Кризис трех лет — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 22 февраля, 2021

С возрастной психологией я знакома ещё с первого высшего в университете, получая второе также). Но все же, переживать все это воочию сложнее, чем казалось)) Пост выговориться)

Сын растёт, появилось «я сам» во всем и это прекрасно) Но бывают такие ситуации, когда приходится ограничивать его в этих рвениях, например когда ситуация угрожает его здоровью.

Вот идём домой с сада. Нам нужно перейти две большие дороги, на одной из которых летают фуры и автобусы, а на другой просто-напросто нет светофора. Резко перед самой дорогой Ваня заявляет «Я сам буду переходить дорогу!». Начинаю объяснять, посмотри по сторонам, видишь машины не пропускают, а за ними летит самосвал..

Стоит, нервно топает. Беру за руку, переходим и тут начинается треш. Падает на землю, орет… Либо он сам либо никак. И это посреди дороги.. С горем пополам перешли, а он в рыдания «Зачем ты меня трогаешь!? Отпусти!! Я хотел сам!!» Вот знает же «опасно», но ничего со своим «хочу» сделать, естественно не может.

Это же касается покупок. Дома миллиард машин, но купи мне прямо здесь и сейчас вон ту машину или скандал!

Я много с ним разговариваю, понимает он все, но в силу возраста контролировать себя ещё не может.

На любое нет — истерика, хотя никогда на поводу не шли и чётко расставляли границы.

Ты плохо себя ведёшь! В ответ «Нет, это ты себя плохо ведёшь!!! Ты плохая!»

Как же это тяжело!

В саду Ваня — золотой ребёнок! Воспитатель как-то услышала его разговор со мной и была искренне удивлена, такой хороший мальчик улыбчивый, а маму обижает. А знаете, какая у него была реакция на эти слова? Рассмеялся!

Я понимаю, что это надо просто пережить, пробовать договариваться.. Но сил моих и терпения уже почти не осталось..

С папы кстати он ещё те верёвки вьет. Он у нас добродушный, всегда уступает, жалеет ребенка. Но сам ребёнок здесь ведёт себя ещё хуже)

Надеюсь это скоро пройдет)

Ну а потом будем справляться с подростком, чего я кстати боюсь ещё больше))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *