Книжные новинки 28.09.2020 — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 28 сентября, 2020

Антуан Сент-Экзюпери - Маленький принц обложка книги

Антуан Сент-Экзюпери: Маленький принц

Художник: Гольц Ника Георгиевна

Переводчик: Галь Нора

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Ника Гольц одной из первых в мире создала свои собственные иллюстрации к «Маленькому принцу» Антуана Сент-Экзюпери. Она взглянула на мир глазами ребёнка — единственного, кто, по мнению писателя, может проникнуть в суть вещей и увидеть самое важное. Ведь каждый ребёнок — немного Маленький принц, который точно знает, что «зорко одно лишь сердце» и что «ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*******************************************************************************************************

Кориде Джапалья - Элла и новогодний медведь обложка книги

Коринне Джампалья: Элла и новогодний медведь

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Там, на севере, где снег белый-белый, на краю деревни с красными крышами живет Элла.Приближается Новый год и ее, семья занята подготовкой украшений. Но для Эллы что-то изменилось: магия исчезла и сменилась странной тоской. Пока семья занята приготовлениями, Элла убегает в сад и вдруг она понимает, что она не одна: под деревом спит большой медведь. И вот они начинают свое путешествие незабываемой ночью по волшебным тропинкам, окруженные странными созданиями…

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

**********************************************************************************************************

А кому нужны детективы? Собаки? Таксы? Коты? Вам сюда! )))

Шойнеманн, Циллат - Плюшевая тайна (выпуск 3) обложка книги

Фрауке Шойнеманн, Антье Циллат — Плюшевая тайна

Художник: Ренгер Николай

Издательство: Эксмо, 2020 г.

Серия: Пауль и Сникерс, детективы на четырех лапах

Святая мисочка, ну что за безобразие?! Кто посмел обворовывать маленьких детей?! В парке, в котором я, Пауль фон Таксенвальд, гуляю каждый день, завелись воры. Они совершают ужасно дерзкие преступления: крадут мягкие игрушки у малышей! Но зачем им старые плюшевые собачки и медвежата? И как выйти на след злодеев? Очевидно, мне и моему другу коту Сникерсу пора приниматься за новое расследование. Берегитесь, воры, от хвостатых детективов ещё никто не уходил!

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

**********************************************************************************************************

Отфрид Пройслер - Приключения маленького гнома Хербе обложка книги

Отфрид Пройслер: Приключения маленького гнома Хербе

Иллюстрации А. Свобода

Издательство Эксмо, 2020

Веселые истории о гноме Хёрбе и его удивительной шляпе, которая может становится то укрытием от дождя, то хранилищем еды, а то и лодкой. Однажды любопытный Хёрбе решает посмотреть мир и отправляется в невероятно опасный — с гномьей точки зрения! — дальний лес, где обитает прожорливый Плампач. Каково же было его удивление, когда вместо чудовища он встретил…друга. Сразу две сказки знаменитого немецкого детского писателя Отфрида Пройслера в одной книге, проиллюстрированной известной художницей Аннет Свобода.

Все книги о гноме Хёрбе — в одном издании с иллюстрациями А. Свободы. Для маленьких читателей эта книга — настоящая «школа ХОРОШЕГО ГНОМА»: они научатся не бояться трудностей, помогать друзьям, варить брусничное варенье, умываться и чистить одежду, высекать огонь и изготавливать настоящую гномью шляпу!

Сказки известного немецкого писателя Отфрида Пройслера переведены на 32 языка мира!

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

******************************************************************************************

Сандра Лабукари - Что? Зачем? Почему? Лошади обложка книги

Сандра Лабукари: Что? Зачем? Почему? Лошади

Художник: Конвер Элен

Издательство: АСТ, 2020 г.

Как понять лошадей, наблюдая за ними? Как за ними ухаживать, если они заболели? Как их дрессировать? Как научиться ездить верхом? Как лошади помогают людям?

Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, Сандра Лабукари посещала конно-спортивные клубы и клинику для лошадей. Она присутствовала на уроках верховой езды и на конкурсах, общалась с кузнецами, работниками конюшен, с владельцами лошадей, ветеринарами и многими другими. Более 40 подвижных элементов сделают экскурсию в мир лошадей увлекательной и незабываемой!

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************************

Эн Ая - Как растут ёлочные шары обложка книги

Эн Ая: Как растут ёлочные шары

Издательство: Малыш, 2020 г.

Серия: Любимый праздник Новый год

Дед Мороз — существо загадочное. Про него рассказывают разные истории, и даже дом теперь у него есть где-то под Великим Устюгом. Но на самом деле никто про него ничего не знает. Неизвестно даже, сколько ему лет, а уж кем ему приходится Снегурочка — и вовсе страшная тайна. Как ни странно, взрослых и детей интересуют все эти загадки. И особенно — где живёт Дед Мороз между празднованием Нового Года. Наконец в этой книге некоторые секреты великого волшебника будут раскрыты! Здравствуй, Дедушка Мороз!

Лабиринт
Бук24

************************************************************************************************************

Татьяна Рик - Грибы и улитка Уля обложка книги

#Новинки_Книгожук

Татьяна Рик: Грибы и улитка Уля

Издательство: Яуза, 2020 г.

В лесу растут грибы. Это таинственный, удивительный мир! Кто поведёт туда Юрика и Аринку? Ну, конечно, маленькая улитка Уля. Она откусит от каждого грибка по кусочку и расскажет, какие грибы вкусные, какие — нет. А есть грибы совсем несъедобные, ядовитые, опасные! Но не бойтесь, Уля научит отличать хорошие от плохих!

Лабиринт

Первая книга в серии: Фрукты, овощи и гусеница Дуняша

*********************************************************************************************************

Валентина Дегтева - Лунный лимонад обложка книги

Валентина Дегтева: Лунный лимонад

Художник: Елизавета Клевер

Издательство: Антология, 2020 год

Если присмотреться, можно увидеть на Луне Лунное королевство. А на Солнце — Солнечное. Король Солярик командует армией солнечных зайцев, а король Лунарик — армией лунных мышей! Вот только друг друга они терпеть не могут. Тут недалеко и до космической войны… К счастью, у королей тоже бывают дети. А дети, пока не станут взрослыми, отлично знают, что воевать — самое глупое в мире дело… Всегда лучше вовремя охладиться!

Лабиринт

****************************************************************************************************

Морис Метерлинк: Синяя птица. Повесть-сказка

Художник: Игорь Олейников

Издательство: Никея, 2020 г.

«Синяя птица» — невероятная рождественская история, написанная классиком бельгийской прозы Морисом Метерлинком и пересказанная Ольгой Шульчевой-Джарман, современным христианским писателем.

Морис Метерлинк — поистине удивительный автор, драматург и философ, лауреат Нобелевской премии (1911), создатель произведений, которые вошли в золотой фонд мировой литературы. Адаптированное издание его пьесы «Синяя птица» дарит юным читателем возможность в понятной форме познакомиться с одним из ярчайших произведений XX века, открыть для себя прекрасный мир прозы Метерлинка.

В книге вы найдете:

— пьесу одного из величайших бельгийских писателей в пересказе для юных читателей;

— невероятные иллюстрации Игоря Олейника, художника с мировым именем, обладателя большого количества художественных премий за оформление детских книг;

— настоящее эстетическое и интеллектуальное удовольствие от чтения умной, «тонкой» и очень красивой книги.

Кому будет интересно это издание:

— детям разных возрастов;

— ценителям редких книг и коллекционерам;

— мамам и папам, бабушкам и дедушкам, всем, кто с детства хочет привить своим детям хороший литературный вкус;

— всем, кто ищет оригинальный семейный подарок на Рождество, Новый год и другие праздники.

*********************************************************************************************************

Приключения снегиря в Африке. Полезные сказки

Издательство: Питер, 2020 г.

В лесу рядом с дачами живет снегирь-непоседа по имени Степан. Ему скучно круглый год оставаться на одном месте, и он решает отправиться на юг. Но как маленькой птичке преодолеть такой большой путь? На помощь ему приходят другие пернатые — мудрый грач, два веселых гуся и белоснежные цапли. Сможет ли Степа добраться до берегов Африки и понравится ли ему вдали от родины? Книга расскажет не только о приключениях упрямого снегиря, но и познакомит с оседлыми и перелетными птицами. Для чтения взрослыми детям старшего дошкольного возраста.

*********************************************************************************************************

Охота на

Алексей Иванов: Охота на Большую Медведицу

Издательство: АСТ, 2020 г.

Это сборник фантастических повестей, написанных еще в начале 90-х годов.

Автор был молод, а Советский Союз был еще жив, поэтому в повестях Иванова ощущается дух прекрасной советской фантастики: братьев Стругацких, Кира Булычёва, Владислава Крапивина. Эта книга возвращает к мироощущению тех времен, когда будущее представлялось ясным и прекрасным, человек был повелителем Вселенной, а дети и взрослые — все сплошь хорошими. Взрослым

эта книга напомнит о молодости, а молодых читателей проведет по космическим мирам и вовлечёт в удивительные приключения.

ОХОТА НА «БОЛЬШУЮ МЕДВЕДИЦУ»…

Мелкая шайка космических пиратов нападает на проходящий мимо звездолёт. Грабёж проходит вполне удачно, однако вдогонку за пиратами увязываются благородные мстители — дети с планеты Земля. Пираты — безобидные, а дети — беспощадные. И получается боевик наоборот: сначала весело, потом страшно.

ЗЕМЛЯ-СОРТИРОВОЧНАЯ…

Сонная жизнь посёлка Сортировка тянется как обычно: работа на станции, огород, магазин, самогонка. И вдруг оказывается, что каждый второй житель Сортировки на самом деле — инопланетянин! Идёт галактическая война, инопланетяне ловко маскируются под землян, и всякая обывательская передряга на самом деле является боевой акцией пришельцев. Это уже не боевик, а комедия.

КОРАБЛИ И ГАЛАКТИКА…

А эта повесть написана в редком жанре «космической оперы». Действие

раскидывается на весь Млечный Путь, пылают звёзды, несутся причудливые корабли, космос кишит жуткими чудовищами, история Галактики полна грандиозных противостояний и сражений, а сквозь пространство мерцают тайны погибших древних цивилизаций.

Три повести Алексея Иванова, написанные на излёте Советского Союза, по своей генетике ещё принадлежат великой советской фантастике. И всё-таки они уже чуть больше, чем советская фантастика. Жёстче по идее, рискованнее по антуражу, свободнее по вымыслу. Но их искренняя вера в человека и человечество — они оттуда, из Золотого века.

**************************************************************************************************

Анн-Хелен Лаэстадиус - Десять минут второго обложка книги

Анн-Хелен Лаэстадиус: Десять минут второго

Издательство: КомпасГид, 2020 г.

Серия: Подросток N

Каждую ночь Майя ставит будильник на десять минут второго. В это время совсем рядом тонны взрывчатки сотрясают пласты горной породы. Нужно быть начеку, чтобы спасти родителей и сестру, когда дом начнёт уходить под землю.

Майя живёт в Кируне — промышленном городе на севере Швеции. Шахту, на которой добывают железную руду, постепенно расширяют, и городские власти переселяют целые кварталы. Исчезают дома, в которых прошла жизнь поколений… Майя не готова к таким переменам. Провалы грунта, переезд лучшей подруги, первая любовь — всё это обрушивается на неё, как стихийное бедствие. В попытке справиться с тревогой, сомнениями и отчаянием, она снимает серию видео о Кируне, которая уходит в историю, и решается, наконец, спуститься в шахту, чтобы столкнуться со страхами лицом к лицу.

Анн-Хелен Лаэстадиус (родилась в 1971 году) — журналист и писатель, живёт в пригороде Стокгольма. Подлинный успех ей принесла психологическая драма «Десять минут второго», получившая Августовскую премию. Лаэстадиус рассуждает о том, как место, где ты родился и вырос, влияет на мироощущение и судьбу. Мучительный поиск жизненного пути накладывается на обострённое восприятие мира, именно поэтому каждому описанному здесь чувству веришь с первой страницы.

Для старшего школьного возраста.

Лабиринт

***************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *