Книжные новинки 26.04.2021

Автор: | 27 апреля, 2021

Среди родителей уже прочно укоренился миф о том, что без народных потешек с иллюстрациями Юрия Васнецова вырастить здравомыслящего ребенка невозможно ))) Радостно видеть, что нарядные книги с потешками не исчезают, не становятся дефицитом, а постоянно переиздаются и допечатываются всем на радость. Очередное пополнение:

Ладушки. Рисунки Юрия Васнецова обложка книги

Ладушки. Русские народные сказки, песенки, потешки

Художник: Юрий Васнецов

Издательство: Октопус, 2021 г.

«Тили-тили- тили-бом!

Загорелся кошкин дом.

Кошка выскочила,

Глаза выпучила.

Бежит курочка с ведром,

Заливать кошкин дом».

Эти и многие другие детские стишки, песенки, колыбельные, скороговорки из книжки «Ладушки» возвращают читателя в наше безмятежное детство, в котором во всю мощь оживает беспредельно добрый мир русской земли и сияют сочные, яркие краски из палитры бессмертного народного творчества.

«Бессмертная» книжка русских сказок, песенок, потешек, знакомая многим поколениям детей и родителей.

Истинным украшением книги стали рисунки Юрия Васнецова. Именно за эту книгу и книгу «Радуга-дуга» Ю.А. Васнецов был удостоен Государственной премии СССР.

Для чтения взрослыми детям.

Для детей до 3 лет.

Лабиринт

**************************************************************************

Сандра Гримм - Чудо для ворчуна обложка книги

Сандра Гримм: Чудо для ворчуна
Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

В страну малюток пришла зима. А это значит, что у Шустрика появилось много работы. Не зря же он понимает язык животных! Ему нужно позаботиться о зверятах, помочь им добыть еду и вылечить тех, кто попал в беду и поранился. Но малышу не справиться со всем этим одному! Ему нужна помощь. Вот только не все жители деревни хотят ему помогать. Так, ворчун Грантель говорит всем, что от лесных животных одни неприятности! Шустрик хочет понять, почему Грантель такой вредный? Может быть, это не случайность и ему самому нужна помощь?

Лабиринт
Май-шоп

***********************************************************************************

Виктория Топоногова: Держись, курлик!

Художник: Кристина Радкевич

Издательство: Архипелаг, 2021

Популярная детский писатель, автор более чем десятка книг, Виктория Топоногова написала трогательную и невероятно смешную историю о поиске взаимопонимания и ценности дружбы.

Главные герои повести — тёзки Шустрики. Только один из них ловкий и сильный муррлик, а другой — неловкий, но любопытный курлик с тремя перьями в хвосте. Один — хищник, а другой — добыча. Такие, на первый взгляд, разные герои вскоре находят общий язык и постепенно становятся настоящими друзьями.

По воле судьбы Шустрикам пришлось отправиться вместе в большое путешествие, полное опасностей и приключений. Они учатся помогать друг другу, находят

общий язык с ужасными кроковелями, выручают из беды маленького слонозебриуса и, конечно же, благополучно возвращаются домой.

Возраст 6+

Май-шоп

*****************************************************************************

Три героя Матильды обложка книги

Оливер Шерц: Три героя Матильды

Художник: Даниэль Напп

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Даже если ты плюшевая игрушка, ты можешь стать настоящим героем, когда в опасности лучший друг!

Фитце, жёлтая плюшевая обезьянка, проснувшись утром, не обнаруживает рядом девочку Матильду. Такого еще не бывало. На кухне Матильды тоже нет. Недоеденный бутерброд говорит о том, что девочка покинула дом в спешке. А загадочный рисунок Матильды, оставленный на столе — явный крик о помощи.

И вот три плюшевые игрушки — обезьянка Фитце, лев Вим и медвежонок Бом — отправляются на поиски в полный опасностей Большой Город. Что же случилось с Матильдой?

Продолжая традиции Винни-Пуха, Стойкого оловянного солдатика и Щелкунчика, книга современного детского писателя Оливера Шерца рассказывает о трогательной дружбе ребёнка с любимыми игрушками. Отлично подойдет для чтения вслух в кругу семьи.

Для кого эта книга

Для детей от 5 лет для совместного чтения с родителями

Для детей от 7 лет для самостоятельного чтения

Для любителей приключений

Возраст 6+

Лабиринт

*****************************************************************************

Галина Емельянова: Девочка Бусинка с берегов Охотского моря Эвенкийские сказки

Художник: Карина Соловьёва

Издательство: BHV, 2021 г.

Книга познакомит юных читателей со сказками эвенков, малого народа проживающего в Восточной Сибири, на берегу сурового Охотского моря. Эвенки занимаются оленеводством, рыболовством, охотой. А ещё разводят собак, которые помогают присматривать за стадом оленей, охотиться и передвигаться на большие расстояния. Автор Галина Емельянова сделала главной героиней своих сказок девочку по имени Бусинка — смелую, отважную, любящую близких, природу родного края и верящую в то, что добро обязательно победит зло. Помогают ей в этом храбрый пёс Норче, животные и герои эвенкийского эпоса.

Лабиринт

************************************************************************************

Стив Мартин - Сколько пятен у гепарда? Нескучные факты обо всем на свете обложка книги

Стив Мартин: Сколько пятен у гепарда?

Нескучные факты обо всем на свете

Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Веселая и яркая энциклопедия обо всем на свете в цифрах. В ней можно найти все самые интересные ответы на вопрос «Сколько?»

Знали ли вы, что у гепарда больше 2000 пятен? А у вас на лице 43 мускула? В книге собрано множество удивительных фактов (больше 350!) на самые разные темы: животные, растения, насекомые, еда, страны, архитектура и роботы, и даже рыцари и пираты. Каждый разворот посвящен одной теме.

Как пользоваться книгой

Дать любознательному ребенку и потерять его на пару часов.

Можно играть в угадайку: один задает вопрос, другой пытается отгадать цифру.

Отлично подойдет для досуга на детских праздниках — кто больше фактов назовет, получит приз!

Читать всей семьей, веселиться и узнавать новое.

Для кого эта книга

Для младших и средних школьников.

Для любознательного ребенка, интересующегося необычными фактами.

Для детей и их родителей.

Лабиринт

************************************************************************

Ольга Азгальдова - Лето на память. Моя первая коллекция растений обложка книги

Ольга Азгальдова: Лето на память. Моя первая коллекция растений

Художник: Колбина Анастасия

Издательство: КомпасГид, 2021 г.

Чего только люди не коллекционируют! Особенно в детстве. Даже сны… С помощью любого собрания — будь то машинки, марки или фантики от конфет — по-настоящему увлекательно разбираться, как устроен мир.

А если это удивительный мир растений, то его познание стоит начать с гербария — самого простого и вдохновляющего способа стать исследователем.

Один такой увлечённый парнишка, швед Карл Линней, стал благодаря своей страсти великим учёным: из множества найденных им растений родилась целая научная классификация! Кто знает, какие открытия, собрав свою коллекцию, сделаете вы! Экспонаты для гербария вы найдёте буквально под ногами и над головой, а хранилище для них — уже у вас в руках! Книга «Лето на память» — не просто инструкция, она не только расскажет, как собирать и сушить растения для гербария, но также поможет вам решить, какой будет именно ваша коллекция: в ней есть место для ваших находок, указатель всех изображённых в книге растений и страницы под ваш собственный указатель.

«Лето на память. Моя первая коллекция растений» Ольги Азгальдовой — книга, которая поможет интересно провести время: либо читая и рассматривая просто так, дома на диване, либо «в полях», вооружившись всеми необходимыми инструментами для сбора гербария.

Оформила «Лето на память» художник Анастасия Колбина — специалист по ботанической акварели, член Ассоциации художников ботанического искусства. Благодаря ей эта книга достойна встать в домашней библиотеке рядом с художественными альбомами.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************

Павел Квартальнов - Дневник ласточки обложка книги

Павел Квартальнов: На крыльях над Землей: дневник ласточки

Художник: Ольга Пташник

Издательство: Самокат, 2021 г.

Каждый год с приближением осенних холодов тысячи ласточек собираются в дорогу. Птицы, гнездящиеся в Европе, летят на зимовку в Африку, в тёплые края. Вместе с ласточкой,вылупившейся весной под крышей фермы в Ирландии, мы совершили осенний перелёт через моря, горы, пустыню и тропические леса на южную оконечность африканского континента, а следующей весной вернулись в Европу — захватывающее, опасное и полное открытий приключение.

Квартальнов Павел

Зоолог, кандидат биологических наук, преподаёт в МГУ, автор многих научных и научно-популярных статей, поэт и переводчик. Своими рассказами о птицах может увлечь даже самых далёких от орнитологии людей.

Пташник Ольга

Художник, иллюстратор, лауреат нескольких международных наград. Её книжный дебют состоялся в «Самокате» («Приключения П. Осликова»), чем издательство очень гордится. «Идея книги пришла на далёком острове Средний в Белом море, когда я увидела маленькую смелую уточку в большом туманном мире. И захотелось рассказать историю про отважных птичек!»

Возраст 5+

Лабиринт
Май-шоп

*******************************************************************************

Александр Монвиж-Монтвид - Какие бывают шифры? обложка книги

Александр Монвиж-Монтвид: Какие бывают шифры?

Художник: Светлана Бушманова

Издательство: Аванта (АСТ), 2021 г.

Книга Александра Игоревича Монвиж-Монтвида «Какие бывают шифры?» рассказывает о том, каким образом на протяжении многих веков полководцы, пираты, сыщики и шпионы оставляли секретные послания. Они могли применять невидимые чернила или шифр в виде пляшущих человечков, как в рассказе о Шерлоке Холмсе, использовать газетный лист или решётку Кардано… Способов шифрования очень много и все они интересны! Узнав их, ты сможешь сам составлять секретные сообщения, а так же ломать голову над посланиями своих друзей.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

***************************************************************************

Андрес, Райос - Здесь будет дом обложка книги

Андрес Сильвана, Райос Соня: Здесь будет дом

Художник: Хуан Беррио

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Архитектура меняет пейзаж, и вместе с ним меняются город и его жители.

С чего начинается стройка?

Как день за днем растет новое здание?

Кто и как его строит?

Понаблюдайте за строительством дома от проекта до отделки — и все узнаете!

Для детей 8-12 лет.

Лабиринт

***********************************************************************

Барбара Арройо - Настольная книга ученика начальной школы. 100 игр и заданий для развития 100 % концентрации внимания обложка книги

Настольная книга ученика начальной школы. 100 игр и заданий для развития 100 % концентрации внимания

Художник: Жакопэн Софи, Ваноф Аксель

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Отсутствие концентрации внимания — распространённая проблема среди современных детей. Особенно заметной она становится, когда ребёнок идёт в школу: он часто отвлекается, ему трудно усидеть на месте, запомнить массу всего нового и сосредоточиться на выполнении заданий. Если не помочь ребёнку справиться с этим в младшем школьном возрасте, то с каждым годом ему будет всё сложнее. Эта книга научит его управлять собственным телом, понимать свои и чужие эмоции, организовывать собственный день, контролировать внимание и память, а также концентрироваться на самых важных задачах!

• Интересные факты о том, как устроен человеческий мозг и как происходят такие процессы, как самоорганизация, обучение и концентрация внимания!

• Весёлые тесты на проверку памяти!

• Занимательные головоломки и полезные упражнения!

• Развивающие игры для совместного досуга с друзьями и родителями!

• Создание поделок, помогающее закрепить полученные навыки!

• Практические советы на каждый день!

Издание предназначено для детей младшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп

***************************************************************************

Анна Зенькова - Удар скорпиона обложка книги

Анна Зенькова: Удар скорпиона

Издательство: КомпасГид, 2021 г.

До того, как раздался взрыв, все было просто. Проблемой была разбитая мамина ваза, неразрешимой задачей — какие цветы купить понравившейся девчонке, целью — суметь повторить на футболе знаменитый «удар скорпиона».

Теперь же тринадцатилетнему Ренату не до того. Жизнь в один момент становится совсем другой, да еще и в чужой стране. В этой новой жизни находится место небывалым прежде вещам: от необходимости принять себя нового до семейных тайн и дружбы с волком. В крохотном городке под названием Межа, что означает «граница» на трех языках сразу — русском, белорусском, украинском, — герой узнает о том, как условны надуманные границы. И как важно любить и доверять. Безгранично.

Писательница Анна Зенькова знакома читателям по повестям «Григорий без отчества Бабочкин» и «С горячим приветом от Фёклы», получившей Крапивинскую премию (номинация «Выбор Командора») и Гран-при конкурса «Подросток N». Неизменно вдохновляющие, глубокие и, несмотря на сложные темы, пронизанные тонким юмором, истории Анны Зеньковой — прежде всего о семье. Данной по праву рождения или выбранной самостоятельно.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Автор обложки: Татьяна Перова.

Возраст 12+

Лабиринт

*****************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *