Книжные новинки 28.05.2021 — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 29 мая, 2021

ИзображениеИзображение

Джек Лондон - Сердца трех обложка книги

Джек Лондон: Сердца трех
Художник: Паянская Татьяна Ю.
Издательство: Качели, 2021 г.

Лабиринт

Жизнь Джека Лондона, создателя знаменитого романа «Сердца трех», сама была похожа на роман. Сюжеты для своих произведений он черпал из ярких жизненных впечатлений. Джек не понаслышке знал, что такое жизнь фабричного рабочего, золотоискателя и даже пирата — он незаконно добывал устриц в частной бухте Сан-Франциско. Все эти «приключения» были порождены нуждой, ведь семья Лондона очень бедствовала. Но не только: страсть к авантюрам будущий писатель унаследовал от матери — Флора Веллман проводила спиритические сеансы, общалась с духами и жаждала быстрого обогащения. Отцом Джека был не менее экстравагантный человек: Уильям Чейни считался одним из самых известных специалистов по магии и астрологии в Америке. Неудивительно, что у Джека очень рано проявилась способность проникать в тайны человеческих душ и разбираться в поступках окружающих.
Самые захватывающие романы Лондона всегда подкупают психологической глубиной, правдивостью в изображении героев и… романтичностью. Так и в последнем романе писателя — «Сердца трех» — читателей волнуют не столько приключения кладоискателей Френсиса и Генри Морганов, сколько их любовь к прекрасной Леонсии и ее ответные чувства. Однако вспыхнувшая страсть не изменит эти открытые и искренние натуры, чуждые уловкам и не способные на предательство.

*********************************************************************************

Хью Лофтинг - Сумерки магии обложка книги

Хью Лофтинг. Сумерки магии
Художник: Арушанова Анастасия
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

Любимые книги всегда возвращаются. Возвращаются с новыми иллюстрациями или с новым взглядом, новым пониманием любимых текстов. Серия «Книжный бумеранг» будет наполняться любимой классикой для детей от 9-10 лет.
«Сумерки магии» — одна из тех редких сказочных историй, каждая страница которой пронизана духом доброго волшебства. Здесь волшебство таится в заброшенном доме и в морской ракушке, которая нашептывает вам чужие тайны, в присказках Агнесс-Яблочницы и в мурлыканьи ее больших черных котов, в зарослях ежевики у лачуги философа и в роскошных покоях царского дворца…

**********************************************************************************

Виктор Драгунский - Денискины рассказы обложка книги

Виктор Драгунский: Денискины рассказы
Художник: Казбекова Лейла Л.
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

Имя Виктора Драгунского навсегда связано с «Денискиными рассказами», однако как писатель, тем более детский, он раскрылся далеко не сразу. Ещё в юности Виктор попал в художественную среду — работал в цирке, кино, театре, организовал самодеятельную труппу «Синяя птичка», которая выступала с весёлыми спектаклями и имела шумный успех. Непосредственность, задор, юмор театрального мира питали и литературное творчество Драгунского, а его рассказы часто напоминали маленькие спектакли. Наверное, не случайно «Денискины рассказы» — самые популярные произведения Драгунского — постоянно шли на сцене и были много раз экранизированы.
Когда во время поездки за город Денискин папа показал смертельно опасный номер — отрывание пальца на глазах у публики — удивлению Дениски и Мишки не было предела. Когда же папа вытащил монетку из Мишкиного носа, все в электричке разразились аплодисментами. Третий фокус всемирно известного иллюзиониста, пожирателя шпаг и консервных банок, окончился так, что Дениска чуть не умер от смеха. Как и все, кто читал рассказ «Чики-брык», а впрочем, и многие другие рассказы: «Рыцари», «Кот в сапогах», «Зелёнчатые леопарды», «Бы»…
Ведь то, как Виктор Драгунский описывает приключения Дениски и его друзей, заставляет улыбаться и даже смеяться до слёз.

Заколдованная буква
Сражение у Чистой реки
Англичанин Павля
Зелёнчатые леопарды
Тайное становится явным
…Бы
«Где это видано, где это слыхано…»
Двадцать лет под кроватью
Главные реки
«Он живой и светится…»
Профессор кислых щей
Чики-брык
Рыцари
Дымка и Антон
Кот в сапогах
Что я люблю…
…И чего не люблю!

***********************************************************************************

Валерий Медведев - Баранкин, будь человеком обложка книги

Валерий Медведев: Баранкин, будь человеком
Художник: Якимова Ирина, Зуев Игорь
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

Разносторонняя одарённость Валерия Медведева проявилась ещё в детстве. Он не только писал рассказы, но и занимался хореографией, театральным искусством, рисованием, лепкой. И практически все свои таланты смог развить — закончил ГИТИС, играл в театре и кино, писал песни и сочинял юмористические рассказы, а в детскую литературу вошёл прежде всего как создатель историй про фантазёра Юру Баранкина и его друзей.
Кстати, прототипами большинства героев книги «Баранкин, будь человеком!» стали бывшие одноклассники Валерия Медведева — ученики челябинской школы № 1
Если бы Юра Баранкин и его лучший друг Костя Малинин не получили двойки по геометрии в самом начале учебного года, то ничего невероятного и фантастического и не произошло бы. Но злополучные двойки сразу же сделали жизнь Баранкина и Малинина невыносимой — общее собрание класса постановило исправить оценки немедленно! Учиться в воскресенье?.. Это было уже слишком. И Баранкину, этому неутомимому фантазёру и выдумщику, пришёл в голову гениальный план — превратиться в воробья и пожить наконец нормально, без забот и хлопот. Жаль только, что Баранкин так мало знал о жизни воробьёв. Иначе вряд ли стал бы он легкомысленно здороваться со своей домашней кошкой Муськой…

*******************************************************************************

Анна Гурова - Даша и викинги обложка книги

Анна Гурова: Даша и викинги
Художник: Ходыревская Анна
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

В древние времена плавали по морям отважные викинги — завоеватели и исследователи новых земель. Однако викинги не только воевали, но и сочиняли грозные и увлекательные саги о богах, героях и чудовищах, не забытые и по сей день.
Через всю Вселенную проросло Мировое Древо Иггдрасиль. На его ветвях растут миры: Асгард — сияющий небесный город богов, Мидгард — обиталище людей, Ётунхейм — холодный и неприветливый мир великанов и другие, очень опасные места… Вверх по мировому Древу предстоит отправиться Даше в поисках своего папы, который неосторожно поспорил с одноглазым стариком на «средневековой» ярмарке — и исчез… Кто же мог предположить, что тем стариком был сам Один — верховный бог викингов? И теперь даше с помощью одной ехидной белой лошади придется добраться до самого Асгарда, чтобы отыскать папу и вернуть его домой.

Другие книги про Дашу:
Даша и меч короля Артура
Даша в поисках солнца
Даша и лабиринт Минотавра

*****************************************************************************************

Юлия Смирнова - Природа в городе обложка книги

Юлия Смирнова: Природа в городе
Художник: Захаревич Елена
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

Природа окружает нас повсюду: муха на столе, цветок на окне, березка во дворе, облака в небе, даже мы сами — все это часть природы. Природа всегда рядом, даже в городе, хотя мы часто ее не замечаем и не бережем. Удивительные открытия ждут нас в парке, во дворе и даже в собственной квартире!
• Сколько весит воздух?
• Как сделать портрет газона?
• Как узнать дерево без листьев?
• Чем бактерии отличаются от вирусов?
• Как вырастить цветок на подоконнике?
• Что делать с птенцом, выпавшим из гнезда?
Большая рисованная игра-викторина в конце книги поможет запомнить животных и растения, с которыми можно встретиться в городе.

***********************************************************************************

Мириам Пресслер - Горький шоколад обложка книги

Мириам Пресслер: Горький шоколад
Художник: Елизавета Бурлуцкая
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

Мириам Пресслер — один из признанных классиков немецкой детской и подростковой литературы. Повесть «Горький шоколад» — литературный дебют писательницы. Книга, впервые опубликованная на родине в 1980 году, была отмечена Ольденбургской премией в области детской и юношеской литературы, быстро завоевала популярность и за прошедшие десятилетия не потеряла своей актуальности. Сейчас в некоторых регионах Германии повесть включена в список рекомендованной литературы для изучения в школе. Сама писательница составила к своей книге рабочую тетрадь с заданиями для размышления над такими важными темами, как поиски себя и самооценка, удовольствие и зависимость, дружба и первая любовь.
Пятнадцатилетняя Ева считает себя толстой и никому не нужной. Она пытается есть поменьше, но поддержки со стороны родителей не находит. Обсудить свои переживания и чувства девочке не с кем, и она снова и снова заедает печали. Однажды в жизни Евы появляется Михель. И что он только в ней нашел?.. Сколько горьких мгновений предстоит пережить Еве, прежде чем она начнет нравиться самой себе! И поверит, что может нравиться другим.

Возраст 12+

**********************************************************************************

Вадим Шефнер - Сестра печали обложка книги

Вадим Шефнер. Сестра печали
Иллюстрации Ирины Горбуновой
Издательство: Качели, 2021 г.
Лабиринт

«Сестра печали» Вадима Шефнера — одна из самых пронзительных и искренних книг о войне. И именно с нее мы начинаем серию «Опаленные войной» — о судьбах тех, чья юность пришлась на тридцатые-сороковые. Мы знаем о войне только понаслышке, поэтому так важны, пусть и художественно переработанные, свидетельства очевидцев той поры.
Дружба, первая любовь, первые испытания… Прекрасные картины довоенного Ленинграда, описанного с такой любовью, что хочется бросить все и уехать гулять по Васильевскому острову. Война исподволь, украдкой, просачивается в беззаботную жизнь героев, затягивая свою петлю. Без пафоса, без попытки сыграть на эмоциях Шефнер с необыкновенной достоверностью показывает мир, где есть хорошие, честные, юные люди, и есть — война. Непонятная, неправильная, противоестественная.



***********************************************************************************

Луи Буссенар - Путешествие парижанина вокруг света обложка книги

Луи Буссенар: Путешествие парижанина вокруг света
Художник: Сергей Яровой
Издательство: Нигма, 2021 г.
Лабиринт

Роман мастера приключенческого жанра Луи Буссенара повествует о невероятных похождениях юного парижанина Виктора Гюйона по прозвищу Фрике и его друзей — молодого путешественника Андре и доктора Ламперьера — в разных частях света.
Юный Фрике и его спутник Андре по поручению адмирала отправляются на поиски морского врача, неожиданно исчезнувшего с корабля. К несчастью, их шлюп подвергается нападению чернокожих дикарей. Героическая битва заканчивается не в пользу моряков — они оказываются в плену у людоедов, где- встречают пропавшего доктора. Но это было лишь начало немыслимых испытаний, которые судьба уготовила нашим героям: попасть в лапы к работорговцам, спастись бегством на слоне от шайки разбойников, переболеть лихорадкой, испытать на себе смертельный укус змеи и даже совершить фантастический побег из индейского плена на летательном аппарате, который тянут- два кондора! Сумеют ли трое отважных путешественников вырваться из водоворота опасностей и есть ли предел человеческой выносливости и силе духа?

Возраст 12+

*********************************************************************************

Маркус Эмерсон - Дневник ниндзя-шестиклассника. Восхождение красных ниндзя обложка книги

Маркус Эмерсон — Дневник ниндзя-шестиклассника. Восхождение красных ниндзя
Художник: Ли Дэвид
Издательство: Малыш, 2021 г.
Лабиринт

Меня зовут Чейз Купер, и это мой третий дневник. С момента моих последних записей прошёл месяц, и до сих пор всё было довольно тихо… Всё началось с того, что какой-то паренёк в красной толстовке украл мой школьный рюкзак. Последовавшие за этим события превратили эту неделю в настоящий кошмар: сначала кто-то развесил по всей школе мою тайную любовную записку и я стал мишенью для множества глупых шуток; потом я попал в список самых разыскиваемых хулиганов школы; а ещё узнал, что появился новый клан — клан красных ниндзя. Но, как бы я ни хотел уступить, я знаю, что настоящие ниндзя никогда не сдаются… к сожалению, как и их враги!

Серия: Дневник ниндзя-шестиклассника

*****************************************************************************************

Гийом Рейнар - Что из чего сделано? обложка книги

Гийом Рейнар: Что из чего сделано
Художник: Гийом Рейнар
Издательство: Пешком в историю, 2021 г
Лабиринт

Какие только вопросы не задают дети: из чего сделан вафельный рожок, почему пенится мыло, правда ли для сладостей нужна свёкла, почему рыбные палочки совсем не похожи на рыбу или как, например, тонкий грифель карандаша затолкали в деревяшку. Всем любознательным посвящается книга «Что из чего сделано?».

В ней наглядно, с помощью схем и рисунков, показано, как создают кроссовки и пластиковые бутылки, как готовят рыбные палочки и майонез, как шины становятся такими прочными или почему в зимней куртке совсем не холодно.

Знаменитый французский художник Гийом Рейнар в этот раз не только проиллюстрировал книгу своими милыми и атмосферными рисунками, но и сам написал её, открыв детям секреты изготовления самых разных повседневных вещей.

Автор выбрал самые разные повседневные вещи, с которыми человек часто встречается в своей жизни. Теперь если у детей возникают вопросы: а как приготовлен этот продукт, как сделали кино или появилась книга — достаточно взять в руки эту книгу, где подробно и понятным языком рассказываются все этапы создания тех или иных вещей.

Гийом Ренар — французский иллюстратор и заядлый путешественник, рисует молодежные альбомы и графические романы. Занимается журнальной и книжной иллюстрацией. Организует собственные выставки в Париже.

Возраст 6+

**********************************************************************************

Дорота Касьянович - Привет, волки! обложка книги

Дорота Касьянович: Привет, волки!
Художник: Агата Дудек
Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2021 г.
Лабиринт

Каникулы одиннадцатилетнего Филиппа скучны, как панельные многоэтажки. Его родители вечно — ну просто вечно заняты. Однажды мальчик обнаруживает, что за его пыльным микрорайоном Четыре Ветра раскинулась земля Дальше-и-дальше.
Там король Металкорф получает в подарок деревянный велосипед, а меж деревьев снуют все понимающие волки. Там тетя Агнешка пишет книгу и печет самый вкусный творожник. И только ей известен секрет Филиппа.

Для среднего школьного возраста
Возраст 10+

************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *