Книжный февраль (и половина будущего марта), сыну 3,7-3,8 — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 1 марта, 2021

Итак, все купленные книжки для чтения у дедушки с бабушкой я уже достала, и можно делать выводы, что самое любимое. И что мы будем читать до средины марта тут, а потом напишу дневник про вторую половину марта и апрель уже снова с нашей большой библиотекой😌 Кстати, про библиотеки, их снова открыли в Германии!!! я очень этому рада😍

С книгами про девочку Сири и ее приключения перешли на длинное чтение. Раньше сын не выдерживал, а тут ему было так интересно, что просил читать до конца. Мне тоже понравилось, основным героям книги по ощущениям где-то около 4-5 лет, и они постоянно шалят))

Немного познавательного

Вместе с книгами про Сири начали читать Собачку Соню, хорошая подготовка к книжкам без картинок. Еще нам очень понравились истории про Капитана Борща. Меня покорили иллюстрации и морская тема, сын ржал над фу-ты-ну-ты😁 а так, мысли там довольно глубокие и философские.

Перед сном я читала сыну Айболита в прозе (пропустив большую часть про Бармалея пока) и начали Сказки.

Айболит еще мой, но я его совершенно не помню(( разве что иллюстрации с Тянитолкаем смутно

Еще из моих книг достали Чуковского, читают с бабушкой, я его не люблю, поэтому у нас тут пробел😅

Начали читать две книги про хорошее поведение, обе мне нравятся, но их надо читать очень дозированно, по ситуациям, которые актуальны. По крайней мере, сын гораздо эмоциональней и заинтересованней реагировал на рассказ про бабушку, по сравнению с тем, который о братьях-сестрах (которых у Тима еще нет). Думаю, перечитаю сама на досуге, чтоб знать, когда предлагать.

Читали немного Тату и Пату, и про лодку (с нее, мне кажется, сын уже вырос)

Картонки и книжки-малышки сын разглядывал в этом месяце в основном сам. Они стоят в спальне (а не зале, где он играет), и сын иногда утром забирается в кровать ко мне, и просит что-то из них перечитать.

Стиг и Люми очень нам понравились, на первое чтение, мне кажется, тоже отлично подойдут.

Эта серия тоже хорошая, особенно «Веселая математика».

«Счет с превращениями» интересная, еще есть такого типа Азбука в продаже, но мы русскую пока не нашли.

Набор немецких тоненьких книжек, которые мы привезли с собой, они все регулярно читаются с папой. Без бобра Кастора никуда уже второй год😁

И напоследок, хитом месяца была эта серия. Читалась много-много раз, и на самостоятельное чтение думаю хорошо пойдет.

Всем интересных книг😊 спасибо за внимание и добрые комментарии😌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *