Корона. Вариант протекания болезни. — 18 ответов на Babyblog

Автор: | 2 декабря, 2020

Решила записать свои коронные симптомы после того, как сегодня получила свой позитивный результат теста на антитела.

День перед болезнью. Проснулась с адской болью в спине. Чертыхалась, спихивала боли на ночное ГВ и отсутствие времени на спорт. Сделала гимнастику для спины, которая в этот раз особо не помогла. Странно. Времени расслабляться нет, мой годовалый сын болел уже третий день. У него температура 39,5.

1 Первый день болезни. Решили утром поехать к детскому врачу, чтобы послушал ребёнка. Всё хорошо, легкие чистые, немного красное горлышко. Сын к вечеру выздоровел. Температура уже не поднималась. А я почувствовала легкое недомогание, которое обычно бывает в начале простуды. Подумала, что это мерзкая дождливая погода виновата, на на всякий случай выпила чаю с калиной.

2 Второй день. Проснулась с температурой 37,1. Кости ломит, боль сильная в ногах и спине. Пью парацетамол и ибупрофен. Боюсь заразить мужа.

3 Третий день. Я поняла, что простудилась и старалась больше отдыхать и лечиться чаями. Муж приехал от своих родителей и мы жутко поругались из-за того, что я не наготовила кушать. Мог бы у своей мамы пожрать 🤬🤬🤬. Она сидит дома на пенсии и нихрена не делает. Вечером поднимается у мужа температура. А ему завтра ложиться на операцию 😧. Звонит в больницу. Отменяют операцию, направляют на тест на корону.

4,5 и 6 день были обычными простудными. То лучше, то хуже. У меня только температура 37 и боль в мышцах. У мужа температура 37-38 и сильна головная боль в области затылка. Я думаю, что я могла бы себя замечательно чувствовать, если бы не ребёнок. У него за время моей болезни вылезло 2 зуба 🦷 🦷😥😥😫😖. Я вспомнила слинг дома и прыжки на фитболе. А пупсик мой весил почти 11 кг 😳. Физически было тяжело. И ночь на сисе. Ни повернуться, ни развернуться.

7 день. Чувствую себя хорошо. Температуры нет. Пошли с моей мамой и ребёнком в рюкзаке в лес. Три часа прогулялись, сынуля выспался. Вечером меня опять накрыло. В этот раз серьезнее. Температура 39.

8 день. Думаю, что сдохну. Хочу только лежать и пить чай. Но у меня ребёнок, который орет и требует маму. Моя мама периодически забирала его на часик. Не знаю, чтобы я без неё делала.

Аппетит пропал как и чувство голода. Запихивала в себя кусочек еды, потому что кормлю грудью. А так бы и не ела ничего. Отбивные оказались на вкус как вата 🤢. Из симптомов жидкий стул и отсутствие нюха. Ни насморка, ни болей в горле, ни кашля не было. Немного давило в области груди, было неприятно глубоко вдыхать. Спокойное дыхание без проблем.

Муж пошёл к домашнему врачу сдал тест на корону. Наконец то дождался записи. Говорят, что результат через два-три дня.

9 день. Просыпаюсь среди ночи. Не могу пошевелиться от холода. Сплю под двумя одеялами. На ночь выпила парацетамол, но он что-то не работал. У меня на кровати лежал согревающий коврик, которым я прогреваюсь во время моих простуд. Собралась с силами, перекатилась на коврик, включила. Не могу встать, не могу никого позвать (муж из-за болезни спал отдельно). Я не знаю, сколько времени я пролежала. Температура на электронном градуснике показала 39,8. И это я недодержала. Выпила парацетамол. Как-нибудь уснула. Утром отдала ребёнка маме. Состояние было ужасное. Мечтала только удобно лечь без ребёнка на груди. Из положительного было то, что у меня перестало выливаться молоко. Наконец-то жизнь без прокладок для груди! Перестала чувствовать приливы. Также начался застой молока из-за пробки в одном из протоков. Эту проблему я решила тёплым душем и иголкой.

Стул 💩 был у меня настолько жидким, что я не чувствовала, как он выходит. 😳 Такое первый раз в жизни. Но безболезненно и редко.

Мужу с самого утреца позвонили с организации здравоохранения и сообщили, что у него корона. Не ожидали такого быстрого результата теста. С этого момента звонили мужу каждый день по несколько раз. Направили в больницу проверить легкие. Он сам поехал туда на машине, потому что некому было отвезти. А кто же повезёт больного ковидом? Друзья? Пожилые родители? Кстати, родители тоже заболели, как вскоре оказалось короной.

Обследование в больнице не выявило никаких серьезных проблем. Муж только задолбался поездкой. Его больного заставили час ждать на улице на холоде!!!! 🤬

10 день. Приехали на такой машине красного креста к нам домой всем остальным делать тест на корону.

Соседи, наверное, офигели когда увидели мужчину в зелёном шикарном костюмчике 🤣

Прикол, что он надевал по 2 пары перчаток. Сделал тест так себе 😕. Ватную палочку глубоко не засовывал. Потом снял защитный костюм и маску у нас на кухне и прошёлся до двери без защиты по нашей полной заражённых людей квартире 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️. Результат теста у меня, сына и у моей мамы был отрицательный. Моя мама единственная не болела или болела практически бессимптомно (боли в спине были).

11 день. Самочувствие становилось всё лучше и лучше. Вкус и аппетит постепенно возвратились. Но запахи я практически не чувствовала почти месяц. Странно было потерять свой острый нюх. Такое чувство было, что я потеряла частичку себя. Очень некомфортно. Нюх вернулся через месяц. Также вернулись приливы молока и мокрые бюстгальтеры.

Итак, краткий итог. Перенесли корону как обычный ОРВИ. Мне было очень тяжело тем, что у меня не было возможности из-за ребёнка отдохнуть, особенно ночью.

Симптомы: боль в мышцах, температура, жидкий стул, отсутствие аппетита и голода, пропало обоняние.

У мужа температура и головная боль. Обоняния у него и так почти не было. Вкус, говорит, не особо поменялся, но аппетита почти не было. Муж почти всё время спал.

Работа организации здравоохранения была хаотичной и плохо организованной. Постоянно путали даты начала болезни и время нашего карантина.

Если бы не запланированная операция мужа, то мы бы не додумались сдать тест на корону.

Самое обидное, что мы все слишком тщательно всё время береглись. Я в декрете, муж хоумофис, наши родители на пенсии, малыш в сад не ходит. Гуляли мы только в лесу, никуда не ездили, ни к кому не ходили в гости. Только пару раз была с ребёнком на почте и в супермаркете, когда там практически не было людей. Малыш понятно, что без маски. И мы иногда заказывали доставку еды. Риск заражения у нас был очень низким. И какого хрена, называется, мы бережёмся и во всем себе отказываем? Всё равно переболели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *