Книжные новинки 30.01.2021

Автор: | 30 января, 2021

Карло Коллоди - Приключения Пиноккио обложка книги

Карло Коллоди: Приключения Пиноккио

художник Кястутис Каспаравичюс

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Классическая сказка итальянского писателя Карло Коллоди о необыкновенных приключениях деревянного человечка Пиноккио. Книга проиллюстрирована известным литовским художником Кястутисом Каспаравичюсом.

Лабиринт
Бук24

************************************************************************************************

Джоан Эйкен - Кот на ковре и другие истории обложка книги

Джоан Эйкен: Кот на ковре и другие истории

Художник: Мария Спехова

Издательство: Качели, 2020 г.

Вы слышали про девочку, которая умела останавливать дождь? А про летающий яблочный пирог? Или вы думаете, что такого не бывает? А вот и бывает! Ведь пирог поднялся в воздух, потому что в тесто попал кусочек неба. А маленькая Лора меняла погоду, потому что Северный ветер подарил ей ожерелье из дождинок и научил управлять дождём. В сборнике «Кот на ковре» есть и другие удивительные истории: про автобус на облаке и ожившего тигра из книжки, злого волшебника Али-Бега и весёлых музыкантов из группы «Комарики». Только не забудьте закрыть книжку, когда её прочитаете, иначе ночью из неё могут выбраться гномики, павлины, русалки, кролики и даже огромная пандаконда!..

Свой первый рассказ Джоан Эйкен написала, когда ей было пять лет. На день рождения родители подарили ей два шиллинга, и малышка купила пачку бумаги и принялась записывать свои фантазии. Когда Джоан было семнадцать, её рассказ прочитали на радио, а ещё через десять лет она прославилась как автор захватывающих историй — и для детей, и для взрослых. Как сказочница Эйкен известна во всём мире, а в нашей стране по её сказкам были даже сняты мультфильмы.

Возраст 6+

Лабиринт

**************************************************************************************************

Жозеп Бадаль: Истории Дядюшки Дуба. Книга 2. Сердце

Художник: Зузанна Целей

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2021 г.

Находка для любителей истории, литературы, мифологии и всех, кто любит необычные, зачаровывающие сказки. Вторая книга серии продолжает первую, однако не тесно связана с ней сюжетно, поэтому ее можно читать и отдельно от первой.

С приходом осени для Майи и Тау, внуков дедушки Друса, наступили печальные деньки. Учебный год начался с неприятностей в школе, а еще опасно заболел сам дедушка Друс. Чтобы его вылечить, потребуется помощь дракона. И новое сердце. Майя и Тау отправились в мир Дядюшки Дуба, ведь там их ждут старые друзья и волшебные истории. Дядюшка Дуб — это древнее волшебное дерево, где-то внутри его ствола спрятана дверца, через которую можно попасть в удивительные места.

Брат и сестра познакомятся с необыкновенными существами. На пути им повстречаются: смелый охотник на драконов с Каменного острова, мальчик Гильгамеш, который не взрослеет, сумасбродная Загадочница, реликтовая черепаха Келония, лунные сыновья Тартюф и Бомбоно. Каждый из героев чему-то научит Майю и Тау. И, конечно, помогут спасти дедушку Друса. В волшебном мире возможно все.

Автор убеждает нас, что сказку можно рассказать о чем угодно. И решить с ее помощью множество проблем — словом, а не силой.

Дошкольникам книгу можно читать вслух, а дети от 8 лет смогут прочитать сами.

Фишки книги

Фэнтези со множеством героев и сюжетных линий.

Волшебный мир, где переплетены судьбы множества героев — сказочных и реальных. Здесь можно встретить американскую поэтессу мисс Дикинсон, знаменитого скрипичного мастера Гварнери, а также литературных героев — Гильгамеша, Ахаба. Однако автор интерпретировал их образы по-своему, поэтому искать полного сходства не стоит.

Много отсылок к операм, сложным словам (названия оружия, музыкальных инструментов, редких деревьев). Мы давали сноски, однако их не обязательно зачитывать. Будет лучше, если ребенок сам захочет больше узнать о незнакомом ему слове, герое или явлении. В оригинальном издании сносок нет — видимо, автор хотел, чтобы читатель проявил любознательность и самостоятельно все выяснил.

Для детей от 8 лет

О трилогии: Трилогию Жозепа Льюиса Бадаля мы выпустили в трех отдельных книгах. В каждом из томов одни и те же главные герои, однако части не связаны сюжетно, поэтому их можно читать и по отдельности. В каждой из книг, помимо основной истории, автор рассказывает множество других — это и истории второстепенных героев, и предания, и сказки из детства. По этой причине можно сказать, что сказка, слово, фантазия — это душа этой трилогии. Три книги примерно равны по объему и проиллюстрированы черно-белыми рисунками с цветными вклейками.

Первая книга: Истории Дядюшки Дуба. Книга 1. Встреча

Лабиринт
Май-шоп
Бук24
МИФ

*************************************************************************************************************

Дитер Висмюллер: История маленького динозавра

Художник: Дитер Висмюллер

Издательство: ЭНАС-КНИГА, 2021 г.

В этой полной опасностей, захватывающей истории главные герои — динозавры. Не все они были огромными. Познакомьтесь с Перниксом. Ему пришлось не только спасаться от более крупных животных, но и защищать свою семью в доисторическом лесу.

Книга создана по материалам Музея эволюции в Цюрихе в тесном сотрудничестве с ведущими палеонтологами Европы и на основании последних научных исследований. Художник Дитер Висмюллер нарисовал удивительно реалистичные картины жизни динозавров в доисторическом лесу.

Возраст 5+

Май-шоп

***********************************************************************************************

Катя Райдер - Веселые приключения Хопса и Холли обложка книги

Катя Райдер: Веселые приключения Хопса и Холли

Художник: С. Штрауб

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Забавные истории о зайчатах непоседах Хопсе и Холли. Нас ждут новые знакомства, уроки о пользе моркови, веселье на переменах, игра в Ухобол и другие развлечения. Давайте вместе с ушастыми озорниками поспешим на встречу приключениям!

Возраст 6+

Лабиринт
Бук24

***********************************************************************************************

Катя Райдер - Новые приключения Хопса и Холли обложка книги

Катя Райдер: Новые приключения Хопса и Холли

Художник: С. Штрауб

Издательство: Эксмодетство, 2021 г.

Добро пожаловать в Заячью школу!

Каждый зайчонок станет экспертом в области морковковедения, ухобола, и, конечно, скрытного передвижения по лесу! Новый день — новое весёлое приключение ушастых озорников. Брат и сестра, главные герои книги «Новые приключения Хопса и Холли», узнают, как пройти проверку на смелость, сделать лучшую фотографию класса, привлечь внимание агента по поиску талантов, и научатся улаживать даже сложные конфликты.

Возраст 6+

Лабиринт
Бук24

*******************************************************************************************************

Валерий Воскобойников - Друзья-приятели. Девочка, мальчик, собака обложка книги

Валерий Воскобойников: Девочка, мальчик, собака

Художник: Анна Гошко

Издательство: Лабиринт, 2021 г.

Пятиклассник Антон с детства мечтает о собаке. Но, похоже, его мечте не суждено сбыться: Антон и его мама живут в коммунальной квартире и у одной из соседок аллергия на собак. И тут появляется прекрасный рыжий сеттер по кличке Буль — это и чудо, и настоящее испытание. Буля нельзя привести домой, приходится прятать его на даче, каждый день ездить за город на электричке, украдкой кормить, тайком гулять. И кто позаботится о сеттере, если Антон заболеет? На помощь придут друзья, о которых он и не подозревал.

Замечательную повесть Валерия Воскобойникова тонко и вдумчиво проиллюстрировала Анна Гошко.

Для детей 7-10 лет.

Лабиринт

***********************************************************************************************************

Кристина Беллемо - Утраченная легкость обложка книги

Кристина Беллемо: Утраченная легкость

Художник: Аличия Баладан

Издательство: Городец, 2021 г.

Небесный город столкнулся с тяжёлой проблемой: он утратил лёгкость и вот-вот опрокинется. Но рассеянный король Целестин сумел собраться с мыслями и предложил своим подданным решение.

А заодно жители небесного города получили важный урок, который пригодится и нам, землянам. Наглядная притча венецианской писательницы и ломбардской художницы даёт возможность задуматься: что в жизни по-настоящему важно?

Для младшего и среднего школьного возраста.

Возраст 6+

Лабиринт
Май-шоп

*********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *