Книжный апрель (и половина марта), сыну 3,9 — 27 ответов на Babyblog

Автор: | 2 мая, 2021

Начитали много, пока в карантине сидели. И теперь вечерами перед сном я стараюсь сама читать сыну, так как садик + муж на немецком и русского языка остается все меньше у ребенка. У меня учеба иногда до вечера, и хотя бы перед сном немного русского языка хочу ребенку дать. На немецком сын с мужем большую часть месяца читали Конни.

Тонкие книжечки у нас появились сравнительно поздно, с приходом WB в Германию, поэтому читаем сейчас. Все нравятся сыну, особенно его впечатлила книжка про Неумейку))

Из старенького перечитаного, снова доставали

«Город добрых дел» давно любит, приносит, сам смотрит. На Пасху подарили игру по Скарри, даже нам родителям нравится)

Зимний мишка Бруно сына не впечатлил, а вот весенним заинтересовался. Шмяк, конечно, нравится весь без исключения

На волне любви к мультику Конни купила пару книжек на пробу.

Сутеева давно уже любит в этом мини-формате, пыталась ввести Маршака (во второй раз, в первый была большая книжка), сын слушал-слушал, и сказал, что совсем не интересно, давай что-то другое почитаем)) когда не умел говорить, просто отбирал и уносил.

Пингвиненок милый, но одноразовый, прочитали несколько раз подряд и не интересно уже больше. В сказках на ночь только один рассказ мне понравился, остальные два странные.

Сережа идет со скрипом. Но пока соглашается — читаю))

«Мама для мамонтенка» прекраснейшая вещь. Я ее достала после того, как Тим откопал где-то песенку из одноименного мультика. И немаленький текст, и картинки, и интрига…очень понравилась книга!

Про садик сейчас все идет у нас с интересом.

Волшебные иллюстрации, хороший текст, но у нас не пользуются спросом. Наверное из-за стихотворной формы. Пока не убираю, надеюсь, интерес к ним еще проснется! Пока сын говорит «ну лаааадно!» если я их предлагаю почитать.

Синьор Капелька сыну очень понравился, хочу еще пару книжек с ним.

«Дружить — это весело» тоже читали много раз и еще прочитаем, я думаю.

Маша и Ойка читана-перечитана, немного перегиб в сторону «как тебе не стыдно», но в общем забавные истории, почитаем еще.

Пифа купила только недавно, думала убрать на самостоятельное чтение уже, но сын схватился за нее и не раз приносил почитать.

Моя услада для глаз. Мы читали эти произведения уже, но я не смогла пройти мимо таких иллюстраций. Восторг!

Котенок Яша чем-то зацепил сына. И меня тоже)) очень часто читаем.

Но самая любимая книга сына в этом месяце, это «Один день в детском саду». Мы ее читаем неперечитаем)) и это и правда особенная книга, потому что там нет ни грамма о том, как себя нужно вести. Только забавы и проказы детсадовцев. Какой-то другой взгляд на детей вообще. Мне еще подобного не встречалось. А сын хихикает, удивляется и несет снова читать!

Спасибо за внимание и добрые комментарии ☺️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *