Книжные новинки 29.10.2020

Автор: | 30 октября, 2020

Александр Введенский - Кто? обложка книги

Александр Введенский: Кто?

Художник: Дмитрюк Валерий Андреевич

Издательство: Книжный дом Анастасии Орловой, 2020 г.

Книжка-гармошка «Кто?» по одноименному стихотворению А. Введенского задумана и очень своеобразно проиллюстрирована В. Дмитруком. По сути это детективная история для самых маленьких читателей, да еще и в рифму, с юмором!

Постепенно разворачивая гармошку страниц, читатель поучаствует вместе с дядей Борей и тётей Варей в расследовании одного запутанного дела. А случилось вот что: некто пролил банку чернил, сбросил со стола «три тарелки, два котла и в кастрюлю с молоком кинул клещи с молотком». Как в настоящем детективе, в этой истории найдутся улики — деревянный пистолет, жестяная дудочка и складная удочка на столе — и, конечно, подозреваемые — серый кот, черный пёс, толстый как сундук индюк и курицы. Только виновником, как и полагается по закону жанра, окажутся совсем не они.

В книге так много забавного и абсурдного! Со страницы на страницу перетекают необычные рисунки, их можно рассматривать как маленький мультфильм или настенный витраж из цветных стёклышек. Ребёнку несомненно понравится разворачивать книгу, следуя за ее историей и героями!

А сама история просто создана для того, чтобы в неё поиграли, причем в этом может поучаствовать вся семья: и папа (пусть он будет дядей Борей), и мама (пусть она будет тетя Варя), и кот, пес, курицы, индюк… если они у вас есть, конечно. А если нет — их роли могут исполнить игрушки вместе с детьми.

Книжка поможет ребенку развить логику, воображение, выпустить на волю озорство и фантазию.

Возраст 3+

Лабиринт

****************************************************************************************************

#Новинки_Книгожук

Юлия Иванова: Чижик-Пыжик и хранители Петербурга

Художник Ирина Орлова

Издательство: Антология, 2021 г.

Книга входит в серию познавательной литературы для детей младшего и среднего школьного возраста «Города и чудеса». Чижик-Пыжик знакомит Ангела из Измайловского сада с хранителями Санкт-Петербурга: большими и маленькими, молодыми и очень древними, из камня и из металла… И в конце ночного путешествия двух друзей над городом Петербургский Ангел узнаёт главный секрет — имя самого важного и могущественного покровителя Северной столицы.

Книга предназначена для семейного и самостоятельного чтения детям 9-12 лет.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Моня и Веня. Котики, которых любят обложка книги

Марта Кетро: Моня и Веня. Котики, которых любят

Художник: Елизавета Третьякова

Издательство: Малыш, 2020

В далёком-далёком южном городе, наполненном солнечным светом и ароматом душистой акации… У синего-пресинего моря… Живут со своей мамой двое очаровательных котиков: Моника и Венсан. С виду Моня и Веня — совсем такие же, как и все котики, которых любят: красивые, ухоженные и ласковые. Но, оказывается, когда мама не смотрит, её благопристойные детки ведут совсем другую жизнь — полную приключений, невероятных открытий и даже опасностей…

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************************

Амандин Тома - Через океаны обложка книги

Амандин Тома: Через океаны

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020 г.

Жанр: Земля. Вселенная

Океаны в опасности!

Но есть и хорошие новости: если мы будем действовать, то сможем их спасти!

Океаны полны сюрпризов и неожиданностей: их населяют животные, способные сиять или менять окраску, гиганты, на которых живёт множество микроскопических существ, на дне растут целые подводные леса и таинственные глубины манят своей неизвестностью.

В этой книге вы узнаете о 10 морских экосистемах, их удивительных особенностях и хрупкости, и о конкретных способах защиты: Большой Барьерный риф, Марианская впадина, Галапагосские острова, Северный Ледовитый океан…

Серия создаётся совместно с Всемирным фондом дикой природы. Часть средств от продажи книги будет перечислена в WWF.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

********************************************************************************************************

Тайная жизнь растений обложка книги

Дарья Мультановская: Тайная жизнь растений

Художник: Чукавин Александр, Уварова Ирина

Издательство: Аванта (АСТ), 2020 г.

Познавательная сказка Дарьи Мультановской «Тайная жизнь растений» познакомит читателей со всеми овощами, растущими на огороде: от морковки и репы до мангольда и топинамбура. Книга расскажет о том, как на нашей планете появились растения, о лишайнике-первопроходце, который вышел из воды на сушу раньше других, о том, как возникли теплицы и чем лучше кормить почву, и конечно о том, как отважный кабачок по имени Сквош нашёл друзей.

А начинается сказка так: «Давным-давно зародились на Земле овощи. Были они сначала дикие, жили в пещерах и вели себя некультурно…»

Для младшего школьного возраста.

Возраст 6+

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

*********************************************************************************************************

Носов, Носов - Веселая семейка. Женькин клад обложка книги

Николай Носов, Игорь Носов: Веселая семейка. Женькин клад

Художник: Марина Мордвинцева

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

В книгу вошли повесть Николая Носова «Весёлая семейка» и сборник рассказов Игоря Носова о школьниках «Женькин клад».

Эти увлекательные и забавные истории давно полюбились юным читателям и пользуются неизменным спросом.

Произведения Николая Николаевича Носова больше 70 лет занимают верхние строчки читательских рейтингов. Творческую эстафету подхватил внук писателя, Игорь Петрович Носов. В его рассказах о современных школьниках ребята часто узнают самих себя и своих друзей.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

***********************************************************************************************************

Николай Носов - Витя Малеев в школе и дома обложка книги

Николай Носов: Витя Малеев в школе и дома

Художник: Марина Мордвинцева

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

Известная повесть классика детской литературы Николая Николаевича Носова о школьных буднях и праздниках, о верной дружбе и взаимовыручке и о том, как стать отличником!

Известнейшая повесть классика детской литературы Николая Носова «Витя Малеев в школе и дома» стала своеобразным пособием для тех, кто мечтает превратиться из двоечника в отличника. Но книга не только об учёбе, но и о дружбе, взаимовыручке, увлечениях — обо всём, что волнует детей во все времена.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24

**********************************************************************************************************

Ветер обложка книги

Ветер

Издательство: Эксмодетство, 2020 г.

От задорных рифм про воду, Ветер, деревья и роботов, интересных фактов, экспериментов до создания поделок, творческих и маленьких исследовательских проектов — это книги о самых интересных явлениях и предметах. Серия «Что на Земле интересного?» — это маленький диалог с ребёнком о том, что важно, она поможет детям не только лучше узнать мир вокруг, но и научиться жить с ним в гармонии!

Ветер бывает повсюду и лучше нас знает, что происходит на Земле. Но чем же он интересен?

Узнавай, как люди использовали энергию ветра для путешествий по миру.

Исследуй скорость ветра с помощью собственного анемометра.

Создавай «музыку ветра» своими руками и сочиняй стихи о ветре.

Серия «Что на Земле интересного?» поможет детям не только лучше узнать мир вокруг, но и научиться жить с ним в гармонии!

Лабиринт
Май-шоп

**************************************************************************************************

Том Шамп - Обо всем на свете - в цвете! обложка книги

Том Шамп: Обо всем на свете — В ЦВЕТЕ. Самая удивительная энциклопедия

Художник: Том Шамп

Издательство: Самокат, 2020 г.

Вооружитесь терпением, словарем, включите хорошую музыку и позовите друзей и родных, ведь перед вами — самая удивительная энциклопедия!

Вместе с котенком Отто и Спокойным Леоном вы окунетесь в мир загадочных картинок гениального бельгийского художника Тома Шампа — мастера каламбуров, небанальных ассоциаций и непереводимой игры слов.

Вас ждет взрыв цвета и эмоций на каждой странице! Здесь каждая фраза не случайна, а каждая картинка многозначна, так что приготовьтесь к настоящему книжному приключению!

Лабиринт

**********************************************************************************************************

Пэтчин, Хиндуя - Написанное остается. Как сделать интернет-общение безопасным и комфортным обложка книги

Пэтчин, Хиндуя: Написанное остается. Как сделать интернет-общение безопасным и комфортным

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2020 г.

Как подростку оставаться защищенным в интернете? Ранящие комментарии, ругань, онлайн-домогательства, гуляющие в Сети личные фотографии и переписка — такие неприятности унижают ребенка, рушат дружбу, приводят к школьным разборкам и огромному стрессу. Перед вами первая книга для подростков, написанная на эту тему и помогающая справиться с травлей онлайн.

В ней содержится информация о том, как обезопасить себя от утечки личных данных и кибербуллинга, а также о том, как самому (самой) вести себя корректно в Сети или помочь попавшим в беду сверстникам. Она поможет подросткам выстроить вокруг себя безопасную здоровую среду, научит проводить время в онлайне продуктивно. Отношения между школьниками станут более уважительными, переписки в онлайне с друзьями и незнакомцами — более осторожными.

Книга написана ведущими мировыми экспертами в области детской психологии и цифрового поведения. Она включает десятки реальных историй подростков, которые столкнулись с кибербуллингом и готовы поделиться собственным опытом.

Для кого эта книга

Для подростков от 12 лет и родителей, которые беспокоятся о безопасности своего ребенка во время пользования интернетом.

От авторов

Прежде всего, мы знаем, что чувствует человек, которого травят. Мы оба прошли через травлю, когда учились в школе. Это было ужасно… Это знание заставляет нас еще сильнее стремиться к тому, чтобы покончить с проявлениями ненависти и издевательствами, которые мы видим и о которых слышим.

Об авторах

Джастин Пэтчин — доктор наук, профессор уголовного права на кафедре политических наук Университета Висконсина в О-Клэр. Специализируется на проблемах ювенальной юстиции, насилия в школах и злоупотребления технологиями. Преподавал в Управлении поведенческих наук ФБР — учил офицеров предотвращать случаи кибербуллинга и правильно реагировать на них. Выступал в Белом доме и на крупнейших телеканалах (CNN и NPR), публиковался в журналах и газетах (Time, New York Times).

Самир Хиндуя — доктор наук, профессор школы криминологии и уголовного правосудия Флоридского Атлантического университета. Получил международное признание благодаря новаторским исследованиям в области проблем кибербуллинга и безопасного использования социальных сетей. Сотрудничает с Министерством образования США и другими государственными учреждениями.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт
Май-шоп
Бук24
МИФ

*********************************************************************************************************

Мег Розофф - Представь, что меня нет обложка книги

Мег Розофф: Представь, что меня нет

Издательство: Белая ворона / Альбус корвус, 2021 г.

Двенадцатилетняя Мила уверена: из нее получился бы отличный терьер. Она не менее чуткая, быстрая и верная. Еще она прекрасно распутывает тайны, не хуже самого Пуаро. Сейчас перед ней стоит самая сложная загадка: куда пропал лучший друг ее отца за день до того, как они прилетели к нему в гости?

Герои пускаются в роад-трип по штату Нью-Йорк и, как в любом истинном путешествии, не просто перемещаются в пространстве, но и сами постепенно становятся другими — мудрее, взрослее, сложнее и, может быть, чуть печальней.

Возраст 12 +

Лабиринт

*****************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *