Краткий рассказ о вторых родах — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 3 марта, 2021

Можно ещё озаглавить пост «Да здравствует анестезия!» 🤗

Итак… 24 февраля, по менструации ровно 40 недель. По узи 40+2. Плановая госпитализация на стимуляцию в родильный дом (такая тактика нашего роддома).

На кресле — немного сглаженная закрытая шейка. По узи — ребёнок примерно 3700. КТГ все хорошо, без схваток. Вечером в районе 8 выдали мифепристон таблетку, выпила. Где-то к двум ночи нерегулярные малоболезненные схватки. Решила поспать и после сна все схватки исчезли 😅

25.02. КТГ единичные маленькие схватки, на кресле шейка стала короче и мягче. В 2 дня меня посмотрел на кресле повторно заведующий род залом — все то же самое, после осмотра начались схватки. Средней интенсивности, регулярные где-то по 40 сек раз в 5-7 минут. Ни к кому не подходила, так как схватки не нарастали и не увеличивались. Вечером на повторном КТГ схватки, снова на кресло. Все то же самое, что и днём. Обезболили, отправили спать.

26.02.2021 г. 07:00 шейка закрытая, короткая, мягкая. Прокол пузыря. Малое количество светлых вод. 07:16 начинаются схватки, до 9 утра схватки нарастают, интервал уменьшаются, вполне терпимо. Гуляю, продыхиваю. Подтекают воды, зеленоватые. В 09:20 на раскрытии 4-5 см начинает тужить (сразу с ужасом вспоминаются первые роды), прошу анестезию. Акушер ничего определенного не говорит, кладёт снова на КТГ (из-за цвета вод). Лёжа схватки продыхивать тяжелее, тужить сильнее.

Около 10 обход врачей, раскрытие 6-7 см, на КТГ все хорошо, тужит сильно, продыхивать не могу, «зажимаюсь». Предлагают анестезию. Спрашивают через сколько потуги, все удивляются, что меня тужит и настаивают на анестезии. Конечно, соглашаюсь.

В 10:20 втыкают низкодозную спинальную анестезию. Прибегает муж. И дальше лучший час родов 😅 схватки идут, а я ничего не чувствую от слова совсем. Болтаем с мужем, с анестезиологом. Никакой боли нет! Абсолютно! Схватки я чувствовала по легкому напряжению в верхней части живота + муж подсказывал по КТГ, дышала уже правильно (боли же нет), чтобы помочь ребёнку опуститься.

Единственное, что в тот момент меня волновало: как я буду тужиться, не чувствуя ничего ниже пупка.

В 11:20 полное раскрытие. Разрешают тужиться. Первая схватка впустую, тужилась в щеки 🤷🏼‍♀️

На вторую уже поняла куда и что, и дело пошло. Но в конце потуги резко «кидала» выдох, голова уходила обратно 🤦🏼‍♀️

В третью схватку дело пошло как надо. За четыре схватки родили сына. Закричал сразу. Выложили сразу на меня. Такой красивый.

Пока мы с мужем ворковали над ним, незаметно родился послед (привет, анестезия), меня осмотрели в зеркалах, подшили разрыв по задней стенке (по старому шву порвалась).

Сына забрали, обработали, отдали мужу. Меня переложили на каталку и на три часа мы остались лежать в род зале. К переезду в послеродовое я уже чувствовала ноги 👌🏼

26.02.2021 г. 11:30 сын 3890 г, 52 см; 7/8 по Апгар.

Мы уже дома, потихоньку осваиваемся)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *