Кореиз, июнь 2021 — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

Поскольку варианты отдыха в этом году были мягко говоря ограниченны, а отпуск на июнь расписан, моя голова знатно болела на предмет, что со всем этим делать. Основное внутреннее пожелание было: хорошая погода, судьба смеётся мне в лицо. Поэтому я выбрала Крым, подумалось что если в море не покупаюсь, то уж погода то точно, судьба ржёт и тычет в меня пальцем. И мы поехали в посёлок Кореиз. Почему Кореиз? потому что в море не факт и нужны развлечения по мимо. Ну и мой муж со старшим сыном сильно к морю равнодушны. Кореиз хорош для активных путешественников: в пешей доступности Воронцовский парк и дворец, Юсуповский, Мисхорский и канатка на АЙ-Петри. Отель бронировали через букинг, билеты покупали за месяц , Уральские авиалинии.

Сразу напишу: впечатления от отдыха сильно испортил Ялтинский и все крымский потоп, может без него было бы лучше. Но он пришёлся аккурат на середину нашего отпуска.
 Отель в Кореизе, Вилла дель Барко. Отличный, новый, чистый. Идеален если вы на авто или не любите сидеть в номере и отеле. Из особых плюсов: есть запас воды и ему не страшны отключения, когда весь Кореиз неделю сидел без воды, у нас все было и очень порядочный хозяин. Мы после потопа думали уехать и он сам предложил вернуть деньги, если что. У нас на 4 был двухкомнатный люкс. Все понравилось. В отеле есть столовая, маленький бассейн, мангальная зона и небольшой детский уголок. Из минусов: далеко и в горку. Для нас это не особый минус, спокойно ходили, но многие жаловались. Из плюсов: канатка 300 метров, воронцовский парк 25 минут пешком, мисхорский минут 10.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 Море и пляжи, есть общественные, есть санаторские бесплатные и платные. На платных лежаки, навесы, площадки и вся инфраструктура, но после потопа их все закрыли. Класс. До потопа было холодное, после грязное. Дня через 2 после начали купаться: визуально вода была чистая, плавали шишки, иголки. Купаться ездили на Кацивели, ходили на бесплатные в Кореизе, в Воронцовском парке. Количество людей зашкаливало, потому что все санаторские стояли закрытыми.
 Брали авто. Ездили в Бахчисарай, Севастополь, Массандру. Многое не посмотрели, потому что дурацкий дождь. То что посмотрели очень понравилось. Но совершенно ужасная система организации визитов в музеи. Взять билет заранее нельзя. Приезжаешь очередь в одну вялую кассу, под дождем, ага. Купил билет, жди время экскурсии, ещё полчасика, да, под дождем. После потопа все дворцы на ЮБК закрыли. Пляжи закрыты, музеи закрыты, куда деваться людям? В общем логика потрясающая.

 Отдельную прелесть отдыху подарил Воронцовский парк. Вход в него свободный, работает до поздно. Он потрясающий, гигантский, восхитительный. Ходили постоянно и каждый раз находили неизвестные уголки. В нем есть пару пляжей. Однозначно рекомендую к посещению.

Резюме: отдохнули хорошо несмотря на… Крыму над организацией туризма работать и работать. Вернёмся ли? не в сезон поездить. Добавлю фотки отеля и окрестностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *