Книжный ноябрь. Варя 6 лет. Арина 4 года.

Автор: | 30 ноября, 2020

Наше чтение в ноябре.

В ноябре много сидели дома и прочитали тоже довольно много.

Стихи…

Стихи Маршака на двух языках. Читаем только на русском. Обожаю эту книгу. Самое мое любимое — Три подарка.

Опять Маршак. Пожар — любимое Варино.

» Веселый Новый Год» все очень любим это стихотворение в этом переводе и в этом издании)

Читали стихи Олега Бундура. Цикл стихотворений про каникулы семьи на острове. Мне очень понравились стихи. Девчонки спокойно, без восторгов прослушали. Но потом, Варя учила в садик стихотворение Бундура про блины в воскресенье, и вспомнила, что мы уже читали стихи этого поэта. Значит, что то все таки укладывается в голове и памяти))

Прочитали Берестова. Мне понравились стихи, а девчонки спокойно прослушали, без эмоций. Издание очень приятное. Люблю Речь все таки.

Вспомнили Чуковского. Варя учила в театралку Федорино горе, заодно прочитали и все остальное. Арине понравился Бибигон)

А вот Бармалея в это издание почему то не включили. Так странно. Очень хороший сборник, но без Бармалея — не полный.

Опять тролли.

Взяли в библиотеке продолжение про семейство троллей. В этот раз они забрались в фургон к соседям и отправились с ними в отпуск) Смешно, забавно.

Лесные тролли. Приключения Пайко и Пайи. Увлекательные истории про лесных троллей. Слушали с интересом.

Перечитывали любимые книжечки. Дональдсон все мы дружно обожаем))

Это библиотечные книги. Тоже две Дональдсон.

Продолжение книги про кроличий домик. Арина сказала, что это ее любимая книга)) Здесь кролики пекли сиреневый торт. Мои тут же пристали, что и мы должны обязательно испечь))

Обещала.

Опять перечитывали про обезьянку Джорджа ( инициатор — Арина) и про ведьмочку Винни ( Варина героиня). Про Винни у нас книги обеих авторов, читаем все с одинаковым интересом. Я посмотрела в Лабиринте, оказывается у нас еще столько не купленных про нее((

Еще библиотечные. Про собаку перечитывали несколько раз.

Прочитали Аленький цветочек. Издательство Облака. Оформление мне не очень понравилось. Иллюстраций мало. Арине рановато эту сказку, невнимательно слушала.

Зато эти сказки слушали с огромным удовольствием. Красочная книга. Пересказ известных сказок. Девчонки узнали многие сказки. Узнали сказку про Дроздоборода — недавно ходили на спектакль.

Читается легко, есть и длинные и короткие сказки.

» Георгий и дракон» — Варя в полном восторге от книги. Просит перечитать.

» Белый олень» выбрала читать Варя, читали много раз уже эту сказку.

Наша новинка — Кошачье детективное агентство — третья книга про кошек — детективов. Такая же удачная, как и две первые. Зимние истории про дачное садоводство, в одной из историй кошки помогли поймать настоящих грабителей) Чудесная книга. Мои ждут продолжения.

Неожиданно прочитался Паддингтон. Никто не хотел слушать про Паддингтона, я им раньше предлагала, а тут Арина нашла на даче эту книгу, и мы за выходные всю прочитали. В ней восемь историй про смешного медвежонка. Как его нашли на вокзале, как он ездил в метро, купался в море, смотрел спектакль в театре, отмечал свой день рождения. Добрая книга. Возьму еще потом в библиотеке продолжение.

Прочитали две книги про Лиса и Зайку. Арина их очень полюбила. В прошлом месяце Варя читала сама одну из книг. Арина попросила меня перечитать. Я тоже люблю этих героев. Уже взяли в библиотеке две следующие книги. Почему их не переиздают??

Прочитали книгу про мальчика Эй из каменного века и двух мышат Тимку и Тинку. Девчонки не поняли ничего про каменный век, как я считаю, просто прослушали как очередную сказку. Книга интересная, хорошо читается.

Рассказы Пермяка начала читать девчонкам бабушка, я дочитала. Интересные истории про животных. Понравилась сказка про тушканчика, который подружился с молью из за ее необыкновенности и красоты, а она в благодарность съела всю его шубку)

Варино самостоятельное чтение.

Неожиданно понравились Вредные советы» Остера. Я их детям не читала, и мне они как то не очень импонируют. А дочкам понравилась книга. Варя читала Арине)

Варя попросила книгу про героев из Холодного Сердца. Их, как оказалось, множество)

Выбрала такую. Очень красочная. Варя читала по главе в день. Шрифт хороший, слог легкий. Первый рассказ — пересказ мультфильма, остальные — все новые.

Взяли все книги в библиотеке про Элмера)

Хит хитовский))

Еще Варя читает Арине иногда книги, но их не отслеживаю. Слышу краем уха, что читает, очень радуюсь)))

Книги, которые Варя прочитала сама и ей понравились — хочет тут же подарить какой нибудь подруге)))

Мое чтение.

Про свое чтение в ноябре частично писала.

Про эти все книги уже писала отзыв.

https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3277579

Еще прочитала два очередных детектива Луизы Пенни. Плюс и минус)

Наименее всех мне понравился этот роман про Гамаша. Может потому, что читаю все вразнобой, и знала, что произойдет. Но как то скучновато и непонятно.

Зато следующий — один из наиболее понравившихся. Расследование в полицейской академии.

Долгожданное продолжение» Спаситель и сын «. Ожидания оправдались. Такая же забавная, увлекательная и добрая книга, как и первые четыре. Интересно, будет ли продолжение?

Прочитала вторую книгу Луиса Сашара» Я не верю в монстров «. Попроще, чем» Ямы». Про мальчика, которого все считали чудовищем. Но на самом деле он хороший и добрый. Понравились психолог и семья мальчика. Но уж как то слишком быстро он изменился, и окружающие это приняли и поняли и тоже стали к нему по другому относиться.

Батурина» Выход А» — вишенка на книжном ноябрьском торте. Бесподобная книга. Про любовь, про дружбу, про детей, про любимую работу. Читала все время с улыбкой. Книга женская, предсказуемая, но от этого не менее чудесная. После нее не знаю, что начать читать. Хочется такой же легкости, юмора и надежды.

Всем теплой зимы и интересных книг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *