Котики/Calico — 107 ответов на Babyblog

Автор: | 26 апреля, 2021

Добралась во вторник до нас наша новинка. Чтобы оправдать очередной предзаказ, я показала картинки ребятёнку, хотя обычно так не делаю. Он, конечно, сказал, что нам надо😂.

Небольшая, плотно набитая коробка с лакированным котом и компонентами отличного качества.

Играли пока только в семейном режиме. Без дополнительных условий.

Правила несложные. Берутся три кота, к ним помещаются по два узора. Значит в этой партии данный кот любит одеяло либо одного, либо другого варианта. У каждого игрока на руках всегда два тайла узора, на рынке три. Выложил один тайл из руки на планшет, взял новый из трёх, пополнил рынок. Если на планшете собралась группа из трёх тайлов одного цвета, получаешь пуговицу. Каждая пуговица в конце приносит 3 очка. Если собралось одеяло любимого узора и любимой формы, берёшь кота. Коты стоят по разному, в зависимости от сложности.

На фото первая партия. Меня торопили, правила читала по диагонали, решила, что одеяло может состоять из обоих узоров. Оказалось, узор может быть только один.

Ох! Я даже не ожидала, что мне будет таааак сложно. Я постоянно путаюсь. Начинаю строить одеяло коту, потом вижу, что у меня есть только три клетки в длину, а одеяло должно быть из четырёх. Пытаюсь сделать что-то другое, понимаю, что опять напортачила🤪.

Шестилетка играет вполне на уровне, по крайней мере на моём😂. Он что-то бодренько строит и постоянно меня подгоняет, пока я пытаюсь потупить. Тот редкий случай, когда ни о каких подсказках с моей стороны нет и речи.

Для тех, кто не так безнадёжен, как я, но при этом хочет играть с малышами, вполне можно использовать наш вариант. Вы строите по правилам одеяла одного узора, а ребёнок может использовать оба.

Ну а если вы — продвинутые игроки, переворачиваете белые тайлы, получаете жетоны эскизов, на них дополнительные условия выкладки тайлов и соответственно получения очков.

Котики полностью оправдали мои ожидания, наш шестилетка такое любит, папу, думаю, тоже удастся усадить в эту игру, т.к. правила элементарные.

Взаимодействие есть, это не коллективный пасьянс. Легко можно забрать нужный оппоненту тайл, если сумеешь себе не навредить больше, чем ему.

Конечно, присутствует изрядная доля рандома, нужный тайл может и не выйти, но на мой вкус для семейки это даже хорошо. Для минимизации рандома при игре вдвоём предлагают убрать 36 тайлов (всего в игре их 108, 3 набора по 36 ).

Приятная игра, интересно играть. Но честно скажу, стратегии мне даются проще.

P. S. Сыграли две партии с жетонами эскизов.

Мне оказалось проще, чем без них. Появляются дополнительные условия расстановки тайлов, в итоге меньше ошибок на первых ходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *