Книжные новинки 27.05.2021 — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 29 мая, 2021

ИзображениеИзображение

Ирина Зартайская - Про принцесс обложка книги

Ирина Зартайская: Про принцесс
Художник: Третьякова Елизавета
Издательство: Феникс-Премьер, 2021 г.
Лабиринт

В жизни каждой принцессы проблем хватает: то война из-за невкусного чая начнётся, то слуги не могут повесить испортившую любимые туфли лужу, то приходится замуж выходить за первого встречного принца, а у него, может, прыщик на носу и конь не белый!
Ирина Зартайская бережно собрала небольшие, но очень весёлые истории Про принцесс.
Ирина Зартайская — детская писательница, подарившая миру более 60 прекрасных книг. Её рассказы публикуются в журналах, а книги получили высокую оценку в литературных кругах. Произведения Ирины дважды входили в шорт-лист международного конкурса «Литературная Вена», шорт-лист Первого всероссийского литературного конкурса «Жёлтая гусеница: полёты во сне и наяву» и лонг-лист премии Корнея Чуковского, а также дважды побеждали на Всероссийском конкурсе «Новые имена».
Книга для совместного чтения с родителями.

*****************************************************************************

Эйша Ситро - Спасите речных коньков! обложка книги

Эйша Ситро: Спасите речных коньков!
Художник: Мэрион Линдсей
Издательство: Малыш (АСТ), 2021 г.
Лабиринт

Зои со своим постоянным помощником — умницей котом Сассафрасом — отправляются на ручей, чтобы исследовать его обитателей. Но что-то идёт не так… Куда подевались все насекомые? И что случилось с водой? Родители Зои встревожены: похоже, с их ручьём творится что-то очень плохое. И опасность угрожает не только волшебным существам…

Возраст 6+

Первые книги:
Эйша Ситро: Монстры против плесени
Эйша Ситро: Драконы и зефирки

********************************************************************************

Людмила Уланова - Полосатая прогулка обложка книги

Людмила Уланова: Полосатая прогулка.
Художник: Гета Белоголовская
Издательство: Нигма, 2021 г.
Лабиринт

В один прекрасный денёк зебра Зимба отправляется на прогулку и надеется увидеть много интересного. К своему удивлению, она встречает расстроенного лемура, который потерял белые полоски с хвоста, потом — маленькую девочку, оставшуюся без белого бантика, и, наконец, грустного человека, в жизни которого началась чёрная полоса невезения… Хорошо, что Зимба может утешить каждого и помочь, предложив в подарок… свои собственные белые полоски! Вот только что же она будет делать, когда полосок совсем не останется?..
Сказочную историю замечательно дополняют живые и красочные иллюстрации Геты Белоголовской.
Для детей дошкольного возраста

**********************************************************************************

Наталья Гурова: Маленький Лев
Художник: Татьяна Глущенко
Издательство: Нигма, 2021 г.
Лабиринт

Маленький Лев рос среди кур.
— Ты должен быть красивой курочкой! — говорили они ему.
Маленький Лев вставлял за ухо куриные перья.
— Так — красиво? — спрашивал он, но тут же чихал, и все куры разлетались в разные стороны вместе с перьями.

В издательстве «НИГМА» выходит сказка Наташи Гуровой «Маленький Лев». Это история о поиске себя и своего места в жизни. История про одиночество и дружбу.
Маленький Лев живёт в курятнике. Куры любят своего большого и странного детёныша, но не очень-то довольны его воспитанием: лев не умеет кукарекать и не хочет клевать зерно. Однако он прекрасно видит в темноте и может ловить рыбу всю ночь, а ещё ему снятся бескрайние жёлтые поля и гуляющие по ним необыкновенные звери… Кажется, он какая-то неправильная курица! Да и курица ли вообще?..
Трогательная сказка проиллюстрирована добрыми и забавными рисунками Татьяны Глущенко.

Об иллюстраторе:
Татьяна Глущенко — соавтор и художник серии книг «Кот и мурлик». Художник, мультипликатор, сценарист. Окончила Новосибирское художественное училище. Работала в рекламной отрасли. Совместно с мужем, писателем и сценаристом Юрием Бурносовым, писала сценарии телесериалов. В 2018 году работала художником-постановщиком на студии «Союзмультфильм» (анимационный фильм «Ночная сказка»).

Возраст 3+

***************************************************************************************

Сказки и повести Древнего Египта обложка книги

Сказки и повести Древнего Египта
Художник: Анна Хопта
Издательство: Нигма, 2021 г.
Лабиринт

В серии «Нигма. Избранное» выходит сборник «Сказки и повести Древнего Египта».
В книгу вошли древнейшие в мировой литературе сказки и повести. Это первые из известных образцов художественного творчества человека. Древние египтяне заложили основу литературы как таковой. Некоторые их литературные приемы и сегодня используются писателями со всего земного шара.
Переводы с древнеегипетского, использованные в книге, давно стали классикой. Это тексты советского историка-востоковеда и египтолога Исидора Саввича Кацнельсона и переводчика Феликса Львовича Мендельсона.
Литература Древнего Египта возникла ещё в четвёртом тысячелетии до нашей эры. Эти древнейшие памятники человеческого творчества оказались надолго утеряны и забыты, однако в XIX веке их ждало новое открытие, которое продолжается и поныне. Ценность находок не ограничивается их огромным познавательным значением и несомненными художественными достоинствами — несмотря на бездну веков, отделяющую нас от авторов этих произведений, заключённые в них идеи оказываются близки и понятны всем нам.
Читатель узнает, как могущественный чародей Джеди предрёк фараону Хуфу гибель его династии («Фараон Хуфу и чародеи»), вместе с отважными путешественниками отправится в далёкие моря и неизведанные страны («Потерпевший кораблекрушение», «Хитроумный полководец Джхути»), познакомится с бытом древнеегипетской крестьянской семьи и её патриархальным укладом («Два брата»). «История Синухета» убедительно докажет, что бессмысленно искать лучшей доли на чужбине, а «Злоключения Унуамона» поведает красочную историю странствований посла, отправленного за кедровым деревом, необходимым для сооружения священной ладьи Амона.
Сказки и повести Древнего Египта проиллюстрировала художница Анна Хопта. С иллюстрациями Анны в издательстве «Нигма» вышли книги «Десять вечеров. Японские народные сказки», «Алмаз Раджи», «Золотой жук», «Капитан Фракасс» и «Шевалье д’Арманталь», «Двенадцать пассажиров», «История года».

Возраст 9+

*******************************************************************************

Николай Гоголь - Ночь перед Рождеством обложка книги

Переиздание!
Николай Гоголь: Ночь перед Рождеством
Художник: Евгений Антоненков
Издательство: Нигма, 2021 г.
Лабиринт

Повесть «Ночь перед Рождеством» — одно из самых известных произведений Николая Васильевича Гоголя, оно входит в замечательный цикл писателя «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Ясная морозная ночь накануне Рождества — время, когда происходят чудеса и сбываются желания. Именно в эту ночь жизнь на хуторе наполняется необычайными событиями: важные хуторяне попадают в мешки, обаятельная ведьма влетает в печную трубу, а незадачливый чёрт, укравший месяц, вынужден тащить на себе местного кузнеца Вакулу в Петербург — раздобыть черевички, какие носит сама царица, в подарок молодой красавице Оксане.
Колоритные, пронизанные тонким юмором иллюстрации Евгения Антоненкова отражают атмосферу тепла и искренности, царящую перед праздником в заснеженном селе.

**********************************************************************************

Ирина Лукьянова - Маршак. Точное слово обложка книги

Ирина Лукьянова: Маршак. Точное слово
Художник: Ионайтис Ольга Ромуальдовна
Издательство: Книжный дом Анастасии Орловой, 2021 г.
Лабиринт

«Маршак. Точное слово» — это художественная биография Самуила Маршака из серии «Жизнь замечательных людей», написанная специально для детей.
Самуил Яковлевич Маршак — поэт, драматург и переводчик, литературный критик и сценарист, известнейший автор книг для детей. Его стихи «прошагали» с каждым из нас через всё детство. Вспомним только «Кошкин дом», «Пудель», «Багаж», «Королевский бутерброд», «Вот такой рассеянный», список можно продолжать и продолжать. Его стихи мы читаем нашим детям, и наши дети будут читать их своим детям и внукам.
Но что мы знаем о нем самом кроме запоминающейся бодро «марширующей» фамилии? Удивительно, но «Маршак. Точное слово» это первая художественная биография этого поистине необычного человека, о котором интересно было бы прочитать и целый роман.
Начнем с того, что он жил в очень интересное и непростое, революционное время, был с юности знаком с Репиным, Горьким, Шаляпиным и едва не познакомился с Львом Николаевичем Толстым, но решил сначала доказать самому себе, что он «не пустой фейерверк». Его зрелые годы пришлись на Великую Отечественную войну, а еще он совершил путешествие в Палестину и провел несколько лет в Англии, впитывая звучание английского языка и культуру этой страны. Почти всю свою жизнь посвятил детям, в том числе устроил «Детский городок» для сирот, с театром, библиотекой, детским садом. А еще он работал издателем и помогал молодым писателям, «открыл» Бианки и Житкова, имел смелость защищать своих коллег по перу в непростые годы и сам едва не попал под арест.
Обо всем этом очень живо, тепло и увлекательно рассказывается в книге Ирины Лукьяновой. И взрослый, и ребенок проникнется уважением и любовью не только к стихам Самуила Маршака, но и к «Саму», как назвал его в детстве знаменитый критик Владимир Стасов, который первым поддержал Самуила Маршака на пути большого писателя и большого человека.
Книга «Маршак. Точное слово» уникальна по своей сути. В ней любимый всеми писатель и переводчик предстает и героем, и живым человеком одновременно, вернее живым талантливым человеком, который проходит путь героя, с поражениями и победами, окруженный помощниками и врагами. Но книга при этом отнюдь не пафосная, наоборот, это скорее доверительный рассказ, написанный Ириной Лукьяновой с большой теплотой и любовью. В ней читатель найдет множество интересных фактов из жизни писателя, познакомится с его ближайшим окружением и прочувствует атмосферу быта того времени.
Каждый в ней найдет свое — сможет по-новому взглянуть на знакомые стихи, поймет, что неудача может привести к удаче, вдохновится быть ответственным, честным, добрым, жить в моменте, творить ради творчества, а не ради результата. В книге между строк взрослый читатель сможет открыть для себя много важных моментов в воспитании ребенка, а писатель много полезных советов и наглядных примеров того, как сделать свой текст звонче, четче и ярче.
Как и все книги серии, «Маршак. Точное слово» проиллюстрирована в цвете. Акварельные иллюстрации Ольги Ионайтис ярко и наглядно отражают события той эпохи и жизни Маршаков.

****************************************************************************

Дмитрий Ржанников - Самые-самые. Животные-рекордсмены обложка книги

Дмитрий Ржанников: Самые-самые. Животные-рекордсмены
Художник: Анатолий Шаповал
Издательство: Книжный дом Анастасии Орловой, 2021 г.
Лабиринт

Книга «Самые-самые. Животные-рекордсмены» подойдет и детям, и взрослым. Это увлекательный гид по самым необычным и удивительным существам нашей планеты.
Вы знаете, например, как выглядит шоколадный хирург и муравей-панда, или акула-гоблин, конёк тряпичник и палочник? Маленьким исследователям книга подарит множество новых открытий, ответит на тысячи вопросов «почемучек» о том, кто в мире самый большой или маленький, уродливый или красивый, кто меньше всех, а кто дольше всех живёт, кто самый медленный или быстрый, кто опасен, кто прожорлив и кто бессмертен.
Книга «Самые-самые. Животные-рекордсмены» уникальна. Она может сопровождать ребенка с самого рождения — крупные, яркие иллюстрации несомненно привлекут внимание малышей, а умеренное количество текста с удобными вставками занимательных фактов на желтом фоне (к примеру, почему паука-птицееда назвали птицеедом), увлечет ребенка постарше и даже родителя.
Очень важный плюс книги в том, что материал подается в форме беседы и каждая цифра, будь то размеры животного или продолжительность его жизни сопоставляется для наглядности с хорошо знакомыми вещами. К примеру, размер самого большого животного — кита, сравнивается с девятиэтажным домом, а жираф может заглянуть к вам, если вы живете на третьем этаже. Таким образом цифры оживают, ребенок может их представить.
Книга «Самые-самые. Животные-рекордсмены» не только о животных — она о жизни, об эволюции и о чудесах мимикрии. Ребенку интересно будет взглянуть на хорошо известного животного в новом ключе, к примеру, узнать какими были предки крокодилов или, что зрачки у козы прямоугольные.

Ржанников Дмитрий — писатель, журналист, переводчик художественной литературы. Член Союза писателей Санкт-Петербурга.
Окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.
Был редактором журнала «Активист», а также редактором журнала о путешествиях «Всемирный Следопыт». Статьи и рассказы публиковались во многих печатных и электронных СМИ.
Финалист литературного конкурса «Новая детская книга», лауреат Международной литературной премии им. В.В. Бианки.
Ведущий видео-блога о путешествиях «Круглая Земля».

**********************************************************************************

Уоткинс-Питчфорд BB - Билл Барсук и пираты обложка книги

Уоткинс-Питчфорд BB: Билл Барсук. Билл Барсук и пираты
Художник: BB Уоткинс-Питчфорд Д.
Издательство: Добрая книга, 2021 г.
Лабиринт

С наступлением весны Билл Барсук по прозвищу дядюшка Билл и его верный помощник, ёж по имени Буззи-Пуззи, оказываются «на мели» в переносном смысле этого слова: их баржа «Вольный ветер» простаивает, и транспортная компания «Ёж да барсук» терпит убытки — а всё потому, что их клиенты теперь предпочитают перевозить грузы автомобильным транспортом. Однако предприимчивый Мэтти Макгрыз, старый друг дядюшки Билла, подаёт барсуку отличную идею: он предлагает переоборудовать баржу в круизное судно и использовать её для экскурсий по каналу.
Новое дело процветает, но радость друзей омрачена известиями о том, что их заклятые враги, коты-разбойники Наполеон и Рыжик-громила, оказываются на свободе, и теперь дядюшка Билл и Буззи-Пуззи опасаются, что разбойники снова нападут на баржу…
Эта захватывающая история, ставшая продолжением остросюжетных приключенческих повестей «Билл Барсук и «Вольный ветер»» и «Билл Барсук. Зимнее путешествие», написана в лучших традициях бестселлера «Вверх по Причуди и обратно»: увлекательные приключения, неожиданные повороты сюжета, 30 стильных чёрно-белых иллюстраций и ни с чем не сравнимая атмосфера классического литературного произведения «старой школы», незаслуженно позабытого и открытого заново.

Возраст 7+

Первые книги:
Уоткинс-Питчфорд BB: Билл Барсук и «Вольный ветер»
Уоткинс-Питчфорд BB: Билл Барсук. Зимнее путешествие

****************************************************************************

Лада Кутузова - Младшие боги обложка книги

Лада Кутузова: Младшие боги
Издательство: Т8, 2021 г.
Серия: Младшие боги
Лабиринт

Однажды на месте соседского дома Лада видит черный замок. С тех пор её жизнь круто меняется. Родители оказываются не теми, за кого себя выдают, привычный мир рушится. Тени из мира Навей преследуют девушку, а спасение приходит с неожиданной стороны. Но это лишь отсрочка.
Чтобы не погибнуть, Ладе приходится отправиться в Медное царство за мертвой водой.

***************************************************************************************

Саша Черный - Библейские сказки обложка книги

Саша Черный: Библейские сказки
Художник: Румянцева Екатерина
Издательство: Звонница-МГ, 2021 г.
Лабиринт

Это не пересказ библейских сюжетов, не адаптация, а авторская интерпретация и толкование древних притч. В сказках ощутимы личность рассказчика, его миропонимание. Автор умеет завоевать сердца своих читателей и слушателей дружеской интонацией. Кажется, что он держит в своей руке детскую ладошку и рассказывает маленькому приятелю или девочке с бантиками очередную увлекательную историю: «Хочешь сказку?»
Саша Чёрный ввёл Библию в круг детского чтения, вернул религиозным текстам занимательность чудесных историй и народных легенд. Древние притчи развернуты в живые житейские картины, но при этом автор не ушёл от изложенной в Библии фабулы. Этой чудесной книге предстоит долгая жизнь.
Издание красочно иллюстрировано.
Для детей среднего школьного возраста.

Посмотреть больше иллюстраций можно здесь

**********************************************************************************

Михаил Зарубин - Сказки юных путешественников обложка книги

Михаил Зарубин: Сказки юных путешественников
Издательство: АСТ, 2020 г.
Лабиринт

Михаил Зарубин — блогер-путешественник, посетивший все страны мира, ведет полный красок и впечатлений блог @mike.around.the.world, который привлек более 600 000 подписчиков.

«Сказки юных путешественников» — книга авторских сказок для детей и их родителей, которая не только развлечет, но и расширит кругозор, разовьет любовь к братьям нашим меньшим.
Написанные современным путешественником, которому довелось побывать во многих удивительных местах нашей планеты, эти истории о приключениях мальчика Миши перенесут читателя в загадочные страны, реальные и фантастические, стоит лишь открыть книгу и окунуться в добрую атмосферу детского воображения.

**********************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *