«Кот Гром и заколдованный дом»

Автор: | 8 октября, 2020

Совершенно неожиданно (в поисках чего-нибудь к Хэллоуину) наткнулась на очень добрый мультик.
Рыжий котик остался без дома («тяжёлые времена… люди дома теряют, где уж им о животных заботиться…» время — практически наше, экономический кризис, все дела) и отправился искать новый . Нигде, разумеется, рыжих уличных нахлебников не ждут, и по стечению обстоятельств наш герой оказывается в доме, который в окрестностях считается заколдованным…


…далее я ожидала чего-то в стиле «Дома-монстра», ан нет;)
В доме живёт старенький фокусник, который на досуге создаёт механические игрушки (кажется, живые), вспоминает прошлое и почти ежедневно даёт в местной больнице представление для детей. Старичок обожает кошек и сразу же привечает котика, названного им Громом. Однако в доме живут и другие любимцы: Карл и Клара, влюблённые голубки с явно немецкими корнями, безобидны, но вот белая мышь Мегги и боевой, хоть и несколько располневший, кролик Джек, выходят на тропу войны, не желая делить внимание хозяина с каким-то приблудой. Очередная попытка сладкой парочки избавиться от котэ приводит к тому, что в больнице (в той самой, где даются представления) оказывается… старичок-хозяин. И всё бы ничего, дело житейское, но, воспользовавшись временной беспомощностью родича, на дом начинает зариться племянничек старика. Тут бы сказочке и конец, но у злыдня оказывается аллергия на кошек, так что Гром становится главным орудием освободительной армии, состоящий из мыши, кролика, голубей и забавных механических кукол.
Мультфильм яркий, динамичный, забавный и на удивление добрый. Глобальное зло в конце концов наказано те, что делает в доме ремонт, а котик, мышка и кроль становятся не разлей вода.
Очень рекомендую для просмотра с детьми;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *