Книжный адвент. 21.12.2020. — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 8 января, 2021

21 декабря Снеговик подарил Настене книгу «Фламандский пёс». С большим удовольствием расскажу вам сегодня о ней.

Дочка очень любит книги о животных, особенно о кошках и собаках. Но эта книга, несмотря на небольшой объем, оказалась настолько эмоционально глубокой, что я никак не ожидала.
Главный герой — Нелло, рано остался сиротой, и его воспитанием занялся старенький дедушка. Дедушка был беден, но никогда не жаловался на жизнь. И когда однажды увидел в канаве умирающую собаку, не задумываясь взял ее в свою лачугу. Так они и жили втроем. Немощный старик, малыш и собака. Шли годы. Старик слег, а мальчик подрос. И на пропитание уже зарабатывал Нелло и его верный друг Патраш. Была у Нелло одна страсть, он любил рисовать. Талантом обладал невероятным и мечтал поступить учиться. Перед Рождеством принял участие в конкурсе начинающих художников. Победа могла изменить всю его жизнь…

Не хочу больше рассказывать про содержание, намного интереснее читать, когда не знаешь всего сюжета. Но должна предупредить, у этой истории нет счастливого конца, но есть глубокая мораль. Не откладывайте добрые дела на потом, спешите протянуть руку нуждающемуся. Небольшая книга в которой есть и первая любовь, и тяжелые испытания, и несправедливость, борьба за мечту. Ну и конечно дружба между человеком и собакой, преданность до последнего вздоха.

Эта история очень популярна в Бельгии. Там есть памятники Нелло и Патрашу и даже выпустили монету с их изображением.

Май-шоп

Май-шоп


Заданием от Деда Мороза было сделать мороженное. Но я больше люблю покупное.)) Так что, задание отличное, наелись мороженного от души.)


Игрушки на елку «Бумажные шишки» делаются легко, ребенок справляется самостоятельно. Этим набор очень понравился.

Продолжение следует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *