, 2020 г.

Если в жаркий день вы услышите, как лето шмыгает дождиком, чихает туманом и кашляет громом, — вызывайте скорую цветочную помощь!

Цветочные феечки обязательно по всем правилам вылечат больного: ромашковый отвар, горчичники и малиновый чай. И фея Колючка тоже не останется в стороне, уж она-то выпишет самый необычный рецепт и превратит лечение в настоящее веселье!

Чудеса на Цветочной полянке продолжаются, и лето обещает быть ярким!

Лабиринт

*************************************************************************************************************

Ольга Колпакова - Как фея Колючка спасла Цветочную полянку обложка книги

Ольга Колпакова: Как фея Колючка спасла Цветочную полянку

Художник: Годес Катерина

Издательство: Акварель, 2020 г.

Добро пожаловать на волшебную лесную полянку! Если ты маленький, это совсем не значит, что ты не можешь никому помочь. На лесной полянке, где живут крошечные цветочные феечки, всё время творятся удивительные вещи. То люди придут и затопчут цветы-домики, то фея Дили-Дон окажется лягушкой. Кто-нибудь, наверное, опустил бы руки, но только не маленькие волшебницы! Они точно знают, что добрые чудеса любую неприятность превратят в самую настоящую приятность.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Ольга Колпакова - Как фея Колючка наколдовала дракона обложка книги

О. Колпакова: Как фея Колючка наколдовала дракона

Художник: Годес Катерина

Издательство: Акварель, 2020 г.

Цветочная полянка — настоящее царство цветочных феечек. Цветочные феи никогда не сидят без дела: должен же кто-то делать мир вокруг красивее, добрее и веселее. За веселье на полянке отвечает фея Колючка, которая живёт в репейнике и очень не любит быть как все. Она уж точно знает, кто должен жить в симпатичном песочном замке, который построили феечки. И можете быть уверены, что когда на полянке появился дракон, то без Колючки и её вредного характера здесь не обошлось!

Добро пожаловать в волшебный мир, придуманный замечательным детским автором Ольгой Колпаковой и нарисованный чудесной художницей Катериной Годес!

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Переиздание двух повестей Мэри Нортон под одной обложкой. Иллюстрации те же, что и в ранее издававшихся двух книгах Лабиринта, но зато экономится место на полке. И обложка без дырок ))

Мэри Нортон - Нетландия. Метла и металлический шарик. Метла и костер обложка книги

Мэри Нортон:Метла и металлический шарик. Метла и костер

Художник: Вадим Челак

Издательство: Лабиринт, 2020 г.

Английская писательница Мэри Нортон придумала жизнерадостную и необыкновенно увлекательную сказку о начинающей колдунье и ее юных друзьях в начале 40-х годов прошлого века. Мисс Прайс, Кэри, Чарльз и малыш Пол путешествуют сквозь пространство и время, а уж какие приключения их ждут на тропическом острове и в средневековом Лондоне! Издание выходит со множеством красочных иллюстраций Вадима Челака.

Для детей 7-10 лет.

Лабиринт

***************************************************************************************************

Объявляется ежегодный парад Снежных Королев! )))

Г.Х. Андерсен: Снежная королева

Художник: Патриция МакКарти

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Волшебная сказка Ганса Христиана Андерсена о верной дружбе, о добром сердце и великой силе любви.

История Кая и Герды вновь и вновь покоряет сердца юных читателей, и на страницах книги сверкающие снежинки сменяются причудливым переплетением нежных розовых бутонов.

В иллюстрациях известной британской художницы Патриции МакКарти нашли своё отражение любовь к сказкам, интерес к дикой природе и увлечение камерной музыкой: метельный вихрь кружится, словно в вальсе, а яркие цветы наполняют нас верой в неизменное торжество добра.

************************************************************************************************************

Ханс Андерсен - Книга-представление. Снежная королева обложка книги

Х.К. Андерсен: Книга-представление. Снежная королева

Художник: Хопта Анна

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Эта книга-представление — интерактивное иллюстрированное издание знаменитой зимней сказки Ханса Кристиана Андерсена. Читатель видит волшебство в действии: вот разбивается зеркало тролля, вырастают из-под земли розы, разгорается в небе северное сияние. Сказка становится как никогда реальной и близкой. Это ощущение поддерживают детальные иллюстрации молодой художницы Анны Хопты.

Текст сказки — классический, полный, в переводе Анны Ганзен.

В этой книге:

— Чертоги Снежной королевы и еще 5 объемных бумажных конструкций.

— Волшебный сад, спрятанный за дверцей.

— Осколки зеркала и ледяная головоломка-танграм, чтобы сложить слово «вечность».

Для детей 7-10 лет.

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Андрей Богдарин - Космические приключения обложка книги

Андрей Богдарин: Космические приключения

Художник: Чукавин Александр

Издательство: Аванта, 2020 г.

Серия: Научные сказки

Кто из ребят не мечтает совершить космическое путешествие? Побывать на Марсе и на Юпитере, узнать, откуда взялась Луна и что такое солнечный ветер… Вот и мальчик Антоша так сильно хотел в космос, что лунный луч исполнил его желание, а Солнце познакомило со всеми планетами Солнечной системы и рассказало, где сутки длятся два года, что называют парадом планеты и многое-многое другое!

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************************************

Московский алфавит обложка книги

Катерина Антонова: Московский алфавит

Издательство: Редкая птица, 2020 г.

В этой книге мы знакомим юного читателя и его родителей, а также бабушек и дедушек со всем самым-самым интересным в Москве. Чтобы ничего не забыть и никого не обидеть, мы решили рассказать об этом на страницах, расположенных в алфавитном порядке, тем более, что в городе есть интересные места на каждую букву алфавита.

Составители К. Антонова, С. Сильванович.

Лабиринт

*********************************************************************************************************

Анна Зенькова: Григорий без отчества Бабочкин

Издательство: КомпасГид, 2020 г.

Григорий Бабочкин и Герман Сто… нет, Герман Бабочкин и Григорий Столяров. Два совершенно непохожих подростка. Один мечтает стать хоккеистом, идёт к этому семимильными шагами, попутно становясь любимцем всех вокруг. Другой — объект всеобщих насмешек, но при этом как будто… бесстрашный? безрассудный?

Две противоположности сходятся, открывают друг в друге что-то, чего им самим недостаёт. Кажется, что эта Настоящая Мужская Дружба поможет обоим справиться с чем угодно: с тревогой перед соревнованием; с семейными трудностями и непониманием близких; с травлей и насмешками. Так и есть — но лишь до тех пор, пока в дело не вмешивается первая любовь. Пока незнакомое чувство не запускает часовой механизм — который взорвёт мину замедленного действия в самый неожиданный момент…

Новый роман Анны Зеньковой — удивительной силы текст, раскрывающий личности 14-летних героев во всём противоречии и во всём том общем, что есть у подростков. Построенная в форме двух аудиодневников, которые Григорий и Герман ведут в течение учебного года, книга отзовётся в душе у каждого — подростка или взрослого.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *