Колдовское зелье — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 27 октября, 2020

Есть у нас еще одна игра для участия во ФМ на тему привидений, зелий, ведьм и тому подобного. Игра «Колдовское зелье», в которой игроки становятся волшебниками и начинают варить зелья.


Вначале игры каждый игрок берет по 2 очага, 8 кремней, 1 игровую фигурку и 4 части котла своего цвета.

Старт игрового процесса выглядит вот так:


Карточки с рецептами нужно перемешать и положить их по две стопки одинаковой высоты, превратив в книгу. Верх накрыть обложкой книги. Первый игрок открывает книгу и перед всеми открываются 4 карточки с рецептами волшебного зелья. Потом громко все произносим: «Раз, два, три, четыре, пять — начинаем колдовать!» и соревнование начинается. Все одновременно соединяют части своих волшебных котлов таким образом, чтобы были видны необходимые ингредиенты. В этом хорошо помогают зеркала на котлах, когда необходимо допустим сделать сразу 2 и более одинаковых ингредиента.


Тот кто закончил первым, кричит: «Колдовство прошло!». И вместе проверяем, так ли это. Так игра продолжается пока не закончится вся книга. В игре есть и ученик волшебника, который помогает продвигать твою фишку на 2 дополнительных деления и мышка помощник, которая бежит к отстающему и помогает в следующем туре.



Выигрывает тот, кто дальше всех уйдет вперёд.

Когда я купила эту игру, мои дети были маленькие и мне приходилось все делать медленно, чтобы выигрывали дети, потом когда у детей появилась скорость , я все равно не играла с ними наравне, так как дети сильно обижались если не успевали сделать быстрее и только теперь, когда дети выросли до 9 и 11 лет в эту игру могу играть наравне с ними!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *