Книжные новинки 30.11.2020 — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 30 ноября, 2020

Алексей Толстой - Золотой ключик, или Приключения Буратино обложка книги

Алексей Толстой: Золотой ключик, или Приключения Буратино

Художник: Попугаева Ольга, Непомнящий Дмитрий

Издательство: Качели, 2020 г.

Маленький озорник Буратино пошёл в школу, но передумал: продал букварь, чтобы попасть на кукольное представление. С этого необдуманного поступка и начались весёлые и страшные, фантастические и очень смешные приключения! Душа у маленького проказника добрая: мечтает купить папе Карло тысячу новых курток. Но вот характер не подарок, да и умишка в деревянной голове пока маловато…

Но зато Буратино верный друг: терпит нотации Мальвины, спасает Пьеро и выслушивает старушку Тортилу. Которая расскажет ему о страшной тайне, спрятанной на дне пруда…

Граф Алексей Николаевич Толстой в детстве не ходил в школу. Он получал домашнее образование — наверняка очень хорошее, потому что легко поступил в Технологический институт Санкт-Петербурга на отделение механики. Но его призванием была литература: в 1907 году вышел первый сборник стихов, через год ещё один. Потом были рассказы, повести, статьи, эмиграция, «Хождение по мукам», и возвращение в Россию. Повесть «Золотой ключик, или Приключения Буратино» была издана в 1936 году — и сказка сразу стала очень популярной у детей и взрослых.

Лабиринт

****************************************************************************************************

Ико Маран - Хоботок по прозвищу Слоняйка. Подарок ко дню рождения обложка книги

Ико Маран: Хоботок по прозвищу Слоняйка. Подарок ко дню рождения

Художник: Гардян Анаит

Издательство: Качели, 2020 г.

Писатель Ико Маран родился в Пскове в 1915 году, но вскоре со всей семьей переехал в Эстонию. Вся его жизнь была связана с литературой: он писал книги для детей и взрослых, работал на радио, заведовал литературной частью в различных театрах. Но именно детские книжки принесли Ико Марану славу, и в 1974 году писатель был удостоен национальной премии Смуула за свой вклад в детскую литературу.

Слоник Хоботок — не просто игрушка. Когда мальчик Сийм получил его в подарок на день рождения, он не знал, что Слоняйка умеет говорить. Но очень скоро Хоботок стал Сийму настоящим другом. Теперь они всё делали вместе: играли в кубики и снежки, ездили к бабушке, ели сливы наперегонки. А ещё — помогали родителям: чистили пуговицы зубной пастой, спасали торт и брали с собой в дорогу чемодан муравьёв. Ведь даже если ты маленький, ты способен на большие дела!

Лабиринт

******************************************************************************************************

Виталий Бианки - Про Мишку и Муравьишку. Лесные рассказы обложка книги

Виталий Бианки: Про Мишку и Муравьишку. Лесные рассказы

Художник: Глебова Инна

Издательство: Качели, 2020 г.

Интерес к живой природе появился у Виталия Бианки благодаря отцу — учёному-зоологу. Мальчик много времени проводил в Зоологическом музее, где его отец изучал птиц, бабочек и жуков, а летом они вместе наблюдали за животными в деревне Лебяжье. Научным планам Виталия помешала сначала революция, а потом Гражданская война. Однако даже в Бийске, куда забросила его война, он участвовал в работе Общества любителей природы, преподавал биологию, писал рассказы. И именно книги о животных навсегда вписали имя Виталия Бианки в мировую литературу.

Маленьким обитателям леса живётся непросто. Оказавшийся вдали от дома Муравьишка должен обязательно вернуться в родной муравейник до захода солнца. Юная Ласточка-Береговушка заигралась в пятнашки и тоже потеряла свой домик. Хорошо, что им помогли Гусеница, Иволга и другие отзывчивые насекомые и птицы. Но не всем можно доверять. Воробей Чик поплатился за свою самоуверенность и доверчивость, когда вздумал строить гнездо в сарае, под носом у Рыжего Кота. Мишка-башка тоже не рассчитал свои силы, хотя думал легко справиться с ласточками. Всем юным жителям леса предстоит многое узнать о большом мире, усвоить законы природы и научиться отличать друзей от врагов.

Лабиринт

***************************************************************************************************

Иван Соколов-Микитов - Рассказы о природе обложка книги

Иван Соколов-Микитов: Рассказы о природе

Художник С. Бордюг

Издательство: Стрекоза, 2020 г.

В этом сборнике вы познакомитесь с творчеством известно русского писателя и путешественника Ивана Сергеевича Соколова-Микитова. В увлекательной форме он расскажет о красоте русского леса и многообразии жизни в нем, поможет разгадать его тайны и прелесть, лучше понять родную природу и стать ее другом. В сборник вошли циклы рассказов «Год в лесу» и «Мои друзья».

Для детей младшего школьного возраста.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Виталий Бианки: Мышонок Пик

Художник Алина Сканцева

Издательства Облака 2021

Трогательная сказка-быль о невероятных приключениях полевого мышонка давно стала классикой российской литературы. Пушистый зверек — мышонок Пик, преодолевает множество трудностей и испытаний, но в конце находит себе тёплый дом и добрых друзей. Маленькие читатели, прочитав сказку, смогут познакомиться с жизнью лесных обитателей, узнать их радости и горести.

Благодаря живым акварельным иллюстрациям Алины Сканцевой, герои сказки обретают характер, а восхитительный мир природы оживает.

Май-шоп

***************************************************************************************************

Виктор Потиевский - Мага уводит стаю обложка книги

Виктор Потиевский: Мага уводит стаю

Художник: Горинов Евгений

Издательство: Качели, 2020 г.

«Мага» — это повесть о жизни волчьей стаи. Это драматичная и полная приключений история, в которой переплетаются неумолимый зов инстинкта и осознанный выбор вожака стаи, когда на кону стоит сама жизнь.

Виктор Потиевский создал серию захватывающих повестей о жизни диких животных. Есть в этих историях что-то очень личное, — тут и приключения, и борьба за жизнь, и героизм, и, самое главное, — правда. Словно зверь сам делится с вами своей историей, словно он, наконец, смог заговорить, чтобы рассказать нам о преданности и любви, о том, что значит быть хорошим… не зверем, человеком.

Виктор Потиевский — известный русский писатель, журналист, автор более сорока художественных книг. Переводчик, издатель, ученый. Доктор исторических наук. Действительный член Российской академии естественных наук. Член Союза писателей СССР с 1971 года. Заслуженный работник культуры России.

Лабиринт

*************************************************************************************************

Борис Акунин - Сказки народов мира обложка книги

Борис Акунин: Сказки народов мира

Издательство: АСТ, 2020 г.

Эта книга для тех, кому нравится читать про больших грозных драконов и про маленьких храбрых рыцарей, для тех, кто верит, что любовь сама себе хозяйка и что феи дарят подарки. «Сказки народов мира», придуманные Борисом Акуниным, предназначены для всех девочек и мальчиков — даже тех, кто давно уже вырос и имеет собственных детей.

*******************************************************************************************************

Михаил Яснов - День дождения обложка книги

Михаил Яснов: День дождения

Художник: Анна Журко

Издательство: Самокат, 2020 г.

Поэт Михаил Яснов — один из главных детских поэтов современности, куратор множества поэтических и литературных фестивалей, составитель антологий современной детской поэзии, наставник и покровитель многих прекрасных молодых поэтов.

Юбилейный сборник «День дождения» стал для человека-эпохи Михаила Давидовича Яснова последним. Книга получилась грустная и светлая, наполненная детскими воспоминаниями и тоской по беззаботному времени, когда мама с папой рядом, во дворе ждут друзья на самокатах, а на кухне бабушка печёт вкусные оладьи.

Это трогательные и глубокие стихи, раскрывающие душу ребёнка, который взрослеет у нас на глазах. Книга понравится и детям, и взрослым: в ней очень много доброты, тепла, сопереживания и любви. К жизни, к людям, к детям. Особенно к тем, которые живут внутри нас.

ИЗ КНИГИ:

КОГДА Я СТАНУ ШКОЛЬНИКОМ…

Когда я стану школьником

И почитаю книжки,

Тогда найду я время

Для младшего братишки.

Когда я стану папою

И будет дел по горло,

Тогда отдам я сыну

Все винтики и свёрла.

Возраст 5+

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Луис Ши - Где же Санта? Полет сквозь галактику обложка книги

Луис Ши: Где же Санта? Полет сквозь галактику

Издательство: ИД Комсомольская правда, 2021 г.

Книге с загадками на внимание. Чрезвычайное происшествие накануне Рождества! Нужно найти космический портал среди множества артефактов, чтобы помочь Санте вернуться на Землю, или праздник под угрозой срыва! Все олени заболели, и Санта не может доставить людям подарки! К счастью, Циферка, эльф Санты, сконструировала для его саней Робооленя. Вот только Санта нечаянно запрограммировал его на полет в другую галактику! Чтобы вернуться домой, Санта должен посетить все планеты этой галактики — от Снегошарии до Планетопудинга, от Наутилуса до Мимими. Успеет ли Санта на Землю к Рождеству?

*************************************************************************************************

Луис Ши - Где же Санта? Вокруг света обложка книги

Луис Ши: Где же Санта? Вокруг света

Издательство: ИД Комсомольская правда, 2021 г.

Книга с загадками на внимание. Санта-Клаус со своей супругой отправляются в путешествие вокруг света. Впереди долгожданный отпуск, ведь и волшебникам нужно отдыхать! Санта-пару ждут самые прекрасные города мира и самые восхитительные впечатления. Но за ними увязалась Гадкая Нэт, которая хочет стащить у Санты список плохих и хороших детишек. Найди Санту первым! Иначе Гадкая Нэт выследит его и завладеет заветным списком.

Лабиринт

******************************************************************************************************

Роберт Стивенсон - Остров сокровищ обложка книги

Стивенсон Роберт Льюис: Остров сокровищ

Художник: Вила Дельклос Жорди

Издательство: Стрекоза, 2020

«Остров сокровищ» — один из самый известных пиратских романов. Не одну сотню лет мальчишки во всем мире зачитывают свои книги до дыр. Отправляйтесь и вы в захватывающее путешествие к таинственному острову вместе с Джимом Хокинсом и его друзьями доктором Ливси, сквайром Трелони и капитаном Смоллеттом. Вас ждут опасные встречи, погони и стрельба, предательство и черные метки, и конечно же сокровища капитана Флинта.

Пять причин купить:

1. Произведение Л. Стивенсона «Остров Сокровищ» входит в программу по литературе для 6 класса.

2. Издание, выполненное в подарочном варианте с красочными иллюстрациями известного испанского художника Жорди Вила Дельклос, поможет особым образом погрузиться в мир приключений.

3. Роман переведен на множество языков. На русском языке он впервые был опубликован в 1886 г. Лучший перевод сделан Н.К. Чуковским.

4. Знаменитый остров сокровищ в действительности существует. Это остров Пинос, который находится в 70 километрах южнее Кубы. На протяжении примерно 300 лет он служил пристанищем пиратов.

5. Великолепно оформленное издание также может стать отличным подарком.

Лабиринт

*******************************************************************************************************

Полина Иванушкина - Барбара Эр не умела летать обложка книги

Полина Иванушкина: Барбара Эр не умела летать

Художник: Нелаева Светлана

Издательство: Качели, 2020 г.

«Всю жизнь я собираю истории: те, которые заканчиваются как есть, — попадают в газету, а те, которые заканчиваются как надо, — в книжки. Все самое прозаическое и там и там вдохновлено взрослыми, все самое поэтическое — детьми. В том числе моими». Полина Иванушкина — журналист, автор прозы и редактор благотворительного фонда популярного еженедельника. Живет и пишет под девизом «Смирись или воспользуйся магией».

День Барбары Эр полон трудностей. Гольфы не хотят надеваться, колтуны не расчёсываются, листы тетрадей склеились вареньем, и всё лежит не на своих местах. А ещё нужно быть под постоянным присмотром занудной воспитательницы мадам Пресептрис. Куда смотрят родители, спросите вы. Ясное дело — в экраны ноутбуков, планшетов, телефонов. И в иллюминаторы — часто ездят в командировки.

Но однажды в жизни девочки появляется друг и наставник — Радужный Великолепный, богомол редкого вида, подобранный ею на окраине Огненной Земли. Сможет ли покалеченный ветрами наследник древнего рода передать своей ученице великую науку бесстрашия и надежды? И почему «кулак богомола» должен всегда оставаться открытым, если хочешь научиться жить в мире с собой?

********************************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *