Конфликт в школе из-за родителей. — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 10 октября, 2020

Поговорите со мной пожалуйста, потому что хожу перевариваю ситуацию уже второй день, но легче не становится. Я по факту, не знаю даже с чего начался весь конфликт и что было ,но огребла вчера просто по полной программе. У нас в классе было 34 человека, в сентябре добавили 35, никаких возмущений от активных родителей не было. На неделе, добавили 36, т.к кабинет у нас маленький,это максимум что может вместить наш класс, все, парты ставить некуда,только если кабинет менять. Но тут начался жуткий ор в родительском чате, намерения писать куда-то выше,назначили встречу с директором ,видимо сходили на переговоры с учителем. Но, что конкретно хотят эти родители я так и не поняла. Уйти на удаленку- не хотят, если откроют новый класс с другим учителем- от нашего уходить не хотят. В Спб все со школами конечно очень плохо… в соседних с нами школах детей в классах по 45 человек😵 в других районах говорят и по 50 классы есть. Вся «фишечка» нашего класса в том ,что у нас есть родители- учителя в этой школе, и естественно, хоть нашей классной в чате нет но ей все передается.Я в тех переписках не участвовала ,и «школу с рулеткой не бегала мерить». Дочка моя не была замечена ни в каких хулиганствах, претензий к ней кроме как медленно и с ошибками пишет на русском — нет , по поводу русского я подходила к учителю на прогулке с продленкой спрашивала что дополнительно делать, на этом все. Учителя не дергаю смсками и телефонными звонками, к директору не хожу… короче я максимально тихая «удобная» мама ,занимающаяся образованием своего ребенка (правда тихая и удобная я пока не начинают обижать ребенка).

Это было предисловие, то что меня тревожит произошло в пятницу после уроков, стою жду ребенка у школы, основная чать нашего класса ушла час назад,моя была на дополнительных занятиях по русскому языку,т е вокруг стоят родители из других классов, другой учитель ,даже не знаю кто она, вещает что-то своим мамочкам /папочкам, тут на улицу выбегает наша классная и явно кого-то ищет, я направляюсь ближе ко входу с намерением поздороваться и узнать как дела у моей дочери, подохожу : «добрый день! ТВ, вы такая суровая на улицу выскочили,все впорядке?»И тут…тут мне в лицо начинают орать ,на таком ультразвуке ,что уши закладывает (а я читать то не читала что в том чате происходило, мне не до этого было эту неделю, это уж я вчера перечитала внимательно все эти переписки). Дальше,прооравшись, там было все,что и ребенок вести себя не умеет ,и воспитание у класса нулевое, и уроки ваши дети срывают, и что вам больше делать нечего как школу рулеткой измерять???? Классная наша разворачивается и уходит в школу, на улице гробовая тишина все на меня пялятся и тут, через пару секунд на меня продолжает орать та другая учительница…. и если с нашей я просто стояла в шоке и пыталась понять wtf??!!!то с этой я очухалась и уже смогла ответить ,что бы во первых не смела повышать на меня голос ,а во вторых разговаривайте предметно с недовольными родителями.

А дома ,от ребенка я узнаю,что с нее к понедельнику требуют читательский дневник летний,который она сожгла с дедушкой в конце августа, и учитель об этом знала ,я к ней подходила в начале сентября, она тогда посмеялась и сказала ну будет ей уроком,не переживайте, и дочка ей в пятницу сказала у меня же его нет я сожгла,на что ей ответили ну ничего у тебя есть три дня восстановить. Еще ей вернули рисунок с изо тоже якобы надо переделать (рисунок как рисунок) ну и плюс домашка на понедельник ,никто не отменял.

Я просто за голову хватаюсь. С одной стороны разговаривать с учителем у меня больше нет никакого желания, а с другой ,надо выяснить что это все .

Пока желание одно,развернуться и уйти нафиг из школы, потому что для меня не допустимо что бы учитель (и не один) в таком тоне «разговаривал», если она позволила себе так орать на меня взрослого человека ,то что же у них в классе может быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *