Книжный ноябрь — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 30 ноября, 2020

Добрый день, дорогие мои! Добрый последний ноябрьский день!

Как я рада, что этот мой самый нелюбимый месяц заканчивается! Серый и тоскливый он для меня… Почти всегда и так депрессивный, а в свете актуальных событий и вовсе. Самое бы время взять в руки хорошую книгу, плед, чашку чая… И пусть весь мир подождёт! Но мир, как назло, ждать не хочет. И не до чтения мне было.

Одно лишь произведение из книгу.ру в начале месяца прочитала «140 ударов в минуту». Тема — ранняя беременность. Не знаю, насколько проблема распространённая и актуальная, но написано очень хорошо. Понравилось. Жаль было, что кончилось — на мой взгляд как-то оборванно. А так хотелось читать дальше… Рекомендовала бы для прочтения старшеклассникам.

А потом я взялась за вязание и читать стало совсем некогда. Раньше хоть в автобусе было время, сейчас и на работу на машине езжу. Перешла на аудиокниги — вязать под них вполне себе можно.

Послушала Крапивина, трилогию Голубятня на жёлтой поляне, недавно обсуждали её в совместных чтениях, скопирую моё впечатление. Я очень рада, что благодаря чтениям приобщилась к Крапивину. Скажу честно — добровольно я бы не осилила. Хорошая книга, прекрасный язык, закрученный сюжет, но не моё это… Как сквозь Стругацких продираюсь всегда, так и тут. Муж, который временами подслушивал, и то больше впречатлился. Мне кажется, это одна из тех книг, которые нужно читать вовремя — в 13 лет и в то время, когда они написаны. Они для подросткового идеализма. Жаль, что тогда у меня не было ничего подобного под рукой. Но по крайней мере теперь примерно представляю, что такое Крапивин.

А потом, пока адвентскалендарь старшему ребёнку мастерила, ещё и Гоголя, для вдохновения — «Ночь перед Рождеством». Что за прелесть!

Вот новинок книжных в доме было. Получила долгожданную посылку.

20 кг счастья. Стихи, сказки, для совместного чтения, для самостоятельного, пара игр.







Пара книг из этого заказа уже прочитаны или в процессе, рассказ о них будет в отдельном отзыве по следам нашего с Катей чтения в октябре и ноябре.

И следом ещё маленький заказ в местном СП пришёл.


Эти пок ане читаны ни одна.

А у вас что? Что читала, что купили? Как вообще ноябрь пережили? Ждёте ли декабря? Приготовили ли новогодне-рождественскио-зимние книги? Рассказа про них очень ждём у Лены. А стихи новогодние для чтения с табуреток выбрали? Рассказывайте! Показывайте! Нам очень нужна обратная связь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *