Когда лучше в сад? — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 5 октября, 2020

Ситуация такая: старший ходит в сад, младшему сейчас полтора. Я могу подать заявку либо на следующий год, младшему будет 2.6 и они будут ходить один год вместе. Либо еще через год, младшему будет 3.6 но пойдет один, старший пойдет уже в школу. Итак, плюсы и минусы:

1. Если отдать в 2.6 то там будет брат. Группы все смешанные, они смогут играть вместе

2. 2.6. на мой взгляд рановато, но младший ранний ребенок в принципе, понятия не имею, каким он будет через год)

3. Язык — я хочу чтобы говорил по-русски хорошо (мы живем в Германии), для этого перед садом желательно чтобы уже была русская речь. А в этом вопросе он не торопится.

4. Деньги. Понятно что с ним дома работать нормально я не особо могу. Пока что по финансам норм, но я получаю пособие (по безработице, декрет кончился у меня уже). Работу мне искать новую. Может так получиться, что мне откажут в пособии, я состою на бирже труда, если они найдут для меня подходящую работу (именно подходящую по квалификации, я программист, и работа должна быть не больше 20 часов в неделю, так как сад и школа у нас до 13-14), то мне нужно будет либо соглашаться, либо отказываться от пособия. Не знаю как сейчас с этой короной, но в целом не думаю что это произойдет, но такая возможность есть. Без пособия моего мы не тянем нормально, так как только переехали, мне нужно учиться на права, кое-что по дому нужно делать и менять.

5. Адаптация. Старший ходил в домашний детский сад два раза в неделю и адаптация в сад была легкая (в 3.8). Младший не ходит и не будет пока что, хотя…Плюс см. пункт 1 — ведь правда же будет легче адаптироваться, если ходить вместе с братом?

6. Дневной сон. Хотя он и мало спит в целом, но думаю в 2.6. дневной сон еще будет нужен. Сомневаюсь что будет спать в саду, тем более что там брат (у них необязательно).

В общем, выбираю скорее по легкости адаптации и комфорту для ребенка, так как остальные плюсы-минусы все непонятные и неточные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *