Когда сбивать температуру у грудничка

Автор: | 14 января, 2021

Врачи-педиатры не рекомендуют давать грудничкам жаропонижающие, если температура тела не превышает 38,5 градусов 🔥. При такой температуре в организме включаются иммунные процессы, и он самостоятельно начинает бороться с заболеванием 💪.

Дать ребенку в этот момент таблетку — значит помешать защитным силам организма работать на выздоровление. Чем больше таблеток — тем менее мощной становится система самозащиты.

Особенно это правило касается первых двух суток с повышенной температурой. Считается, что именно в этот период в организме наблюдается максимальная концентрация патогенных микроорганизмов, и в борьбе с ними происходит «закалка» иммунной системы.

Но пускать ситуацию с повышенной температурой на самотек тоже не стоит. Болезнь у новорожденных развивается быстро, поэтому легко пропустить начало опасных осложнений. Высокая температура может вызвать судороги и сосудистый спазм, нарушение сердечного ритма и дыхания, в некоторых случаях своевременные меры по ее снижению просто НЕОБХОДИМЫ! Вот эти случаи:

🔻

— Показатели более 39 градусов

— Если у грудничка наблюдалась склонность к негативным сосудистым реакциям

— После вакцинации, так как в этом случае организм испытывает стресс

☝Если сомневаетесь в правильной реакции, вызывайте врача или скорую помощь. А до этого дайте малышу детскую дозу любого разрешенного жаропонижающего препарата.

====================

Ваш happy-moms.ru — Магазин для беременных и кормящих мам:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *