Книжные новинки 27.12.2020

Автор: | 27 декабря, 2020

Марианна Гончарова: Гадкий котёнок

Художник: Татьяна Плетнёва

Издательство: Время, 2020 г.

Вы заметили, что котики, особенно если к ним присмотреться, — отличные ребята. Они просто не раскрывают нам все свои тайны и способности. Вот, например, котик Мышкин. От радости, что не потерялся, а попал в нормальную семью, где живут кошки, собака и эти… как их… а! люди! — он даже стал вести дневник, куда записывал свои мысли. В том числе и про любовь ко всем рядом живущим и к тому, что открылось ему в этом мире, полном чудес и загадок. Возьми эту книжку в руки, прижми к себе, прислушайся. Слышишь? Это мурлычет котик Мышкин. От радостной встречи с тобой.

Котенок Мышкин не потерялся на улице, а попал в нормальную семью, в которой живут кошка Скрябин (известный персонаж, героиня нескольких книг Марианны Гончаровой), кошка Соня, пес Амур и эти… как их… люди. Мышкин прижился и стал даже вести дневник.

Возраст 6+

Лабиринт

***************************************************************************************************

Пирет Рауд - История о Домике, который искал себе жильцов обложка книги

Пирет Рауд: История о Домике, который искал себе жильцов

Художник: Рауд Пирет

Издательство: Попурри, 2020 г.

Маленькому Домику грустно быть совсем одному, без жильцов… Поэтому он отправляется на поиски друга и не колеблясь готов измениться, чтобы понравиться собаке, рыбе, птице — хоть кому-нибудь. Но у всех уже есть дом.

Удастся ли нашему Домику найти себе жильца и друга? Открой дверь — и узнаешь!

Лабиринт

******************************************************************************************************

Патришия Хёгарти - Большое путешествие маленькой птички обложка книги

Патришия Хёгарти: Большое путешествие маленькой птички

Художник: Себастьян фон Донник

Издательство: Редакция Вилли Винки (АСТ), 2020 г.

Оленёнок спокойно пасся на лужайке в лесу, когда услышал, как кто-то зовёт на помощь. Маленькая птичка повредила крылышко при падении и не смогла присоединиться к своей стае, которая собирается лететь в тёплые края на зимовку. Оленёнок поспешил помочь малышке и познакомить её со своими лесными друзьями. Они дают птичке отличный совет: нужно следовать за солнцем, чтобы найти свою стаю. Но как это сделать с повреждённым крылом? И тогда маленькая птичка отправляется в большое путешествие вместе с оленёнком.

Эта трогательная история о дружбе и природе издана совместно с Всемирным фондом дикой природы. Часть средств от продажи книги будет перечислена в WWF.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

**********************************************************************************************************

Урзель Шеффлер - Поцелуй для младшей сестрички обложка книги

Урзель Шеффлер: Поцелуй для младшей сестрички

Художник: Улис Вензель

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Что делать, если с появлением в семье малыша, дети ревнуют и обижаются? Как помочь ребёнку не просто принять, но и полюбить нового члена семьи? Ответы вы найдёте в этой книге!

Забавные и очень трогательные истории про медвежонка Пушка и его маленькую сестричку Шерстинку, поведают юным читателям о том, почему важно заботиться о младших и слушаться старших. В книге просто и понятно раскрываются такие важные темы, как взаимоотношения между старшими и младшими детьми, ревность, дружба, любовь и ответственность. А замечательные красочные иллюстрации сделают сказки не только поучительными, но и увлекательными.

Лабиринт

********************************************************************************************************

Михаил Нисенбаум - Сказки про Копушонка обложка книги

Михаил Нисенбаум: Сказки про Копушонка

Художник: Коротаева Вера

Издательство: Время, 2021 г.

Сказки о Копушонке вводят читателя в согревающий, добродушный мир, в котором хочется побыть побольше. Здесь зимние узоры на стекле предсказывают будущее, в лукошке с ягодами кто-то оставляет тайные послания и можно поплавать на настоящей лодке, не выходя из настоящего самолета. Здесь сказочна сама жизнь, где взрослым горожанам не угнаться за ребенком, которого все считают заторможенным. На удивительные вызовы герой отвечает по-своему и успевает именно потому, что не спешит. Отныне слово «копушонок» может украсить словарь детей и взрослых, а приключения героев разбудят не только воображение, но и размышления о самых важных предметах.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Кристоф Казнов: Зоопарк исчезнувших животных. Том 1

Художник: Блоз

Издательство: Пешком в историю, 2020

Новая серия комиксов от издательства Пешком в историю, посвященная исчезнувшим с нашей планеты животным

Лабиринт

**************************************************************************************************

Гамак для падающих звезд обложка книги

Гамак для падающих звезд
Издательство: ИТРК, 2020 г.

«Гамак для падающих звезд» — уникальный сборник этнических сказок со всего мира. Анна Коломейцева, автор-составитель сборника, на протяжении многих лет скрупулёзно собирала фольклор разных стран, произведения устного народного творчества, адресованные самым маленьким читателям, чтобы познакомить юных любителей сказок с теми историями, о которых они еще никогда не слышали.
Самые маленькие читатели откроют для себя удивительный мир волшебства и добра, познакомятся с новыми сказочными героями. Ребята постарше узнают о многообразии народов, живущих на нашей планете, о культурных традициях и особенностях разных стран.
Яркие и красочные иллюстрации, созданные коллективом талантливых художников, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Наслаждайтесь чтением и прекрасным оформлением этой необычной и очень интересной книги!

Лабиринт

**************************************************************************************************

Ольга Холмогорова - Великолепная семерка. Истории о знаменитых художниках 20 века для детей и взрослых обложка книги

Ольга Холмогорова: Великолепная семерка. Истории о знаменитых художниках 20 века для детей и взрослых

Художник: Булатов Илья, Клячкина Екатерина, Платонова Екатерина

Издательство: БуксМАрт, 2020 г.

Книга посвящена семи художникам, которые в буквальном смысле потрясли мир искусства ХХ века, открыв его новые языки и возможности. Сезаннизм, фовизм, кубизм, абстракционизм, супрематизм, конструктивизм, дадаизм …

Как разобраться в этих экспериментах юному читателю?

Мы придумали истории из жизни знаменитых художников-новаторов, взяв за основу реальные события и произведения. Читайте, рассматривайте, разгадывайте, обсуждайте. Осваивайте книгу вместе — в семейном кругу, выполняя интересные задания в конце каждой истории.

Краткие справки о художниках и комментарии автора помогут взрослым ориентироваться в непростом, но захватывающем материале и увлекательно преподнести его ребёнку.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Вы знаете, что Марк Алданов 13 раз номинировался на Нобелевскую премию, но так ее и не получил? Мне кажется, что даже из любопытства стоит познакомиться с автором.

Марк Алданов - Бельведерский торс. Повести и рассказы обложка книги

Марк Алданов: Бельведерский торс

Иллюстрация на переплёте Петра Любаева

Издательство: Нигма, 2021 г.

В исторических очерках Марка Алданова жизнь деятелей политики, науки и искусства, оказавших большое влияние на развитие Европы и России, освещается зачастую с неожиданной стороны. Эти выдающиеся личности не всегда выступают на переднем плане — порой они проходят за кулисами основного действия, отдавая главную роль в повествовании простым и на первый взгляд малозначащим персонажам. Глубокое знание истории, философский склад ума и наблюдательность позволили Алданову глубоко проникнуть в жизнь людей, как действительно существовавших, так и созданных воображением писателя.

В сборник вошли повести и рассказы разных лет. Из Италии XVI века, где ещё жил и творил великий Микеланджело, и России XVIII века — времён короткого царствования Петра III — читатель переносится в грозный XX век, чтобы познакомиться с французским движением Сопротивления, стать свидетелем последних дней жизни Муссолини и в полной мере прочувствовать напряжение, царившее в мире в ходе Суэцкого кризиса 1955 года. Алданов показывает, как влияют друг на друга судьбы простых, казалось бы, никак не связанных между собой людей, мастерски раскрывая через чувства и переживания персонажей всю глубину и значимость окружающих их событий.

Возраст 12+

Лабиринт
Май-шоп

***********************************************************************************************************

Владимир Арсеньев - Дерсу Узала обложка книги

Владимир Арсеньев — Дерсу Узала

Художник: Пингачев Владимир

Издательство: РуДа, 2021 г.

Это самое известное литературное произведение русского писателя, путешественника и этнографа В. К. Арсеньева, описывающее его путешествия 1907 года по горным областям Сихотэ-Алиня. В книге читатель найдёт картины из природы Уссурийского края и жизни населяющих её людей: русских, китайцев, корейцев, удэгейцев и др. Особое место занимает история взаимоотношений писателя с проводником гольдом (нанайцем) Дерсу Узала, ставшего ему другом.

Для широкого круга читателей.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Лиз Флэнаган - Дочь Дракона обложка книги

Лиз Флэнаган: Дочь Дракона

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Серия: Легенды неба

Все думали, что драконов уже давно не существует, и вдруг…

Когда-то в небесах над островом Аркози летали самые настоящие драконы со своими всадниками. Теперь же о драконах можно услышать лишь в легендах и сказках, которые рассказывают детям на ночь, а увидеть их можно только на старинных фресках и украшениях. И вдруг однажды девушка по имени Милла становится обладательницей четырёх драконьих яиц! Но как ей сохранить свой секрет, как уберечь драгоценные яйца, если обстановка на острове напряжена до предела и солдаты герцога проводят обыск за обыском? И как не растерять при этом друзей, ведь больше у неё никого на свете нет? Но Милла пока не знает, что спасение последних драконов откроет ей тайну её собственного прошлого.

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Лиз Флэнаган - Возрождение драконов сумрака обложка книги

Лиз Флэнаган: Возрождение драконов сумрака

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

Серия: Легенды неба

Продолжение бестселлера Лиз Флэнаган «Дочь дракона».

Джо был уверен, что в день рождения обретёт своего дракона, но…

С каким волнением и радостью Джо ждал своего дня рождения! Ведь в тот же день из яиц должны были появиться на свет драконы и выбрать своих будущих всадников. Джо был уверен, что один из этих драконов, фиолетовый, обязательно выберет его. А когда мечты юноши рухнули, он не смог сдержать свою ярость. Теперь, сломленный и ничтожный, противный самому себе, он должен скрываться, чтобы спасти от позора свою семью. Лишь потерявшая своего дракона Винтер сможет понять его боль. Но Джо пока не знает, что совсем скоро они найдут под землёй два странных яйца, и что, спасая остров от новых угроз, ему придётся проявить всё своё мужество.

Лабиринт

****************************************************************************************************

Квест

Квест «Мир Юрского Периода»

Издательство: VoiceBook, 2020 г.

«Динозавры мирно паслись на лужайке, как вдруг из зарослей папоротника выскочил кровожадный тираннозавр и распугал травоядных! Найдите всех динозавров и помогите им отыскать дорогу домой. А в конце квеста вас ждет подарок от обитателей мира Юрского периода!

В большой квест «Мир Юрского периода» вошли:

7 конвертов с заданиями;

5 дополнительных карточек заданий;

заготовка для оригами;

набор наклеек для запечатывания конвертов и навигации;

тематические tattoo-переводилки;

наклейка «Приз» на подарок;

подробная инструкция для родителей.

Квест рассчитан на детей 4-7 лет и проходит по следующему маршруту:

чайник ? утюг? растение в горшке ? пылесос? ботинок ? кастрюля? кровать? кухня? приз»

Лабиринт

Квест

Квест «Космическая станция»

Издательство: VoiceBook, 2020 г.

«Космический корабль дружелюбных инопланетян потерпел аварию и застрял где-то на орбите! Помогите пришельцам из созвездия Альфа Центавра найти детали для ремонта космолета, узнайте интересные факты о космосе и определите местонахождение летающей тарелки с подарком.

В большой Квест «Космическая станция» вошли:

— 7 конвертов с заданиями;

— 7 дополнительных карточек заданий;

— заготовка для оригами;

— набор наклеек для запечатывания конвертов и навигации;

— тематические tattoo-переводилки;

— наклейка «Приз» на подарок;

— подробная инструкция для родителей.

Квест рассчитан на детей 7-12 лет и проходит по следующему маршруту: стол — часы- зеркало- кровать- кастрюля — стиральная машина- шкаф- кухня- приз»

Лабиринт

Квест

Квест «Изобретатели»

Издательство: VoiceBook, 2020 г.

«Однажды к вам в лабораторию забежал незнакомец с необычной просьбой: он просит сделать для него воздушный шар. Используйте подручные инструменты, колбы и пробирки, подключайте смекалку и тренируйте внимательность — ведь в конце вас ждет заслуженная награда!

В большой квест «Изобретатели» вошли:

7 конвертов с заданиями;

3 дополнительные карточки заданий;

заготовка для оригами;

набор наклеек для запечатывания конвертов и навигации;

тематические tattoo-переводилки;

подробная инструкция для родителей.

Квест рассчитан на детей 4-7 лет и проходится по следующему маршруту:

ванная ? кровать ? подоконник ? кастрюля ? куртка ? стол ? шкаф ? приз»

Лабиринт

********************************************************************************************************

Квест

Квест «Пещера старого пирата»

Издательство: VoiceBook, 2020 г.

«Старый пират собрался на покой, но прежде где-то на необитаемом острове он закопал сундук с сокровищами. Соберите по кусочкам найденную в бутылке карту и отправляйтесь на поиски клада. Попутного ветра и ни пуха ни пера вам, юные флибустьеры!

В Квест «Пещера старого пирата» вошли:

— 5 конвертов с заданиями;

— 5 дополнительных карточек заданий;

— карта сокровищ;

— набор наклеек для запечатывания конвертов и навигации;

— тематические tattoo-переводилки;

— наклейка «Приз» на подарок;

— подробная инструкция для родителей.

Квест рассчитан на детей 4-7 лет и проходится по следующему маршруту: ванная — пылесос — кровать — куртка — холодильник — приз

Лабиринт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *