Компактная, лёгкая коляска — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 19 апреля, 2021

Добрый день!

Коротко — порекомендуйте коляску. Длинно — ниже:)

К третьему ребёнку я, разумеется, разобралась со своими предпочтениями в основных покупках для малыша (кроватка, колыбель, стульчик для кормления, он же креслице для малыша с 0). Все это не вызывает никаких вопросов и я точно знаю, что буду покупать (вплоть до моделей), а что мне совершенно не нужно.

Единственный товар, который для меня так и остался terra incognita — это выбор коляски. Перед первым ребёнком я тянула до последнего с выбором, тк совершенно не понимала, по какому принципу выбирать. Набор характеристик современных колясок настолько впечатляющ, что, кажется, проще выбрать машину. Тянула настолько, что купила в итоге коляску через 10 дней после рождения ребёнка, когда уже ну надо было выходить с ним на прогулку)

Не могу сейчас вспомнить название модели. В описании про неё писали, что у неё надувные колеса и какая-то плавающая или типа того подвеска — а значит малышу будет комфортно на любой дороге. Большая люлька — а значит ему будет просторно даже в том, случае если он крупный. Обе вышеуказанные характеристики отдельно рекомендвались для зимних малышей — а я традиционно рожаю детей в осень, поэтому это мой случай.

Люлька цельная, это не трансформер — а значит, лежать ребёнку будет удобно, ниоткуда ничего не дует. Кроме того прямо в люльке встроен механизм поднятия с 5 вроде бы уровнями, от самого маленького, почти горизонтального, до полулежачего — а, значит, не спящего малыша можно безопасно для спинки приподнять, чтобы он видел не только изнанку капюшона. Отдельно в комплекте был прогулочный блок для детей старше 6 мес. В общем, описание мне понравилась, и я приобрела это чудо техники. Пока писала, вспомнила марку — Marita, вроде бы, точную модель надо посмотреть.

Мои впечатления по факту. Вкупе ко всем вышеуказанных характеристикам коляска оказалась такой прилично тяжёлой. Одной рукой такой точно не поуправляешь. Я потом насмотрелась на коляски-трансформеры с пластиковыми колёсами у знакомых. В такое, конечно, своего ребёнка я бы точно не положила, хотя вроде тоже возит и тоже коляска, но очевидно трясёт и гремит, как там внутри ребёнку, даже представлять не хочу. По сравнению с ними по мягкости хода наша коляска однозначно выигрывала, да и к лбльке претензий не было. Но, как я уже написала, она оказалась такой прилично тяжёлой. Мне было тяжело спускать её по единственному пролёту лестницы, когда мы со старшим жили на первом этаже. Мне было тяжело управлять ей на улице. Все было прекрасно до того момента, как нужно поменять направление движения, особенно зимой. Тут мне приходилось всем телом налечь на ручку, чтобы она приподнялась, и на задних колёсах я её разворачивала. Проходимость по снегу, бордюрам и тд действительно радовала — но в городе, где все чистят и вопросов с этим в принципе и нет, вероятно, эта характеристика не столь актуальна, как за городом. После нас я продавала её в коттедж, и вот там, думаю, она должна была показать себя во всей красе! Просторная, проходимая, вопросов с тем, чтобы уместить её в тамбур или лифте нет.

Я же с младшим заглядывалась на коляски с очевидно меньшими по размеру люлька и и с одним колесом впереди. Вот они выглядели лёгкими и маневренными. Вот думаю в этом направлении. Поделитесь, пожалуйста, опытом, особенно те, кто пользовался такими, как они в использовании? Сейчас задумалась об их устойчивости. Не переворачивается вперёд? Зимой нормально управляются? Сейчас мы живём в доме со стандартным, даже узковатым лифтом, грузового нет, нужна модель, которая будет спокойно заходить в кабину.

Ещё думаю о размере люльки, ребёнку будет 6 мес в марте-апреле, то есть свой максимальный размер до полугода он захватит в этой люльке. В марите действительно было просторно, оставалось место даже когда ребёнок был максимально укутан зимой. С другой стороны, живём мы не на крайнем севере, и при ниже — 20 я очень вряд ли в принципе пойду гулять с ребёнком. Да и гулять зимой в ниже — 15 по 2 часа с коляской точно не буду, поэтому, возможно, размер лбльки не столь принциаиален и стандартного хватит?

В апреле люлька меняется на прогулочный блок, и вновь я от него жду компактности и маневренности, а не грандиозности и проходимости. У нас тут везде асфальт, а в парке я не ломанусь с коляской гулять по буеракам:) С моей прошлой моделью со старшим я попробовала ещё прогулочный блок, но коляска, как вы понимаете, компактнее и маневреннее от этого не стала, поэтому с младшим после люльки мы сразу пересекли в прогулочную коляску-трость, и прекрасно откатали в ней следующие 2 сезона с весны до осени. Поэтому в принципе готова рассмотреть и отдельные модели только с люлькой и буду рада рекомендациям отдельных прогулочных колясок.

Пожалуйста, поделитесь опытом, какими марками и моделями вы пользовались и можете порекомендовать. Мне нужна лёгкость (максимально разумно возможная), компактность (чтобы коляска в стандартном виде входила в пассажирский лифт, и помещалась рядом я:) и хорошая управляемость (чтобы легко катилась, легко меняла направление движения). Со мной на прогулках будут ещё 2 парня 8 и 6 лет от роду + периодические забеги до школы/сада/секций и тд, поэтому маневренности и удобство в катании для меня сейчас в приоритете. Тягать ту роскошную, но достаточно неповортливую мариту мне и со старшими не очень лоставляло, а сейчас это вообще не вариант.

Спасибо! 🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *