Книжные новинки 30.03.2021

Автор: | 30 марта, 2021

Сергей Михалков - Три поросёнка. Сказки обложка книги

Сергей Михалков: Три поросёнка. Сказки

Художник Евгений Рачёв

Издательство: Малыш, 2021 г.

Наф-Наф — самый трудолюбивый поросёночек в мире. В отличие от его беззаботных братьев, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, которые веселились целыми днями, не думая о страшном волке. Кто же спасёт всех от злого волка? Самую знаменитую сказку о поросятах написал Сергей Михалков, а картинки нарисовал Евгений Рачёв — мастер художественного образа и один из самых знаменитых художников нашей страны! В книгу вошли две сказки — «Три поросёнка» и «Зайка-Зазнайка».

Лабиринт

************************************************************

Таракан Каратэ и его банда — неунывающая дружная команда! Они никого не оставят равнодушным. Читая об их головокружительных приключениях, вы будете удивляться, смеяться и сопереживать таракашкам-бандитам. А приключений будет немало! Но Каратэ и члены его банды всегда найдут выход из любой сложной ситуации.

Яркие иллюстрации на каждой странице, крупный текст и море весёлых историй ждут вас на страницах серии книг «Тараканья банда»

Кристиан Тильман - Сокровище для пиратов обложка книги

Кристиан Тильман: Сокровище для пиратов

Художник: Николай Ренгер

Издательство: Стрекоза, 2021 г.

Пёс Рекс вечно мешает тараканьей банде. И нет на него управы, разве что свисток, звук которого буквально завораживает Рекса. Таракан Каратэ и его друзья решили заполучить это сокровище! Но как его достать, ведь пес кинул свисток на дно аквариума? Таракан Каратэ — предводитель самой лихой банды на свете. И, кажется, у него уже есть гениальный план! Правда снова придется попотеть… Нет, в этот раз не попотеть, а промокнуть! — чтобы воплотить его в жизнь.

Лабиринт

*******************************************************************************

Кристиан Тильман - Ограбление века обложка книги

Кристиан Тильман: Ограбление века

Художник: Николай Ренгер

Издательство: Стрекоза, 2021 г.

Шоколадный торт! Что может быть прекрасней? Но почему люди так жестоки и никогда не делятся вкусненьким с букашками и таракашками? «Эту несправедливо!» — считает таракан Каратэ и члены его банды. У них есть гениальный по своей смелости план, как исправить положение. Поможет тараканьей банде игрушечная железная дорога. А ещё три глупых золотых рыбки и хозяйский пёс. Ну и конечно, дружба!

Лабиринт

*************************************************************************

Кристиан Тильман - Возвращение домой обложка книги

Кристиан Тильман: Возвращение домой

Художник: Николай Ренгер

Издательство: Стрекоза, 2021 г.

Жизнь таракана Каратэ и его друзей в доме старушки Неряхер была похожа на рай. Но с приездом новых хозяев-чистюль все изменилось, и Каратэ вместе другими насекомыми в один момент оказался бездомным. Это ужасно! Но у тараканьей банды во главе с Каратэ появляется гениальный план по возвращению домой! Им предстоит преодолеть опасности — спастись от гигантской птицы, голодного ежа и крыса Цикориса. Миссия по возвращению домой будет выполнена. Членам тараканьей банды поможет смекалка и, конечно, дружба!

Лабиринт

****************************************************************************

Николай Голь: Ручные и дикие

Издательство: Детское время, 2021 г.

Стихи для детей Николая Голя о животных, домашних и диких с иллюстрациями Александры Мальковой

Лабиринт

************************************************************************

Алексей Гридин - Экстремальная география. Мобайлики пакуют чемоданы обложка книги

#Новинки_Книгожук

Алексей Гридин: Экстремальная география. Мобайлики пакуют чемоданы

Издательство: Феникс, 2021 г.

Древнекитайский мыслитель Конфуций сказал однажды: «Если меч тебе понадобится хотя бы один раз в жизни, то носить его придётся всю жизнь!»

Книга, которую вы сейчас держите в руках, — не просто увлекательное художественное произведение о полных опасности приключениях юных путешественников в различных частях света. Это ещё и краткий курс самопознания и обретения навыков справляться с безвыходными, казалось бы, ситуациями.

Содержащаяся в ней информация поможет вашим детям научиться мгновенно принимать правильные решения в экстремальных ситуациях, когда жизнь буквально висит на волоске. Ведь знания и навыки могут выручить и защитить не хуже самого лучшего на свете меча.

Лабиринт
Май-шоп

**********************************************************************

Яков Перельман - Ящик загадок и фокусов обложка книги

Яков Перельман: Ящик загадок и фокусов

Художник: Берлина София

Издательство: Качели, 2021 г.

— Как написать число сто пятью единицами?

— Как расположить девять монет в десять рядов по три монеты в каждом ряду?

— Который год XIX столетия увеличивается в четыре с половиной раза, если на него смотреть в зеркало?

— У меня сестер и братьев поровну. А у моей сестры вдвое меньше сестер, чем братьев. Сколько нас?

Загадки и отгадки, вопросы и шутки, замысловатые рисунки, мнимые чудеса, веселые арифметические задачки, занимательные опыты — перед вами целый ящик увлекательных головоломок и фокусов! Решить их поможет лучший гид по миру занимательных наук — Яков Исидорович Перельман.

Не спешите заглядывать в ответы. Попробуйте решить все задачки самостоятельно: это доставит удовольствие и детям, и взрослым.

Для детей среднего школьного возраста.

Лабиринт

***************************************************************************

Татьяна Донценко - Эрго набирает сообщение обложка книги

Татьяна Донценко: Эрго набирает сообщение

Издательство: Пять четвертей, 2021 г.

Этим летом у каждого ученика нашей школы появился новый друг. Какой-то симпатичный парень, недавний выпускник, что ли… Переписываться с ним — одно удовольствие. Кажется, вы знакомы уже целую вечность. И не замечаешь, как рассказываешь ему всё, даже тайны, которые не доверил бы лучшему другу.

Одиннадцатиклассник Санёк — настоящий гений программирования. Летом он написал чат-бота, который научился по-настоящему разбираться в людях на основе их профилей в социальных сетях. Собранные данные помогут побольше узнать об Алёнке, которая нравится Саньку.

Но безобидный виртуальный персонаж неожиданно перерастает в нечто большее и зловещее. Он успел втереться в доверие ко всей школе и действует не в интернете, а в реальном мире, превращая людей в своё орудие. Героям предстоит противостоять силе, которая следит за каждым шагом и от которой невозможно скрыться.

Татьяна Донценко работает актуарием. Возможно, именно математическое образование помогает ей настолько точно отмерить дозу саспенса в каждой главе своей книги и мастерски расставить сюжетные крючки. Её текст словно играет с читателем: как только всей чертовщине находится рациональное объяснение, происходит что-то такое, что снова заставляет испытывать тревогу. Кстати, Эрго набирает сообщение…

Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

**********************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *